↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. До перемен осталась чашка кофе

По началу сомнений не было, правда. Пока не повисла тишина, которая беспощадно давила на уши, в неё постепенно вливался звон, и хотя молчать уже не было ни то, что желания, даже сил — слишком сложно было терпеть это вязкое безмолвие, сказать было нечего. Он извинился, что делать дальше — её решение. Но пока она не предпринимала совершенно никаких действий, и они молча стояли друг напротив друга в полумраке прихожей. Казалось, что её-то эта тишина совершенно не гнетет — он поймал на себе её внимательный изучающий взгляд, и сам невольно принялся рассматривать её: темные волосы, собранные в небрежный хвост, немного растрепанные. Похоже, она действительно спала, хотя сонной не выглядела. Взгляд двинулся дальше, по тонким чертам лица, чуть напряженной шее, но ниже лучше было не смотреть. К чему? Она — не та, кого надо расценивать как женщину. Он слишком давно один, и взгляд на неё с этой точки зрения вряд ли привел к каким-либо хорошим результатам.

— Чай, кофе? — наконец сказала она, избавляя Драко от надобности самому нарушать тишину. Насколько бы неуютной и напряженной она ему не казалась, нерешительность, появившаяся когда он стоял перед дверью, не позволяла этого сделать.

— Кофе, — пожалуй, ему действительно сейчас не помешала бы чашка горького кофе, она бы помогла обрести ясность ума. Кивнув, Астория отправилась на носочках на кухню, и только тогда он заметил, что она босиком. «Простудится» — внезапно пронеслось в голове, и Драко сам не поверил в то, что действительно это отметил. Какая ему, в конце концов разница? Пускай он признал, что не ненавидит девушку, и никогда не ненавидел, но все же забота — это последнее, что он должен был проявлять по отношению к ней. Кто она ему? Старый псевдо-враг, бывшая сокурсница. Не друг, не близкий человек.

Едва заметно тряхнув головой, отгоняя мысли как назойливую муху, парень поспешил догнать хозяйку дома, которая уже ставила чайник, зажигая волшебной палочкой плиту.

— Садись, — похоже, сегодня был вечер односложных предложений, потому что оба они обменивались минимальным количеством фраз, что делало их диалог на редкость странным. Драко послушно сел за небольшой квадратный столик у окна, скинув плащ на спинку стула. Привычка. Зачем шкаф, если есть стул?...

— Почему ты извиняешься? — засмотревшись в окно, парень только сейчас заметил, что Астория уже села напротив, поставив перед ним фаянсовую белую чашку с кофе.

— Потому что нагрубил тебе, — придумывать ответ и не понадобилось, все ведь было очевидно, правда? Он вел себя как свинья, пора хотя бы принести извинения за свое поведение. Такой вопрос немного его удивил: извиняются — принимай это, или шли на все четыре стороны, особенно если и так понятно, за что просят прощения. А тут еще спрашивать о причинах?...

— В первый раз что ли? — если ему не почудилось, то девушка усмехнулась. Сделав глоток из своей чашки, Астория в упор посмотрела на гостя. — Раньше ты этого не делал. Что случилось? Сам ты, как я успела заметить утром, не особо изменился, так в чем причина?

— Слушай, я тут пытаюсь быть вежливым. Пускай мои попытки не увенчались пока успехом, но я стараюсь. А ты ищешь скрытые мотивы?

— Это ты пытаешься быть вежливым!? — в глазах у Астории загорелся какой-то огонек, который вряд ли предвещал что-либо приятное. — Кажется, я не давала тебе повода вести себя по-другому, но утром твои попытки были не особо заметны, если они вообще имели место быть.

— Я же извинился! Я согласен, что надо закопать топор войны, вот и прошу у тебя прощения. А что мне еще сделать?

— Сочини лирическую песню на тему «О как мне жаль…».

— Я лучше читаю стихи, — в одно мгновение, всего секунду назад, но парень почувствовал, что что-то изменилось. Неуловимые изменения познала атмосфера между ними — вот только что в голосе Астории слышалось осуждение и раздражение, но сейчас на её губах играет легкая полуулыбка. Слегка сбитый с толку Драко посчитал, что он, наверное, прощен. Какой смысл разбираться в чужих действиях, если вероятность того, что ты их поймешь, ничтожно мала? У каждого в голове, как принято говорить, «свои тараканы», и пытаться поддать своей логике чужие поступки просто глупо. В общих чертах — можно. Но копать глубоко не стоит.

— Я прямо вижу картину: Новый год, ты в новенькой зеленой мантии стоишь на стуле и рассказываешь стишок. Правда, почему-то твоего отца, наблюдающего за этим, мне представить тяжело… — после последних слов Драко еле удержался, что бы не сказать что-то грубое. И вовсе не из-за абсурдности «картины», а, скорее, из-за упоминания о Люциусе Малфое.



* * *


От внимания Астории не ускользнуло, что её гость напрягся, стоило ей вскользь сказать о его отце. Только сейчас она почему-то поняла, что это довольно странно — что Драко живет здесь. Ей всегда представлялось, что он, как наследник Малфой-Мэнора, не покинет свое драгоценное поместье. И если её выбор между квартирой и собственной «усадьбой» в пользу первой, был не так уж удивителен — это было в её духе, то такой же тяги к простоте за Малфоем она никогда не замечала. Уж кто любил кичится собственным богатством, фамилией, чистокровностью. Было видно, что Драко от всей души наслаждается своим положением, тем, что живет в роскоши. А тут вдруг квартирка в Лондоне, пускай почти в центре, но все же не чета большому родительскому дому.

Девушка собиралась было поинтересоваться, спросить почему все-таки Драко оказался здесь, но одного взгляда на его лицо хватило, что бы откинуть эти намеренья — если немного раньше Астория могла прочитать на его лице какие-либо эмоции, то сейчас — ни одной. Тут же было принято решение увести разговор в какую-то другую сторону. Правда, тема была выбрана тоже не самая удачная, косвенно связанная с тем, что происходит: что было после окончания Хогвартса.

Пожалуй, это было немного странно. Да ладно уж, не немного, а порядком странно. Они — те, кто в школе буквально выводили друг друга из себя, старались задеть за живое, просто исздевались, — давно остывший кофе — хотя кофе она никогда не любила, отдавала предпочтение чаю, — и совершенно обычные человеческие беседы. Это казалось несколько сюрреалистичной ситуацией, ведь даже когда утром Астория намеревалась построить новые, в какой то мере дружеские отношения, на такое она не надеялась. Ей казалось, что они слишком разные, что бы так непринужденно разговаривать еще и находя общие темы для разговоров. И уж конечно она не думала, что отношения все-таки наладятся после все той же стычки утром. Что-то безусловно настораживало, не давало покоя — она всегда любила ясность, а тут происходили непонятные вещи. Называется, вернулась домой. Сразу запуталась. Все как раньше.

Наконец взгляд невольно упал на часы, и они решили, что пора бы уже расходиться спать. Точнее, Драко пора идти. Немного помявшись у двери, неловкость, которая было стала незаметна в ходе разговоров, вновь вернулась.

— Ну, я пойду… — негромко сказал Драко, открывая двери. Видно было, что он хотел сказать что-то еще, но молчал, как партизан, видимо считая это неуместным.

— Зайдешь завтра? — неожиданно для себя, Астория поняла, что была бы совсем не против. Даже наоборот — очень рада. В компании Малфоя она чувствовала себя вполне комфортно, и обнаружившийся вдруг факт, что им есть о чем поговорить, только радовал.

— Постараюсь. Ну, знаешь, дела, все такое, — по тону парня было понятно, что это было сказано скорее для того, что бы скрыть собственное желание прийти еще раз. О да, было очень похоже, что он зайдет не смотря на какие-то там «дела».

— Ага, — Астория не смогла сдержать улыбку, закрывая за Драко двери.

Да, вне всяких сомнений, это было странно. Но разве от этого менее приятно? Вдруг осознать, что бывший враг может превратиться в неплохого друга. Все-таки они оба действительно повзрослели…



* * *


Нет, он однозначно запутался еще больше. Если раньше он переживал лишь по поводу того, что ведет себя как пятилетний, то сейчас его тревожил тот факт, что быть «милым», как во время разговора сказала Астория (да, она так и сказала «знаешь, ты очень даже милый»), и нормально общаться с Гринграсс ему, можно сказать, понравилось. Более того, он был не против сделать это еще раз.

Почему его так напрягало это, могли бы спросить вы? Да потому, что даже не смотря на принятое решение не вести себя как неблагодарная сволочь, ранее действительно дружить с вышеупомянутой особой в его планы не входило. Вражда в школе, дружба после — ну не странно ли это? Как будто мир перевернулся с ног на голову. Может, ему еще теперь пойти с Поттером в баре по стаканчику пропустить? Ах, нет, поздно ведь уже — три часа ночи. Усмехнувшись собственным бредовым мыслям, Драко улегся в кровать, не спеша, впрочем, спать.

Он действительно теперь собирался завтра снова навестить свою «соседку». Он теперь понятия не имел, к чему все это в итоге приведет, но для себя твердо решил, что выяснит. В конце концов, что ему терять? Только собственное время, а сейчас, когда заказов по работе было удручающе немного, его было хоть отбавляй, так почему бы не потратить его на что-то приятное, а не плевать в потолок?...

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх