↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кинжал Времён (джен)



Автор:
Беты:
НеЗмеяна бетит все мои корявости, мучается от начала, Чеш С 39 главы - 52, Девочка с последней парты 52 - ????
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 660 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что будет если Гарри Поттер с друзьями столкнётся с силой Времени?
Что будет если они найдут артефакт, который может повелевать Временем?
Выживут ли они после столкновения с такой мощью?
Посмотрим...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава сорок вторая. Море

Тяжёлый боевой корабль покачивался на волнах неспокойного северного моря. Крепость давно скрылась из виду, а кристально чистое небо заволокли серые тучи. Паруса, туго натянутые ветром, влекли корабль вперед, и слышался скрип туго натянутых тросов. От снастей и досок пахло неизвестным друзьям, но очень приятным запахом дерева Нур-Там [1].

На палубе изредка появлялись матросы, которых капитан отгонял от игры в ларк [2] для выполнения мелких поручений. Остальная компания, не обращая внимания на выход игроков, продолжала игру. Играли на желание — частенько какой-нибудь “счастливчик” лез на фок-мачту или же пытался пройти по бушприту под улюлюканье остальных матросов и неодобрительный взгляд капитана.

На закрытой бочке с пресной водой сидел старпом, втирая себе в руку рик'лон — лёгкий наркотик, вызывающий расслабление мышц и эйфорию. Его обычно прямая спина согнулась, а взгляд, ещё недавно цепкий и хваткий до мелочей, стал рассеянным и бессмысленным.

Фелосте с Трогваром под насмешливым взглядом друга пытались колдовать при помощи показанных им магами жестов.

— А ты чего не пробуешь? — раздраженно спросил Трогвар, пробуя ещё раз.

— Во-первых, свой запас я уже исчерпал, и если случайно колдану по обычной системе, меня тут размажет тонким слоем. Во-вторых, всё равно не получится, — хмыкнул Гарри.

— Это ещё почему? — пропыхтела Фелосте, выделывая какой-то особо вычурный пасс.

— Почему-почему, — передразнил Гарри. — Мы думаем по-другому и научены по-другому. Или ты думаешь достаточно помахать руками, как это делают местные, и всё само свалится в руки?

— Но с древней магией то получилось, — возразила она.

— Пффф, ты ещё бы Люмос вспомнила, — ехидно заметил юноша. — Древняя и современная магия не так уж и сильно отличаются. По крайней мере, основы одни и те же. А тут надо перестраивать все потоки, а это месяцы анализа!

— Да ладно, — не поверил Трогвар.

— Накладно, — буркнул Гарри. — Фактически у меня сейчас есть лишь несколько предположений о том, как местные колдуют, но проверить я их не могу. Без магии я слеп как новорожденный котёнок.

— А если мы?.. — предложил Трогвар.

— То это ничего не даст, — пренебрежительно хмыкнул Гарри. — Чтобы делать анализ такого рода, надо видеть всё это самому. К тому же тут придётся лезть во второй слой ауры, а вы и первый-то с трудом различаете.

— Стоп! Что за второй слой? — не понял Трогвар.

— Первый слой ауры — отображение эмоций, второй — взаимодействие мага с магией. Входы, выходы, магические способности и склонности — всё там.

— И что это даёт? — нахмурилась Фелосте.

— Думается мне, что у местных сильно развит выход магии и очень слабо вход. И вообще чую я, что придётся мне проверять теории Праса на практике, — мрачно заключил Гарри.

— Кто такой Прас?

— Маг-теоретик. Он предположил, что внутри каждого мага есть преобразователь, который переводит желание мага в некую последовательность магических сигналов, которые должны это желание исполнить. В общем, там было очень много подводок под эту теорию и биологических, и физических, и даже психологических и генетических. Но её всё равно признали в корне неверной, — пояснил Гарри, чуть оживившись.

— Почему? — вздохнула Фелосте, бросив бесполезное занятие.

— Маги-консерваторы, наотрез отказались признавать, что их способности и познания в магии сводятся к какому-то “вшивому” преобразователю. В общем, теорию эту отвергли, создателя засмеяли и изгнали из сообщества. Если я правильно помню, Праст умер, пытаясь найти экспериментальное подтверждение своей теории.

— Эй там, «голан» [3] на горизонте, — неожиданно закричали сверху.

Гарри, ухватившись за один из тросов, свесился через борт и заметил вдалеке пузатое купеческое судно, неспешно плывшее в сторону Раххорна.

Неожиданно в глазах юноши сверкнул злой огонёк. Взлетев на капитанский мостик, он спросил:

— У нас осталась асмирская военная форма?

— Да, в трюме, — пожав плечами, ответил капитан, примостившийся на небольшой скамейке.

— Прикажите части своих матросов переодеться в форму и идите к “голану” полным ходом, сигналя требование остановиться, — как на духу выпалил Гарри.

Капитан на секунду задумался. В его не слишком забитой знаниями голове боролся здравый, как он считал, смысл, и необходимость выполнить приказ. Наконец долг победил, и капитан приказал части матросов переодеться.

А сверху средней мачты тем временем пошёл густой жёлтый дым — требование остановки.

Ветер был попутный и уже через пять минут корабль пришвартовался к дрейфующему со спущенными парусами “купцу”.

— В чём дело, куар [4]? — спросил капитан торгового корабля, встав посреди перекинутого между кораблями трапа.

— Последнее время пираты с контрабандистами расшалились, — пояснил Гарри, одетый в военную форму асмирца. — Мои люди проверят корабль.

— Да, конечно, — ответил капитан, отходя от трапа.

По узкому мостику на “голан” начали просачиваться “асмирцы”. Гарри вошёл на корабль последним. В глаза сразу же бросилось множество рабов привязанных колодками к бортам корабля.

“Отлично, вы-то мне и нужны”, — про себя ухмыльнулся Гарри. Его люди тем временем рассредоточились по палубе.

— Скажите: что вы знаете о большевиках? — с важным видом спросил Гарри у капитана.

— О ком, простите?

— Мочи их! — резко крикнул Гарри и, выхватив меч, легким движением отсёк капитану голову. Через мгновение цепи удерживающие рабов были вырваны из своих гнёзд.

Заключенные замерли в нерешительности.

Неожиданно какой-то паренёк, вылетев из общей толпы, подхватил измазанный в крови меч и бросился крушить асмирцев направо и налево. Бойцы Гарри уже успели сбросить вражескую форму и поэтому своих он не задел.

За первым пареньком, бросился второй, третий и вскоре вся толпа ринулась бить недавних “хозяев”.

Вскоре весь корабль был зачищен. Гарри осмотрел палубу. Повсюду валялись искромсанные тела, но это были в основном асмирцы. А потери его отряда были мизерны — один убитый и два тяжелораненых.

Среди заключенных дела обстояли хуже: они сражались без доспехов. Но и среди них было совсем немного убитых. А раненым уже оказывалась помощь.

Наконец все раны были перевязаны, мёртвые сброшены в воду и Гарри скомандовал общее построение. Толпа разделилась на две части: ровными шеренгами стояли военные и матросы Ларена, и, слегка покачиваясь от ран и усталости, столпились бывшие рабы.

— Друзья! — начал свою речь Гарри. — Сегодня мы одержали победу, лишь первую в череде следующих. Мы освободили пленных, удерживаемых асмирцами насильно, и позволили им отомстить. Я верю, что каждый бывший пленный присоединится к нашему святому делу. Во имя духов мы победим!

Эта краткая и не очень связная речь, вызвала глухой гул одобрения в толпе рабов, а более сдержанные военные лишь сухо отсалютовали.

— Кто вы такие? — донёсся из толпы чей-то голос.

— Мы Армия Освобождения. Мы освободим все земли из-под гнёта асмирцев, ибо за нас духи, — пафосно продекламировал Гарри.

— Это всё сказки для детей, — выкрикнул кто-то, и толпа поддержала его слитным гулом.

— Трогвар, твой выход, — по мыслесвязи передал Гарри.

Тот молча вышел вперёд и создал всё ту же иллюзию яркого света. К счастью, в этот раз без беспрестанно повторяющегося ритуала обошлось, заключённые лишь застыли, огорошенные неожиданно свалившейся на них “истиной”.

— А теперь мы переносим всё содержимоё трюмов этого корабля к нам и затапливаем его, — провозгласил Гарри.

Рабы и военные, услышав о добыче, тут же вышли из ступора и, отложив метафизические вопросы на потом, кинулись перекатывать бочки, перетаскивать сундуки и переносить другую утварь через узкий мостик.

Вскоре всё было закончено и корабль, которому Трогвар пробил дно Бомбардой, пошёл ко дну.

— Ну вот, как-то так, — хмыкнул Гарри, наблюдая, как тонет корабль.

— — — — — —

1) Дерево Нур-Там — не гниёт и поэтому очень ценится в строительстве. К тому же оно довольно широко распространено и поэтому дёшево.

2) Ларк — азартная игра. В неё играют при помощи колоды, как правило, костяных, карт, с символами четырёх стихий, и додекаэдра.

3) Голан — толстое и неповоротливое водоплавающее животное, живущее в тёплых морях. Купеческие корабли своими пропорциями и медлительностью напоминают его и поэтому их часто называют “голанами”.

4) Одно из офицерских морских званий предполагающее командование боевым судном средних размеров.

Глава опубликована: 03.10.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 442 (показать все)
А мне то как приятно, учитывая, что последняя глава была написана ещё добрый год назад.
Что вы подразумеваете под восстановленнием?
Кэр Лаэда
Ох, да. Я же в этой инкарнации тебя еще не видел) Ну вот если бы ты подождал еще пару лет, я бы вообще, быть может регенерировал в антропоморфный скелет утконоса с определенным сельскохозяйственным орудием.))

Жду с нетерпением прямо. Реинкарниуйся уже в утконоса - я тебя на чучело для коллекции пушу.
Автор,ждём проды с нетерпением. Я частенько захаживаю на вашу страничку,т.к.история интересная. Не бросайте её пожалуйста)
tatyana 5545
"Оставь надежду, всяк сюда входящий"
Муахахаха
И заметьте, это даже не я сказал, а Данте Алигьери. Видимо, фик начинался еще при нем))
tatyana
Фик не заброшен, тут бет подкачал.
Вит
Да, а чего добился ты, жалкий доктероман?
Кэр Лаэда
Вау, ты еще помнишь как меня зовут)
Вот видишь, многие люди не видя меня по несколько лет, прекрасно помнят. А в Питере, например, меня узнали, зная только ник и что я там буду.) Я был в шоке)
Полагаю, я ответил на твой вопрос?
Если уж меня узнают на улице.... Даже ни разу не видев фото)
П.с. А вообще я всего лишь гений, миллиардер, плейбой, филантроп. (нужное подчеркнуть))
Вит.
Да у меня вообще память хорошая.
Не-а, ответ не засчитан. У тебя фотка в контакте стоит, а уж твой "фейс" сложно с чьим-то другим перепутать.
Я подчеркнул "всего лишь". Угадал?
Ыыыыы, Витаааааалик.
Не пишешь чойта. Отвернулся ты от меня совсем.
И да, Кэр, сам ты...итальянец испанского происхождения, проживающий во Франции.
Угу-угу. Чё, припекло, памперс из асбеста потрескался?
Мор Гладов
Что говорить)
Я вообще негодяй)
А продолжение когдэ? Полгода для одной главы много)
Хотя я видел как один автор 1 главу в год выпускает(
Эх...Нихарошие вы авторы мучаете нас читателей мукой ожидания и нааадежды...
Честно говоря, даже боюсь озвучивать сроки продолжения. Могу гарантировать только, что оно будет.
А что из храма ни как нельзя было аппарировать?
Кто, блин, все эти люди? Что вообще происходит в фике? У меня такое чувство, что я не с первой части начал читать.
Чистый экшн. Сколько читала хороших фиков, которые были полностью запороты романтикой((((
Тов.Автор!

Ваше? http://samlib.ru/d/dudkow_k_a/kakdolzhno.shtml
Хэлен Онлайн
Долго смотрела на фик, долго ждала, когда будет дописан, а в итоге дропнула на первых же страницах. Жаль(
Кэр Лаэда
Прошло 9 лет))) Понимаю что "будет" понятие растяжимое, но ждем)
Шёл 2024 год. Автора не было 10 лет. Возможно мы и увидим продолжение. Надеюсь у автора всё хорошо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх