↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Экспекто Патронум

На следующий день Рон с самого раннего утра ждал, когда же совы принесут почту. Он буквально сидеть не мог — так ему хотелось увидеть новенькую статью про Малфоя. И он остался доволен. Портрет Драко украшал всю передовицу, и после ещё на две страницы было написано столько интересного о моральных качествах Малфоя, который не только заявился в школу после всего, что случилось, но ещё смеет утверждать, что не собирается вести жизнь всеми проклинаемого отшельника!

— Глупость какая! — Гермиона пролистала скандальную статью.

— И мерзость к тому же, — поддержал Гарри.

А Рон ещё долго смаковал детали на пару с Симусом, который был во всем с ним солидарен.

Впрочем, сам Драко казался весьма спокойным. Он не стал читать газету, а Паркинсон, воркующей что-то по этому поводу так сказал пару ласковых, что она надулась и надолго замолчала.

Гермиона поймала себя на том, что наблюдает за тем, что происходит за столом Слизерина, и отвернулась. По правде сказать, ей было жаль Малфоя.

Он поджидал её у выхода из женского туалета. Гермиона от неожиданности чуть не упала, но Драко это нисколько не смутило.

— Привет! — улыбнулся он. — Получила удовольствие от чтения утренней газеты?

— Нет, — откровенно ответила Гермиона, приходя в себя.

— Жаль, а я старался, — он снова улыбнулся. — Но... Услуга за услугу.

Гермиона удивлённо изогнула бровь. Драко пояснил:

— Ну да, вчера я спас тебя от кривляний на камеру, думаю, ты тоже можешь мне помочь.

— Так ты что, намеренно вышел под объектив? — уточнила Гермиона, не вполне понимая, что происходит.

— Я же не идиот, чтобы случайно так подставляться. А ты подумала...

— Неважно, — Гермиона почувствовала, как неприятный комок подкатил к горлу. — Так что же ты хочешь?

Она нахмурилась.

— В лучшие времена я обратился бы к Снейпу, — спокойствие Малфоя настораживало ещё больше, — но в свете недавних событий... В общем, помоги мне научиться вызывать патронуса.

Гермиона уставилась на него непонимающе:

— И это всё?!

— Ну да, — кивнул он. — А этого мало?

— Да нет, но... — она вздохнула с облегчением. — Ты ведь мог просто попросить меня о помощи и избежать ненужной шумихи...

Теперь Драко смотрел непонимающе.

— И ты просто так стала бы возиться?

— Ну... В принципе, мне нетрудно. Да и заклинание разрешённое, — пожала Гермиона плечами.

— Раз так, считай, что я просто хотел посмотреть, как позеленеет Уизли, узнав, что я популярнее него, — и Драко усмехнулся своим особенным манером.

— Дело не в том, что ты популярнее, — возразила Гермиона резко. — Просто поливать грязью всегда интереснее, чем воздавать почести.

— Но он-то об этом не знает, — казалось, эта мысль сама по себе уже грела Драко.

Гермиона искренне удивилась такому ребячеству, но ничего не сказала.

— Когда бы ты хотел поработать над Патронусом? — спросила она, стараясь, чтобы голос звучал отстранённо.

— Когда тебе удобно, — пожал он плечами.

— Отлично, — она задумалась ненадолго. — Как насчёт завтра после занятий в зале Славы — туда нечасто кто-то заходит.

— Договорились, — и Драко, кивнув на прощание, пошёл в сторону Большого зала.

Гермиона хотела уточнить, что завтра у них все занятия общие, но потом передумала, решив, что Малфой и сам об этом знает.

На следующий день Грейнджер не могла дождаться окончания последнего урока. Она очень старалась, но три финальные руны никак не удавалось прочесть. Она даже начала злиться на себя, заставляя сосредоточиться на векторе, направление которого без этих рун никак нельзя понять. Но всё впустую. Колокол возвестил об окончании занятия, и Гермионе пришлось поспешно сгрести недоделанную работу в сумку.

Несмотря на то, что она спешила, Малфой пришёл в зал Славы раньше. Он стоял и внимательно изучал витрину с кубками, добытыми в Тремудрых турнирах разных лет.

— Привет, — он оторвался от своего занятия и посмотрел на неё.

— Привет, начнём?

— Пожалуй, — Гермиона достала палочку, и Драко сделал то же. — Почему для тебя так важно овладеть этим навыком?

— Ну, во-первых, это полезный навык, — Малфой приготовился. — А во-вторых, я хочу на собственном примере рассмотреть взаимосвязь анимагической формы и патронуса человека. Экспекто Патронум!

Из его палочки вырвалось небольшое серебристое облачко, которое повисело немного в воздухе, но очень быстро растаяло.

— Всегда так получается? — спросила Гермиона.

— Иногда лучше, иногда хуже, — Драко вздохнул. — Но в целом, я застрял.

— Покажи ещё раз, как ты держишь палочку.

Малфой повторил заклятие.

— Надо резче вращать кистью, — констатировала Гермиона с видом специалиста. — Вот так: Экспекто Патронум!

Серебристая выдра сорвалась с конца её палочки, обежала вокруг Драко и исчезла в дальнем углу зала.

— Впечатляет, — похвалил Малфой искренне. — Не боишься, что анимагическая форма будет такая же?

— Может, это и неплохо, — на самом деле, Гермиона даже думать не решалась о том, что придётся превращаться в выдру, но она никому не призналась бы в этом, и особенно Малфою. — Давай ещё раз.

— Экспекто Патронум! — новая попытка была не лучше предыдущих.

— Не совсем так, — Гермиона подошла к Драко сзади, протянула руку и взяла его кисть, чтобы показать, как нужно выполнять вращение... Малфой вздрогнул, его рука разжалась, и палочка упала на пол.

— Ой, извини! — Гермиона отпрыгнула в сторону, красная как рак. — Мне Гарри так на пятом курсе показывал... Помогло... Мне...

— Это ты извини, — Малфой, тоже багровый от смущения, поднял палочку и шумно выдохнул. — Ты не думай, я не гаптофоб или как там это называется... Это просто... Наверное, это всё из-за снов.

Гермиона даже дыхание задержала, боясь задать рвущийся с языка вопрос. Но Драко, похоже, был не против пооткровенничать.

— Дело в том, что, Грейнджер, я вижу тебя во сне. Каждый день...

Гермиона меньше всего была готова к такому повороту событий. Сниться кому-то, конечно, всегда приятно, но чтобы Драко Малфою... Она не успела придумать, что сказать по этому поводу, а Драко продолжал:

— Стоит заснуть, как вижу Главный зал у нас в имении. Каменный пол, и ты бьёшься в агонии под действием Круцио, и тетя Беллатрикс хохочет над тобой, желая добить, а я... Меня словно к месту приморозило. Стою и пытаюсь хотя бы не смотреть, только взгляд отвести не могу. И сделать ничего не могу... Просыпаюсь в ужасе, ворочаюсь, ворочаюсь...

— Ужас какой... — тихо проговорила Гермиона, чуть не плача от жалости и сострадания. — Но... Как же ты спишь? Снотворное?

— Да нет, — Драко вздохнул как будто с облегчением. — Потом обычно поворочаюсь с полчаса и проваливаюсь в сон. Тяжёлый такой, уже без сновидений.

— Наверняка есть какой-то метод, который помог бы тебе с этим справиться, — Грейнджер уже была готова броситься на помощь, но ответ её удивил:

— Один из методов я только что испробовал — рассказал всё тебе, — объяснил он. — Может, теперь полегчает и отпустит. Но ты не бери в голову. Я с этим разберусь. Слышал, Поттера тоже кошмары мучают?

— Раньше мучали, — напряжённо ответила Гермиона. — После гибели Волдеморта прошло...

— Ясно, — Драко снова собрался. — Продолжим?

Гермиона кивнула, и они тренировались ещё где-то с полчаса, пока вращение кистью у Драко не стало получаться правильно. Его облачко немного подросло, но никаких конкретных очертаний не приобрело.

Грейнджер задумалась.

— Очевидно, если движения и вербальная формула верны, проблема в воспоминаниях.

— Об этом я, конечно же, тоже думал, — согласился Драко. — Самые счастливые воспоминания у меня связаны с детством, но ни одно из них не подходит. Все они дают скорее ощущение удовлетворения — не счастья.

— Как вариант, можно попробовать покопаться в печальных воспоминаниях, которые всё же ценны для тебя, — предложила Гермиона.

— Помню, как был счастлив, когда отца выпустили из Азкабана после шестого курса... — Драко вздохнул. — Мы все были не очень-то счастливы тогда, но воспоминание сильное. Я пытался — ничего не выходит.

— Странно, — Гермиона нахмурилась. — Обычно с воспоминаниями проблем нет, хотя... Об этом не пишут в книгах, но может сработать. Попробуй опереться не на реальное воспоминание, а на какое-нибудь сокровенное желание, на мечту, например... Понимаешь, она может быть и несбыточной, но если мысли о ней делают тебя счастливым, может получиться.

— Попробую, — с этими словами Драко уселся на пол, подтянул к себе согнутые в коленях ноги, задумался ненадолго, закрыл глаза и с силой выкинул руку с палочкой вперёд, подкручивая кисть:

— Экспекто Патронум! — облако стало гораздо больше. Оно вытянулось и поплыло медленно по залу, прежде чем растаять. — Экспекто Патронум! Экспекто Патронум! Экспекто Патронум!!!

Наконец, с конца палочки сорвался серебристый крылатый конь, который тряс головой, словно желая сбросить невидимую упряжь. Он промчался мимо Гермионы и скрылся.

У неё дух захватило.

— Да открой ты уже глаза! — закричала она. — Получилось! У тебя всё получилось!

— Правда? — Малфой радостно улыбнулся, как ребёнок.

Он встал на ноги, вдохнул побольше воздуха, сосредоточился и снова выкрикнул заклинание, восторженно наблюдая за пегасом, рвавшимся ввысь.

— Кажется, я не ошибся, обращаясь к тебе за помощью, — проговорил Малфой восхищённо. — Спасибо! Кстати, ты ведь знаешь, что патронус может менять форму? А анимагическая форма может измениться?

— Не знаю, я ни разу с таким не сталкивалась, — отозвалась Гермиона, всё ещё под впечатлением от увиденного.

— Мне кажется, это отличная тема для исследования, — глаза Драко загорелись азартом. — То есть нужно сопоставить условия, которые влияют на изменение формы патронуса, с теми, что гипотетически могут скорректировать анимагическую форму человека, если это возможно.

— Ты не думал о поступлении в Академию Магии? — спросила Гермиона, восхищённая его подходом к исследовательской работе.

— Думал, конечно, — ответил Драко. — Только кто ж меня туда возьмёт вот с этим?

Он расстегнул пуговицу и поднял рукав рубашки, обнажая Метку Мрака на своём предплечье.

— Может, от неё можно как-то избавиться? Наверняка можно! — Гермиона постаралась не смотреть на изуродованную руку Малфоя.

— Это тёмная магия, — ответил он. — Свести её можно разве что тёмной магией. Не хочу больше лезть в это! — он опустил голову. — И потом... Даже если я сведу метку, из жизни я это не выкину. Весь магический мир знает, что Малфои — Пожиратели Смерти. И метка лишь деталь.

Они помолчали. Гермионе очень хотелось как-то подбодрить Малфоя, но она не находила слов.

— Чем же ты думаешь заняться после школы? — наконец спросила она.

— Уеду куда-нибудь, — ответил Малфой. — Туда, где никто меня не знает...

— Для этого отлично подойдёт маггловская часть Британии, — улыбнулась Гермиона.

— Хорошая шутка. Я оценил, — Драко вздохнул. — Если я когда-нибудь решу посмотреть, как живут магглы, ты будешь первая в моём списке претендентов на роль гида.

— Ты даже не представляешь, сколько всего интересного есть у магглов из того, о чём ты, в своём заскорузлом Старом Свете и понятия не имеешь! — Гермиона вдохновенно улыбалась.

— И всё же магглы влачат жалкое существование, — пожал Драко плечами. — Им остаётся только грезить о магии, и к тому же...

— Ты хоть понимаешь, насколько косны твои взгляды?! — перебила его Грейнджер недовольно.

— А... Ну да... У нас же сейчас принято высказываться лояльно по отношению к грязнокровкам!

Наверное, это была шутка. Но лицо Гермионы предательски сморщилось — подступили слёзы обиды. Но она не заплакала. Вместо этого замахнулась и — без объявления войны — со всей силы ударила Малфоя кулаком по носу.

Он охнул, закинул голову и зажал пальцами нос, из которого тоненькой струйкой побежала кровь.

— За-слу-жил... — медленно проговорил он, усмехаясь.

— Это только аванс! — яростно крикнула Гермиона и побежала прочь.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх