↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь крестных, добро приносящих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже если ваша крестная на светлой стороне, это вовсе не означает, что она милая добрая фея, не знающая слово «Круциатус».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Полнолуние

Через несколько минут Блэк, Снейп и Люпин вышли к детям и вместе они спустились в тоннель. До Гарри донесся обрывок разговора.

— Фадж не поверит, даже если вы его ткнете лицом в тело! — яростно доказывал Снейп. — Не захочет поверить — это такой урон репутации министерства!

— На Дамблдора можно рассчитывать, он справедлив. И он Верховный чародей Визенгамота. — напомнил Люпин. — Он разберется во всем…

— Если захочет. Тринадцать лет назад не захотел. Доброта, справедливость — слишком хрупкие ненадежные вещи. Нужен кто-то, кто ненавидит Петтигрю и у кого есть власть… Родственник тех, кто погиб из-за него… — задумалась Беллатрикс и спросила:

— Какой пост занимает Джейкоб Маккинон?

— Уже три года как в отставке.

— Жаль. А сестра Эдгара?

— Амелия Боунс сейчас начальник департамента магического правопорядка, — вспомнил Люпин.

— Отлично! — Беллатрикс хлопнула в ладоши. — Она нам поможет… Вначале свяжемся с ней, а уже потом Дамблдор и Министерство…

— Тебя могут обвинить в убийстве Крауча, — неожиданно произнес Снейп.

— Я действовала строго в рамках циркуляра «о задержании подозреваемых и членов террористических организаций». За его авторством.

— Но Крауч…

— В доме Краучей я нашла Барти-младшего.

— Но он же…

— Отец его вытащил, устроил побег… Это можно подать как пособничество Волдеморту.

— А где теперь Крауч-младший? — спросил Люпин.

— Глупый вопрос… — ненадолго воцарилась тишина. — Рем, ты давно виделся с Медой? Как её дети?

— Мы почти не общаемся… Старшая, Нимфадора по-моему учиться в академии Авроров.

— Пошла по тетушкиным стопам… Тяжело ей там, с моей славой… А младший? Что с ним?

— Альтаир учиться на четвертом курсе, в Слизерине. Талантливый юноша, — при этих словах Белла счастливо улыбнулась. — Почему-то внешне похож на Эдгара Боунса…

— Рем, не смей так думать о Меде! Она ни за что не изменила бы мужу. Блэки не предают! — с жаром воскликнула Белла и вдруг задумалась. — Гарри, у тебя есть, где жить этим летом?

— Да, дом моих дяди и тети…

— Тебе еще не сказали? — изумилась женщина. — Понимаешь, мне Сириус дал адрес твоей тетки и я заглянула к ним в гости…И поставила этих тварей на место.

— Белла! — испугался Люпин. — Что ты с ними сделала?!

— Объяснила, что не хорошо держать племянника в чулане и одевать в обноски. Теперь они купят новый дом… Когда выйдут из больницы… Наверное, уже вышли — я с ними недолго общалась, прибежали авроры, только чудом ушла… Это лето тебе придется побыть у друзей. Я думаю, Уизли или родители этой юной волшебницы тебе не откажут… Твой отец бы выбрал второй вариант, — Белла озорно подмигнула смутившемуся мальчику.

Гарри задумался. С одной стороны, ему не хотелось ехать к Дурслям. Но с другой… Он не мог одобрить методы Беллатрикс.

— Я бы предложил пожить со мной, — сказал Люпин и грустно вздохнул, — но…

— Регламент о содержании оборотней, статья восемнадцатая…. — вспомнила Беллатрикс. — Возможно, Меда согласится. Или Цисси попросить, пусть она обрадуется, — услышав это, Снейп вдруг споткнулся.

— А кто это? — поинтересовался Гарри.

— Мои сестры. Андромеда Тонкс и Нарцисса Малфой.

— Малфой?! — с ужасом вскликнул Гарри. — Мать Драко Малфоя?

— Вижу, ты с ним знаком?

— Он… Он… — Гарри быстро высказал все, что думает о Драко Малфое. Если бы в тоннеле не было так темно, то он бы с легкостью прочитал по лицу Снейпа все, что профессор думает о самом Гарри. А еще он бы заметил, что Беллатрикс сильно помрачнела.

— Цисси отвратительно воспитала сына. Ничего, я ей помогу. А… А Альтаир Тонкс? Что ты знаешь про него?

— Мы не сталкивались.

— Гарри, вспомни, из-за него Слизерин в прошлом году на прощальном пиру потерял двести баллов, — вспомнила Гермиона.

— За что?

— Он… сказал на весь зал, что Дамблдор опять украл победу у Слизерина… Довольно грубо сказал, — девушка покраснела.

— А в начале этого года с Дамблдором ничего не происходило? — полюбопытствовала Белла.

— Кто-то намазал клеем его стул… И перекрасил одежды в зеленый цвет, — ответила Гермиона, и Беллатрикс счастливо улыбнулась.

— Вижу родные черты…

Тоннель сделал неожиданный поворот и все вышли из хижины. Солнце уже давно зашло, и лишь робко пробивающийся сквозь облака свет луны освещал землю.

— Люпин! — закричал Снейп не свои голосом. — В хижину, быстро!

— Что…

— Полнолуние!

— Левикорпус максима! — раздался сильный голос Беллы. Гарри, Рон и Гермиона почувствовали, как какая-то сила схватила их за ноги и, несколько раз перевернув, подняла на сорок футов ввысь, где они и застыли в нелепой позе.

Люпин метнулся к дереву и вовремя. Только он скрылся под корнями ивы, как облака разошлись, и землю осветила полная луна. Из тоннеля раздался вой оборотня и Снейп наложил на вход несколько запирающих заклятий.

— Успели… — обрадовалась Белла и вдруг замерла, заметив, что Снейп нацелил на неё палочку. — Вот мы и остались вдвоем! Дети далеко, нам не помеха! Надеюсь, обойдемся без всяких глупостей?

Снейп напрягся. Казалось, что он хочет прямо сейчас оплатить оставшейся в одиночестве Белле за унижение и раны в хижине… Несколько секунд в нем шла борьба, а потом он опустил оружие.

— Не напомнишь контрзаклятье? — вдруг попросила Беллатрикс. Профессор Снейп молча взмахнул палочкой, и дети плавно спустились на землю. Гарри поправил одежду и спросил у Беллы:

— Зачем вы нас подвесили?!

— Меня чуть не вырвало, — пожаловался Рон.

— Оборотни не прыгают на сорок футов, — пояснила Беллатрикс.

— Спасибо, мисс Блэк, — выдавила Гермиона.

— Не за что… Прощайте, дальше я не пойду.

— Но… вы разве не пойдете в замок?

— Мисс Блэк, вы должны все рассказать профессору Дамблдору…

— Я. Ничего. Не. Должна. Дамблдору. — жестко и четко произнесла Беллатрикс.

— Но…

— Он бросил меня и моего кузена гнить в Азкабане. Он бросил моего крестника в ноябре на крыльце.

— Он ошибся, мисс Блэк…

Беллатрикс подошла к Гермионе, угрожающе нависла над ней и практически зашипела:

— Ошибся?! Он сидел в тепле и уюте, когда Гарри жил в чулане, он сидел в тепле и уюте, когда нас терзали дементоры, он сидел в тепле и уюте, когда мы сражались и умирали, когда нас вырезали целыми семьями, когда лучшие из нас погибали! Он оставался в стороне, когда нельзя было не действовать! Бездействие — худшее из преступлений.

— Беллатрикс! — окликнул её Снейп.

— Извини, — Блэк отступила от девочки, от испуга сжавшейся в комок. — Извини, наболело… Не хотела сорваться. Все, пора. Мы скоро встретимся.

— До свидания, мисс Блэк, — попрощались дети. Белла наклонилась и расцеловала в обе щеки смутившихся донельзя мальчиков. Когда она подошла, по-видимому с той же целью к Снейпу, он угрожающе поднял палочку.

— Как хочешь, — Белла отступила от него на шаг и вдруг хлопнула себя по лбу. — Самое главное чуть не забыла. Гарри, это лето тебе придется побыть у друзей или у Тонксов. Но только это лето… Ты знаешь, что я твоя крестная?

— Да, — кивнул мальчик. — Ты и Сириус Блэк.

— Я бы предложила тебе пожить у меня, но… — Беллатрикс смутилась, пожалуй, впервые за весь день и, собравшись с силами, выпалила. — Со мной не все в порядке после Азкабана. Даже я это замечаю. Я попробую лечиться… а вот следующим летом… Тогда и поговорим, хорошо? Может и поживем вместе… Если ты, конечно, не против. Обещаю, твоей чести и достоинству ничего не угрожает. Еще скоро освободят Сириуса… Он сильнее, он почти нормальный, Азкабан был к нему милосердней. Сириус мечтает, чтобы ты жил с ним, он часто об этом говорил… Договорились, хорошо?

— Да, мисс Блэк, — произнес потрясенный Гарри. Беллатрикс подошла к нему и стиснула в объятьях.

— Гарри, обещаю, мы постараемся дать тебе настоящую семью… — Блэк ласково провела рукой по волосам мальчика. — Прости нас, пожалуйста, что мы не смогли сделать этого раньше, что мы не уберегли тебя от… Дурслей.

— Мисс Блэк, вы не виноваты, это все Петтигрю…

— Спасибо… Мы вскоре встретимся! — Беллатрикс отошла от Гарри, обратилась в волчицу и потрусила в сторону запретного леса.

— В замок! — резко скомандовал молчавший до этого Снейп. — И пятьдесят баллов с Гриффиндора за хождение после отбоя!

— Профессор! — пискнула шокированная Гермиона.

— С каждого!

Хмурые дети, подгоняемые профессором Снейпом, двинулись к школе. Все думали об одном и том же, но каждый немного по-разному. Снейп готовился к разговору с Дамблдором и пытался свыкнуться с мыслью, что ненавистный Сириус Блэк выйдет на свободу. Рон сконцентрировался на том, что его крыса оказалась предателем, и что его поцеловала Беллатрикс Блэк. Гарри в первую очередь волновало, что он будет жить не у Дурслей.

Гермиона пыталась анализировать произошедшее, снова и снова вспоминая все события дня. Казнь Клювокрыла, похищение Рона, драка с Беллатрикс, сумбурные объяснения, избиение Снейпа, пытки и смерть Петтигрю, нависшая над ней Блэк… Еще очень долго она, как и остальные дети, плохо спала по ночам.

Но сейчас в голове Гермионы пульсировала фраза Беллатрикс. «Бездействие — худшее из преступлений». Бездействие. Бездействие. Бездействие… Слезы Хагрида. Свист топора… А они ничего не сумели сделать и гиппогриф погиб. Если бы это можно было исправить…

Неожиданная мысль пришла в голову Гермионы, и одновременно в её памяти всплыли параграфы инструкций, законов, запрещающих это делать, множество доводов… Но на другой чаше весов лежала жизнь гиппогрифа и это решило все. Как там было сказано? Делай, что должно и будет, что будет. Оставалось только дождаться, пока они останутся без надзора учителей…

Глава опубликована: 19.02.2012
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
"Может, семьи нет, может и есть, но дети выросли, упорхнули из гнезда..."

Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.

"Трудно не заметить,и что дома внезапно появился несколькомясячный ребенок, а жена не беременела и не рожала"

Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?

"Альтаир... а когда Блэков интересовало мнение посторонних?"

Это да... ))

"Это да... а еще один страх - что он может тожепойти кривою дорогой."

ИМХО самый большой страх родителя или наставника.

"Хорошо что у Андромеды, самой учвишейся на Слизерине, нет предубеждения против этого факультета..."

У Андромеды есть еще и опыт общения со слизеринцами, так что она могла бы помочь племяннику, подсказать, в каких случаях как лучше себя вести. Альтаир по обрывкам описаний мне чем-то даже юного Сириуса напоминает, только не такого импульсивного. Блэк - и есть Блэк.
Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?
Показать полностью
скажу одно динамично, интересно, проду)))
МТАавтор
Сириус@Блэк, спасибо!

PPh3
=== Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.===
Возможно, и не замужем. У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний...
Я все время считал. что у Съюзан есть своя семья...

===Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?===
Еще в конце 1979. Когда разгар войны, много работы, множество смертей среди Ордена... "Охота на ведьм" Крауча... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате...

===Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?===
Характер)
кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный...

В принципе, как показывает практика, на Слизерине полукровка может жить более-менее нормально и иметь друзей. Том Реддл, Снейп, Миллисента Булстроуд, Трейси Девис (последние две - учились одновременно с Гарри, по обоим данные из одного из интервью Роулинг)
Кто-то из сверстником смотрит нормально, кто-то косится из-за неправильного происхождения, но старается это особо не ывпячивать (иначе - см. про полет). К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей...
Показать полностью
"У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний..."

Если честно, я не знаю, насколько можно доверять интервью и сайту Роулинг. Для меня это нечто вроде спешного закрывания дыр, когда отчет уже сдан и принят, а вопросы еще остались. К тому же, многое объяснения Роулинг (например, зачем ей понадобилось убивать Люпина и Тонкс или чем занимались мародеры после школы) мне показались несколько нелогичными.

Так вот, мне казалось, что МакГонагалл была не замужем, подобно тому, как и многие другие преподы не имели семью - старая средневековая традиция, когда считалось, что собственная семьи и погружение в быт мешает постижению истины и обучению студентов.

"... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате..."

Как вариант, участовала в особо опасных операциях, возможно, кого-то выслеживала. Это согласуется ИМХО с характером Беллы, да и Грюм вроде бы предупреждал ее об этом на собеседовании.

"кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный..."

"... и долго потом шалтая-болтая не могут собрать..." В ряде фиков это, правда, к Рону Уизли относится. Как правило, он знакомится с той же метлой намного ближе, чем следовало бы.

"Миллисента Булстроуд, Трейси Девис" - полукровки? Это относительно недавняя информация. Потому что на курсе у ГП весь Слизерин вроде чистокровный был, и полукровок за весь XX век можно было пересчитать по пальцам.

"К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей..."

Верно, только, как мне показалось (хотя м.б. это влияние фанона), что у слизеринцев не принято заводить дружбу с представителями других факультетов. У них дружба в принципе носит либо деловой характер, либо характер вассалитета.
Показать полностью
Мало. Откровенно мало. Этот фик нужно раздуть до макси, описать там дальнейшие события. Обожаю фики с доброй Беллатрисой!
Интересная идея. Необычный вариант, Беллы подобной вашей я точно нигде не встречал) А очень хотелось бы))) В макси сиквеле, например) В общем, полностью согласен с предыдущим комментарием))

Вдохновения автору и огромное спасибо за фик!
Здравствуйте. Извините, хочу указать на неточность. Она маленькая, но меня зацепила. Не могли бы Вы заменить, пожалуйста, "Делай, что должно и будет, что будет" на " Делай, что должно и будь, что будет".
Ваша
Рилл.
великолепно! очень хочется сиквел-вбоквел. лично мне открывается слишком уж большой простор для фантазии, поэтому продолжение необходимо. хотелось бынадеяться, что оно будет)
а ББ/РЛ это аняня :3
2 [МТА]:
[ГП/ББ... ИМХО, Гарри нужен кто-то поспокойней и помоложе. Так что это просто намек.]
Да я шучу.:-) Просто большинство Хеллатриксов начинаются после того,как ГП узнает,что бедную Беллу оклеветали/опоили/околдовали.
Белла хорошая - идея не плохая! Но очень уж маленький фанфик.
Да, Белла произвела сильное впечатление ))) а вот на её фоне Люпин просто никакой, много слов и мало толку. Очень ясно представила как меняется Гарри при влиянии такой крёстной. Мне бы тоже хотелось бы почитать продолжение этой истории.Спасибо!))
Воистину "маловато будет!" Идея хороша и исполнение качественное.
Ого хД. Белла поразила)) Она обычно не такая добренькая.
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
Великолепный фанфик с великолепной, адекватной Белатрикс. Хорошо, но маловато, явно напрашивается продолжение)
Ох, великолепная история!) Белла - роскошна, особенно цитата
"— Маенькая деочка решать, сто она умней старий глюпий пень Дамби, — залопотала Беллатрикс. — Сто Дамби не знать, кто лаботает в его сколе…"(с)
Ну и черный юмор во время Библейских цитат...
Очень интересное АУ, получила массу удовольствия, вдохновения Вам!)
Цитата сообщения molfare от 23.12.2013 в 02:11
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
+1500
Здорово) вот только такой крёстной Гарри Поттеру и недоставало. Жаль, не макси)
Я бы почитал продолжение сего опуса…
Ну, что-то не сомневаюсь, что Гермиона сейчас таааак покрутит хроноворот, что все пролетит как желтый жилет над Парижем.
И я не согласна, что поведение Дамблдора можно назвать бездействием.
В действительности, он как тот же мавр, сделал свое дело так, как ему было угодно. Сделал. Не бездействовал. А потом 10 лет отдыхал, потому что негоже волшебнику подобного калибра, как сам Альбус, так много трудиться.
Что тем временем происходит с осиротевшими, да кто их знает? Сиротствуют, наверно.
А Гарри тупооооой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх