↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О доблестях, о подвигах, о славе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Исторический
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп ненавидит своих нерадивых студентов... А зря! Невилл Лонгботтом варит зелье для того, чтобы переносить людей во времени, но выходит у него новое зелье с абсолютно не известными никому свойствами. Северус Снейп в облике шестнадцатилетнего себя попадает во времена Мародёров, а Сопливус из времен Мародёров в наше время... Что же случится с парнем и мужчиной, которые могут поддерживать ментальную связь, сквозь времена?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Жить для себя.

Я выбираю для себя — тебя

Придумав все — и взгляд, и рук касанье

Полет во сне сквозь время-расстоянье…

И возвращаясь — даже уходя…

(с) Романова Анжелика

— Северус, ты сегодня какой-то странный. Как и вчера... — сказала Лили, беря нерадивого студента-профессора под руку, — Скажи мне, что с тобой?

Северус только улыбнулся и позволил девушке ухватиться за выставленный локоть. В его плане был холод и равнодушие в отношении рыженькой Эванс — Снейп знал, что стоит ему только почувствовать привкус счастья — он уже не сможет от этого отказаться. Да только как можно было игнорировать свою самую родную подругу, самую близкую душу за все годы жизни, когда она сама горит желанием быть с ним, быть его спутницей?

Северус умел бороться — он вообще был бойцом по жизни. Но этому — ЭТОМУ! — он сопротивлятся не мог. Поэтому он только задумчиво улыбался, позволяя девушке, которую он желал иметь всю свою жизнь, рассказывать что-то ему на ухо мелодичным голосом и крепко сжимать руку в тоненьких пальчиках.

«А может стоит просто пожить, никому не подчиняясь? Быть счастливым для себя, а не делать счастливыми людей на которых мне плевать?». Мысль закралась и исчезла, потому что была слишком эгоистичной, слишком неправильной, но оставила тяжелый осадок в душе Снейпа.

Он мог быть счастлив.

В тот момент, счастлив. С той женщиной, которую он любил больше своей жизни.

— Северус, вчера мне показалось, что ты стал каким-то другим, — сказала Лили, обеспокоено глядя на него, — Но теперь я вижу, что ты все тот же бука!

Снейп приподнял бровь — эта привычка появилась у него уже после смерти Лили. Девушка заинтересованно на него посмотрела.

— Забавно... — пробормотала она, — Где научился?

— Там, где твоя нога еще не ступала, — сказал парень и подмигнул девушке, потрепав ее по рыжим вихрам.

Странно, но при всей своей внутренней схожестью с Грейнджер, Лили казалась Северусу ангелом, а мисс Маленькая-Выскочка-Которая-Знает-Все — всего лишь приземленной девчонкой, эдаким книжным червем. Никогда Гермиона не нравилась Северусу — может потому что он не рассматривал ее как девушку, а может потому, что не хотел загреметь в Азкабан раньше положенного времени. В любом случае, Снейп прекрасно понимал, что в их школе обучались куда более привлекательные особы и одну из них, давно умершую в одном из измерений, он нежно любил.

— Ну вот, ты опять задумался, — сказала Лили и внезапно замолчала — из-за поворота вышли Джеймс Поттер и Ремус Люпин. За ними, с опущенной головой, плелся Питер, которого все именовали Хвост. Северус презрительно сощурился, глядя на Петтигрю. Конечно, никто из ныне присутствующих не знал, что ожидает их в недалеком будущем, они не могли знать, что именно Питер окажется главной крысой и разрушит все, чего хотела и добивалась Лили.

— Джеймс, — кивнула темноволосому Лили и покрепче сжала руку Северуса. Да, это было то время, когда она сторонилась обесбашенных Мародёров и проводила почти все время со своим лучшим другом. Конечно, в Гриффиндоре, ей приходилось общаться с однокурсниками. Ее лучшей подругой была Оливия, а она — подругой Мародёров. Именно поэтому она вечно попадала в эту компанию.

Что категорически не нравилось Северусу. Сейчас, когда он знал, что его Лили уйдет с одним из этих безголовых.

— Лили, — улыбнулся рыжеволосой ведьме Джеймс, — Куда направляетесь?

Северуса, естественно, он не удостоил даже мимолётным взглядом. Но Снейпа эта ситуация забавляла. Он решил забыть про вражду с Джеймсом и немного развлечься. Совсем чуть-чуть. Так, чтобы не изменить ход времени.

— Привет, Поттер, — сказал он парню и изогнул губы в полу-улыбке, — Вас там, на Гриффиндоре, не учат здороваться? Хотя... — Снейп изобразил озадаченность, — Лили вроде бы со мной здоровалась... Не знаешь часом, в чем проблема?

Гриффиндорец открыл рот от удивления. Раньше Северус никогда не ввязывался в конфликты первым.

Юноша выбрал более агрессивную позицию:

— А вас что, там, на Слизерине, наконец научили открывать рот?

Северус вскинул бровь. Спорить с Джеймсом... Давно забытое ощущение молодости вернулось к нему. Сейчас ему не хотелось думать ни о Волдеморте, ни о Дамблдоре, ни о том, что тревожило его последние годы. Он думал только о том, как бы удачнее выиграть эту словесную баталию и не попасть впросак перед любимой девушкой.

— Рот открывать нас научили давно... но, кроме этого, нас научили его закрывать в то время, когда это нужно. На Гриффиндоре же подобными практиками не пользуются.

Джеймс недовольно фыркнул, но промолчал — видимо, воспользовался советом.

Лили улыбнулась Джеймсу, Ремусу, Питеру и последовала дальше в библиотеку, волоча за собой Северуса, который не отрывал взгляда от Снейпа.

— Один-ноль, — сказал Поттер так, чтобы Снейп мог услышать.

Лили обернулась на голос Джеймса и категорично сказала:

— Никаких счетов. Он мой друг.


* * *


Северус-младший сидел на кровати и уминал завтрак за обе щеки. Видеть своего профессора в таком странном для него облике было весьма необычно для Гермионы Грейнджер и поэтому она с любопытством за ним наблюдала.

— У меня есть новость, профе... Северус, — сказала она, отдраиваем с лица уже изрядно надоевшие ей волосы.

— Какая же? — спросил Севрус с набитым ртом.

— Нам пришла сова от профессора Дамблдора... — Северус внимательно ловил каждое слово девушки, — Так вышло, что об инценденте знает только седьмой курс Гриффиндора... И мы никому не скажем. А вам, покуда, прийдется вести уроки Зельеварения. Нам нужен педагог до возвращения настоящего Снейпа.

Северус вскочил с кровати, чуть не поперхнувшись кофе:

— Но я... Я недостаточно квалифицирован! Я не могу!

— Директор сказал, — безапелляционным тоном сказала Миона, — что всю нужную информацию ты сможешь найти в шкафу Северуса, в подземельях. Пароль от комнаты — «экстракт Беладонны».

— Но я...

— Споры неуместны, — сказала командирша, даже не подозревая насколько была права.

С этой выскочкой невозможно было поспорить.

Глава опубликована: 28.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)

Спасибо за продолжение!
Kate Koreaавтор
Не ТвОй АнГеЛ, вас тоже с весной :)
Спасибо за комментарий :)

Amber, вам спасибо, что читаете :)
Как класненько))) просто супер, жду продолжения))
Kate Koreaавтор
uuthvb, благодарю :)
много комментариев было, вот меня и сподвигло на еще одну главу :))
нет, вы просто великолепны автор)) замечательный фанифик) жду продолжения)
Kate Koreaавтор
uuthvb, Я так рада, что вы все еще читаете)
Думала, уже никто не читает, так как к новой главе ни одного отзыва ;[
Спасибо! Так легко и увлекательно читается! Надеюсь на скорое продолжение
Kate Koreaавтор
estel1991, Огромнейшее спасибо ;)
Уже села за новую главу ^___^
очень интересно, что случится дальше. Не затягивайте, пожалуйста, с продой, мне очень понравилось!!!
Kate Koreaавтор
Noks, спасибо большое)
Я постараюсь!)
flamarina Онлайн
Нравится, но тревожит как-то название... Ибо мы знаем, чем закончилось стихотворение Блока ))
Kate Koreaавтор
flamarina, я рада, что Вы о нем вспоминали.
Это очень приятно, т.к. я крайне люблю этого поэта.
Восхитительное начало,уже не могу дождаться продолжения!:)
Продолжения хочется, так люблю Сева с Лили...
Пожалуйста,скорее продолжение!! Захожу и смотрю каждый день не появилось ли что-нибудь новое!
Какой замечательный фанфик!!!!!!!!! Пишите, пишите пожалуйста ещё!!!!!!!! С нетерпением жду продолжения!!!
А продолжение будет???? Очень хотелось бы
Kate Korea
автор не затягивайте с фиком, очень их мало (с хорошим концом в пейринге СС\ЛЭ). просьба дописать фик
Жду проду)
Ох, автор, что же Вы забросили?((((((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх