↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синие Кроксы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Романтика
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
В одном сказочном королевстве жили-были король с королевой. Самые обычные монархи – король правил страной, умножая ее славу и благополучие жителей, а королева по мере сил помогала ему.
И были у короля с королевой две дочери, две принцессы, две кровиночки – старшая, Амигули и младшая, Алелия. Самые обычные девчонки, даром, что королевских кровей. Старшая, правда, была по характеру солидной, себе на уме, девицей на выданье. Многие женихи приезжали к ней свататься, но ни за кого замуж девушка так и не вышла.
Так и жили бы дальше король с королевой, почти не тужили. Королевством правили, да детей растили. Но однажды произошла в этой стране история необычная, переполошившая всю столицу и нарушившая давно заведенные и устоявшиеся в стране порядки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

А время шло. Около месяца принц с успехом осваивался в замке, и, похоже, никуда уезжать не собирался. Даже условия женитьбы, видимо его совсем не волновали.

Вскоре и определенный ежедневный распорядок сложился, которого он старался придерживаться. Каждое утро начиналось со встречи с принцессой Амигули на прогулке, и небольшим разговором о здоровье, о погоде и об остальных, ничего не значащие вещах. Её высочество старшая принцесса, по требованию отца и советам материнским, все же немного смягчилась к Орландо, однако не настолько, чтобы между ними завязались хорошие приятельские отношения. Последний же, которому надоели капризы будущей невесты, после таких прогулок все свое внимание уделял легким развлечениям, стараясь забыться после тяжелой прогулки. А чтобы отвлечься, значит, хорошо помогало ему общение с более дружелюбным собеседником, чем капризная принцесса.

Таким собеседником неожиданно оказалась Алелия. После случая на охоте, прониклась она к гостю непонятной для нее самой признательностью. Нравилось ей гулять с ним по городу, изучая быт простых людей, ходить по лесу, собирая цветы, или же просто совершать небольшие вылазки по аллеям королевского парка.

Незаметно для нее самой, увлечение принцем и чем-то большим для нее стало. Она уже не мыслила дневных развлечений без услужливого и веселого гостя. Ей нравились его шутки и рассказы. Но с тщательно скрываемой грустью в сердце, понимала Алелия, что принц никогда не согласится изменить свое решение жениться на Амигули. Знала она и том, что старшая принцесса никогда не простит ей частых прогулок с Орландо, и сделает все, чтобы после своей свадьбы превратить жизнь младшей принцессы в сущий ад. Косые взгляды со стороны постоянно напоминали, что она виновата и перед отцом: королевская дочь позорит себя, отбивая жениха у собственной сестры. И все же с непонятным упорством отгоняла она от себя эти страхи, пока однажды...

Увы — невозможно скрыть от вездесущих глаз очевидное. И потому однажды король, которому надоело слушать наветы и слухи, позвал ее к себе для серьезного разговора:

— Алелия, дочь моя! Полагаю, ты уже догадываешься, для чего я пригласил тебя?

— Нет, папочка, — ответила ничего не подозревающая девушка, сжимая в руках букетик теплых цветов — утренний подарок принца.

— Твоя сестра сердится. По дворцу распускают порочащие королевский дом слухи. Мне, как отцу, очень неприятно это слышать. А как король, я вынужден заботиться о чести нашего королевства. Надеюсь, ты понимаешь, меня, дитя мое?

— Конечно, дорогой папа. Но я не понимаю, о чем говоришь ты. Разве я в чем-то провинилась?

— Этот букет? У тебя появился кавалер?

— Ну, что ты, — покраснела Алелия. — Просто Орландо был очень мил. И подарил мне утром эти цветы.

— Хм, надеюсь, что это просто цветы, дорогая моя дочь. Только прошу, не забывай все же, что ты принцесса! Орландо, насколько я успел его узнать, склонен к легкомысленным поступкам и легко может вскружить голову любой девушке. Или почти любой, — вздохнул король.

— Хорошо, папочка.

— Кроме того — не забывай, что он жених Амигули. Не стоит создавать лишних проблем для всех. Не раздражай сестренку.

— Я поняла.

— Я рад, что мы хорошо понимаем друг друга. Ступай. Но помни о своем положении!

Принцесса кивнула, сделала реверанс на прощание и вышла из тронного зала. Однако прямо за дверью, в пустом зале, ее уже поджидала злая Амигули.

— Эх, все же наш папочка слишком мягкосердечен, — процедила она, останавливая Алелию. — Я бы за такие дела приказала тебя высечь розгами и не посмотрела бы, что ты принцесса!

— За что? Я же ничего такого не сделала?!!

— Ах, не сделала? Мерзавка! Как ты смеешь ухлестывать за моим женихом!

— Амигули, ты несправедлива! Ты сама его постоянно отталкиваешь.

— Это мое дело! А ты не смей к нему и близко подходить! Если увижу — все лицо тебе расцарапаю!

— Та злая! Как тебе не стыдно! Зачем ты издеваешься над ним? Ты ведь даже не любишь его, как... как...

Девушка неожиданно запнулась, испугавшись, что выскажет сестре все, что скрывала в собственном сердце от самой себя. Однако та поняла все и без слов. Грубой пощечиной легла на щеку рука с острыми наманикюренными коготками. Схватив Алелию за волосы, Амигули принялась таскать сестру по полу, стараясь унизить, отомстить за то, что та посягнула на принадлежавшее ей по праву старшинства.

Вырвавшись из рук разъяренной фурии, пулей вылетела младшая принцесса из дворца, направившись в самую отдаленную область дворцового парка. После этого инцидента ей никого не хотелось видеть. Уткнувшись лицом в траву посреди луга, заросшего еще не скошенной густой травой, зарыдала она во весь голос, уже не опасаясь, что кто-нибудь ее услышит.

Чья-то рука мягко погладила девушку по волосам. Подняв заплаканное лицо, она увидела сидящего рядом с ней Орландо.

— Что тебе нужно? Уходи! — раздраженно произнесла она. Однако, голос дрогнул, и угрозы не получилось.

— Что с тобой, Алелия? Почему ты плачешь?

— Моя сестра... Она... А, ты все равно не поймешь.

— Причем здесь твоя сестра? Ты выскочила из дворца, словно тебя ужалила, по крайней мере, сплетнистая змея.

— Люди бывают хуже змей! Нет, я не могу так..., — снова зарыдала она, уткнувшись лицом уже в грудь принца.

— Глупенькая, — пробормотал принц, нежно поглаживая ее волосы. Затем, когда она чуть успокоилась, пальцами приподнял ее голову и мягко прикоснулся своими губами к ней.

Глава опубликована: 20.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх