↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5.

— Итак, девушка, кем вы приходитесь Ксавьеру Эйбрамсону? — устало спросил Гарри, окидывая взглядом огромную очередь из родственников заказчика.

Толком не зная с чего начинать, Гарри решил раззнакомиться с семьей Эйбрамсонов, и уже через полчаса об этом пожалел. Родственники, проживающие в квартале, заполонили холл особняка, шумели, смеялись, или наоборот, громко жаловались на причиненные им неудобства, и Гарри не придумал ничего лучше, чем выстроить их в очередь.

— Внучатой племянницей, — ответила темноволосая девушка в сером пальто. — Мария Эйбрамсон.

— Спасибо, дальше, — сухо кивнул Гарри, записывая ее имя в родовое дерево Эйбрамсонов, которое нарисовал ночью.

Мария вышла из холла, а на ее месте возник полный мужчина, лет пятидесяти.

— Алистер Эйбрамсон, брат супруги Ксавьера, — прогудел он.

— Значит шурин, ладно, спасибо, — едва сдерживая зевок, произнес Гарри. — Следующий.

— Катарина Эйбрамсон, — величаво ответила очень красивая черноволосая девушка, сверкнув зелеными глазами. — Племянница Ксавьера. Кузина Логана.

— Я понял, — тихо сказал Гарри, отметив на шее девушки серебряный крестик. — Дальше!

— Троюродная сестра крестной матери внучки старшего брата Ксавьера, — улыбнулась тучная женщина золотозубой улыбкой.

Гарри без сил рухнул на свой реестр. День обещал быть очень сложным.


* * *


— Я записал сорок два члена семьи Эйбрамсон, — кинув плащ на диван, заплетающимся языком протянул Гарри. — Из которых — восемьдесят процентов способны на убийство.

— Не забывайте еще про горничных, дворецких, поваров, садовников, водителя и коллег по работе, — послышался с кухни голос Скорпиуса.

— Вот ты ими и займешься, — сказал Гарри, упав на диван.

Скорпиус вышел из кухни, в привычной домашней одежде — черных штанах-галифе и майке с очень низким вырезом на спине, с веселеньким желтым термосом и пожелтевшими от времени бумагами в руках

— А что это за коробки? — спросил Гарри, только заметив, что по всей комнате какие-то картонные коробки занимают пространство.

— Это — семейный учет Эйбрамсонов, я позаимствовал его из библиотеки.

— И ты это все прочитал? — опешил Гарри.

— Почти, еще пара файлов и все.

— Пара файлов? — Гарри еще раз взглянул на кипы пожелтевшей бумаги. — Ты не человек.

Скорпиус неопределенно пожал плечами и залез с ногами в кресло, и, надев очки для чтения, углубился в одну из последних папок.

— Ну и как читается? — спросил Гарри, глядя на милейшую картину — Малфоя в очках.

— Нормально, — кивнул Скорпиус, не отрываясь от чтения.

— И крыша еще не едет?

— Нет.

— И ты думаешь это все за сегодня дочитать?

— Мистер Поттер, вы за день что, по моему голосу соскучились? — раздраженно спросил Скорпиус.

— Все, читай, читай, я ушел, — усмехнулся Гарри.

— Идите с Богом, — в сердцах воскликнул Скорпиус. — Боже, как ваши дети каникулярное задание делают с таким-то разговорчивым папой...

— А ну сделай лицо кирпичом и уткнись в документы! — прикрикнул Гарри. — Или с тобой только твой брат может нормально разговаривать?

Скорпиус вспыхнул от злости и захлопнул папку.

— Это вы сейчас попытались на меня найти компромат? — спросил он.

— Считай что да, — удовлетворительно ответил Гарри.

— Вот так, да?

— Да, вот так?

— Хорошо, — спокойно сказал Скорпиус. — А ваш старший сын с девятнадцати и до двадцати лет состоял в официальном браке с жительницей Эфиопии.

— Что? — переспросил Гарри, отчаянно надеясь, что ему послышалось.

Скорпиус самодовольно улыбнулся.

— А вы полистайте досье, которое я на вас составил. Много чего интересного найдете. Так и вижу заголовок первой полосы «Пророка» — «У Гарри Поттера чернокожие внуки. Генетика или экология?»

— Эй, да ты прирожденный журналист, — несмотря на злость, заметил Гарри. — Как ты еще с Ритой Скитер не побратался?

— Молитесь, чтоб не побратался, — фыркнул Скорпиус. — Только представьте, какую статью о вас мы совместно нактаем.

Гарри невольно усмехнулся и направился в кухню, дав Скорпиусу возможность дочитать злополучные документы из архива. Кухня небольшая, но вполне современная, имелась даже весьма навороченная кофеварка (к огромному счастью Гарри), а так же огромная упаковка душистого зеленого чая (к скромной радости Скорпиуса).

Отодвинув в сторону легкую гардину, Гарри от души насладился видом из окна. Какой бы неприятной и странной не была семья Эйбрамсон, что-то домашнее и уютное бесспорно было в пейзажах квартала. Редкие богатые дома, роскошные автомобили вдалеке, бегающие по грязи дети, под зорким взглядом нянь и гувернанток. Столько людей, такая большая семья... И один из них убийца.

— Ты еще не закончил? — крикнул Гарри.

— Нет, — послышалось злобное шипение Скорпиуса.

— Я пройдусь по окрестностям, ладно?

— Идите уже, а то я никогда не дочитаю эту хрень.

Гарри подхватил плащ и открыл дверь, впуская сквозняк в дом.

— Ухожу, ухожу, — сообщил он, поежившемуся от холода Скорпиусу.

Не успел Гарри отойти от дома, в котором над бумагами корпел его напарник, его кто-то окликнул.

— Мистер Поттер! Добрый день! — Запыхавшийся Логан Эйбрамсон, появился на холме. Он был одет в одежду, которую в народе называли «что не жалко»: залатанные джинсы, длинный свитер и ботинки.

— Здравствуйте, Логан, — улыбнулся Гарри, подходя ближе к холму. — Что же заставило вас в такую ужасную погоду бродить по лесу?

— Водил сына в поход, он всю зиму просил, — пояснил Логан. — Но вы правы, погода действительно ужасная. Давайте не будем ждать пока пойдет дождь, не хотите ли зайти ко мне на чашку кофе? Или чего покрепче?

— С удовольствием, — кивнул Гарри. — Куда вы смотрите, Логан?

Карие глаза Логана смотрели куда-то сквозь его собеседника. Гарри обернулся, ожидая увидеть сзади что-то страшное, что-то, что могло напугать.

— Логан, я не понимаю, что...хотя....

Единственное, что могло насторожить Логана, был Скорпиус, вышедший покурить на террасу, но завернувшись в плед, и не снимая очки для чтения, он выглядел никак не устрашающе.

— Сын ваш? — спросил Логан.

— Боже упаси, — ответил Гарри. — Напарник. Гениальный напарник.

— Ну тогда понятно, — улыбнулся Логан. — Что ж, пойдемте, мистер Поттер, у меня как раз есть отличнейший двадцатилетний виски.


* * *


— Я одного не могу понять, — произнес Гарри, повертев в руке стакан. — Если уже были совершены убийства членов вашей семьи, почему же Ксавьер обратился за помощью только сейчас?

— Просто все мы знаем, что возможно мы найдем новое тело после воскресного званого обеда, — пояснил Логан. — Так мы и обнаружили прежние трупы.

— Во время званого обеда?

— Именно.

Они сидели в теплой гостиной уже около двух часов. Изредка, мимо мужчин пробегал шестилетний сын Логана, которого догоняла средних лет няня. Супруга хозяина дома в гостиной не появлялась, лишь приветливо улыбнулась гостю и поднялась в свою комнату.

В целом, Логан оказался весьма гостеприимным хозяином. Вместе с Гарри они все же распили выдержанный виски, пообсуждали семейную трагедию Эйбрамсонов, хоть из этого разговора Гарри ничего нового не выяснил. А когда оба были уже немного пьяны, Гарри решился спросить:

— Логан, а чего ты так шарахнулся от моего напарника?

Логан рассмеялся, но ответил:

— Доводилось однажды встретиться, он, мягко говоря, нестандартный.

— Вблизи он еще страшнее, — уверил Логана Гарри. — Так что, тебя напугали пирсинг и татуировки?

— И не говори, этот ворон со спины мне потом снился неделю, — подтвердил Логан, опять наполняя стаканы.

Гарри сделал глоток, но в горле, словно ком застрял.

— Логан, татуировка на спине, каким образом ты мог ее видеть? — спросил он.

Однако Логан быстро смекнул, что имеет в виду Поттер.

— Не подумай, — прохрипел он. — Мне не позволяет подобные вещи возраст и религия. Я чего от тебя хочу, Гарри. Осторожнее с ним.

— Если бы мне давали хотя бы монетку за каждый раз, когда я слышу эту фразу, — закатил глаза Гарри. — Рассказывай, Логан, а то придется мне спросить напарника.

Логан устало вздохнул и осмотрелся по сторонам, в поисках любопытной прислуги.

-Только никому, ладно? — шепнул он. — Случилось мне как-то иметь длительные отношения с женой премьер-министра...да, знаю, это было глупо....

— Не продолжай, — прервал его Гарри. — Я знаю конец истории.

— Он тебе сказал? — лицо Логана побледнело.

— Почти, — усмехнулся Гарри. — Мдааа, вот так особо верующий Логан! Не волнуйся, Эйбрамсоны не узнают. По крайней мере, сейчас.


* * *


Близилась ночь, и Гарри, на удивление, твердо стоя на ногах, еще и не думал ложиться спать. Одно он узнал точно — им нужно поприсутствовать на званом обеде Эйбрамсонов. И желательно с отрядом полиции.

Судя по тому, что коробки с бумагами были отложены, Скорпиус закончил читать злополучную биографию семьи. Однако в гостиной его не оказалось. Гарри заглянул в спальню, но на кровати не было никого.

Пожав плечами, Главный Аврор направился в ванную, с огромным желанием засунуть голову под холодную воду и отогнать легкое опьянение.

— И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом...— раздался мрачный голос из темной ванной комнаты, прямо над ухом у Гарри.

— Блядь! — моментально трезвея и хватаясь за сердце, воскликнул Гарри. — Что ты делаешь, окаянный?

— Библию читаю, — ответил Скорпиус, включая свет.

— В ванной?

— Да.

— В темноте?

— Ага. Да что вы так на меня смотрите?

Гарри присел на небольшую тумбу, глядя как Скорпиус, уютно устроившись с пледом в глубокой ванной, листает потрепанную очень толстую книгу.

— Знаешь что, — произнес Гарри, поднимая Скорпиуса на ноги. — Иди-ка ты спать.

— Мистер Поттер, я читаю, — возмутился Скорпиус.

— Спать иди, проповедник. Кстати, раз уж ты так ударился в религию, ты знаешь, что согласно Библии, запрещено иметь проколы в теле и татуировки?

— А до этого я еще не дочитал, — заметил Скорпиус. — Хотите, я вам десять заповедей расскажу?

— Иди спать, ты невменяем, — повторил Гарри, вытаскивая напарника из ванной. — Чтоб когда я вернулся, ты спал, а не читал под одеялом. Понятно?

— Мистер Поттер, не дышите на меня перегаром, — фыркнул Скорпиус.

— Спать иди, священник с Рейвенкло . — И Гарри насильно вытолкал Малфоя из ванной.

Глава опубликована: 04.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх