↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все не так (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия, Романтика
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Беты нет... Предупреждаю!
 
Проверено на грамотность
Для кого-то первая любовь может стать последней, а для кого-то будет еще и вторая и десятая.. И это вовсе не значит, что первый кто-то лучше второго или второй лучше первого. Самое главное - что они любили. И только ради этого стоит жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Она решила не вмешиваться, а просто уйти. Еще не хватало на глазах у всех выдать себя, свои чувства... К тому же кто она такая для Лили Эванс, чтоб способствовать той в личной жизни? Всеми обожаемая Лили почему-то страшно не нравилась Нарциссе. Было что такое в ее смехе, в походке, в насмешливом взгляде, в непослушной гриве рыжих волос, что безумно раздражало. Раздражало даже то, что Лили, когда они сталкивались в коридорах или на занятиях, всегда приветливо здоровалась с ней.

Сейчас, уныло бредя в замок, по колено утопая в снегу, Нарцисса как никогда ощущала это раздражение, наполнявшее ее до краев, стоило только подумать об Эванс.

Словно во сне, она поднялась по замерзшему крыльцу, пересекла холл... Все было, как в тумане, что-то странное застилало глаза, мешая видеть. Нарцисса моргнула — по щеке прокатилась слеза. Одинокая слезинка прокатилась и исчезла, затерявшись в складках ее мантии. Нет, она не должна плакать! Не должна и не будет!

Она кое-как преодалела нескалько лестничных пролетов, потом свернула в какой-то коридор. В данный момент Нарцисса плохо понимала куда она идет, слишком много сил прилагала для того, чтобы сдерживать слезы. Толкнув первую попавшуюся дверь, она оказадась в пустом классе заклинаний. Девушка пересекла класс и устало опустилась на край учительского стола. Она не понимала, что делает. Кажется, в голове у нее уже не было ни одной мысли. Единственное, что она осознавала — это то, что ей вдруг стало очень холодно... Нарцисса поежилась и обняла себя за плечи. Такое странное чувство. Этот холод. Он идет не извне, нет. Этот холод — сама Нарцисса. Ледяная глыба, принявшая форму светловолосой девушки. В один миг холод сковал ее душу. Чувства Нарциссы замерзли и отяжелели. Она почти что физически ощущала, как красивые ледяные чувства тянут ее к полу, как любовь, покрывшаяся ледяной коркой повисла у нее на шее горящим холодом ожерельем, как замерзшее раздражение, превратившись в ненависть, отыскало себе уютное местечко где-то в области сердца.

То что от любви до ненависти один шаг — ложь. Для Нарциссы это были раздельные понятия. Она не могла одновременно любить и ненавидеть, она делила жизнь на черное и белое, вешала ярлыки на все, что видела. Она считала, что разрушить человека могут только негативные эмоции, поэтому старалась присекать на корню все то плохое, что случалось ей почувствовать. Однако ненависть к Лили Эванс присечь было не просто. С каждой секундой эта ненависть, как сорняк, разрасталась в душе девушки. Сорняк пустил свои корни уже глубоко в сердце, о чем Нарцисса пока не догадывалась. И выкорчевать этот сорняк бут не просто. Не просто потому, что страшный сорняк ее ненависти обвил своими тисками хрупкую розу ее любви... Обвил так хитро и крепко, что Нарцисса уже и сама не понимала где заканчивается любовь и начинается ненависть.

Сейчас, сидя этом столе и продолжая кутаться от холода в мантию, она почувствовала себя одинокой как никогда в жизни...

Вдруг Нарцисса совершенно отчетливо услышала чьи-то приближающиеся шаги. Кто это? Прошу, кто бы ты ни был, пройди мимо! Пожалуйста... Она вся напряглась и даже зажмурила глаза, когда топот неизвестного смолк. Щелчок. Скрип отворяющейся двери. Молчание. А после...

— Нарцисса?

Она удивленно распахнула глаза.

— Я думал, ты ушла в Хогсмид... Нарцисса, что с тобой?

Но сейчас ей было невыносимо смотреть в чистые, наполненные тревогой глаза Джонатана. Нарцисса спрыгнула со стола, подошла к окну и стала медленно водить пальцем по стеклу. Снег начал падать крупными хлопьями и она невольно залюбовалась им.

Джон не обронил больше ни звука, Нарцисса тоже продолжала хранить молчание. Она очень боялась не совладать со своим голосом. Ей казалось, что она тут же разревется стоит только открыть рот. Молчание затягивалось. Накрнец, она не выдержала.

— Джон, зачем ты здесь? — тихо спросила она.

— Хотел попрактиковаться в заклинаниях, — поколебавшись ответил Джонатан.

Ложь. Но всеже лучше, чем ничего.

— Почему ты не пошла в Хогсмид? И что ты скрываешь от меня? — последнее предложение чуть было не слетело с ее губ. Нет, она пока не знала, в каких отношениях они сейчас находятся. Все... Так запутано!

— А ведь и правда... Почему я не пошла? — Нарцисса выдержала паузу, будто припоминая что-то. — Нет, я кажется все-таки была там. Только не долго...

Ее голос дрогнул. Вдруг ей стало тяжело дышать. Она облизнула губы. Они оказались влажными и солеными.

Какая глупая ситуация. Что ему понадобилось здесь? Для чего он пришел? Нужно взять себя в руки.

— Я должна... — начала Нарцисса, поворачиваясь к Джонатану.

— Ты ничего никому не должна, ты же знаешь это! — перебил ее Джон.

А потом обнял. Просто обнял. Как в детстве...

— И мне тоже ничего не должна, — прошептал он, гладя ее по голове.

— Что здесь происходит? — холодный голос Люциуса заставил Нарциссу вздрогнуть.

Высвободившись из объятий Джона, она нос к носу столкнулась с Малфоем. Он стоял в двух шагах от них холодный и идеальный. Почти такойже, как всегда. Сказать, что он был чертовски зол — не сказать ничего. Нарцисса перевела взгляд на Джонатана. К ее удивления тот невозмутимо смотрел на брата. В его взгляде отчетливо читалась насмешка и... Вызов?

— Где твои хваленые манеры, Люиус? Неужели тебя не научили, что прерывать... гм, беседу(он поставил акцент на этом слове) двух хороших друзей невежливо?

— Ах, друзей... — голос Малфоя сочился сладким ядом, — и как давно вы подружились? — с издевкой продолжал Люциус. — Нарцисса, твои родители знают, с кем ты водишь дружбу?

— Это не твоего ума дело, Люциус, — резко сказала она. Странно, никогда раньше она не разговаривала с ним в подобном тоне. Похоже это обстоятельство удивило Люциуса не меньше самой Нарциссы.

— А чьего ума это дело, — голос Люциуса дрожал от гнева, — его? — он кивнул в сторону брата.

— Оставь ее, — насмешка в глазах Джона испарилась, тепепрь в его взгляде полыхал гнев.

— Не смей прикакзывать мне, — Люциус смерил Джонатана взглядом, будто тот был грязью, прилипшей к его дорогим ботинкам. — Щенок.

У Джона был такой вид, словно ему на голову вылили ведро ледяной воды. И еще будто ему срочно приспичило разнести этот очень кстати подвернувшийся ему под руку кабинет. Он как-то извиняюще посмотрел на Нарциссу и попросил:

— Отвернись.

Однако она этого сделать не пожелала. Тогда он неодобрительно покачал головой.

Все произошло слишком быстро. Кулак Джонатана просвистел воздухе, а в следую щий миг Люциус оказался на полу, зажимая рукой судя по всему сломанный нос.

Сначала воцарилась тишина. От изумления и негодования Нарцисса потеряла дар речи. К счастью( а может и к несчастью) голос довольно быстро к ней вернулся.

— Нет! Джон, ты что сошел с ума?

Она бросилась к Люциусу. Он был бледен то ли от боли, то ли от гнева. Половину его лица заливала кровь. От вида крови Нарциссе стало дурно.

— Люциус, ты в порядке? — нервно спросила она. Понимая сама неуместность данного вопроса, она ничего не могла с собой поделать.

Он кивнул. Кажется.

Столько крови. А если что-то серьезное?

— Джон, его нужно проводить в Больничное крыло.

Когда он ничего не ответил, она повернулась.

— Джон?

Но тот лишь смотрел сверху вниз на брата равнодушно и неприязненно.

— Веди, если хочешь, — только и сказал он, прежде чем выйти из кабинета, забыв притворить за собой дверь.

Глава опубликована: 20.12.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Короткая какая-то глава((( И смысл не особо((
saRcasmавтор
как это?он абсолютно точно собирался там быть...эх,ну ладно.буду надеяться, что в следующую главу Смысл придет!
Приятно читается. Спасибо!
Мне не понравилось. О, авто, не грустите, ладно? Сюжет фанфика не в моем вкусе. Мне не нравится читать о Нарциссе, о том, что Сириусу нравится Лили и т.д. Но написано - отлично! От души так, весело, позитивно. Написание мне нравится и я с удовольствием прочту другую вашу работу на подобную тему:)
saRcasmавтор
dianaweasley, спасибо!Люблю когда говорят правду:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх