↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Евангелион 1.11: Я (Не) просто Пилот (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 392 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После смерти матери отец бросил меня, отправив к родственникам. Хорошо еще, что дядя и тетя оказались прекрасными заботливыми людьми. Жили мы не бедно, но довольно скромно, так что к четырнадцати годам я твердо знал, что рассчитывать могу только на себя. И тут я получаю письмо, в котором отец вызывает меня в Токио-3. Интересно, что ему от меня надо?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятая. Начальная военная подготовка

14 октября 2015 года. 14:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, ангар для тестирования пилотов.

В контактной капсуле я провел часа два. Когда я, наконец, покинул ее, меня снова встретила Ибуки.

— Икари, когда переоденетесь, оставьте контактный комбинезон в раздевалке. Его заберут в химчистку.

— Спасибо, Ибуки-сан! И можно просто Синдзи, — улыбнулся я ей.

— Хорошо, — застенчиво улыбнулась Ибуки. — И ты тогда зови меня по имени. Меня зовут Майя.

— Договорились! — кивнул я и направился в раздевалку.

Приняв душ и переодевшись, я вышел в лабораторию.

— Синдзи, на сегодня ты свободен! — обрадовала меня Мисато. — К сожалению, инструктора по боевой подготовке пока еще нет, поэтому больше занять тебя нечем.

— Понятно, — кивнул я. — А когда будет инструктор?

— Запрос в Совбез ООН я сделала сразу же после того, как отправила тебе приглашение в Токио-3. Мне ответили, что инструктор прибудет в Токио-3 в течение этой недели.

— Я понял. Всего доброго, доктор Акаги!

Покинув лабораторию, я направился к выходу из NERV. И, хотя маршрут я запомнил, на поверхности я оказался только минут через тридцать. До дома я решил прогуляться пешком.

14октября 2015 года. 14:40.

Икари Синдзи. Токио-3.

На пути мне попался торговый центр. Я решил зайти.

Увидев магазин сотовых телефонов, я решил исполнить свою давнюю мечту. Пробежав взглядом по витринам, я увидел его — новый коммуникатор Nokia 9500. Я давно хотел себе именно этот телефон, но раньше у дяди не было свободных денег на него. Да и не нуждался я, в общем-то, в мобильном телефоне. В нашем поселке я обычно звонил тете из телефона-автомата, если это было нужно.

Мне попытались вежливо намекнуть, что подобный телефон стоит очень дорого. Но после того, как я протянул продавцу удостоверение, все вопросы разом отпали. Вместе с телефоном я приобрел Bluetooth-гарнитуру, а так же подключил безлимитный интернет.

Немного побродив по гипермаркету, я наткнулся на магазин, торговавший сумками. В нем я разжился прекрасным однолямочным рюкзаком в стиле «милитари», который неплохо подходил к форме.

Довольный, я покинул магазин. Было еще много чего, что мне хотелось бы приобрести. Например, кое-что из одежды, но я волевым усилием остановил себя. Прежде нужно было решить более насущную проблему, а именно — ремонт квартиры. А уже потом заниматься шопингом.

Около дома мне попался крупный продуктовый магазин. Я решил зайти закупить нормальных продуктов. К полуфабрикатам я относился не слишком хорошо, все-таки тетя приучила меня к нормальной еде. Тем более что благодаря ей, готовить я умел. Подумав, я добавил к продуктам упаковку больших мешков для мусора и моющие средства.

Из магазина я вышел нагруженный пакетами. Хорошо, что я зашел в магазин возле дома, а то тащить все это было очень неудобно.

Оказавшись дома, я разложил продукты в холодильнике и решил заглянуть в свою новую квартиру. Да, не зря я насчет ремонта интересовался. Квартира стояла пустой, похоже, с момента постройки дома. Из удобств в квартире были только голые стены и толстый слой пыли.

Вернувшись в квартиру Мисато, я начал обзванивать фирмы, занимающиеся ремонтом. Со второй компанией, в которую я позвонил, мне повезло. Менеджер, ответивший на звонок, подтвердил, что их компания занимается срочным ремонтом и готова приступить прямо сейчас. Я назвал ему адрес, менеджер сказал, что инженер-дизайнер прибудет в течение часа. На этом мы распрощались.

Чтобы не терять времени даром, я сменил мундир на черную футболку и спортивные штаны, после чего направился на кухню делать уборку. Наш дом всегда сиял чистотой, поэтому в бардаке, который устроила Мисато у себя в квартире, мне было неуютно. К тому же, она приютила меня, так что я хотел сделать для нее что-то хорошее.

Окинув взглядом кухню, я подумал, что одной упаковки мешков для мусора может и не хватить. Отбросив мрачные мысли, я начал собирать в мешок банки, бутылки и упаковки из-под еды быстрого приготовления. Этого добра набралось на два больших мешка. Я выволок их на лестничную клетку. Только я собрался приступить к мытью посуды, как в дверь позвонили.

— Добрый день! Могу я видеть Икари Синдзи? — за дверью оказался стройный молодой человек в очках, одетый в недорогой, но аккуратный костюм.

— Здравствуйте, это я, — я протянул ему удостоверение. Молодой человек мельком взглянул на удостоверение, не выразив при этом ни малейшего удивления.

— Очень приятно! Меня зовут Мицуки Киске, я инженер-дизайнер компании… — он назвал компанию, с которой я договаривался. — Ремонтировать предстоит эту квартиру?

— Нет, соседнюю. Я временно живу здесь, поэтому указал этот адрес.

— В таком случае, давайте посмотрим объем работ.

Я кивнул и, взяв ключ, повел дизайнера в свою квартиру. Включив свет и увидев слой пыли Мицуки-сан чуть поморщился.

— Простите за слой пыли, Мицуки-сан, я получил квартиру только сегодня и не успел прибраться.

— Все в порядке, Икари-сан. Мне не привыкать, — пожал плечами дизайнер.

Открыв сумку, он вынул оттуда небольшой лазерный дальномер. Быстро обойдя все помещения, он аккуратно записал все размеры в блокнотик, после чего достал из сумки несколько листов бумаги и карандаш и сноровисто набросал планы квартиры целиком и отдельных помещений.

— Итак, Икари-сан, вы уже думали над тем, какой вы хотите видеть вашу квартиру?

— Только в общих чертах. В этой комнате должна быть гостиная, еще одна комната — одновременно спальней и кабинетом, насчет третьей — пока не решил. Я думаю, ее просто приведем в порядок и оставим пока пустой.

— То есть над дизайном вы пока не думали, — кивнул Мицуки-сан. — Тогда позвольте предложить вам уже готовые дизайнерские решения.

Мицуки-сан достал из сумки толстую папку, в которой были описания дизайнерских проектов с подробными фотографиями. Пролистав папку, я остановился на интерьере в традиционном японском стиле со светлыми обоями и декором из темного дерева. Мицуки-сан пометил это в своем блокнотике, после чего мы с ним обошли все комнаты, обсуждая детали.

Закончив обсуждение, Мицуки-сан достал из очередной папки два бланка договора и быстро заполнил большую часть граф.

— Икари-сан, осталось всего пара вопросов. Мебель, бытовую технику и прочие детали вы сами приобретете или доверите этот вопрос мне?

— Доверю вам, Мицуки-сан.

— Очень хорошо. И последний вопрос: сроки выполнения работ. Мой коллега, который принимал ваш вызов, сообщил, что вы хотите как можно скорее въехать в квартиру.

— Именно так. Мицуки-сан, скажите, есть возможность закончить ремонт к воскресенью?

— В принципе, нет ничего сложного. Вопрос в цене, — улыбнулся дизайнер. — Работы довольно много, поэтому придется доплачивать рабочим за сверхурочные часы и работу в выходной день. Соответственно, стоимость работ возрастет на пятьдесят процентов. Это не считая оплаты материала, мебели и прочего.

В общем, сама работа встала мне в двадцать две тысячи гео. Еще столько же, по словам Мицуки-сана, уйдет на материалы и мебель. Вздохнув, я подписал договор и покинул квартиру, оставив дизайнеру один из ключей. Мне предстояла долгая уборка квартиры Мисато…

14 октября 2015 года. 18:30.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Мисато Кацураги.

С уборкой квартиры Мисато я промучился больше трех часов. Мешки с мусором пришлось спускать на лифте, забив кабину почти целиком, после чего в три приема перетаскивать их в мусорный контейнер. Но результат того стоил: квартира Мисато преобразилась. Теперь она действительно была похожа на просторную четырехкомнатную квартиру, каковой и являлась в действительности. Единственное, что я не стал убирать — это комната Мисато. Я просто аккуратно прикрыл дверь в комнату, чтобы не нарушала идеальный порядок. Не распакованные коробки с вещами я перетаскал в свободную комнату.

Приняв душ и закинув одежду, в которой я убирался, в стирку, я решил приготовить ужин. Благо время было как раз к вечеру.

Готовил я классический суп бутадзиру с овощами и свиные отбивные тонкацу. Поставив бульон вариться, я занялся отбивными. Отбил два довольно крупных куска мяса, обвалял его в муке, взбил яйцо, заготовил сухари. Обмакнув мясо в яйцо, я обвалял его в сухарях и бросил на сковородку. На гарнир я решил отварить рис. Это, конечно, не традиционно, но ни я, ни, я думаю, Мисато особой тягой к соблюдению кулинарных традиций не отличаемся.

— Синдзи, я дома! — раздалось в коридоре. Затем послышался стук сбрасываемых туфель, и на кухню заглянула Мисато.

— Ой, Синдзи, ты готовить умеешь? — удивилась Мисато. — А я готовых блюд в магазине захватила!

— Выкинь! — от души посоветовал я. — Переодевайся и мой руки. Через пару минут все будет готово.

Мисато ушла в свою комнату. Через несколько минут она вернулась с выражением крайнего удивления на лице.

— Синдзи, — медленно произнесла Мисато. — Что ты сделал с моей квартирой?

— Привел ее в пригодное для нормального проживания состояние, — пожал плечами я, расставляя тарелки и чашки на столе. — А ты разве против?

— Да нет, что ты! Просто я не помню, когда я видела квартиру такой чистой!

— Понятно. Приятного аппетита, Мисато!

— Приятного аппетита, Синдзи! — ответила Мисато, пробуя суп. — Вкусно! Нужно было настоять том, чтобы тебя поселили ко мне!

— И не мечтай, Мисато! — рассмеялся я.

Мисато меня не уже не слышала. Она накинулась на еду. Видимо, не часто она питалась вкусной домашней пищей. Я, впрочем, от нее не отставал.

— Спасибо, Синдзи! Было очень вкусно! — сытая Мисато откинулась на спинку стула. Кстати, к пиву она сегодня не притронулась. — Где ты научился так готовить?

— Тетя Юми научила, — пожал плечами я. — Она себя не очень хорошо чувствует, вот я и помогал ей по дому, в том числе и готовить. Вот она мне и рассказывала, как готовить те или иные блюда.

— Понятно. Так ты сегодня что, после службы только и делал, что убирал и готовил? — вдруг спросила Мисато. Кажется, ей было неловко.

— Не только. Я по дороге купил себе мобильный телефон, а также договорился насчет ремонта квартиры.

— Вот как? Быстро ты освоился! Кстати, дай мне свой номер телефона. Мало ли что!

— Сейчас запишу! Кстати, я сегодня готовил, так что ты моешь посуду! — я покинул кухню, до того, как Мисато успела что-либо возразить…

15 октября 2015 года. 10:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, класс для теоретических занятий.

На следующий день мы с Мисато сидели в том же классе, в котором доктор Акаги читала мне вводную лекцию. На этот раз Мисато рассказывала мне про объекты обороны Токио-3, в частности про дома-арсеналы, резервные кабели питания и лифты, которые поднимали Евы на поверхность. Все это я должен был знать наизусть.

В дверь постучали. Затем в класс вошел мужчина в черной форме NERV. Оглядывая класс, он на мгновение задержал взгляд на кобуре, висевшей у Мисато поверх платья, затем он сосредоточился на мне, при этом его взгляд уперся в то место, где под кителем у меня висел «Глок». После чего вытянулся по стойке «смирно» и четко доложил:

— Подполковник, мэм! Капитан фон Браниц для прохождения службы явился!

— Хеннинг! — радостно воскликнула Мисато, бросившись обниматься.

— Привет, Мисато, я тоже рад тебя видеть! — улыбнулся капитан, аккуратно отцепляя от себя Мисато.

— Как ты здесь оказался?

— Контрольный комитет ООН направил в качестве инструктора по боевой подготовке пилотов, — пожал плечами капитан. Затем внимательно посмотрел на меня. — Я полагаю, что вы, лейтенант, и есть мой курсант?

— Так точно, капитан, сэр! Лейтенант Икари Синдзи, пилот боевого комплекса «Е»! — доложил я, разглядывая капитана.

Стопроцентный европеец, судя по фамилии — немец. Возраст — за тридцать, точнее не сказать. Светло-русые волосы, карие глаза. Среднего роста, стройный, но чувствуется, что очень хорошо тренирован. Одет в стандартную форму NERV, на правом бедре — кобура с крупным пистолетом. Сначала я подумал, что это USP, как и у Мисато, но прикинув длину оружия, а также наличие громоздкого прицельного блока, я понял, что это US SOCOM Mk23, серьезное оружие сорок пятого калибра.

— Хеннинг. Или инструктор, как тебе удобнее, — протянул мне руку капитан. — Не ломай язык, Икари, оставь официальное обращение для официальных случаев.

— Хорошо, инструктор! — пожал я протянутую руку.

— Мисато, что требуется от меня? Чему нужно научить пилотов? — спросил фон Браниц.

— Ты уже в курсе особенностей комплекса «Е»? — уточнила Мисато.

— В общих чертах, — кивнул фон Браниц. — Полковник Фуюцки меня ознакомил. Технические особенности мне были не нужны, но главное, как я понял, это то, что Евангелион управляется мысленно и что он питается в основном от кабеля.

— Верно. Твоя задача — обучить пилотов сражаться при данных условиях. А чему конкретно учить — это ты у Синдзи поинтересуйся. Заодно и узнаем, насколько он понимает свои возможности.

— Икари? — инструктор посмотрел на меня.

— Ну… — задумался я. — Наиболее эффективным применением Евы кажется ближний бой. Значит, мне нужны уроки рукопашного и ножевого боя. Затем тактика. И наконец, стрельба, но это, скорее, для меня лично, нежели для сражений в Еве.

— Логично, — кивнул фон Браниц. — Я справлюсь с обучением тебя всему вышеперечисленному.

— Прекрасно! — обрадовалась Мисато. — Тогда подключайся! Мы сейчас занимались изучением военных объектов Токио-3.

— Так, что мы имеем? — фон Браниц склонился над картой Токио-3. — Так, легенду карты вижу… Икари, ты находишься здесь, противник — вот тут. — Инструктор указал на две точки на карте. — Кабель перебит, у тебя осталось три минуты ровно. Твои действия?

Я задумался. К подобным вопросам я был не готов. Я думал, что сперва будут какие-то лекции по тактике, а уже после — решение задач. У Мисато, похоже, было подобное мнение.

— Хеннинг, ты уверен, что стоит сразу давать Синдзи подобные задачи? Может лучше для начала объяснить ему принципы ведения боя?

— Насколько я понял, конкретных разведданных по противникам у вас нет, верно? — мы с Мисато кивнули. — Значит, в бою пилотам придется полагаться на импровизацию. Поэтому, все, что я могу — это научить Икари думать. Вот пусть он и думает. Если придумает глупость — я ему объясню, в чем он не прав.

— Разрешите уточнить задачу? — спросил я. — У меня есть возможность отступить, или уничтожить противника нужно здесь и сейчас?

— Нужно уничтожить, — решила Мисато.

— Тогда так: под прикрытием зданий я отступаю в точку С11, там подключаю резервный кабель. Затем в точке А12 беру винтовку, расстреливаю боекомплект по противнику, затем вот так, — я провел по карте пальцем, обозначая маршрут, — иду на сближение и вступаю в рукопашную.

— Неплохо, — оценила Мисато, переглянувшись с фон Браницем. Тот кивнул. — А если бы ты не смог подсоединить кабель?

— Тогда мне пришлось бы запрашивать эвакуацию и отступать к точке D14 или D22. Я не уверен, что за три минуты смог бы сократить дистанцию под огнем и победить в рукопашной.

— Логично, — кивнул Хеннинг. — Но на будущее, ты должен быть готов и к такому варианту развития событий. А о том, чтобы у тебя хватил навыков, я позабочусь.

Над картой мы просидели все полтора часа теоретических занятий. Мисато рассказывала мне про объекты, расположенные в том или ином районе города, Инструктор иногда подбрасывал несложные тактические задачки, после чего спокойно объяснял, где я не прав или где я мог поступить лучше. Наконец, Мисато объявила занятие оконченным, и мы покинули зал. Продолжить сегодняшние занятия мы решили в тире.

— Хеннинг, расскажи, с каких пор ты стал инструктором? — в коридоре Мисато, похоже, решила выспросить у капитана все.

— Я уже четвертый год служу инструктором. После того, как у меня вторая дочка родилась, я решил, что хватит с меня по горячим точкам с автоматом ползать. Вот и перевелся в инструкторы. Сейчас служу во Франкфурте, тренирую бойцов специальных сил ООН. Думал в январе на пенсию выйти, но мне предложили поработать в NERV, и я не стал отказываться.

— На пенсию? — удивилась Мисато. — А тебе не рано?

— Мисато, мне в сентябре сорок пять исполнилось. Ты разве не знала?

— Нет… — протянула Мисато. — Как-то раньше не интересовалась твоим возрастом. А как же твоя семья? Или они сюда приедут?

— Нет уж… — усмехнулся фон Браниц. — У вас тут недавно какая-то гадость по улицам бродила. Лучше уж я буду к ним на выходные летать.

— Справедливо, — вздохнула Мисато. — У нас тут не всегда безопасно. А сколько лет твоим девочкам?

— Марте — восемнадцать, она в июле школу окончила. Ангелике — три, она пока дома сидит под присмотром жены.

— Теперь понятно, почему после бойцов спецподразделений ты согласился обучать подростков, — засмеялась Мисато. — У тебя большой опыт.

— Есть такое, — ухмыльнулся фон Браниц. — Мисато, ты с нами в тир?

— Нет, у меня дела. Пока, Хеннинг! Рада была тебя видеть! — Мисато помахала нам ручкой и убежала.

Мы же с капитаном спустились на нижний уровень штаб-квартиры, где располагался стрелковый тир. Тир был просторным, на три десятка мест, причем тренироваться можно было в стрельбе как из пистолета, так и из автомата. Длина рубежей это позволяла.

Зайдя в тир, мы первым делом провели удостоверениями под считывателями штрих-кодов. Все, наше присутствие в тире зафиксировано.

— Икари, предлагаю начать с пистолета, — обратился ко мне Хеннинг.

— Не возражаю, — кивнул я.

— Ты чем вооружен?

— «Глок-17», девять миллиметров, — ответил я.

— Капитан фон Браниц, Лейтенант Икари, — представился за нас обоих инструктор, подойдя к сотруднику, сидящему за броневым стеклом.

— Старший сержант Мацумото! — в свою очередь отрекомендовался немолодой человек, отвечавший за выдачу оружия и боеприпасов. — Чем могу служить?

— Для начала, нам нужны патроны сорок пять АКП и девять-девятнадцать «парабеллум» для проведения тренировочных стрельб.

— Одну минуту, капитан, сэр! — сержант удалился в глубину склада и вскоре вернулся с несколькими коробками патронов.

Забрав патроны, мы с инструктором заняли две соседние кабинки недалеко от пункта выдачи боеприпасов. Скинув мундир, я повесил его на крючок, и вынул пистолет.

— Необычный у тебя Глок, — отметил инструктор. — Да еще и с лазерным целеуказателем. Сам выбирал?

— Никак нет! Вчера прислали вместе с формой уже в такой комплектации!

— Ясно. У тебя есть опыт стрельбы из пистолета?

— Только из пневматического, — ответил я.

— Ну, тогда пробуй! — инструктор кивнул на мишень и надел наушники.

Я тоже надел наушники, перехватил пистолет двумя руками и сделал несколько выстрелов. После чего взглянул на инструктора. Тот кивнул, призывая меня продолжить. Я продолжил, расстреляв по мишени весь магазин. Инструктор нажал на кнопку, и мишень придвинулась к нам. Все пули легли в область от шести до девяти.

— Неплохо, — прокомментировал инструктор. — Особенно для первого раза. Оружие ты держишь грамотно. Кто-то показал?

— Дядя. Он еще до второго удара служил в Силах Самообороны.

— Ясно. Точности тебе, конечно, не хватает, но это исправляется только тренировками. Попробуй при удержании пистолета правую руку как-бы толкать вперед, а левую — наоборот, тянуть назад. Так получается более жесткое удержание оружия, — посоветовал фон Браниц, вешая новую мишень.

Я сменил магазин, после чего перехватил оружие, как посоветовал инструктор и несколько раз выстрелил. Даже отсюда я увидел, что пули легли более кучно. Прикинув увод ствола в сторону, я снова прицелился и выстрелил еще несколько раз. На этот раз все попадания были ближе к центру мишени.

— Молодец, лейтенант, быстро понял, куда нужно целиться! — похвалил меня фон Браниц. — На самом деле, когда наберешься опыта — тебе не придется смещать прицел. Посмотрим, как ты разберешься с незнакомым оружием. Держи!

Инструктор быстрым плавным движением вытащил из кобуры свой Мk23 и протянул его мне рукояткой вперед. Отложив Глок, я осторожно принял у него пистолет. Что сказать, «Соком» был крупнее и тяжелее моего «Глока». Я снял пистолет с предохранителя и два раза выстрелил по мишени. В мишень я попал, но к центру даже не приблизился.

— Тяжеловат он пока для меня, — пожаловался я, возвращая пистолет инструктору.

— Смотри! — инструктор отошел в следующую кабинку и очень быстро разрядил пистолет по свежей мишени. Причем стрелял он сериями по два выстрела. Придвинув мишень, он показал мне результат. Все попадания были в девятку или десятку.

— Здорово! — восхитился я. — А почему вы стреляли сериями по два выстрела?

— Потому, что это самый эффективный способ ведения огня из пистолета на поражение. Если и не убьешь противника, то наверняка выведешь из строя. Попробуй!

Я попробовал. Отстреляв несколько магазинов из пистолета, я, кажется, добился некоторого прогресса. Инструктор тоже немного пострелял, но, похоже, только для того, чтобы не терять форму.

— Ладно, с пистолетом на сегодня закончим. Снаряжаем магазины и переходим к штурмовой винтовке. И еще: вечером почисти пистолет. Вообще, старайся чистить оружие в тот же день, когда стрелял из него.

— Я понял, инструктор.

Снарядив магазины и убрав пистолеты по кобурам, мы вернулись к бронированному окну.

— Сержант, нам бы хотелось получить штурмовую винтовку для тренировок.

— У нас есть отечественные «Тип 89» и немецкие G36K, — кивнул сержант.

— Выбирай, лейтенант, — ответил фон Браниц на мой вопросительный взгляд. — Для тебя разницы никакой. G36 я знаю наизусть, я с ней четверть века отбегал. С японской винтовкой я дела не имел, но это и не важно. Судя по ее виду, как и положено нормальной винтовке, любой солдат сможет взять ее в руки и выстрелить в нужную сторону.

Я все же остановился на немецкой винтовке. Просто по тому, что она мне внешне понравилась. Получив два магазина к ней и коробки с патронами, мы вернулись на огневой рубеж.

— Знакомься, Икари, это — G36K. «К» — означает Kurz, то есть укороченная. Есть еще модификация «компакт», она еще короче. Модификация экспортная, у нее отсутствует второй оптический прицел. Честно говоря, встроенный коллиматор у этой винтовки не самый удобный. Мы в войсках ООН предпочитали сразу менять встроенный прицел на верхнюю планку, а затем устанавливать на нее прицелы по вкусу. Но сейчас будем пользоваться тем, что есть. Заряжай оружие.

— Я осмотрел винтовку, быстро разобрался, как отсоединяется магазин и как передергивается затвор. Фон Браниц был прав: взяв в руки нормальную винтовку, любой солдат должен сразу разобраться, как из нее стрелять. Зарядив магазин, я вставил его в горловину и передернул затвор.

— Так, — сказал инструктор, осмотрев мою позу, — левую ногу чуть вперед, плечо не поднимай. Винтовку плотно прижми к плечу. Одиночными — огонь.

Большим пальцем сняв винтовку с предохранителя, я открыл огонь. Сперва медленно, тщательно прицеливаясь, затем, когда понял, как уводит ствол после выстрела — чаще.

— Нормально для первого раза, — сказал фон Браниц, когда я расстрелял весь магазин. — Теперь очередями!

Я сменил магазин и открыл огонь очередями, за несколько секунд опустошив магазин. Я и сам видел, что процент попадания был небольшим.

— Так себе, — прямо сказал инструктор. — Плохо контролируешь длину очередей. Запомни, в момент нажатия на спуск мысленно скажи: «двадцать два», после чего отпусти спусковой крючок. Получится примерно три — четыре выстрела. А больше тебе и не надо в одной очереди. Попробуй!

15 октября 2015 года. 13:00.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, тренажерный зал.

После тира мы направились в тренажерный зал. И если в тире я демонстрировал некоторые успехи, то тут меня ждал разгром. Фон Браниц катал меня по татами, как хотел. Навыки дзюдо, которой я занимался чуть больше года, не помогали совершенно.

— Не так плохо, как я ожидал, — протянул мне руку фон Браниц, после того, как я в очередной раз оказался на земле. — Ты неплохо развит, Икари. Раньше занимался спортом?

— Год хожу на дзюдо, — со стоном поднялся я на ноги. — И зарядку по утрам делаю.

— За зарядку хвалю, Икари, — ухмыльнулся фон Браниц. — А вот, что джиу-джитсу занимался — это плохо.

— Чем плохо? — удивился я.

— Тем, что ты уже рефлекторно пытаешься применять приемы джиу-джитсу. Я чуть-чуть знаком с этой борьбой. Она хороша, чтобы отбиться от хулиганов на улице. Тебе же сейчас нужно нечто более жесткое, с хорошей ударной техникой. Я попробую научить тебя армейскому рукопашному бою.

— А что насчет холодного оружия? — поинтересовался я. В конце концов, в штатное снаряжение Евы входят два ножа.

— Освоишь основы рукопашного боя — добавим к нему тренировки с ножом, — пообещал инструктор. — Ну как, отдышался? Тогда продолжаем!

15 октября 2015 года. 15:12.

Икари Синдзи. Штаб-квартира NERV, парковка.

— Мисато, а откуда ты знаешь капитана фон Браница? — поинтересовался я, откинувшись на спинку переднего кресла внедорожника.

Несмотря на то, что я раньше занимался дзюдо, из спортзала я вышел слегка пошатываясь.

— Хеннинга? Мы познакомились во время миротворческой операции на Филиппинах. Я тогда в Силах Самообороны служила.

— Ты имеешь ввиду мятеж две тысячи седьмого года? Когда местные жители взбунтовались против Японского протектората? — припомнил я, что происходило на Филиппинских островах.

— Ну да. Тогда на Филиппины согнали объединенную группировку войск ООН. Это потом, уже после подавления мятежа, там остались только наши силы самообороны. Как было сказано в резолюции ООН: «Для поддержания порядка», — Мисато окинула голову на подголовник, видимо вспоминая те события. — Однажды нас в джунглях прижали, я тогда только лейтенантом стала, свой первый взвод получила. Мы запросили помощь. Командование выслало отряд специального назначения. Вот Хеннинг тем отрядом и командовал… Потом еще несколько раз пересекались.

— Вот как… — протянул я. -Слушай, а как ты в NERV оказалась?

— После Филиппин ООН набирало добровольцев из числа участников той операции в специальные силы. Вот я и завербовалась. А в две тысячи одиннадцатом году мне предложили работу в третьем отделении NERV в Гамбурге…

18 октября 2015 года. 11:00.

Икари Синдзи. Токио-3, квартира Кацураги Мисато.

Потихоньку я начал втягиваться в режим тренировок. Мисато и доктор Акаги решили согласовать мое расписание тренировок с расписанием занятий в школе, поэтому в те субботы, когда я должен буду учиться, у меня будут еще и занятия в NERV. Эта суббота была учебной.

Три раза в неделю у меня были синхротесты. Перед тестами мне поставили занятия по рукопашному бою, так что в контактной капсуле я отдыхал после тяжелых тренировок. В те дни, когда тестов не было, у меня были занятия по тактике и стрелковой подготовке.

В четверг привезли мои вещи от дяди и тети. Похоже, сотрудники NERV не слушая моих родных, просто собрали все, что принадлежало мне и упаковали. Они привезли даже футляр с виолончелью, который я не открывал больше года. Не разбирая, я перетаскал все коробки в свободную комнату у Мисато. Потом разберу и, наверное, выброшу половину.

Ввиду увеличившейся нагрузки я почти забыл про ремонт, идущий полным ходом в моей квартире. Вспомнил я об этом только в пятницу вечером, когда мне позвонил Мицуки-сан и попросил зайти для согласования некоторых деталей. Как оказалось, согласовать требовалось список мебели, бытовой техники и прочего. Мицуки-сан даже озаботился тем, чтобы подобрать занавески, постельное белье и прочие мелочи. Было видно, что он подходит к работе со всей душой.

Наконец, в воскресенье утром Мицуки-сан позвонил и сообщил, что ремонт квартиры завершен, после чего предложил принять работу.

Я к этому времени уже проснулся и позавтракал, так что принимать работу я отправился немедленно. Мицуки-сан встретил меня в прихожей, откуда мы сразу прошли в гостиную.

Гостиная была оформлена в серых тонах. На стенах были обои с растительным орнаментом, окна и дверные рамы были выполнены из темного дерева. У стены стояла тумба с большим плоским телевизором, напротив которого стоял широкий кожаный диван. Второй диван, угловой, стоял в другом конце гостиной. Перед ним был низкий просторный стол. В целом гостиная казалась светлой и просторной комнатой.

Затем мы осмотрели примыкающие к гостиной комнаты. Одна, пустая, была оформлена в том же стиле, что и гостиная. Вторая, которую я определил как свою личную комнату, была оформлена с интересным сочетанием японского и европейского стилей. Сразу напротив двери в комнату стоял широкий стол с двумя тумбами и с конференц-приставкой на четырех человек. В одной из тумб был встроенный сейф. Позади стола стояло широкое офисное кресло.

На столе стоял широкий плоский монитор, под столом был новый, один из самых мощных, компьютер. Так же на столе стоял телефонный аппарат. Компьютер, разумеется, был подключен к интернету.

Правее стола два широких шкафа делили комнату пополам, разделив ее на кабинет и спальню. Причем, в комнате было два окна, и разделение шло так, чтобы одно окно оставалось в кабинете, а второе — в спальне. В спальной части комнаты у стены стояла широкая двуспальная кровать. Рядом с ней тумбочка с ночником. Так же в спальне были два шкафа для одежды. Под окном был комод.

Затем мы пошли осматривать кухню, которая была выдержана в общем стиле квартиры. Светло-серые стены, мебель из темного дерева, полный комплект бытовой техники. Заглянув в шкафы, я обнаружил даже посуду и кухонную утварь.

В общем, Мицуки-сан проделал титаническую работу, о чем я ему и сообщил. Мицуки-сан и я по очереди подписали акт о выполнении работ. После этого Мицуки-сан достал из сумки ноутбук, зашел на сайт фирмы и открыл платежный терминал. Я протянул ему удостоверение, и он перевел на счет фирмы сорок пять тысяч гео. Вернув мне ключ от квартиры, Мицуки-сан пожал мне руку и мы распрощались.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
ddergunovавтор
Он знает, что Рэй - клон мамы, но не ассоциирует их между собой. Для него Рэй - совершенно самостоятельная сущность.
Комментарий к 12 главе:

поправьте, пожалуйста, разнобой в датах. А то написано, что совещание по Рамиилу началось 15 октября, а изъятие позитронки случилось 19 ноября.
ddergunovавтор
VMR
Спасибо! После дописания второй части (оринтировочно, в районе нового года) буду капитально редактировать первые две части на предмет косяков и не состыковок. Обязательно проверю.
Общий комментарий к фанфику.

Главное замечание с моей стороны: кажется, что героям всё слишком легко дается. Все тайны раскрываются, Ангелы ликвидируются без особых потерь и напряжения сил (во всяком случае, на этом не акцентируется внимание!), отношения между персонажами развиваются довольно легко. Не хватает момента преодоления. Из-за этого несколько снижается уровень сопереживания персонажам. Но это всего лишь моё личное мнение.


ddergunovавтор
VMR
Я подумаю над этим. Буду редактировать - может быть кое-что изменю.
ddergunov
Ещё раз повторяю: это было моё личное мнение. У других читателей оно, вероятно, другое. А у Вас есть право на своё авторское видение.
ddergunovавтор
VMR
Каждое подобное высказаное мнение - повод подумать. На этом фанфике я учусь писать, так что здравая критика только в кассу!
Во-первых - большое спасибо за интересный фанфик.

Во-вторых, обращаю ваше внимание на две неточности организационного плана. Первое - ГДР в досье Аски. Официальное название Германии - ФРГ.

Второе - сделанный Мисато "запрос в Совбез ООН". Совет безопасности - это руководящий орган, после Второго Удара его полномочия расширились, но вряд ли он превратился из политического органа, принимающего принципиальные решения, в "Министерство обороны Земли", решающее рутинные задачи о выделении ресурсов. Если после Второго Удара структура ООН не сильно изменилась, организационной рутиной должен заниматься Департамент миротворческих операций ООН.

Не сочтите за занудство, но в хорошем тексте мелкие неточности действительно царапают глаз.
ddergunovавтор
Orehov
Во второй части будет кратко рассказано, когда ФРГ превратилось в ГДР, но вы правы, Аска родилась до того, как это случилось.
Моя Ева-01 лежит на бетоне верхней площадки бункера, уперев «приклад» позитронного орудия в плечо. Сбоку от орудия стоит Ева-01, двумя руками удерживающая огромный прямоугольный щит и готовая при первой же опасности прикрыть меня.

Может таки сбоку Ева-00??? ;)


И, да, можно в даты добавлять день недели? Не очень удобно читать, т.к. перескакивает иногда несколько дней, а иногда в один день несколько точек... В итоге тупишь при чтении.
Это не то, чтобы вот кровь из носа нужно, но просто удобнее для чтения.
ddergunovавтор
Siorinex
Насчет дней недели думал. Если все-таки займусь кардинальной правкой текста - сделаю.
Рэй заказала цезарь? Там же помидоры!
ddergunovавтор
Shurahan
Помидоры не являются обязательным ингредиентом для "цезаря".
А в чем проблема с помидорами? Из-за того, что красные? Но ведь они и желтыми бывают.
Увидев что вышла третья часть решил перечитать сначала чтобы вспомнить о чем речь.
Таки извиняюсь, но...
Долго смеялся с пассажа про мобильный безлимитный интернет в пятой главе. Нет, он конечно существует в Японии, и даже доступен простым смертным... по цене крыла от Боинга.
ddergunovавтор
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Цитата сообщения ddergunov от 15.09.2018 в 20:30
temp1
Давайте предположим, что это Токио-3, город с самыми совершенными технологиями)
Или для кого-то в Токио-3 эти технологии являются более доступными в силу социального положения...
Просто «Чужая жизнь» Кима без попаданчества, но с сильным-независимым гг. Вполне возможно, что это общефандомные штампы, но уж больно много совпадений в технических заплатках, плюс солдафонство на полном серьезе.
InersDraco

В принципе, о вкусах не спорят, однако, если говорить про отличия от Кима:

1. Попаданчество вообще - очень уж примитивный прием, который крайне сложно обыграть так, чтобы это выглядело более менее адекватно. Попаданчество "аватары" автора - тем более, это всегда в той или иной степень Марти Сью. За что такие плюшки свалились на "простого русского студента"? Это огромный рояль в кустах в самой основе произведения. (Твист с контактом с душой в Евангелионе при первом же запуске, с кучей информации - куда "литературнее", что ли, чем попадание анимешника в любимый мультик.)

2. Солдафонство таки присутствует, но далеко не такое отбитое.

3. Новых персонажей Ким наплодил явно больше, чем нужно было для истории.

4. У Кима русские повсюду! +Перепевка Высоцкого (или кого там, не помню уже)

5. Ким накрутил интриги - другой мир во снах, "политика", другие геофронты - и слил все по итогу. Финала мы не прочитаем, скорее всего. Там столько накручено, что чтобы разгрести, нужно написать в два раза больше, чем уже написано, а автор утверждает, что "перерос" свое же произведение и теперь только если заново все писать. "Неслуживший солдафон" и т.п. Думаю, если бы он сейчас взялся переписывать, как раз посносил бы все эти тизеры и вбоквеллы, чрезмерные патриотизм и милитаризм, и получилось бы что-то вроде фанфика Дергунова.

Хотя, у всего есть и обратная сторона. Минус данного же фанфика - на мой взгляд, некоторая предсказуемость. Автор в основном движется по рельсам сюжета, интриги как раз таки маловато. Меняются отношения персонажей и т.п., но именно общая канва сюжета - вообще без неожиданностей.
Показать полностью
ddergunovавтор
Al111

4. Он там Цоя перепевал))

Минус осознанный. Я стараюсь руководствоваться первым правилом фантастики: должно быть одно допущение, если принять которое - все станет логичным. Я так и строил сюжет.

Допустим, Синдзи не тряпка, значит, он будет влиять на окружающих его персонажей, а те, в свою очередь, будут несколько влиять на происходящее. На Ангелов все это повлиять никак не может, равно как и на планы мировой закулисы.

Добавлено 25.12.2018 - 14:04:
InersDraco
Насчет же технических заплаток: логика - она одна, что у меня, что у Кима. Я тоже пытаюсь привнести в сюжет некоторое логическое обоснование происходящего, только без Кимовской упоротости.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх