↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Австралия, февраль 2005 г.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Франсуа де Ларошфуко


В действительности человек хочет не знаний, а определенности.

Рассел Бертран



Сны посещают меня все реже и реже. Наверное, я должна этому радоваться, ведь среди них нет ни одного счастливого. Но для меня именно эти сны и есть настоящая жизнь, лишившись их, я потеряю себя и снова стану призраком. Четыре года я словно не жила, а просто существовала, ни к чему не стремясь и не испытывая никаких эмоций.

Но теперь-то я чувствую! Мир приобрел краски, запахи, вкус. И пусть пока я лучше ощущаю горечь полыни, чем сладость земляники, пусть я различаю только черный и красный цвета, но это лучше, чем жить все время в сером вязком тумане.

У меня было прошлое, и все чувства остались там. Я могу их вернуть только одним способом – вспомнить. За четыре года новые эмоции так и не появились, а в прошлом только две страсти оказались достаточно сильны, чтобы прорваться сквозь стену, окружающую мою память, – любовь и ненависть.

Любовь к человеку, которого я не помню.

И ненависть к тем, кто его убил.

Может, это глупо, но у меня наконец появилось, ради чего жить.

Вспомнить! Я должна вспомнить. И я не сдамся.

Кто же я? И кто такая Анна Смит?

Когда меня нашли, мне было около двадцати лет. По документам Анны Смит – двадцать один, конечно, я им не верю, но зеркало говорит мне то же самое. Правда, я и ему не верю...

Судя по речи, я – англичанка. Анна Смит тоже из Великобритании. Давно надо было туда съездить, но я ужасно боюсь летать на самолете. А морем – слишком долго, мой отпуск не так уж велик. Я понимаю, что это только отговорки, но до той ноябрьской ночи мне было как-то все равно.

У меня хорошее образование, обширные знания, но иногда и в них я словно наталкиваюсь на невидимую стену, как будто кто-то специально отгородил часть моей памяти. И об эту стену можно биться, пока не потеряешь сознание или пока не сойдешь с ума.

Что еще?

Я не девственница. Причем и в этой области мои знания достаточно велики. Одно время меня даже посещало ужасное предположение, что в прошлой жизни я была профессиональной... нет, даже мысленно не могу произнести. Но потом я несколько успокоилась, поскольку поняла, что тут я, скорее, теоретик, чем практик. Словно я специально изучала человеческое тело и теперь знаю все нужные точки, нажимая на которые можно доставить наслаждение... или боль. Но мысль о чужих прикосновениях, о том, что до меня могут дотрагиваться неизвестно чьи руки, причем неважно – мужские или женские... К горлу сразу подкатывает тошнота. Я и с Дереком-то сошлась не сразу, причем это была скорее потребность организма, чем удовольствие.

Кстати, о том, что у меня есть такие специфические знания, я узнала не так давно. Мы встречались с Дереком где-то около полугода, когда я попала в довольно неприятную ситуацию. Как-то вечером я решила немного сократить путь и пошла по темной пустынной улице. Знакомая история, не так ли? Сколько таких я читала в газетах, а все оказалось не впрок. Я и опомниться не успела, как из подворотни выскочил какой-то парень, и через несколько секунд я уже стояла, прижатая к стене, а этот придурок держал у моего горла нож. Пока я пыталась вспомнить, что телевизор советует делать в таких случаях, мои руки действовали словно независимо от рассудка. Они легко пробежались по телу мужчины, после чего тот выронил нож и с остекленевшим взглядом рухнул на землю.

Я хотела было убежать, но гражданская сознательность взяла верх, да и незадачливый насильник уже не выглядел опасным, так что я осталась и вызвала полицию. Патрульная машина появилась через пять минут и вскоре мы были в полицейском участке. Я так и не смогла толком объяснить, что произошло, впрочем, мне и не очень-то хотелось рассказывать о своих интуитивных действиях. Я сказала только, что этот парень напал на меня, но ничего не успел сделать, потому что у него вдруг случился припадок. Кажется, мне не очень-то поверили, так как у мужчины врач констатировал болевой шок и временный паралич. Но поскольку этого придурка уже давно разыскивали за подобные дела, то меня не стали слишком допрашивать, поблагодарили за содействие и отпустили, предупредив только, что мне, наверное, придется повторить свои показания на суде.

Я рассказала эту историю Дереку, в то время я ему еще все рассказывала. Он заинтересовался, причем интерес его оказался достаточно практического плана. Он предложил мне положиться на интуицию и попробовать настроиться на то, что человека надо не вырубить, а доставить ему удовольствие. А себя предложил в качестве подопытного.

Эффект превзошел все ожидания, во всяком случае, все мои ожидания – точно. Я закрыла глаза и даже не пыталась контролировать свои действия. Через пару минут Дерек уже дошел до оргазма.

А ведь я не использовала ничего, кроме рук, даже раздеваться, и то не понадобилось.

Дерек, когда пришел в себя, сказал, что я, должно быть, изучала какой-то редкий вид массажа, а может быть, борьбы, по его словам, это почти одно и то же, разница только в целях, которые нужно достичь.

Что еще я о себе знаю?

Я среднего роста, блондинка, такая... светло-русая. Внешность самая обыкновенная – не красавица, но и не уродина. Особых примет нет. Вот только не мое это лицо, и за четыре года я к нему так и не привыкла. Одно время я хотела длинные волосы отпустить, надеялась, что так будет лучше. Не получилось, не растут они, словно заколдованные.

Да, как это я пропустила, у меня же есть еще одна особенность, не знаю, как ее правильно назвать... но Дерек говорит, что я экстрасенс! Я могу подвинуть взглядом карандаш и угадать, какая карта лежит наверху колоды – черная или красная. Но не это главное.

Я чувствую опасность, угадываю настроения, легко просчитываю реакцию человека на то или иное (не очень значительное) событие. Я умею влиять на большие группы людей, что не раз помогало мне в преподавательской работе. Если я прислушиваюсь к интуиции, то всегда делаю правильный выбор, причем не важно, что мне надо выбирать: платье, учебник, дорогу. Ошибка была только один раз – в том случае с насильником, правда, теперь я думаю: ошибка ли это? Или это еще одна ступенька в той лесенке, которую я строю около стены в своем разуме, надеясь перелезть через нее, раз уж сломать невозможно.

Может быть…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
ReFeRy Онлайн
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх