↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохие (джен)



Автор:
Беты:
Игната  Вычитка, грамматика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Юмор, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Обилие нецензурной лексики, размер фанфика может в дальнейшем поменяться.
 
Проверено на грамотность
Чтобы отрезвить новое поколение детишек, МакГонагалл с Филчем в виде наказаний организуют общественные работы - и школе помочь, и самим научиться нормальному поведению. Но кто хотя бы раз соответствовал всем этим идеям с идеалом и всеобщей помощью? Сейчас другое время, другие дети и им не до уборки территории.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. "Маги и гоблины"

Маленький Скорпиус Малфой стоит по пояс в озере Малфой-мэнора. Если бы не противная Персефона, которая от скуки раскидала все его игрушки по саду, то ему бы не пришлось залезать в озеро — в импровизированном фонтане застряла фигурка мага в фиолетовой мантии.

— Ну же, дубина, ты не утонешь, это всего лишь озеро, — крикнула Персефона, стоя по щиколотку в воде. — Заходи уже и доставай мою куклу!

В отместку он зашвырнул фарфоровую куклу Забини в этот же фонтан. Голосок внутри подсказывал ему, что от лица валявшейся к ним спиной куклы мало что осталось, но девочка на берегу ещё таила скромную надежду на то, что от её игрушки хоть что-то осталось, иначе она грозилась разнести всё поле для игры в «Магов и гоблинов» Скорпиуса.

Он терпеть её не мог, даже говорил об этом родителям, но те лишь говорили, что нужно вежливее вести себя с гостями и не забывать, что это их друзья.

— Ваши друзья, не мои, — поправил отца Скорпиус, отталкивая руки матери, которая пыталась стряхнуть невидимые пылинки с его мантии. — Эта фурия топчет мои игрушки!

— Мы купим тебе новые, — успокаивала его мама, пытаясь хоть как-то, явно неумело, переправить настроение сына на более благоприятный лад, но тот отчаянно продолжал гнуть свое.

— Не хочу я новые, я хочу, чтобы Персефона перестала ходить к нам. Я не хочу притворяться ее мужем и выгуливать этих страшных кукол.

— А ты не пробовал поиграть с ней в «Магов и гоблинов»? — Миролюбиво произнесла мать, касаясь руками его мантии. Рук он не стряхнул, лишь насупился, упрямо шмыгнув носом.

— Она «случайно» раздавила половину гоблинов.

— Скорпиус, ты мужчина или нет? — Отец явно был не в настроении, поэтому мальчишка хотел ретироваться к себе в комнату и переждать приход гостей, притворившись спящим, но после двух-трех попыток эта штука уже не срабатывала. — Уступил ей раз, уступил ей два, на третий раз скажи свое веское слово. Иди уже и займись делом. Спрячь своих «Магов и гоблинов».

Астория лишь вздохнула, кидая корящий взгляд на мужа. Тот пытался справиться с завязками мантии, но те непослушно завязывались в узлы, а то и вовсе перевязывая пальцы. Посмотрев на все так же недовольного сына, она улыбнулась ему, прошептав:

— А ты не думал, что Персефона вредничает, потому что ты ей нравишься?

Скорпиус криво улыбнулся, смешно приподнимая белобрысые брови:

— Она любит только себя и свои куклы.

В итоге, в каком-то смысле маленький Малфой оказался прав. Спросив об этом Персефону, та лишь рассмеялась, закидывая фигурку китайского дракона в кусты с розами. Попытавшись отобрать у неё фигурку зеленого дракона, девочка внезапно громко завизжала — Скорпиус шарахнулся в сторону, а в сад тут же сбежалось несколько нянек. В момент захлебнувшись слезами, Персефона тыкала в мальчика пальцем, рассказывая о том, как он кидался в неё своими игрушками.

— Да неправда все это! Мне что, пять лет, чтобы кидаться в кого-то игрушками?!

Одна из нянек укоризненно посмотрела на него, пообещав, что доложит об этом мистеру и миссис Малфой. Успокоив рыдавшую девочку, которой надоела эта игра, няньки ушли, пообещав принести им чего-нибудь сладкого — как только старые тетки в темных платьях отвернулись, Персефона поправила волосы и вытерла краем платья глаза.

Скорпиус молча подошел к её игрушкам, разбросанным на одеяле для пикника. Взяв самую нарядную и улыбающуюся куклу, он направился мимо Персефоны, которая, смекнув, что сейчас произойдет, бросилась за ним.

— Оставь Эсмеральду! — она пыталась уцепиться за его руку, но Скорпиус лишь оттолкнул её.

— Раньше надо было думать!

Замахнувшись, он закинул эту куклу прямо к магу в фиолетовой мантии, который застрял в каменном лотосе фонтана — он услышал треск, а вот Забини вряд ли. Бросившись в озеро, она отскочила от воды, как ошпаренная. Всё-таки на дворе осень, да и вряд ли она умеет плавать, но это не остановило её. Повернувшись к Малфою, она злобно произнесла:

— Доставай Эсмиральду или я утоплю всех магов из твоей дурацкой игры, ни одного не оставлю.

— Ну и что, мне купят новую, это же всего лишь игра, — пожал плечами мальчик, самодовольно улыбаясь. — Может, если будешь плакать ещё громче, няньки прибегут и вынут тебе её, конечно, не забыв наказать при этом меня. Хотя вряд ли эти старухи полезут в холодную воду.

Девочка прямо на глазах теряла хватку — от уверенного и самодовольного вида не осталось и следа, а большие карие глаза смотрели то на озеро, то на дом, то на Малфоя, собирающего с травы фигурки гоблинов.

— Вот ведь, — он поднял одну фигурку выше головы, рассматривая её, — рука отломилась. Может, миссис Шапнель склеит её...

— Скорпиус.

Мальчик не отреагировал — он подсчитывал убытки, вынимая из травы фигурки гоблинов и некоторых магов, к которым Персефона уже успела приложить руку. У одного отшибло колпак, у другого руку по кисть с волшебной палочкой, а у большинства гоблинов ноги.

— Скорпиус, пожалуйста, достань мне Эсмиральду.

— Ты что-то сказала? — спросил он, не оборачиваясь, пытаясь уместить в руках кучку фигурок.

— Пожалуйста, достань Эсмиральду из фонтана.

— И что мне за это будет? Мокрые штаны? После пойдем за стол, а мне скажут, ты что, совсем сдурел в мокрых штанах на эти стулья из вишневого дерева садиться?! И останусь я без тыквенного пирога с кремом. — Вытянув паузу, он добавил. — Отстань от меня, Забини, не видишь, я не могу ногу найти.

— Давай я склею их всех, — в отчаянии произнесла девочка, хватая его за руку. — Это моя любимая кукла. Верни мне её.

— Ну, если ты так настаиваешь...

Недовольно разомкнув глаза, Малфой огляделся. На соседней койке лежал Фред Уизли, подперев веснушчатую щеку рукой, вторая лежала на пустующей тумбочке. Приняв вертикальное положение, Скорпиус, потянувшись, огляделся.

С другой стороны от него лежал Поттер, обнимая подушку и пуская на неё слюни — будь у него хоть что-нибудь или кто-нибудь, способный запечатлеть этот момент, Малфой бы тут же им воспользовался, но кое-что отвлекло его.

На одной из дальних коек, ближе к углу мадам Помфри, лежало две девушки, а третья, с рыжими волосами, села на кровати, свесив ноги. Потерев руками глаза, он подняла голову и уставилась прямо на Малфоя, сидящего в другом углу.

— Какие у тебя ноги-то ровные, не думал, что у Поттеров такое бывает.

— Какой у тебя вид побитый, неужели Фред наконец-то отработал хук слева? — огрызнулась девушка, прерываясь одеялом.

— И давно мы тут? — после недолго й паузы спросила Лили.

— Откуда мне знать? По-твоему, я специально тут сидел и ждал твоего долбанного пробуждения? — огрызнулся в ответ на предыдущую реплику парень. — Делать мне больше нечего. У тебя вон под боком Забини спит, не хочешь ей волосы выдрать?

Поттер кинула взгляд на соседнюю койку — Персефона крепко спала, завернувшись в одеяло и свернувшись калачиком. Покачав головой, девушка залезла на кровать, оглядывая спящих:

— Мне теперь твоим обществом наслаждаться, да?

— Почему так обреченно? По-моему, я не настолько страшен в этой пижаме.

— Специально для тебя тут зеркала не вешают, хорек.

— Скажи-ка мне, Поттер, ты играла в детстве в «Магов и гоблинов»?

Лили, скрестив руки на груди, подозрительно посмотрела на него:

— Хочешь высмеять меня, поиздеваться? Типа девчонки всегда играют за магов, потому что они девчонки?

Немного помолчав, Малфой произнес:

— Да нет. Просто это была единственная нормальная игра. Нашему кружку тайных дебилов было бы неплохо в неё сыграть.

Лили Поттер ответила не сразу, но, всё-таки ответила, немного смущенно:

— У меня есть коробка в комнате, если нас кто-нибудь навестит, то попрошу принести их.

— Я знал, — довольно произнес Малфой, — что ты от такого старья слюни пускаешь! Когда придут твои соседки по комнате? Они хотя бы симпатичные или такие же, как гоблины из игры? Много из них девственниц?

— Малфой! — Лили вспыхнула. — Будешь играть за магов! Я тебе ни одного дракона не дам!

— Не будь девчонкой, Поттер! И, эй, не честно себе сразу армию набирать! Это мужская игра, так что мужчина выбирает первым!

— Я не вижу тут мужчин. Какие мужчины? Девочки, вы видите тут мужчин? — Спросила Лили у спящих с обеих сторон девушек. — Слышишь? Они тоже их не видят.

Глава опубликована: 16.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
многообещающее начало))
жду продолжения)
любопытная картина вырисовывается)
Эммм, мда. Не в первый раз вижу поднимаемую в фандоме тему того, что дети героического поколения, так сказать "золотая молодёжь" частенько выглядит мягко говоря не очень.
Самое мерзкое, когда такие дети вырастают избалованными сволочами со вседозволенностью, славой своих родителей (которую сами не особо уважают, но ею пользуются). Это очень болезненно и плохо, а самое противное в этом то, что это действительно может так и быть.
Как бы не представлялась та же Лили Поттер младшая милой девушкой, она вполне может оказаться стервой и избалованной нахалкой, а Джеймс Поттер младший, вместо хорошего сына и гордости родителей - наглым, самоуверенным паскудником и нахальным выпендрёжником. Это к примеру.
Думаю, посмотрю к чему приведёт повествование, хотя мне и очень неприятно читать про "золотую молодежь", ибо очень уже не хочется такими видеть детей любимых героев...

Тапочки:
"— Очень остроумно, мистер Малфой. — Вторила ему профессор. — А теперь, будьте так любезны, отдайте мне свою палочку."
Исправить следует ошибочку в оформлении. После "Малфой" запятая, а "Вторила" с маленькой.

"— Просто делай, что говорят, а то потом хлопот не оберешься, как этот Малфой. — Хоть она и шла впереди, но короткий взгляд через плечо на девушку бросила. — Тебя за что сюда?"
То же самое исправить, после "Малфой" запятая, и "Хоть" с маленькой.

Может ещё что есть, я не вглядывался сильно, вроде жёстких ошибок навскидку не видно.
Автору вдохновения и терпения дописать фик полностью!
Показать полностью
"Можно было обойтись без этой кровопролитной драки и не лишать свой факультет 100 баллам."

баллов

"А для чего она ещё нужна? Чтобы не вылезать из библиотеке, как Роза?"

библиотеки

где-то была еще опечатка, но что-то она от меня убежала, при повторном прочтении ее не нашла:о

Это охренеть как отвратно! Я понимаю, конечно, богатые сынки и доченьки, но не до такой же степени! Такого количества мата не осилит даже распоследний забулдыга! Пожалуйста, не портьте 'светлый' образ. Он и так помят.
Это ненормальный, странный фанфик.
Но это не делает его плохим. Просто проблемы отцов и детей показаны с более правдоподобной стороны. Дай тебе сил не забросить его)
а мне понравился...необычно..)хочу продолжения.)
А этот фик случайно не написан после просмотра одноименного сериала?
Конечно мата слишком много для моего понимания, но сюжет интересный. Странно и очень необычно. Проблемная "золотая молодежь"... Хе-хе. С нетерпением жду продолжения.
Да-а, фик тяжелый, не всегда хватает сил осилить и дочитать до конца главу. но тем не менее что-то в нем есть, наверное, некая доля правды, имхо...
Пишите дальше, с интересом буду следить за вашими обновлениями.
Бодленнавтор
Драмиона07, простите, но моя точка зрения на сей вопрос отклоняется от вашей :)
Falendyshka, благодарю)
abzoren, даа, это уточнение есть в "От автора"
Очень Кислое Яблоко, Ночная тень, как бы то ни было, спасибо с: рада, что могу хоть как-то заинтересовать противоречивым сюжетом
Ого, вот это Роза!) Мне глава понравилась.)
И, кстати, у вас все время проскальзывает неправильное оформление прямой речи. И вот это сочетание меня просто покорило - "стреляла ненавидящим взглядом"... это даже не перл, а даже не знаю что :)
Бодленнавтор

Ночная Тень, оооооу, спасибо :)
В следующий раз попробую "глазами выпустила пташку ненависти" :D
Хотя на самом деле пойду смотреть справочник по русскому языку
Ахах, никогда бы не подумала, что буду читать такие фанфики, где столько мата и пошлостей :D Но мне очень понравилось, даа о3о
Ммм..несмотря на столько матов и непривычный характер героев меня это заинтересовало особенно последняя глава буду ждать проды надеюсь автор вспомит про фик
А планируется ещё и путешествие во времени... Я уже хочу видеть продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх