↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Нарцисса долго не могла уснуть. Мысленно она прокручивала в голове последнии события. Было душно. Отбросив одеяло, села в кровати. Подойдя к окну, она отдернула тяжелые портьеры, и вышла на балкон. Теплая летняя ночь окутала тело, приятно холодя кожу. Нарцисса прикрыла глаза и вдохнула свежий воздух. Как хорошо! Взглянув на небо, заметила среди миллионов звезд знакомое созвездие... Сириус. Поскорей бы завтра! Завтра она увидит его, дотронется, потреплет непослушные волосы... Остатки сна окончательно улетучились. Нарцисса на цыпочках вышла из комнаты, прихватив волшебную палочку. Про себя усмехнулась — это уже вошло в привычку, без палочки — никуда. Бесшумно передвигаясь по замку, где ей был знаком каждый уголок, приоткрыла дверь с сад. Где-то пробили часы. Полночь... Нарцисса задержала дыхание. Ну вот, ей уже семнадцать лет. Настроение поднялось, мысли куда-то исчезли; почувствовав во всем теле легкость, она побежала, едва касаясь травы, к знакомой рощице, через лес к пруду. Изящный силуэт девушки виднелся среди деревьев, освещаемый лунным светом. Утомившись, Нарцисса прилегла прямо на землю среди душистых цветов.

Мягкий свет луны серебрил поверхность воды и верхушки деревьев. Слушая стук радостно бившегося сердца, она ощущала себя счастливой. Глядя на темный небосклон, увидела падающую звезду, и быстро загадала желание. Нарцисса не знала, сколько прошло уже времени, пока она бездумно считала маленькие звездочки, постоянно сбиваясь...Утром, уже скоро, будут праздновать день Рождения, но лишь один гость будет самым долгожданным... Нарцисса не заметила, как уснула.

... Слыша неумолчный птичий щебет, она приоткрыла глаза. Был день, солнце нещадно палило. Изумленно оглядевшись, тут же все вспомнила, быстро поднявшись. Надо же, заснула на лугу! Дома заждались, наверное. Это в лучшем случае. Либо там уже паника и все вверх дном.

Вернувшись в замок, Нарцисса попыталась незамеченной проскользнуть наверх в свою спальню. Но не тут-то было. Навстречу ей в коридоре, шурша платьем, нервно спешила мама.

— Девочка моя... Где ты пропадала? Мы так волновались. Со мной чуть приступ не случился, когда узнала, что тебя нет!!!— она обняла дочь.

— Все в порядке, мама. Просто решил прогуляться, и... уснула,— беззаботно ответила Нарцисса, стараясь успокоить мать.

— Ну разве так можно?! Когда же ты повзрослеешь, Нарцисса! Ты могла заблудиться, да мало ли... Ты поступила, как несмышленое дитя!— в сердцах воскликнула мать. Нарциссе стало досадно, что из-за нее поднялась такая суматоха.

— Да ладно, будет тебе! Ну, прости меня. Обещаю, больше так не сделаю!— Она звонко чмокнула маму в щеку и улыбнулась.— Я пойду, надо привести себя в порядок.

Миссис Блэк покачала головой, посмотрев вслед упорхнувшей Нарциссе. Дочь повзрослела, даже слишком рано. Иногда бывает какое-то ребячество, но кому не хочется возвратиться в детство? А как ведет себя, держится, и манеры у нее — истинная леди.


* * *


Нарцисса задумчиво смотрела в зеркало. На нее глядело отражение девушки с нежным лицом и правильными чертами. Легкий румянец, глаза подернуты грустью;  аккуратный носик и родинка над губой. Светлые волосы спадают волнистыми локонами на плечи и спину. Да уж. Снежная королева. Она попыталась улыбнуться, чтобы придать лицу счастливое выражение, а голубым глазам с серебристым оттенком — блеска. Самой стало противно от ничтожных усилий. Как же ей все надоело! Надоело притворяться, прятать за смехом страдания, рисовать улыбку на вежливом лице, скрывать чувства и эмоции! Когда сердце плачет, а душа разбивается на тысячу осколков...

Она посмотрела на свой наряд. Изумрудное платье с корсетом, серебряная лента на поясе и шлейф воздушной материи сзади, открытые плечи и глубокий вырез — оно было великолепно. К нему прилагались туфельки в тон платью и изысканная диадема. Нарцисса невесело усмехнулась. К чему все это? Зачем, когда для него она прекрасна в чем угодно? Для кого она наряжается, если только не для Сириуса?..

Спускаясь по лестнице в праздничный зал, Нарцисса мельком оглядела гостей. Разочарованно отметила, что его еще нет. Шаг, еще один. На последней ступеньке едва не запнулась. На нее смотрели  пронизывающие серые глаза. О нет! Только этого не хватало. Кто его вообще пригласил? Разозлившись, Нарцисса подумала, что обязательно все выскажет родителям о том, каких гостей желает видеть на своем дне Рождении. Быстро взяв себя в руки, она с заученной улыбкой принимала поздравления гостей. Краем глаза заметила движение слева.

— Прими мои поздравления, Нарцисса...— Люциус слегка прикоснулся губами к ее прохладной руке, не сводя с лица взгляда.— Прекрасно выглядишь.— Глаза его насмешливо сузились. Ничего обременительного. Просто игра. Очередная игра Люциуса Малфоя, привыкшего брать все, что захочется. Он был молод, хорош собой, да притом из богатой чистокровной семьи аристократов волшебного мира. Заводить легкие романчики было его развлечением, несмотря на то, что не одна девчонка, брошенная  надменным слизеринцем без сердца, лила слезы по разбитой любви. Ведь это так опьяняло, даря чувство свободы — управлять людьми, видеть, что они марионетки в твоих руках.

Она вежливо поблагодарила; в глазах застыли льдинки. Отошла к другим приглашенным. Люциус наблюдал за ней. Отличная партия, подумал он, не без удовольствия мысленно аплодируя себе. Каникулы обещают быть веселыми!

Так думал Люциус Малфой, ничего не подозревая о будущих событиях. Но судьба распорядилась иначе; ведь люди не всегда вольны решать жизненные ситуации так, как им того хотелось бы.

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх