↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье наших душ (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 102 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В жизнь Гермионы Грейнджер внезапно врываются воспоминания о прошлом ее души. Ей снится человек, чья душа является ее второй половиной. Однако в нынешнем воплощении — это Волдеморт. Что же из этого выйдет? Определенно ничего хорошего. Возможен ООС героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Сны и реальность. Часть 2

После нападения под Дублином сны и реальность переплелись для Гермионы в тугой клубок. Её успеваемость даже немного снизилась, и девушка перестала получать по всем предметам только "выше ожидаемого" и "превосходно". Все чаще и чаще у нее стали появляться "удовлетворительно". А все оттого, что все ее мысли были заняты воспоминаниями об увиденных снах и о деяниях Волдеморта в реальности.

На первый взгляд, действия Волдеморта не имели почти никакой цели. Он нападал на маглов и магов, которые поддерживали Орден Феникса и Дамблдора, с каждым разом становясь все более жестоким. Но Гермиона, которая умела делать выводы, полагала, что он тренируется для нападения на Хогвартс, потому что среди его жертв было много магов, у которых были хорошо защищенные замки. Гарри поддержал ее выводы, а вот Дамблдор отнесся к этому скептически.

— Молодые люди, — сказал директор, улыбаясь чуть снисходительно, — это нереально. Хогвартс — очень защищенное место, и нужно предательство очень многих изнутри, чтобы кто-то ворвался в него снаружи.

Гермиона с Гарри не стали спорить, хотя были уверены, что многие старшекурсники Слизерина, которые явно уже имели черные метки на запястьях, могли пойти на предательство. Просто они знали, что Дамблдор высмеет и это предположение, считая, что кучка студентов не может создать достаточной мощи, чтобы сломать защиту. И вообще он был уверен, что студенты — это дети и вступают в ряды Пожирателей Смерти не из-за убеждений, а ради желания выделиться и поиграть в войну.

После каждого нападения Волдеморта и его приспешников, подробно освещавшегося в печати с сопровождением движущихся фотографий, Гермиона обязательно видела свои странные сны. В какой-то степени они были продолжением сна о нападении на замок Слизерина. Иногда Гермиона видела споры Салазара с другими основателями, в которых он доказывал необходимость запрета на обучение маглорожденных магов. Иногда она снова погружалась в воспоминания о самом нападении, которые Салазар передал Ровене, и с содроганием наблюдала за зверствами маглов под предводительством Джозефа.

А иногда это были просто разговоры между Ровеной и Салазаром. Женщина пыталась уговорить возлюбленного не переносить свою злобу с одного маглорожденного мага на всех. Но это был напрасный труд. К сожалению Ровены, эти разногласия ухудшали личные отношения в паре. Они с Салазаром все больше и больше отдалялись друг от друга.

Отношения между Салазаром и Годриком тоже становились все более прохладными. От былой дружбы не осталось уже и следа, зато появилась неприязнь и раздражение друг на друга. Дело в том, что Салазар беспочвенно обвинял в деяниях Джозефа Годрика, ссылаясь на то, что он его ученик. Ровена боялась, как бы отношения между мужчинами не переросли в ненависть. Это было чревато магическим конфликтом.

Гермиона поддерживала мнение Ровены, что нельзя переносить ненависть с одного человека на других. Взять хотя бы Хвоста. Тот был предателем и Пожирателем Смерти, хоть и окончил Гриффиндор. Но он был скорее исключением из правил. А вспомнить Снейпа? По внешним признакам этот человек был темным магом и окончил Слизерин, а на деле был одним из ярых последователей Дамблдора и Светлых сил. Рискуя своей жизнью, он шпионил в стане врага и принес больше пользы, чем любой другой член Ордена Феникса.


* * *


Несмотря на тревожную внешнюю обстановку, с приходом октября были разрешены походы в Хогсмид. Гермиона не очень-то жаждала этих прогулок. Их знаменитое "Золотое трио", можно сказать, распалось. Она сама была слишком погружена в свои мысли. Гарри же львиную часть времени посвящал магическому совершенствованию, готовясь к битве с Волдемортом. Он почти не вылезал из подземелий Снейпа, которого разоблачили, и который открыто теперь занимался его обучением.

Рон на них обоих злился. На Гарри — за то, что тот не находил времени веселиться, а на Гермиону — за то, что она перестала обращать на него внимание, как на парня. Он демонстративно кокетничал с девушками на глазах у Гермионы, пытаясь вызвать у нее ревность. Она не очень понимала, откуда у него появилась такая фантазия. Возможно оттого, что она когда-то рассердилась на Рона и Гарри из-за того, что они не пригласили ее на Святочный бал. Однако обида была вызвана не тем, что она ожидала каких-то романтических отношений от своих друзей. Ее просто разозлило то, что они не видели в ней девушку.

Гермина собиралась провести свои выходные, как всегда, в библиотеке, стараясь отвлечься от собственных мыслей о прошлом за приготовлением уроков. Однако перед отбоем к ней подошел Гарри.

— Гермиона, — сказал он, дико смущаясь, — у меня к тебе необычное предложение. Мне настоятельно рекомендовано отдохнуть. Тебе, я думаю, это тоже не помешает. Поэтому я приглашаю тебя в Хогсмид.

— У меня сейчас не то настроение, — сказала она, — чтобы развлекаться. Почему бы тебе не сходить с Роном?

— Если честно, — ответил Гарри, — то именно его предложение заставило меня обратиться к тебе. Наш рыжий друг никак не может вырасти. Ему бы только развлекаться, а в последнее время у него появилось навязчивое желание найти мне подружку. Но ты же понимаешь, что у меня сейчас совсем нет времени гулять с девушками.

Сказав последнюю фразу, Гарри смутился еще больше и сказал:

— Я, кажется, говорю какую-то глупость, потому что ты тоже девушка. Просто я подумал (только не обижайся), что мы с тобой просто друзья и ты не начнешь строить планы, что я буду за тобой ухаживать.

Он замолк на секунду и добавил:

— Черт, я опять говорю что-то не то. Ты наверно на меня рассердилась.

— Нет, — ответила Гермиона. — Я понимаю, что ты хочешь сказать. Я тоже считаю тебя симпатичным парнем, но ты для меня только друг.

— Ну и слава богу, — вздохнул Гарри облегченно. — Тогда ты нормально отнесешься к тому, что я скажу. Понимаешь, я подумал, что если мы будем ходить с тобой вдвоем в Хогсмид, то Рон отстанет от меня со своими девочками, а мы с тобой спокойно отдохнем. Я последнее время не слишком люблю болтать, ты тоже молчалива, поэтому мы сможем спокойно отдохнуть и выпить пива.

— Я согласна, — ответила Гермиона.

Вечером, после прогулки в Хогсмид, она долго думала, что хорошо поступила, согласившись на нее. Ей действительно не хватало прогулки, особенно с Гарри. После нее у Гермионы осталось впечатление, что она вернулась в беззаботное детство, что все снова как прежде. С этими мыслями она и уснула.


* * *


Ровена давно обдумывала, что бы такого предпринять для восстановления отношений между ней и Салазаром. Поэтому она с радостью откликнулась на его приглашение прогуляться в горы. День был солнечный и теплый, места были очень красивыми и романтичными. Они много целовались, и Ровене казалось, что все снова как прежде.

Время двигалось к обеду, когда они увидели одинокий дом, примостившийся на краю утеса. Подойдя к покосившейся ограде, они почувствовали охранную магию. Хозяйка не заставила себя ждать, появившись на пороге. Ее внешний вид говорил о преклонном возрасте и о том, что она поддерживала древние магические традиции.

— Мне было видение, что я вас сегодня увижу. Проходите в дом.

— Прорицательница, — тихо буркнул Салазар, который не очень любил такую разновидность магии.

Внутри дома пахло сандалом, горели свечи, а на особом столике стоял магический кристалл. Хозяйка напоила их ароматным чаем с травами и сказала:

— Мне сегодня был глас свыше, что я должна предупредить душу, стоящую на развилке дорог. Я увидела в магическом шаре, что именно вы явитесь ко мне в гости. Гадая по картам, я узнала, что ваши души неразрывно связаны. И нет на земле для вас другой половинки. И только вместе вы будете счастливы. Поэтому наказание для одной души отразится и на другой. А ты, Салазар, подошел к дороге, которая ведет тебя в пропасть. Если ты не свернешь с нее, поддавшись бушующей в тебе ярости, то твою душу ждет проклятье. Она веками будет возвращаться на землю, с каждым разом становясь все более жестокой и не признающей любви. Настанет такой день и час, когда она будет воплощением зла. Ей бросит вызов твой давний друг и враг, вы сойдетесь с ним в последней битве. И если ты не сможешь простить ему мнимые и реальные обиды, то твоя душа будет окончательно разрушена. Возможно, ты не боишься этого, но она потянет за собой душу Ровены. И если ты любишь ее по-настоящему, задумайся сейчас, находясь на перепутье.

Салазар презрительно фыркнул.

— Не верю я во все эти гадания. Твои слова туманны, провидица. Если я сейчас наказал глупых маглов, осмелившихся напасть на мой замок, то вряд ли я выйду на битву с кем-нибудь из них. Да их и не осталось. Что же касается Джозефа... Да, я лелею план мести, но я не считаю его ни врагом, ни другом себе.

— Тем не менее, эта дорога заведет тебя к той самой битве. Да, я не могу сказать конкретно, кто именно будет противостоять тебе. Ведь даже твое имя я узнала только тогда, когда увидела тебя. Но я не какая-нибудь шарлатанка.

— Джозеф заслужил наказание, и он понесет его. И не тебе учить меня жить.

После этих слов Слизерин вышел из ее дома, сердито хлопнув дверью. Ровена устремилась за ним.

— Постой! — остановила ее провидица. — Вряд ли ты остановишь его сейчас, Ровена. Но перед последней битвой вы снова встретитесь. Попробуй остановить его своей любовью перед падением в пропасть.

Гермиона резко проснулась. Признаться, она была в ужасе от этого сна. "Неужели мне предстоит увидеть Волдеморта в последней битве и умолять его не убивать Гарри?" — подумала она потрясенно. Ведь совершенно очевидно, что речь шла именно об этом сражении. Правда, Гермиона не совсем понимала, как Гарри связан с той давней историей. И пока было не ясно, что же была за битва, после которой душа Салазара была проклята. Но Гермиона была уверена, что вскоре узнает об этом из дальнейших снов.


* * *


Разыскивая связь между Гарри и событиями тысячелетней давности, Гермиона перечитала "Развитие и упадок темных искусств", "Современную историю магии" и "Величайшие события волшебного мира в 20 веке". Но как она и помнила, ничего о предках Поттера там не было. Мальчик, который выжил, упоминался во всех трех книгах вообще вскользь.

Тогда Гермиона подняла подшивку старых номеров "Ежедневного пророка" и журнала "Придиры", который славился нестандартным изложением событий. Именно в журнале она нашла версию, которую посчитала достоверной после своих снов.

В частности там было:

"Как все мы знаем, исчезнувший Темный Лорд провозглашал себя наследником Слизерина. Старинный род Поттеров уходит корнями к Гриффиндору. О соперничестве и ненависти двух Основателей Хогвартса ходят легенды. Именно в этом соперничестве кроется многолетнее преследование "Сами знаете кем" семьи Поттеров. И именно поэтому он хотел убить младенца Гарри Поттера, видя в нем наследника Гриффиндора..."

В ту же ночь Гермиона увидела во сне начало неприязни Годрика и Салазара.

Ровена пришла на первый педсовет после осенних каникул, которые провела в своем замке. В учительской уже были Мерлин, Хельга и Салазар. Следом за ней вошел Годрик. Он был сильно рассержен и возбужден.

— Салазар, ты становишься все более и более темным волшебником. Зачем ты уничтожил поселение тех маглов, которые на тебя напали? Ты же их и так убил. А там оставались старики, женщины и дети!

— Они должны были быть стерты с лица земли. Их мужья посмели напасть на мой замок. Они тоже не пощадили ни мою мать, ни младшую сестру. Они даже моих слуг убили. Я сам чудом избежал смерти.

— Как ты не понимаешь, — сказал Годрик. — Ты перегибаешь палку. Что будет дальше?

— Охотно отвечу тебе, — гневно прошипел Салазар. — Сотру род Джозефа Вилларда, а затем примусь за маглорожденных в Хогвартсе.

— А ты не думал, что тем самым нанесешь урон репутации нашей школы?

— Нисколько. В недавно открывшийся Дурмстранг не принимают грязнокровок, но это ничуть не ухудшает его репутацию.

— В этом самом Дурмстранге, — окончательно рассердился Годрик, — изучают Темные Искусства, а в нашей школе такого никогда не будет. Ты единственный из нас, кто этого желает. И вообще, если ты устроишь преследование маглорожденных в Хогвартсе, я лично поставлю вопрос на голосовании об изгнании тебя отсюда.

— Вы не сможете выгнать меня из моей же школы. Это противоречит Уставу, — также зло парировал Салазар.

— Господа, — прервал их спор Мерлин, — такие вопросы, как изгнание маглорожденных из школы, решаются только общим голосованием, а вопрос об исключении из числа основателей решается, помимо этого, еще и магической дуэлью с поставившим вопрос. Пока жив, я не позволю вам сражаться между собой до смертельного исхода.

Его гневная отповедь немного отрезвила мужчин. Они сели за стол, и педсовет начал нормальную работу. Ровена сидела и думала, что упрямый Салазар найдет лазейку, как обойти голосование и придумает способ изгнать маглорожденных магов из Хогвартса. Ее очень волновали такие предположения и огорчал тот факт, что вряд ли она сумеет отговорить от таких идей Салазара.

Их недолгое повторное сближение, пиком которого была прогулка в горы, пошло на спад, и они снова стали друг от друга отдаляться. Тем не менее, Ровена пока не знала, как бы она поступила, возникни вопрос о маглорожденных магах во время педсовета. Поддержит ли она Салазара или выступит против? Вспоминая зверства маглов в его владениях, Ровена ощущала в душе колебания, нужно ли учить маглорожденных магии. Может, Салазар прав, и у них совсем другие обычаи и традиции? И, может, действительно опасно давать им во владения знания о высшей магии?


* * *


В самом начале учебного года Аластор Грюм, начиная свою деятельность в качестве преподавателя ЗОТИ, сделал довольно необычную вещь. Он собрал всех старшекурсников, начиная с пятого и кончая седьмым, и сказал им:

— В наше непростое время главное — это бдительность. Конечно, школа чародейства и волшебства неприступна, но я считаю, что дополнительная охрана ей не помешает. В прошлом году Гарри Поттер вел кружок по ЗОТИ под названием "Отряд Дамблдора". Я решил сохранить это название и существование самого отряда, изменив, однако, его функции и подход к подбору членов. Новый "Отряд Дамблдора" будет патрулировать коридоры Хогвартса наравне с преподавателями. Снимать баллы с учеников за опоздания после отбоя они не будут иметь права, так как главной их обязанностью станет наблюдение за безопасностью. Если им покажется, что кто-то ведет себя подозрительно, они могут его обездвижить и доставить ко мне. В течение следующей недели все желающие вступить в такой отряд пройдут специальный отбор. Они должны знать в совершенстве определенный минимум заклинаний, список которых я вывешу. И я оставляю за собой право применить легилименцию, чтобы выявить мотивы вступления в отряд.

Гермиона, естественно, записалась и прошла отбор. С тех пор, примерно раз в неделю, она дежурила со своей группой, в которую входил и Гарри. Так как они ходили не всей толпой, а по двое, то они с Гарри стали напарниками.

В очередной раз дежурство сразу пошло с какими-то странностями. Еще до отбоя, когда дежурство только началось, Гарри с Гермионой заметили подозрительное возбуждение некоторых слизеринцев. Они собирались стайками и что-то обсуждали. К сожалению, по таким пустякам придираться было нельзя.

После сигнала отбоя они задержали одну за другой сразу четыре парочки, которые шли совсем в противоположную сторону от слизеринской гостиной. Их не убедили слова, сказанные Пэнси Паркинсон ядовитым тоном:

— Вы же не полиция нравов. Сами, небось, пользуетесь положением, дежуря после отбоя.

— Даже если так, то мы не нарушаем правила, а вот ты нарушаешь. И мы имеем право тебе указать на это, — невозмутимо парировал Гарри.

Конечно, если бы парочки вели себя более естественно, может быть, Гарри и Гермиона закрыли бы глаза на это, но что-то в поведении слизеринцев было не так. Поэтому они решили, что те что-то замышляют.

Примерно около часа ночи, проходя мимо заброшенного класса на четвертом этаже, Гарри и Гермиона услышали довольно громкое перешептывание. На сей раз у них не возникло подозрения, что за дверью заговорщики. Они были уверены, что там прячется парочка, и решили туда не заглядывать. Но тут из-за двери послышался гул, характерный для перемещения по каминной сети, и следом за ним в классе увеличилось число голосов.

Больше не раздумывая, Гарри с Гермионой ворвались внутрь. Кроме Милисенты Булстроуд и Блейза Забини, в аудитории были трое Пожирателей Смерти в черных мантиях и белых масках. Они не ждали случайных визитеров, поэтому несколько опешили. Гриффиндорцы же не растерялись. Почти в следующую секунду последовали несколько заклинаний "Петрификус Тоталус".

Два Пожирателя и Милисента были обездвижены, однако еще один Пожиратель и Забини сумели отклониться. Слизеринец попытался выбить палочку у Гермионы "Экспелиармусом", а Пожиратель Смерти применил к Гарри "Ступефай". Но Поттер парировал оба заклинания, выставив магический щит. Под его прикрытием, гриффиндорцы снова выкрикнули "Петрификус Тоталус", и противники были обездвижены.

— Надо срочно подать сигнал тревоги, — сказал Гарри. — Убежден, что это не единственные гости в Хогвартсе.

Гермиона была полностью с ним согласна. Оповестив Грюма о нападении Пожирателей смерти на Хогвартс и связав всех пятерых магическими путами, они пошли выяснять, где были еще проникновения. Однако сколько они не бегали по этажам, больше Пожирателей Смерти им не встретилось. Минут через тридцать по громкой связи Хогвартса Аластор Грюм объявил:

— Всем дежурным собраться в кабинете ЗОТИ, прихватив с собой трофеи. Проникновение в Хогвартс остановлено.

Гарри с Гермионой вернулись к аудитории, где оставили слизеринцев и Пожирателей Смерти, и, применив к ним "Мобиликорпус", левитируя их перед собой, пошли в кабинет ЗОТИ.

Глава опубликована: 25.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
По канону Мистера Гренджера завут Джон а не Чарльз.
Вирент, прекрасный фанф! Надежда, что даже после смерти у настоящей любви есть шанс, затронуло! Так легко читалось, прекрасный слог, логическая концовка пришла естественно...
Каждое произведение сразу входит в мой Топ-лучших фанфиков.
Спасибо тебе большое!
Вирентавтор
Prizrаk, я не припомню в каноне упоминания имени отца Гермионы. По крайней мере, в первых книгах точно этого нет, а этому фику больше 3 лет...)

Спасибо) Рада, что нравится.
В прологе допущена фактическая ошибка, Мерлин говорит, что должен заключить договор с Гриффиндором и Салазаром чтобы они могли принять участие в турнире, а в итоге Кубок выдает только одно имя и Салазару вручается пергамент, будто он уже в чем-то победил...
Такое ощущение, что начало пролога было написано в одно время, а дописан он был гораздо позже, причем без перечитывания уже написанного.

Дальше читать не стал... выкладывая старое, его надо перечитывать.
Вирентавтор
ReFeRy, я понимаю, что вы имеете в виду. Но здесь нет ошибки. Кубок выбрасывает имена не одновременно. Имя Салазара появилось первым. А дальше я не описывала. Это лишь краткая сцена из прошлого, где описание идет скорее со стороны Ровены. То, что кубок потом выкинул и имя Годрика, не написано, но подразумевается.
Ведь в прологе Мерлин говорит: "Когда-нибудь кандидатов не будет только двое, и Кубок сам станет выбирать Чемпионов. Пока же я опустил в него два пергамента..."
ужасно красиво. Я бы сказала "Чертовски" хД
Спасибо за такой шедевр, автор :)
Грамотный фик =) Лю этот пейринг ))) Спасибо большое
"Гриффиндор лишится ПЯТЬСОТ баллов еще до начала учебного года".
Числительные проклянут вас.... И вы, может быть, также лишитесь ПЯТИСОТ баллов.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх