↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главный урок Минервы МакГонагалл (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Минерва МакГонагалл уже успела усвоить два важных урока, которые ей преподали Дамблдор и Слизнорт, теперь ей осталось лишь влиться в бурную школьную жизнь. Сколько еще сюрпризов ждет ее впереди?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

5

POV Минервы МакГонагалл

Кажется, я сразу заподозрила неладное. С того самого момента, как открылась дверь кабинета и мы с Горацием вошли внутрь. Радушного приема ждать не приходилось: Альбус мерил шагами комнату, будто и не заметил нашего появления, а стол, на котором обычно стояли сладости и чай, был пуст.

— Что-то случилось? Как дела у Квентина? — я тут же начала засыпать директора вопросами, на что он искренне улыбнулся. Хотя, возможно, улыбка предназначалась не мне, ведь он даже не взглянул в мою сторону, а по-прежнему думал о своем.

— Дела идут не так, как я рассчитывал, — мужчина сел в кресло и устало откинулся на спинку. Мы последовали его примеру и разместились напротив. — К сожалению, мне не удалось переубедить совет, и Квентин смещен с должности. К тому же, в Хогвартс направили комиссию с проверкой.

Не буду скрывать, что меня огорчило это известие. Нет Квентина Тримбла — нет заместителя директора. А, значит, вероятность того, что Слизнорт был прав, стремительно возрастает. Но все-таки не думаю, что меня расстроило только это. Или просто ужасно неприятно ловить себя на мысли, что сам человек меня совершенно не интересует, поэтому мысленно я не забыла вспомнить о том, каким хорошим преподавателем был профессор Тримбл. Пусть и со своими тараканами в голове.

Несколько минут мы сидели молча. Это затишье нельзя было назвать неуютным, каждый думал о своем, хотя я часто замечала на себе взгляды со стороны Горация.

— Что ты собираешься делать, Альбус? — зельевар поерзал в кресле. Его, кажется, тоже волновала сложившаяся ситуация.

— Во-первых, мне нужен новый преподаватель и заместитель, и я надеюсь, Гораций, что ты мне что-нибудь посоветуешь. А во-вторых, я поговорю с Поппи, подготовлю ее к разговору с нашими министерскими гостями.

— Разговору? А о чем они могут говорить? Разве это не обычная проверка Больничного крыла?

— Не совсем, дорогая моя. Министерство хочет получить подтверждение колдомедика, что якобы после уроков ЗоТИ к ней поступали ученики с различными травмами. И пусть они были несерьезными и неопасными для жизни, но это все с легкостью могут предъявить Квентину в качестве обвинений.

— Вы серьезно? Хотите сказать, что его могут еще и судить?

Ответом на мой вопрос был многозначительный кивок, да такой убедительный, что кончик директорского носа практически исчез в поседевшей бороде. Сказать мне было нечего. Я прекрасно знаю, какое количество учеников побывало в Больничном крыле после уроков защиты, однако уверенность в том, что Дамблдор со всем этим справится, успокаивала. Только вот откуда взялась эта уверенность?

— Ну, давайте решать проблемы по мере поступления, — Слизнорт немного оживился и сложил руки на своем выпуклом животе — признак раздумий и готовности решать эти самые проблемы «не отходя от кассы». — С радостью посоветую тебе, мой друг. Вот первая и пока единственная кандидатура, пришедшая мне на ум.

Он довольно бесцеремонно указал в мою сторону кивком головы, и я нахмурила брови:

— Гораций...

— Да, да, Минерва, и даже не вздумайте возражать! Вы молоды, энергичны, ответственны и так далее, и тому подобное. И все это я говорю без малейшего намека на шутку!

— А мне кажется, что как раз вы наиболее подходящий человек на такую должность. Опыт в большинстве случаев ценнее, как вы сказали, молодости. А уж в энергичности я вам точно уступаю.

Даже не знаю, почему я стала так настойчиво уклоняться от предложения стать заместителем директора. Мы так горячо начали спорить с Горацием по этому поводу, что даже не замечали молчаливого и улыбающегося Дамблдора.

— Я предлагаю выход! — по лицу зельевара я сразу поняла, что он опять-таки нашел гениальное решение, против которого я не смогу найти весомые аргументы. Слизнорт повернулся к Альбусу и уже обращался к нему. — Назначим Минерву твоим заместителем, а я первое время буду помогать ей, пока она не привыкнет и не узнает всех тонкостей.

Директор широко улыбнулся. Лукавый взгляд вернулся и был направлен на меня:

— Ну как, вы согласны?

— Будто у меня есть выбор! — я всплеснула руками и обреченно вздохнула.

— Отлично! — Альбус поднялся. — Не буду вас более задерживать, уже поздно, а у нас впереди много дел. Спокойной ночи!

Перед уходом мне показалось, что Дамблдор, взяв в руки газету, многозначительно посмотрел на Слизнорта, будто пытаясь ему что-то сказать. Хотя у нашего директора все взгляды многозначительные.

Конец POV Минервы МакГонагалл


* * *


Гораций оторвал взгляд от газеты, которая через мгновение упала на пол, обнажив яркий заголовок: «Убита семья маглорожденных волшебников. Убийца на свободе». По лицу волшебника пробежала легкая судорога. Догадки вертелись в голове над костром подозрения, все больше подходя к этапу полного оформления в реальную мысль.

«Из скрытого источника стало известно, что предполагаемый убийца окончил Школу чародейства и волшебства Хогвартс».

«По словам одного из пострадавших, подвергнувшегося заклятию Imperio, — сотрудника отдела магического правопорядка, — этот человек являет собой властную, высокомерную личность с выдающимися способностями волшебника».

« — Я помню лишь капюшон. Мужчина был высоким и достаточно худым, пальцы такие тонкие и длинные...».

Гораций налил себе в кубок немного красного вина и сделал глоток. Глаза зельевара были закрыты. Лицо напряжено до предела, но больше ничто не выражало беспокойства мужчины. Что так задело этого человека? Что заставило Слизнорта поздно вечером покинуть свои апартаменты и вновь направится к директорскому кабинету?


* * *


Короткий стук в дверь, и через пару мгновений на пороге оказывается Альбус Дамблдор в ночной пижаме синего цвета с вышитыми золотыми звездочками.

— Гораций, что-то случилось? — профессор был явно удивлен, но все же пропустил зельевара в свои покои.

— Ты ведь наверняка уже слышал последние новости...

— Да, я ведь был сегодня днем в Министерстве. Там только об этом и говорят. Убийцу до сих пор не могут поймать и вычислить его местоположение аврорам не удалось.

Слизнорт поневоле пропустил мимо ушей не интересующие его подробности. Где-то в глубине рождался совсем другой вопрос.

— Ты видел его? — мужчины расположились в мягких креслах напротив друг друга.

— Кого ты имеешь в виду? — взгляд Дамблдора стал заметно суровее, да и голос перешел на серьезный тон.

— Убийцу.

— Нет, откуда я мог его видеть, Гораций?

— Говорят, он учился в Хогвартсе.

Они уже давно работают под одной крышей и могли с полуслов понимать друг друга. Голубые глаза внимательно посмотрели на зельевара, который из-за странного волнения даже забыл снять свой ночной колпак.

— Возможно, это дезинформация, ты же знаешь, что в газетах не всегда пишут правду.

— Да, но все же? У тебя есть какие-нибудь соображения на этот счет?

Гораций будто умоляющим взглядом посмотрел на собеседника. Какого ответа он ждет?

— Думаю, да, есть. Но сначала я хочу, чтобы ты поделился со мной своими предположениями касательно личности нашего нового темного мага. Ведь ты не просто так пришел ко мне.

Слизнорт сглотнул и отвел взгляд. Альбус немного нетерпеливо повозился в кресле, ожидая ответа. Что-то в зельеваре заставляло директора нервничать. Как будто вот-вот раскроется самый страшный секрет...

— Я не знаю, но...

— Но?

— Я думаю, это кто-то из моих слизеринцев.

Гораций явно не хотел рассказывать все, что думал, однако Дамблдору не терпелось узнать:

— Кто-то конкретный, может быть?

— Не знаю... Мужчина высокого роста, довольно худой, ему, наверно, около тридцати, — Слизнорт сглотнул и провел рукой по лбу. — Мало ли кто это может быть!

— Но ты почему-то точно уверен, что он из твоего выпуска.

— Я не говорил, что точно уверен, Альбус.

— Однако ты пришел ко мне, чтобы спросить об этом. И знаешь, — директор сделал небольшую паузу, будто обдумывал, что и как сказать, — я думаю, это Том.

Продолжать не имело смысла. Зельевар прекрасно понял о ком речь. Да, именно о Томе Риддле думал он последние полчаса.

— Почему именно он, Альбус?

— А почему бы и нет? Ведь он вполне подходит под предоставленное нам газетами описание. И под твои рассуждения тоже.

Гораций замолчал и явно не знал, что ответить. Интонация, с которой его старый друг произнес последние слова... Будто это что-то малозначительное. Хотя оба знали, что это не так.

«Он не хочет говорить. Что же, попытка — не пытка», — подумал Дамблдор, пытаясь поймать постоянно ускользающий взгляд мужчины. Сложно было не заметить на лице зельевара настоящую смесь чувств: страха, отвращения, усталости...

— Ты ничего не хочешь рассказать мне, Гораций? — осторожно, как он всегда умеет, поинтересовался директор.

— Нет, Альбус. Мне просто нужно было подтверждение моих мыслей.

Дамблдор удовлетворенно кивнул. А через пару мгновений за зельеваром закрылась дверь.

Хозяин кабинета вздохнул, еще немного времени провел в тишине, раздумывая над поведением своего коллеги, и затушил свет взмахом волшебной палочки.

Глава опубликована: 12.02.2013
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Минерва МакГонагалл

Автор: Вера Неизвестная
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General
Общий размер: 84 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Мне очень понравился фанфик и вообще сама идея. Интересно написано, присутствует выдерживаемый стиль. Я вообще люблю такие нестандартные пейринги по ГП. Очень хотелось бы увидеть продолжение, надеюсь вы не забросите фанф))
Julia-99, рада, что вам понравился этот фанфик! Честно признаться, сама очень надеюсь, что не заброшу его, поскольку давно хотела написать историю про этих героев) Знаю, обновлений не было уже полгода как, но постараюсь исправиться в ближайшее время.
Большое спасибо, что заметили эту пару! Как я понимаю, фандом в основном состоит из молодежи и пишут они о молодых героях. А зря! Старшее поколение еще хоть куда! Мне очень понравился фик. Хороши эпизоды с Горацием, интересно озвучены мысли Дамбдлора...Я уверена, вас еще не раз будут читать и перечитывать! Добавляю в избранное и буду наведываться за продолжением.
Цитата сообщения HallowKey от 13.02.2013 в 00:03
А зря! Старшее поколение еще хоть куда! Хороши эпизоды с Горацием, интересно озвучены мысли Дамбдлора...


Вот я с HallowKey полностью согласна! И Минерва, и Альбус, и Гораций - очень интересные образы, намного мудрее, сложнее и глубже главных героев-юнцов. Они не столь однозначны, их душевные сомнения описать гораздо сложнее, и совершенно невозможно точно предугадать финал. Особенно Слизнорт у автора интересен, очень целостный персонаж с неповторимым характером - с каждой новой строчкой он открывается все больше, хочется знакомиться с ним дальше... Поэтому большое спасибо автору, которому хватило духу раскрыть для нас эти образы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх