↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Стражник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Фэнтези
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История самого обычного NPC, который в том или ином виде присутствует почти в каждой игре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Я думаю, что капитан действовал не совсем сгоряча. Компенсация по страховке жизни фон Адрианна дала возможность покрыть выплаты по откупным на много лет вперед. Хотя, на мой взгляд, не надо было ввязываться в эту кабалу, а стоило вложить деньги куда-нибудь еще. Также фонд при полицейском управлении гарантировал семье капитана выплаты и квоту на место в академии сыну.

Я замял дело, пользуясь определенными связями и тем, что командование само не хотело, чтобы эта история получила широкую огласку.

За инициативу меня поставили на место фон Адрианна.

Я долго привыкал к этому и неуютно себя чувствовал на месте капитана. Нервы вкупе с возрастом стали всерьез расшатывать мое здоровье. Начали сильно болеть ноги и почти невыносимо — голова. Я стал чаще срываться на подчиненных. Единственное, что удерживало меня на плаву, — это моя семья. Возня детей и щебетание Мелиссы с кухни помогали мне хоть дома обрести покой.

Помню, я решил загладить вину перед женой за свое поганое настроение последних месяцев и повел ее на центральную улицу в лавку портного Зингера. Мелисса долго мне про нее рассказывала, говоря, что там часто отовариваются занятные высокородные особы.

Мелисса что-то радостно рассказывала мне, когда мы вошли в лавку. Я широким жестом дал добро на выбор любого платья стоимостью не дороже моего месячного жалования.

В лавке также присутствовала молодая девушка явно дворянского сословия, которая придирчиво выбирала себе перчатки. Она была одета по имперской дворянской моде. Длинный приталенный плащ с разрезом до середины бедра, высокие сапоги на шнуровке и брюки узкого покроя в тон плащу. Последнее вызывало у меня не лучшие чувства. Своей дочери я бы не позволил так одеваться.

Эта дворянка была рослой, с осиной талией, но достаточно широкими плечами. Для девушки ее происхождения странное сочетание. Я подумал, что, возможно, она играет в поло или крокет при гимназии.

Я уже потерял интерес и отвел взгляд от девчонки, вокруг которой вертелся сам престарелый маэстро Зингер.

— У вас прелестные руки, ваше сиятельство. Если бы вы их только берегли, — с сожалением отметил портной.

— Ваши руки стоят гораздо дороже моих, маэстро, однако же вы их тоже не щадите, — ответила девушка.

Ее голос. Я словно оцепенел.

Я уже слышал его и словно опять оказался в подвале банка «Анкастер».

Тем временем она расплатилась и проследовала к выходу. Знакомый силуэт и знакомая походка. А я застыл и не мог и пошевелиться. Сердце стучало, как бешеное, а в голове пульсировала сильная боль. Мне начало казаться, что я задыхаюсь.

— Господин, вам плохо? — спросил меня подлетевший внучатый племянник Зингера и усадил меня на стул. Я не сумел ему тут же ответить.

Из ступора меня вывела жена.

— Данте! Данте, дорогой! Мне сбегать за доктором? — обеспокоенно коснувшись моего лица, спросила Мелисса.

— Нет-нет. Я... Я просто немного перегрелся, вот и все. Я пойду подышу свежим воздухом и вернусь, — отойдя, ответил я и вышел на улицу.

Девушки и след простыл. Я вернулся в лавку.

Мелисса выбрала совсем недорогое платье. Думаю, она просто решила, что мне стало плохо от расценок в этой лавке.

— Спасибо тебе, любимый. Я и не думала, что у меня когда-нибудь будет такая одежда, — поцеловав меня, сказала она.

— Привыкай. Я все же ни много ни мало капитан теперь, — как мог весело ответил я.

Когда мы вышли от Зингера, я спросил Мелиссу:

— Дорогая, а кто была та девчонка в лавке?

— А еще капитан полиции, — с осуждением сказала мне супруга, и я навострил уши. — Это же леди Беатрисс фон Анкастер.

— А она была судима?

— Что ты?! Но ты же городовой и работал на Анкастеров, уж ты-то должен о них знать все, — ответила мне Мелисса.

Я поник.

— А почему ты спросил?

— Она мне показалась очень похожей на женщину, которую я видел при ограблении банка.

— Данте, ей от силы лет шестнадцать. Когда грабили банк, она еще пешком под стол ходила, — заметила Мелисса.

— Знаю. Не обращай внимания. Я просто заработался.

— Я вижу. Кстати, она совсем недавно наделала много шума и...

— Дорогая, давай сегодня без светской хроники. Мне не очень интересно, с кем она спит и кто за ней бегает, — взмолился я, зная, что Мелисса обожает сплетни про дворян и их окружение.

— Ладно, — разочарованно ответила она, но тут же добавила: — Совсем забыла. Помнишь, ты упоминал, что встречал Персиваля фон Анкастера?

— Ну да, видел как-то, — ответил я, понимая, что не отвяжусь, хотя и скрыл все подробности нашей с ним встречи от семьи и подчиненных.

— Так вот, эта девушка — его младшая сестра.

Не знаю почему, но это меня взволновало. Наверное, я действительно уже старею и стал многие вещи воспринимать гораздо сильнее, чем в юности.

Я не нашел в себе сил и идей, чтобы начать расследование. Быть может, это из-за изношенного тела и духа, а может, потому, что я так и остался простым стражником, поручать расследование которому было бы опрометчиво.

Глава опубликована: 21.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Я по мере прочтения вспоминала все игры, где была стража, и ко всем ваш персонаж подходит идеально :))
Прелесть какая :))
Operator011автор
Зелёный Дуб
Большое спасибо) Как раз и целилась осветить судьбу типичного NPC-стражника, которых чуть ли не в каждой первой игре обижают, но при этом разрабы, как правило, не считают нужным освещать их непростую судьбинушку)
Jinger Beer Онлайн
Чуть не дропнул вначале, но был вознагражден отличным продолжением в виде главы "Прогресс".
Подписался, автор, продолжай! :)

Добавлено 25.04.2017 - 01:02:
Цитата сообщения Rayne011 от 18.04.2017 в 19:14
Зелёный Дуб
Большое спасибо) Как раз и целилась осветить судьбу типичного NPC-стражника, которых чуть ли не в каждой первой игре обижают, но при этом разрабы, как правило, не считают нужным освещать их непростую судьбинушку)

Самый первый фанфик про НПС я прочитал в году так 1996, он был посвящен неписям ДУМА. С большим юмором была вещица.
Operator011автор
Джин Би
Благодарю) Продолжу) Стражник - это только начало) Мир в котором пишется стражник и сюжетно связанный макси в нем в разработке)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх