↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Драконов: секреты Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Другая школа, другие правила, другие законы и противоборства. Два древних тайных общества Дурмстранга играют судьбами студентов. Северная школа открывает некоторые свои секреты и принимает Турнир Трех Волшебников, но даже он не идет ни в какое сравнение с жестокими партиями скрытой войны Драконов...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Разница


* * *


Сегодня все получалось, и это не могло не радовать. В череде темных тоскливых дней подобное стало ярким теплым пятном на заснеженном полотне года.

Мария легко взмахнула палочкой, и стоявшая перед ней металлическая фигура рассыпалась в мелкий пепел, не издав даже легкого шороха, словно песчаная насыпь. Девушка оглянулась и поймала на себе одобрительный взгляд профессора Мартича. Одноклассники еще тренировались, пыльная крошка медленно оседала на пол, оставаясь на туфлях. Стоявший неподалеку Лука наполовину разрушил свою фигуру, но почему-то не торопился довершить начатое, глядя куда-то в сторону. Тут же староста нашла глазами Феликса — он тренировался в стороне от всех, в темном углу большого класса по практическим занятиям, его попытки выполнить заклинание завершались каждый раз небольшим взрывом. Девушка подбадривающе подмигнула парню.

Это он принес с собой покой и счастье, внутреннее, тихое, но такое ей сейчас нужное. Феликс был все таким же угрюмым и нелюдимым, но его слова о том, что он будет рядом, что не оставит ее, помогали каждый день начинать с улыбки и пониманием, что сил еще много, и что столько еще нужно сделать до того, как она покинет стены школы навсегда.

— Мисс Истенко, вы можете быть свободны,— рядом материализовался профессор Мартич, с одобрением взглянув на кучу металлической крошки, что покрывала пол.

Девушка кивнула, подхватила сумку и вышла из класса, где ее товарищи также заканчивали урок. По расписанию дальше у них было «окно», и Мария думала о том, чтобы поймать Феликса и затащить его в библиотеку, ведь приближались экзамены, а у него не выполнена и половина письменных работ, без которых его к экзаменам не допустят.

Когда раздался гонг и в коридоры высыпались школьники, Мария уже успела сбегать до своей комнаты и оставить сумку. Она как раз возвращалась в практическое крыло, когда кто-то окликнул ее. Девушка оглянулась, пытаясь понять, кто ее зовет из приоткрытой двери погруженного в полумрак класса Рунологии. Но она так и не успела увидеть, когда ее втянули в класс и захлопнули за ней дверь.

— Ларсен, ты сошел с ума? — тут же узнала парня Мария, резко к нему обернувшись.— Вокруг полно народа! Если нас вместе увидят...!

— Нужно было поговорить,— сдержанно заметил Глава Запада.

— Можно было...

— Это я хотела с тобой поговорить,— из мрака кабинета вышел еще один человек.

— Юлиана?— Мария присмотрелась к тонкой фигуре девушки: Юлиана очень похудела за последние месяцы, светлые волосы, небрежно собранные в хвост, утратили свой прежний блеск, тонкие руки как-то беспомощно перебирали край мантии.— Что-то случилось?

— Мне нужно поговорить с вами... о моей сестре,— Юлиана переводила взгляд лихорадочно горевших глаз с одного старосты на другого.— Об Аделе.

Мария и Гай переглянулись.

— Не позволяйте ей втянуться в это, не пускайте ее. У нее какие-то глупые идеи шпионажа, она думает, что это игра! Прогоните ее! И ее, и Терезу, которая тоже зачем-то во все это влезла...

— Юлиана,— Мария попыталась подобрать слова, чтобы успокоить девушку, но та лишь качнула головой, нервно взмахнув руками.

— Они ведь еще дети! Они не понимают, что все это серьезно! Адела все время грезит какими-то расследованиями, слежками, преследованиями, шпионскими играми. Она считает, что им под силу вести двойную игру. Мария, пожалуйста... Гай...

— Юлиана,— Истенко, наконец, поймала руки Юлианы, заставив замереть.— Послушай меня, пожалуйста. Никто не воспринимает их всерьез, слышишь? Адела хочет верить в то, что они играют в шпионов, и так нужно, потому что тогда она будет увлечена этой игрой и не влезет в какие-нибудь неприятности,— Мария мягко погладила ее по плечу.— И Тереза вовсе не шпионит для Запада, она шпионит для Востока, по крайней мере, она так считает. Хочется ей быть двойным агентом — пусть будет...

— Но...— Юлиана как-то беспомощно посмотрела сначала на Марию, а потом на Гая.

— Все будет хорошо,— мягко проговорила Истенко.— Они сейчас увлечены своей игрой — и пусть играют, никто не собирается вовлекать их в серьезные дела.

— Но Эйидль...

— Эйидль — совсем другое дело,— покачала головой Мария, — но даже ее мы стараемся защитить от безрассудства и самостоятельности, так им всем присущей в тринадцать лет. С Терезой всегда рядом Алекс, я попросила его присмотреть за девочками...

— Я несколько раз видела Аделу вместе с Яшеком,— Юлиана посмотрела на Гая, словно моля его о помощи.— Я чувствую, чувствую, что что-то не так, что ее втянут во что-то опасное.

— Я не позволю,— твердо заметил Ларсен.— Пока еще я Глава Ордена. Но если ты все равно волнуешься, я попрошу Элен взять над Аделой шефство, пусть проследит, чтобы твоя сестра никуда не влезла.

Юлиана кивнула, но в глазах ее все равно было яркое болезненное беспокойство.

— Вы не выяснили ничего насчет Димитрия?— робко спросила девушка, теребя кончик «хвоста».— Кто его...? И о том привидении, о котором он говорил?

Мария и Гай снова переглянулись.

— Позвольте мне помочь, если я в силах это сделать,— попросила Юлиана.— Мне это очень важно. Правда.

— Мы узнали, что кто-то пытался спасти Димитрия,— со вздохом заговорил Ларсен, принимая решение. Мария кивнула, словно соглашаясь с тем, что Гай имеет право поступать так, как считает нужным. Да и было у девушки ощущение, что теперь, когда Юлиана потеряла Димитрия и страшилась потерять сестру, именно она могла бы стать одной из самых верных союзниц для Ларсена, оказавшегося в одиночестве против целой системы.— И получили слепок волшебной палочки, из которой было выпущено заклинание, как мы предполагаем, предназначавшееся Димитрию.

— Про привидение мы пока ничего не знаем,— Мария уверенно посмотрела в глаза Юлиане. Она не собиралась рассказывать Западу о тех догадках, что были у Драконов Востока с тех пор, как Айзек и Франсуаз побывали на ритуале Воцарения души.— Сложно даже представить, какой призрак мог поселиться в школе...

— Чем я могу вам помочь?

— Помоги Гаю,— решительно заметила Мария, чувствуя рядом с собой Ларсена.— И постарайся не подставиться. Теперь мне пора, мне бы не хотелось, чтобы меня видели с вами, это не принесет ничего хорошего ни вам, ни мне.

— Феликс?— догадался Гай.

— Нет,— покачала головой Истенко, легкая улыбка тронула ее губы,— Феликс как раз теперь самый надежный наш союзник в деле объединения Запада и Востока...

— То есть именно этим мы сейчас занимаемся?— приподнял бровь Гай.

— Нет, мы спасаем ваши драконьи шкурки,— фыркнула Глава Востока,— и по пути разрушаем Орден Запада, чтобы под ногами не мешался. Тебя уже переманили на нашу сторону, вот за Юлиану принялись, потом и Элен подтянем...

— Мария...

— Да шучу я,— Мария потрепала друга по плечу,— я просто хочу, чтобы вы все остались живы, независимо от того, к какому лагерю вы принадлежите. Просто будьте осторожнее. Помните, что враги у нас с вами — одни и те же, только для вас они прикрываются личиной союзников...

Юлиана немного испуганно смотрела на Марию, но девушка решила, что Гай потом ей все расскажет сам.

— Ты поставил в кабинете Гибель воров? — перед уходом спросила Истенко, обернувшись к Ларсену. Тот кивнул, а потом вздрогнул, когда дверь в класс открылась, и туда вошли профессор Яновских и профессор Сцилла.

— Что это вы тут делаете?— холодно спросила профессор Теории Темных искусств, оглядывая всю компанию.

— Юлиана где-то потеряла сочинение по Заклинаниям, попросила нас помочь поискать,— пожал плечами Гай, и Мария даже сама почти ему поверила. Йохансон виновато кивнула.

— Уже почти во всех кабинетах посмотрели. Идемте, может, оно осталось в библиотеке?— предложила Истенко, поправляя берет на голове.

— Надо быть внимательнее,— заметила Сцилла, пропуская учеников к дверям. Директор школы лишь покровительственно проводил их взглядом.— После конца последнего урока — общий сбор в Трапезной, доведите до сведения учеников школы.

— Да, профессор,— кивнули старосты.

* * *

— Я из-за тебя опять прогуливаю.

Айзек обернулся и с усмешкой посмотрел на Эйидль, которую только что выдернул с занятий, не дав девочке дойти до кабинета Травологии каких-то десять шагов.

— Ну, по крайней мере, ты не одна такая,— пожал он плечами, ведя подругу за руку по переплетению коридоров и спусков.— Нас, как минимум, двое.

— То есть будет еще и максимум?

— А ты думаешь, что я один собираюсь лезть в сгоревшую дотла библиотеку или только с тобой? Нет, Эйка, я, конечно, высоко оцениваю твои интеллектуальные и логические способности, но вот в критической ситуации я все-таки полагаюсь на твердые мужские руки и плечи. Ну, и прочие части тела.

Исландка только нахмурилась, не собираясь опять пререкаться с «гномом», это вообще был мертвый номер, потому что Айзек мог переговорить, наверное, даже сфинксов, если бы не ленился.

— Значит, мы идем в старую библиотеку?— решила все-таки уточнить Эйидль, осторожно переставляя ноги в полумрачных коридорах, где, наверное, не так уж и часто ступала нога человека.— И как мы туда попадем? Не думаю, что кто-то позволил вам разобрать стену...

— Да мы и не пытались, зачем напрашиваться на неприятности, их у нас и так без запросов периодически бывает немало. Мы просто попросили помочь Хелфера,— с улыбкой заметил Айзек, первым выворачивая к заштукатуренной стене.— Привет, ребята.

Эйидль улыбнулась Якову и Брандону, которые уже были тут, видимо, ожидая команды от негласного заместителя Главы Ордена. Девочка удивилась, что тут нет Алекса, но потом вспомнила, что последнее время друг чаще всего бывает подле Терезы.

— Все спокойно?— «гном» почесал в затылке и взглянул на часы.— Говорят, что перед ужином всех соберут в Трапезной, так что предлагаю поторопиться.

— Как думаешь, по какому поводу?— Яков крутил в руках шарики, монотонно перебирая их пальцами.

— Да гном их знает,— пожал плечами Айзек, ласково похлопав каменную стену.— Ну, что ж, предлагаю нырять внутрь, пока тут кто-то не появился, кто знает, куда опять занесет любопытство наглых...

— Тихо!

Они замерли: все явственнее становилось слышно, как к ним кто-то приближается. Причем создавалось ощущение, что человек специально громко топает.

— Тьфу ты, Ящер!— ругнулся Айзек, когда из-за поворота показался Феликс. На его плечах сидели Хелфер и Даяна.— Тебя Мария прислала?

— Нет,— коротко ответил Цюрри, угрюмо глядя в пол.

— Так, Хел, ты знаешь, что делать,— тон «гнома» был таким, что даже сам Яновских, наверное, не смог бы ослушаться. Айзек словно весь подобрался.— Сначала иду я...

— Нет, я,— снова заговорил Феликс, которого, видимо, тон Барнса не тронул.

Айзек думал ровно пару секунд и кивнул, осознав, что Ящер все-таки более живучий и видит в темноте.

— Тогда ты с Даяной, а потом сразу я с Хелфером, остальные за нами, когда вернутся феи. Стю, ты в карауле.

— Опять я,— расстроенно пробормотал Брандон,— вечно я в карауле, вечно я прикрываю тылы...

— Начали,— жестко оборвал болтливого друга Айзек, кивая Даяне, и фея тут же взяла Феликса за руку, словно потянув на себя, и Цюрри медленно растворился на месте, будто воздух его всосал в себя. Барнс вздохнул и почти сразу последовал за Ящером, позволив Хелферу утащить себя в другое измерение, как говорили феи.

— Ну, и вонь,— проворчал тут же «гном», когда фей вытолкнул его в коридоре, где ничего нельзя было увидеть. Пахло гарью, причем застоявшейся гарью, и Айзеку показалось, что тут почти нет кислорода. Да и откуда тому здесь взяться?

— Мы тут задохнемся,— проговорил Феликс, на кончике его палочки зажегся свет,— кислорода хватит ненадолго.

— Ну, я, конечно, «гном», но это не значит, что я не слушаю на уроках,— фыркнул Айзек, проводя раскопки в своей памяти, чтобы вспомнить те замечательные слова, которые привлекали в пространство кислород.— О, вот, нашел,— он улыбнулся, представляя, что собой представляет его память: огромный ангар, где все валялось без всякого порядку и чаще всего даже без названий.

Яков и Эйидль появились в темноте в тот момент, когда палочка Айзека вырисовывала в полумраке круги.

— Тут прохладно,— заметила исландка, оглядывая знакомый им коридор и останавливая взгляд на закрытой двери в библиотеку, покрытой черными подпалинами.— И жутко...

— Тебе жутко, когда рядом с тобой три таких сильных и храбрых Дракона?— шутливо возмутился Барнс, тоже зажигая на кончике палочки свет и смело направляясь к двери.— Если на нас сейчас выскочит разбуженный дракон, чур, я прячусь за Эйидль.

— Пф,— рассмеялась девочка, хотя руки у нее немного подрагивали. Место было жутким хотя бы потому, что напоминало о замурованных здесь заживо много лет назад гномах, чьи тела так и сгорели в темнице, в которую превратилась библиотека.

— Мне кажется, или у тебя стучат от страха зубы?— прошептал Айзек, но даже в темноте было видно, что он смеется.

— Да иди ты!

Феликс, тем временем, подошел к двери и медленно потянул ее на себя, открывая проход в черный зев пожарища.

— Итак, дорогие гости, позвольте вам показать главный экспонат нашего музея — комнату, или то, что от нее осталось, после Адского Пламени. Это наглядное пособие для детей «Не играй с огнем»...

— Несмешно,— пробормотала Эйидль, глядя, как в лучах их волшебных палочек ее глазам открывается уничтоженная библиотека. Все было черным, неравномерно, а оттенками черного, полосами, языками, завитками, словно адский художник раскрасил стены, пол, потолок. Девочка посмотрела в центр помещения, где много веков пролежал погибший гном. Мария даже знала его имя — имя последнего Хранителя Печати.— Ай, слушай...

— Я не вижу никакого дракона,— раздосадовано проговорил Айзек, разглядывая стены с уничтоженными рисунками.— Возможно, он здесь и был...

— Ай! Помнишь, тот гном лежал посреди библиотеки? Лежал, словно держал в руке книгу,— пробормотала Эйидль, подходя к тому месту, где высилась горка пепла — наверное, это все, что осталось от последнего Хранителя.

— У него в руках и была книга,— вспомнил Яков, до того стоявший в стороне и просто слушая.— Помнишь, Ай?

— Да, она рассыпалась, когда Мария к ней прикоснулась,— вспомнил «гном», удивленно посмотрев на Эйидль.— Слушай, а ведь ты права! Он словно...

— Словно он пытался воссоздать фигуру дракона с книгой,— закончила за друга исландка.— Пытался навести нас на мысль о том, чтобы обратить внимание на таких драконов.

— Он же не знал, что какой-то индюк с мозгами канарейки и руками тролля решит уничтожить библиотеку вместе с посмертной загадкой в виде мертвого «гнома»,— проворчал Айзек, обходя комнату и пытаясь хоть что-то понять.— Если на стене и был дракон, теперь мы этого никогда не узнаем...

— Но, Ай, ведь нам не обязательно искать дракона, вспомни,— Эйидль перекатывалась с пятки на носок, глядя на свои грязные туфли,— в стихотворении было сказано «Вставь печать — и проснется он»! Нам просто нужно найти выемку для печати! Ну, и принести саму Печать.

— Печать я и так принес,— заметил Айзек,— потому что предполагал, что она нам понадобится. Феликс, ты сможешь найти выемку?— обернулся к притихшему Ящеру «гном».

— Здесь все камни одинаковые,— покачал головой Цюрри.— Мертвые.

— Все просто,— вдруг улыбнулась Эйидль, в очередной раз поражая ребят.

— И в чем простота?

— Погибший гном не просто изображал дракона с книгой,— заметила девочка, поднимая глаза на парней,— он своим телом прикрыл то, что оживляло дракона,— и она указала пальцем на пол.

Айзек тут же присел, приблизив палочку к полу.

— Мы три идиота. Я готов признать, что женщины на самом деле умнее мужчин, а главное — внимательнее,— проворчал парень, разглядывая отверстие в полу, которого раньше они не видели. Исландка была права — гном лежал прямо над этой выемкой, его скелет не давал рассмотреть изъян в полу. Эйидль рассмеялась, а потом затихла, потому что увидела в руках друга Печать, ту самую, что отпирала дверь в снежную гробницу ее предков.— Держи, думаю, ты снова это заслужила.

— Так и скажи, что ты собираешься прикрывать меня своим телом, если откуда-то вырвется дракон,— фыркнула девочка, но послушно, с некоторым трепетом, взяла Печать и присела возле выемки в полу, аккуратно примеряясь, чтобы вставить камень в углубление. Теперь она была уверена, что это и есть способ разбудить дракона.

— Боюсь, что даже я тебя не спасу, если этот дракончик чихнет или слишком сильно выдохнет — тогда мы все сольемся с интерьером, и прах гномов будет не отличить от нашей с тобой пыли,— с усмешкой заметил Айзек, освещая то, что делала Эйидль. Яков и Феликс стояли чуть в стороне, настороженно оглядываясь, не зная, чего ожидать.— Но есть большой шанс, что Адское пламя уничтожило механизм, который должен был оживить нашего дракончика...

— Вряд ли изделия гномов боялись огня, скорее, они от него закалялись,— заметил Яков.

— Все,— прошептала Эйидль, давая себе команду опустить Печать в выемку. Камень мягко лег на место, но ничего не случилось.

— Что и требовалось доказать,— проговорил Айзек, но тоже присел перед Печатью, которая на несколько дюймов торчал из пола. Парень попытался вдавить камень до конца в пол, но тот не поддавался.

— Поверни,— проговорил Феликс из-за спины «гнома».

— Хм,— Айзек схватился пальцами за Печать и попытался покрутить, но тот не поддался. Тогда парень попробовал проделать то же самое в другую сторону, и ребята вздрогнули — Печать с тихим шорохом повернулась, словно ожила.— Я сегодня среди вас действительно чувствую себя «гномом»,— попробовал разрядить обстановку Барнс, медленно продолжая крутить Печать.

— Стой!— Феликс не кричал, но все замерли, словно тот в панике заорал на всю комнату.— Смотрите!

Они обернулись к стене, на которую указывал Ящер, но ничего не видели. Эйидль первая подскочила и приблизилась, поднося палочку.

— Дырки?— не поняла она, глядя на брата.

— Они открылись, словно убрались заслонки,— пояснил Цюрри, не пытаясь приблизиться.

— Они светятся!— изумилась девочка.— Словно изнутри светятся!

— Это глаза, у дракона открылись глаза!— в восторге проговорил Барнс, тоже подходя и разглядывая светящиеся точки в стене.— Мы разбудили дракона! Видимо, на этой стене действительно было изображение дракона, а его глаза были закрыты...

Эйидль тем временем встала на носочки и прислонилась лицом к стене, заглядывая в «глаза» дракона.

— Что там?

— Библиотека,— прошептала девочка, пораженная тем, что увидела.— Там библиотека!

Айзек буквально оттолкнул подругу и тоже заглянул в «глаза»: освещенные странным голубоватым сиянием, в небольшой комнате на огромных стеллажах лежали стопки свитков, массивные книги, отдельные листы. Лежали много веков, никем не тронутые.

— Мать святая и все гномы земли, борода Святовита и прочие все предметы его гардероба,— пробормотал Айзек, отходя от стены, чтобы Яков тоже мог посмотреть.— Так значит, они не увезли библиотеку, они ее спрятали. Двойное дно, тайник. И все эти столетия они были здесь, дома...— кажется, даже уравновешенный Барнс на этот раз испытал шок от находки.

— Феликс, что ты делаешь?

Они обернулись и увидели, что Цюрри взялся за Печать и продолжает крутить ее в выемке, с легкостью поворачивая.

— Есть комната — есть и вход,— коротко проговорил Цюрри, прищурившись. Ребята замерли, затаив дыхание, наблюдая, как осторожно здоровая рука Феликса поворачивает камень.— Рычаг.

Действительно, немного ниже и слева из стены выступил рычаг, напоминавший формой...

— Хвост?— фыркнула Эйидль, рассматривая часть обгорелой стены.— Это хвост дракона?

— Ну, я надеюсь, что, кроме хвоста, в данной части дракона больше ничего не может так выступать,— почесал затылок Айзек.— Вообще думаю, что это дракониха...

— Святовит, Айзек, какой же ты дурак иногда бываешь,— закатила глаза Эйидль, подходя к «хвосту» и смело берясь за него руками.

— Да, это хвост,— кивнул сам себе Барнс,— больше нечему.

— Ой, заткнись,— фыркнул девочка, пробуя сдвинуть рычаг на себя, потом от себя. «Хвост» послушно утонул снова в стене, раздался странный глубинный звук, словно рычание недовольного дракона — и все стихло.

— И что теперь?— пробормотал разочарованный Айзек.

— Феликс?!— вскрикнула Эйидль, оглянувшись и увидев, что брата нигде нет. Он исчез.

* * *

— Мне кажется, или ваша староста собирается оторвать голову одному из учеников?

Элен подняла глаза на Роберта Конде, который вошел в Трапезную и теперь стоял над девушкой, скупо улыбаясь. Арно посмотрела в сторону восточных Драконов — на Марии не было лица, она казалась серого оттенка, глаза метали молнии, хотелось даже спрятаться за деревянными столами, чтобы случайно не задело. Рядом с ней стоял «гном» Айзек, и вид у того не оставлял места сомнению, кто виноват в подобном состоянии девушки.

— Айзек не привел Феликса Цюрри,— пожала плечами Элен, говоря это почти уверенно.

— Почему ты так решила?— Конде сел рядом с ней, без особого интереса рассматривая собиравшихся в зале школьников Дурмстранга. Медленно начали подтягиваться профессора, что наводило на вполне логичную мысль о том, зачем их тут всех собирали этим вечером. Видимо, конец Турнира Трех Волшебников неумолимо приближался. И тогда вполне объяснимо состояние Марии: как же тут обойтись без Чемпиона Дурмстранга?

— Вряд ли что-то другое довело бы Истенко до такого состояния, она обычно умеет сдерживать себя, если дело не касается Цюрри.

— Люди становятся странными и абсолютно отталкивающими, когда дело касается любви,— пожал плечами Роберт, словно сказал всем известную истину.

— Твои друзья же не стали отталкивающими,— не согласилась Арно, с интересом глядя на Чемпиона Хогвартса.

— Стали, просто они мои друзья.

— Где они, кстати?

— Кристин заболела, Альбус остался с ней,— угрюмо ответил Конде,— ваша подземная жизнь явно ей не на пользу.

— Скоро станет теплее, и нам разрешат выходить,— попыталась обнадежить хогвартчанина Элен.— Можно будет даже в квиддич поиграть...

В зал вошли директора, прибыла даже профессор МакГонагалл, которую в Дурмстранге видели лишь пару раз, зато очень хорошо запомнили. Тут же воцарилась тишина, рядом с Элен сел Гай Ларсен, он тоже был бледен.

— Нас закопают после этого собрания,— шепнул подруге староста, показывая на хмурого профессора Яновских, глаза которого, казалось, проводят в зале раскопки, еще выражая надежду найти Феликса.— Причем заживо.

— Не можете же вы его связать и принести на себе,— фыркнула Элен, вполне понимая друга. Только проблем с директором им всем и не хватало сейчас.

— Если бы я знал, что Мария не в состоянии притащить за собой Ящера, я бы сам занялся этим вопросом,— сердито пробормотал Гай, вглядываясь в Марию.— Но...

— Что?

— Что-то случилось.

— С чего ты взял?— шепнула Арно, тут же встревожившись.

— Я вижу,— Ларсен тоже чуть побледнел, наблюдая за Истенко.— Что-то случилось с Феликсом, Мария бы не была такой...

Элен лишь вздохнула: Гай слишком хорошо знал свою бывшую подругу, чтобы сомневаться в его догадках.

— Думаешь, он опять решил покончить с собой?

— Кубок ему не позволит,— вклинился в беседу до того молчавший Конде, который, как поняла теперь Элен, обладал замечательным слухом.— Как бы ваш Чемпион ни пытался избежать участия в последнем испытании, Кубок приведет его на Турнир.

— Как?— Гай перегнулся через стол к Роберту.

— Я не магический древний предмет, так что понятия не имею,— криво усмехнулся Чемпион Хогвартса,— но сомневаться в подобных предметах не привык.

— Но это все равно не избавляет нас от того факта, что сейчас Цюрри здесь нет,— Гай буквально сканировал зал, то ли кого-то ища, то ли пытаясь понять, кого еще нет.

— Добрый вечер,— из-за стола преподавателей поднялся профессор Яновских, который искусно справился со своим крайним недовольством и теперь светился радушием и воодушевлением.— Я рад снова вас собрать для того, чтобы рассказать, что Третье испытание Турнира Трех Волшебников совсем близко. Еще немного — и мы узнаем имя победителя. Думаю, что всем нам не терпится увидеть Кубок Трех Волшебников в руках Чемпиона. Но, конечно, до того, как испытание начнется — это произойдет через несколько недель, мне бы хотелось сделать несколько общих заявлений. Во-первых, к сожалению многих, в этом году выход на поверхность откладывается до конца Турнира,— тут директору Дурмстранга пришлось повысить голос, потому что недовольный шум голосов становился все сильнее,— поскольку организаторам нужно подготовиться к последнему испытанию. Но, конечно, занятия в зверинце не отменяются, но прочие несанкционированные попытки выйти за пределы школы будут строго пресекаться и наказываться, и, поверьте мне, охрана выходов будет усилена в несколько раз,— Яновских улыбался, но почти все могли прочесть в его взгляде угрозу. На лицах многих школьников было написано удивление: кто полезет туда добровольно? — но эти ребята явно не имели даже косвенного отношения к внутренней войне. Уж Драконам-то совсем не на руку то, что их передвижения будут еще больше скованны...

— Итак, теперь, когда первое мое объявление немного переварилось в ваших головах,— директор Дурмстранга улыбался уже мягче, а вот профессор МакГонагалл только суровее поджала сухонькие губы,— приступим к следующему, более приятному, особенно для Чемпионов Хогвартса и Шармбатона.

— Нам дадут фору?— фыркнул себе под нос Конде, но, поскольку в зале восстановилась полная тишина, многие услышали комментарий хогвартчанина и рассмеялись.

— Через четыре дня в Дурмстранг возвращаются студенты школ-гостей, и мы будем рады снова принять их с присущим Дурмстрангу гостеприимством,— продолжил Яновских.

— Ну, да, пожарами, убийствами и другими мелкими гостеприимствами,— Франсуаз де Франко даже не попыталась, как Роберт Конде, говорить тихо, и ее услышали все в зале. Элен могла бы поклясться, что на суровом лице древней директрисы Хогвартса мелькнула тень улыбки.

— Мы по-прежнему гарантируем всем жителям нашей школы безопасность и комфорт,— Яновских приятно улыбнулся Чемпиону Шармбатона, но на Франсуаз это, кажется, не произвело никакого впечатления.— О точной дате и времени проведения последнего испытания Турнира будет сообщено дополнительно. Чемпионов Турнира прошу собраться завтра после ужина возле учительской, где им будет рассказано о том, что их ждет.

Мало кто не заметил, с каким удивлением взглянули на директора Дурмстранга профессора и организаторы, словно он сказал что-то, о чем они не договаривались.

— Они должны были собрать Чемпионов сегодня,— прокомментировал это Гай, когда все начали вставать и покидать зал,— но Яновских все перенес из-за отсутствия Феликса. Иди, Элен, я пойду отдавать свою шею на гильотину...

— Удачи,— дернула уголком губ Арно.

Ларсен вздохнул и пошел навстречу Марии. Девушка утратила сероватый оттенок лица, но все равно выглядела не лучшим образом. Айзек, который последнее время уже не пытался скрыть свою причастность к Драконам Востока, скрылся в дверях, и было заметно, что он спешил.

— Я даже боюсь спросить, в какие неприятности попали Феликс и Эйидль,— тихо заметил Гай, встав рядом с Марией и глядя, как к ним направляется профессор Яновских, взгляд которого не сулил ничего хорошего.

— Почему Эйидль?— вздернула бровь Глава Востока.

— Потому что ее тоже не было на собрании. Ее и Феликса. Либо кто-то из них попал в неприятности, а второй пытается ему помочь, либо они оба куда-то делись,— Гай замолчал, когда в зону слышимости вошел директор Дурмстранга. Он остановился в двух шагах от старост и некоторое время молчал, но и Гай, и Мария стойко вынесли это выразительное молчание.

— Чтобы завтра после ужина Цюрри стоял возле учительской. И мне плевать, как вы это сделаете,— буквально процедил Яновских, развернулся и присоединился к ожидавшей его Сцилле.

— Это реально?— серьезно спросил Ларсен у Марии, изучая ее лицо и пытаясь найти ответ на вопрос, что могло случиться.

— Я не знаю,— растерянно пробормотала девушка,— мы делаем все возможное.

— Это серьезно? Он в беде?

— Сложно сказать,— пожала она плечами.

— Черт, как мне надоели эти секреты!— зло крикнул Гай, напугав нескольких девочек, что не успели уйти из Трапезной.— Эти тайны, постоянная скрытность!

— Гай!— осадила Мария друга.

— Ну, что? Сколько можно? Неужели ты не понимаешь, что пока мы все врозь, нас так легко уничтожить по одному!

— Вас,— подчеркнула девушка, сурово взглянув на Ларсена,— вас легко. Мы сила, и мы все решим.

— Это нечестно.

— Ты Дракон Запада, Гай, как бы ты сам не относился к своему Ордену и тем, кто за ним стоит.

— Значит, ты не доверяешь мне? Даже после всего того, что...

— Нет, не доверяю,— она говорила это спокойно и тихо,— но мы нужны друг другу, ты не должен быть один. Но не требуй от меня больше, чем я могу сейчас тебе открыть. Теперь прости, но мне нужно идти.

— Ты же понимаешь, что используешь меня?— побледнев, спросил Гай, чуть отступая.

— Да,— холодно ответила Глава Востока,— и так было всегда. Вспомни Терезу.

— Терезу?

— К тебе пришла Адела и сказала, что Айзек один из нас.

— Да, и что?

— Это я разрешила Терезе сдать Айзека вам, она действовала по моему приказу. Но главное было не то, чтобы ты начал ей доверять. Главное, что Яшек начал доверять Аделе.

— Ты же... Ты обещала Юлиане, что не будешь впутывать во все это ее сестру!

— Я и не впутываю. Это сделал Яшек, я лишь пытаюсь уберечь девочку.

— И как же?— язвительно спросил Ларсен.

— Адела доверяет Терезе, а Тереза рассказывает все Алексу, а он действует по обстановке. Его главная задача — уберечь девочек от опасности.

— А еще доносить тебе то, что замышляет Яшек?

— Гай, очнись: они фактически устранили тебя от управления Орденом, создав Орден внутри Ордена, и я обязана быть в курсе того, что там происходит. Просто прими это и подумай о том, чтобы сменить лагерь.

— А какая разница?!— зло бросил Ларсен.— И они, и вы — одно и то же.

— Разница в том, что я иду спасать своих друзей, а если бы в такой ситуации оказались твои бывшие союзники, то им бы было приказано в первую очередь действовать в пользу Поиска, наплевав на людей.

— Так с ними что-то случилось из-за Поиска?

— А в этой школе разве что-то случается по другой причине?— горько заметила Мария и почти бегом покинула зал.

Глава опубликована: 01.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 380 (показать все)
Я в восторге! Очередной раз убеждаюсь, что вы, Сфинкс, потрясающий фикрайтер! Фик замечательный! Когда дочитала до конца, даже стало как-то грустно, я к этим персонажам очень привязалась..
Честно, для меня некоторые вещи всё ещё остались непонятными, но думаю со временем это всё придёт. (ведь я ещё не раз этот фик перечитаю!)
Очень жаль, что Феликс ушёл..Я так надеялась, что у них с Марией всё будет хорошо..На сцене их прощания я плакала, не хотелось, чтобы он её оставлял. Я так и не поняла, Мария и Феликс после всего остались вместе или нет?
В общем, я хочу вам сказать огромное спасибо!! Вы создали целый мир..
Сфинксавтор
Д@рин@, спасибо, я рада, что мое творчество пришлось вам по душе =) но я вряд ли вернусь к фанфикам, наверное, я переросла их либо же уже сделала все, что смогла - теперь я хочу своего, без чужих рамок и законов чужого мира =) спасибо!


Yourmind, спасибо. Наверное, непонятно потому, что фик большой, а мелочей в нем очень много))) и про Марию и Феликса - вы разве не прочитали Эпилог? там мне кажется все достаточно прозрачно описано - кто с кем и когда =)
Сфинкс, я читала Эпилог, но потом же они должны были вернуться на свадьбу, так? А потом? :))
Начала читать эту великолепную вещь! И не могу остановиться ))) Больше всего мне импонирует малыш Ал, который вообщем то давно вырос, но все равно остался душевным и милым мальчиком! Вы имеете несомненный талант погружать Нас (нахлебников) в картину описанных историй!))) Очень надеюсь что Вы обязательно напишите что нибудь еще именно по Гарри Поттеру, уж больно я прикипела к Любимому Очкарику!)))
Автор, большое Вам спасибо за этот новый (не побоюсь этого слова) и такой захватывающий мир!

Характеры персонажей, детали, загадки, интриги - я "погрузилась" в ваше произведение настолько, что эти два дня я просто была оторвана от реальности. Как зомбированная, ходила с планшетом, и читала, читала, читала.

Безумно понравился ваш А. С. Поттер - наверное, таким я бы и хотела его видеть у Роулинг, если бы она решилась написать продолжение.

С первых мнгновений мне запал в душу Феликс - я просто безумно переживала за него и надеялась, что он вылезет из своей "скорлупы", выбирется из этого отчаяния и переживет предательство. Возможно, потому что я сама оказалась (и оказывалась не раз) в похожих ситуациях. Особенно в тех, когда доверяешь людям, а они потом своим предательством разрушают твою жизнь и тот мир, что ты старательно пытался создать вокруг себя.

Искренне болела за Айзека - такого прямолинейного и добродушного папенька с постоянно позитивной энергией, бьющей из него ключом.

И, конечно же, малышка Кляйн - это нечто, честное слово! Она просто замечательная ворчунья. А ее отношения с Хелом - ммм! Готова перечитывать их диалоги постоянно.

И я совсем не ожидала в конце всей истории увидеть Гая с Эйидль. Спасибо за такой неожиданный для меня поворот.

Спасибо, что создали произведение, затрагивающее струны душ читателей!
Показать полностью
Автор, вы порадуете нас продолжением?) Я уже столько месяцев жду, и думаю не только я. Я очень хочу увидеть продолжение про эту замечательную школу. Типа новое поколение, со своей историей. Блин как я когда то зачитывался вашим творением. И я очень жду продолжения.
Сфинксавтор
дорогие читатели, простите, что снова отвечаю неоперативно, мне очень стыдно

Yourmind, ну а после Эпилога - все желания и фантазии читателей =) так, как бы вам хотелось, чтобы случилось

Isti, о, опять Ал... нет, я больше не пишу по ГП, исписалась =) но уверена, что вы обязательно придумаете сами новые приключения для любимого очкарика =) спасибо

Easy Joy, а вам спасибо за то, что сопереживали героям и нашли в своей душе место для них, что переживали за Феликса и радовались вместе с Айзеком. А если вам нравится АС Поттер в моем исполнении, то можете попробовать почитать Перекресток, Паутину и Поединок - там он не главный герой, но представлен достаточно ярко

Borman, нет, продолжения не будет, простите. Я пишу сейчас ориджинал и затянется это надолго
[Я пишу сейчас ориджинал]
Где можно почитать?:)
Дорогой Автор!Ваши ориджиналы также великолепны как и фики! Прчитала все очень понравилось! Но самыми незабываемыми остались впечатления от Дурмстранга, жаль что Вы не написали о том,что было с героями от трилогии до Секретов Дурмстранга, не сомневаюсь, то это был бы еще один шедевр. Очень прошу Вас подумайте, ко мне наверняка присоединятся многие Ваши поклонники. Не правда, что Вы как там... исписались =), переросли и хотите что-то свое, это все ВАШЕ, не смотря на то, что герои Роулинг, Ваших героев, чувств, эмоций там уже гораздо больше.Она лишь придумала мир, а мы все в него влюбились с первого взглада. Разве можно забыть первую любовь. Еще раз огромное спасибо Вам за Ваше творчество, змечательных героев. Удачи Вам, пусть муза Вас не покидает. Ждем с нетерпением Ваших всегда ОРИГИНАЛЬНЫХ произведений,будь то фики или другое!!!
Я преклоняю колени и снимаю перед Вами шляпу, Сфинкс. И готова благословлять судьбу, за то, что на просторах нашей Родины есть ТАКОЙ гениальный автор. Создать такой удивительный мир Думстранга (если бы у меня был выбор, я бы предпочла именно эту школу, нежели Хогвартс. Или Сибирскую Академию ), это ж просто нечто!! Спасибо Вам огромное за Ваше творчество.

ой, еще полюбопытствовать хотела, с начала фика очень сильно выделялась Хельга, и она же первая пошла с Эйкой на контакт, после того как исландку старательно все избегали... а потом как-то резко "вылезла" Тереза. И вот это сближение именно с Терезой мне не до конца понятно ((
Сфинксавтор
LesNoir, простите, что пропала и отвечаю с таким запозданием. Пока ориджинал нигде нельзя прочитать, я его не выкладываю нигде


123456, простите, пожалуйста, чт отвечаю спустя столько времени. Спасибо за ваши теплые слова, рада, что мои герои настолько вам нравятся, но я не готова вернутся в фанфикшн, не знаю, сколько об этом не думала, ничег живого не получается, все надумано, потому что пытаюсь придумать для вас, а не написать то. что хочется. Удачи!


Алебра1204, извините, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Да, я бы тоже хотела поучиться в Дурмстранге, это удивительное место, разве что холодновато для меня =)) Не знаю, почему появилась Тереза, возможно, она оказалась ближе по духу Поиску, чем Хельга... спасибо
Чудесно, спасибо огромнейшее! Сюжет захватывающий, уверена, что ориджинал у Вас выйдет что надо! Так приятно было встретиться с выросшим мальчиком с вечно сладкими ладошками:) а у Вас есть история становления дружбы Альбуса и Конде?
Сфинксавтор
elCorazon, спасибо, рада, что вам понравился мой Дурмстранг =)) нет, у меня нет такой истории, просто не хватило сил и эмоций еще и на эту историю =) спасибо
Я в диком восторге от этого фанфика.
Спасибо! Уже не в первый раз вы меня радуете своим собственным магическим миром , который вы смогли передать .
Сфинксавтор
Димара, спасибо, мне тоже нравится этот фанфик, рада, что среди читателей нашлись те, кто разделяют мою точку зрения. Удачи!


AliKeshKa, и вам спасибо - что прочли, этот мир действительно мой, он стал родным и знакомым. Удачи!
Это прекрасный фанфик! Как и все вами написанные! Спасибо, спасибо огромное вам, Сфинкс! ППП перечитываю уже который раз! Вот сейчас дочитала этот фанфик и я в полном восторге! Это лето выдалось не самым веселым, но ваши произведения несомненно скрасили его. Я не знаю что еще написать, поэтому просто СПАСИБО! Надеюсь вы еще порадуете нас новыми фанфиками. Пожаалуйстаа :)
Сфинксавтор
Депрессивный единорог, спасибо, особенно приятно, что вам понравился Дурнмстранг, ведь там не было Гарри =)) пусть остаток лета будет у вас прекрасным!
Спасибо огромное за фик.
Читала с огромным удовольствием. Прям не могла оторваться.
Сфинксавтор
Zhan, простите, что отвечаю с таким опозданием. Спасибо за ваш отзыв, это очень приятно, что этот фик, достаточно далекий от мира ГП и канонных героев, вам понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх