↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из рассказов старого свадебного фотографа (гет)



Автор:
Бета:
magic kinder перепечатывала :)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
рейтинг колеблется от general до R
 
Проверено на грамотность
О том, какие свадьбы могли быть у тех или иных персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свадьба Лестрейнджей

— Она не придёт, — за спиной послышался зевок. — Может, хватит уже ждать? Ты же знаешь…

— Нет, — прорычал Родольфус, оборачиваясь к говорившему.

— Она не придёт, — хмыкнул Рабастан.

— Тогда я достану её из-под земли, насильно поведу к алтарю, а после запру на пару дней в комнате или брошу её в темницы мэнора. Подумает над поведением. Может, поймёт.

Рядом кто-то саркастически фыркнул, и Лестрейндж уже в ярости мотнул головой в сторону звука, чтобы сказать всё. Но наткнулся на потемневшие серые глаза. Нарцисса, недавно принявшая фамилию Малфой, как никто другой хорошо знала свою сестру. Целеустремлённая, верная и покорная, но ставящая свои интересы и предпочтения превыше всего. Нарциссе, например, сообщили имя будущего жениха на пятом курсе, давая время привыкнуть, смириться. Андромеде объявили по окончании школы, и на следующий день она убежала. А Беллатрисе, зная её характер, рассказали за два дня до церемонии. Она была в ярости, рвала и метала, кричала и срывалась, а под вечер пропала, видимо, по заданию Тёмного Лорда. Утренние газеты пестрили заголовками об убийствах. У Меды на самом деле был Тонкс, но у Беллы не было никого. Её сердце не способно было любить, но с самого детства выучилась презирать и ненавидеть. Всё это было направлено на Лестрейнджа, но он терпел, зная волю семей и веление господина.

— Девчонка, — выплюнул Родольфус. — Неуправляемая, непослушная девчонка!

— У тебя вся жизнь с ней впереди, думаю, представится шанс её перевоспитать, — Люциус пожал плечами и свысока взглянул на жену.

Та выдержала взгляд, но чуть ссутулилась. Во всех романах, что она читала, мужчина был хранителем очага и защитником семьи, а Малфой был благородным и готовым соблюдать всё это, пусть их брак и подстроили родители.

— Конечно, — ухмыльнулся Рабастан. — Уж он-то это умеет. Медовый месяц начнётся с парочки Круциатусов в постели, верно?

Палочка Родольфуса скользнула из рукава ему в раскрытую ладонь, пальцы крепко стиснули её.

— Кажется, я велел тебе замолчать?

— Как скажешь, брат, — тот поднял руки в примирительном жесте.

Родольфус вспомнил, как всё начиналось. Тогда мать впервые взяла их с Рабастаном на приём в Блэк-мэнор. На ужин остались только они и хозяева. Сам он со скучающим видом ковырялся вилкой в тарелке и смотрел в одну точку, пока в вопросе леди Блэк не услышал их с братом имена, а потом были разговоры о сестрёнках Блэк, о помолвках, древнейших родах, чистоте крови… Он тогда внимательно изучал Цисси, Меду и Беллу. Слишком разные, причём абсолютно. Он не мог ничего поделать — хищный взгляд, сопровождаемый ухмылкой, скользил по юным наследницам. Андромеда беспечно и беззаботно улыбалась — совсем ещё девчонка. Нарцисса держится гордо и не поднимает взгляда — истинная аристократка. А Беллатриса смело смотрела в упор — да не смело: дерзко. Ему это тогда отчего-то понравилось, к тому же в её чёрных глазах он уловил знакомый огонёк. Он любил трудности, а с ней точно было бы нелегко. Родольфус посматривал на неё в школе, и летом после её шестого курса приехал просить у неё руки. Её родители, как, впрочем, и его, были крайне довольны и поддерживали решение о воссоединении двух богатых древнейших родов. Он прекрасно помнил, как упивался видом разозлённой невесты. Она тогда не постеснялась пустить в ход кулаки, когти — он смеялся, наслаждался своим превосходством и силой. Тогда он впервые поцеловал её, грубо вжав в гранит стены и прокусив нижнюю губу в кровь. Родольфусу нравилось с ней, потому что она яростно отбивалась, когда чего-то не хотела, а отдавалась со всей страстью, когда наоборот…

— Родольфус, — осторожно, но с явной досадой позвала Друэлла. — Боюсь, моя дочь и вправду не придёт…

— Я здесь!

Двери с грохотом распахнулись, и на пороге возникла виновница торжества. Беллатриса не удосужилась надеть белое платье, отдав предпочтение обычному чёрному, юбка которого лоскутами свисала с бёдер, спереди едва прикрывая колени, а сзади волочилась по полу. Белла лениво жевала что-то, не удостаивая своим взглядом ничего, в особенности собственных гостей — ни жениха, ни его брата, ни мать, ни сестёр.

В глазах Родольфуса огонь зажёгся с новой силой: такого позора он ещё не переносил.

Беллатриса же вальяжной походкой подошла к нему, презрительно оглядела священника с головы до ног.

— Что там было? Объявляю вас мужем и женой, можете поцеловаться, — она потянула Родольфуса за галстук и прижалась к его губам своими. — Счастлив, милый? — откровенно паясничая, поинтересовалась она.

Он чертыхнулся сквозь зубы.

Всю вынужденную церемонию Беллатриса уделяла внимание своему наряду, лениво отвечая на вопросы.

— А теперь… — священник сглотнул в неловкости. — Можете поцеловать невесту.

— Уже, — объявила Беллатриса и, крутнувшись на каблуках, направилась к двери.

Родольфус догнал невесту — точнее, уже жену — в коридоре и крепко схватил её за волосы — она откинула голову назад и посмотрела смело ему в глаза, смеясь. Голосом, более похожим на шипение, он напомнил, что опаздывать на собственное венчание на два часа непозволительно даже наследнице рода Блэк. Она резонно заметила, что её фамилия Лестрейндж — будто бы с усмешкой, с издёвкой. Его лицо перекосилось от осознания правдивости этого факта: такого позора Лестрейнджи со своего рода не смоют ближайшие двести лет.

Схватив начавшую отчаянно царапаться Белластрису за шкирку, Родольфус аппарировал к себе в мэнор.

— Давай покажу тебе спальню, дорогая, — оскалился он, получив в ответ порцию безумного смеха.

Что ж, медовый месяц должен быть у всех молодожёнов, даже у тех, в ком нет ни капли любви друг к другу. Сняв многострадальный галстук и праздничную мантию, Родольфус не дал Беллатрисе опомниться и повалил её на кровать. В чёрных глазах лишь на мгновение зажглась блёстка испуга, но ему этого было более, чем достаточно. Спинка кровати была витой, с листочками и розочками, и именно к ней оказались привязаны всё тем же галстуком её руки. Беллатриса не оставляла попыток вырваться, брыкалась, изворачивалась. Но он был сильнее. Поняв это вскоре, она немного успокоилась и язвительно поинтересовалась:

— Что, возьмёшь меня прямо здесь?

— О нет, оставлю это другим, — добродушно отозвался Родольфус.

Взмах палочки, и чёрное платье больше не покрывало тела — не худого, а худощавого, угловатого из-за выступающих косточек. Под пристальным взглядом внезапно замершей новоиспечённой жены Родольфус прошёлся пальцами по плоскому животу, очертив полушария грудей, подцепив лямочку лифчика и раздумывая, не будет ли он лишним. Ненависть в чёрных глазах лишь подогревала его пыл. Довольно ухмыльнувшись, он подошёл к туалетному столику, который, вероятно, никогда никому не пригодится. В руке его оказалась длинная, с три пальца толщиной, восковая свеча.

Беллатриса — это дикая кошка в человеческом обличии. Все животные, наверное, без исключения, боятся огня. Вот и Белла не была исключением. Огонь отразился в её глазах оранжевым светом, губы её зашевелились, не оглашая немых вопросов, как у сумасшедшей.

Родольфус завороженно наблюдал, как по свече сбегает первая капелька расплавленного воска. Негорячий, тёплый, но обжечь мог. Родольфус перевёл взгляд на жену и склонил голову набок.

Вторая капелька упала Беллатрисе на живот, чуть выше пупка. Она закричала, но скорее от неожиданности, потому что никогда ранее не испытывала ничего подобного, чем от боли.

— Кричи, Беллз, — шептал Родольфус, роняя третью каплю, и прикусил мочку её уха. — Ты должна понимать, что такие проступки не остаются безнаказанными.

— Хватит, — в приказном тоне хрипло сказала она, дёрнув руками, надёжно привязанными к спинке кровати.

Он рассмеялся. Нет, теперь он будет всё решать. Куда упадёт следующая капелька, где провести непрерывную дорожку, к какому участку кожи свечу поднести ближе, а когда в награду поцеловать в приоткрытые губы.

— Ты же теперь Лестрейндж, — прошелестел Родольфус. — Такое у тебя будет в порядке вещей наравне с Круциатосом. Кстати, о нём…

Глава опубликована: 14.05.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 31
Katie W., а это уже действует на нервы?))

Спасибо что предупредила :DD
Katie W.автор
SectumsepraX
Ни капли, что ты хахахаххаха
=))
Просто прекрасно)
Такие чувства от прочтения, что не передать)
Мне так нравится сама тема, описание.
Новая глава прекрасна, и опять же, уютна)
Прошу прошения, писать много не могу - Интернет не позволяет, нервные мои клетки пожирает.
Katie W.автор
kubi 1
Да мне однослово от вас - уже заряд позитивом на три часа :)
Ну тема так на весь фик хахахаха :)
Спасибо огромное :)))
Замечательные истории) Прочитала все, и теперь хочу продолжения... когда оно будет,госпожа автор?)
Katie W.автор
Ночная Тень
Спасиииииииб :) я рада :)
Продолжение зависит не от госпожи автора, а от госпожи перепечатывальщицы :)))
Намекни ей, что читатели очень ждут)))
Katie W.автор
Ночная Тень
Ну.... на самом деле... у неё пока что нету главы... потому что мне лень её фоткать...
Вот и выяснилось, кто крайний) Ты давай, фоткай и отправляй... я жду заказанных Малфоев))
Katie W.автор
Ночная Тень
Всё больше я боюсь, что тебе не понравится
ЭЭэээх, тетрадь бы найти
Да ладно, как я могу это узнать, если еще даже не видела и, что самое главное, совершенно не представляю как ты их пропишешь/опишешь/придумаешь)
Katie W.автор
Ночная Тень
Увидим, короче :)
Но мои любимые всё равно Лестрейнджи, единственная высокорейтинговая глава :)
Я бы тебе пальцем потыкала в надпись "PG-13", но лично мне всегда было все равно на эти циферки. Поэтому даешь Лестрейнджей)
Katie W.автор
Ночная Тень
Понимаешь, не могу ставить в шапку рейтинг выше, ведь все остальные и есть на ПГ-13 :)
Ох, прелесть :)
Счастливая у них сказка... на данном этапе.
Katie W.автор
SectumsepraX
Одна из моих любимых глав :3 только конец немного скомканный, имхо. Мне не удалось как-то выдержать всё на единой ноте.
Следующая глава про Лестрейнжей будет. Её просто обожаю :))
Теплая-теплая история) Вполне в духе Джеймса и Лили.
Эх, после такого мне вот интересно что ты придумала для Лестрейнджей. Зная их, это должно быть феерично)
Ох, ну ты даешь. Шикарная глава, очень мощная. Беллатриса здесь до безумия живая.
Спасибо :)
В Главе с Джеймсом и Лили перебор с флаффом. Да и все другие, имхо, совсем нереалистичные. Нарцисса почти сбежала из под алтаря? Беллатриса пришла на свадьбу в черном грязном платье? Бред. Более менее вышли только первые главы, из-за которых и подписалась. И название конечно не в тему. Какие рассказы старого фотографа, если это чистый ПОВ?
А мне нравится) все очень живые получились, настоящие... Аж за душу берет. Надеюсь что все же будет продолжение, так что подписываюсь и жду)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх