↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные вороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в новой жизни со старыми воспоминаниями, Каз обнаруживает, что утратил нечто важное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Астероид "Мираж"

С Целестии они улетели существенно богаче, чем приземлялись. Клиент, до сих пор разорявшийся на покупку удобрений у местных монополистов, обрадовался привезённому ими навозу как родной маме, и был согласен на всё. Впрочем, Инеж до сих пор не совсем понимала, как Каз умудрился не только стрясти с толстяка-фермера компенсацию за подставу с таможней, бесплатные запчасти для ремонта «Ворона», но также тридцать тонн воды в поливальных машинах и отсутствие претензий по поводу убыли пятой части товара.

То, что Инеж умела отмывать навоз банты, Джеспер воспринял как гораздо большую удачу, чем её навыки медсестры. Наскоро заштопанное плечо его беспокоило гораздо меньше, чем соседство с грузовым отсеком, и на ближайшей после Целестии остановке — маленький астероид с полулегальной ярмаркой — он сбежал с корабля бодрой рысью. Инеж не очень хотела выходить, хотя ей тоже казалось, что, несмотря на тридцать тонн воды и их с капитаном и Уайленом упорный ручной труд, корабль все ещё пованивает.

— Что мы здесь планируем, капитан? Надолго?

— Не слишком, только найду одного человека, — ответил он. — Но ты можешь прогуляться и прикупить себе что-нибудь — меня здесь знают.

По-видимому, подумала Инеж, они прилетели сюда в поисках нового заказа. Она честно собиралась поработать с программой, прописать пару запасных идентификаторов — не совсем законно, но что ж навыку пропадать? — когда её посетило ощущение, схожее с легким толчком в спину и шёпотом на ухо.

Это ощущение было очень знакомым. Великая Сила, неужели её недавние мысли о медике в команде сбудутся так скоро?

— Решила пройтись? — догнал её голос капитана уже на трапе; если интуиция не обманывала, стоило поспешить.

— Да. Я знаю способ решить нашу проблему. Нам нужна девушка по имени Нина.

В своей спешке Инеж не обратила внимания ни на то, что капитан оставил её слова без ответа, ни на то, как он вздрогнул и замер на верхней ступеньке трапа.


* * *


С Ниной они познакомились в плену у работорговцев. Сирота из бедных кварталов Бестина, она была очень храброй и держалась бодрее остальных. Даже перспектива продажи в бордель, казалось, её не пугала, хотя, когда их осматривали и ощупывали потенциальные хозяева, чуть не плакала от омерзения. Но при всем этом, если для Инеж попадание на «Палач» было спасением и возможностью жить цивилизованной жизнью, то для Нины это был смертный приговор: она была одарённой, пусть и невеликой силы .

— Не хочу в Инквизиторы, — шепнула она Инеж, когда их вели мимо мёртвых работорговцев к стыковочному шлюзу. — И умирать тоже не хочу.

Поэтому, когда на вопрос офицера, которого направили их рассортировать, об имеющихся навыках, Инеж робко ответила: «Навигация и программирование опознавательных систем», Нина впервые на её памяти растерялась. На их счастье, мимо как раз проходил лорд Вейдер, которого в тот момент Инеж ещё боялась до дрожи в коленках: уж больно слухи ходили жуткие.

— Откуда? — спросил он, заметив заминку в строю.

— Татуин, — Нина отвела взгляд, а Инеж молилась всем известным ей богам, чтобы только подруга выжила.

— На техническую палубу. Пусть ремонтирует дроидов.

Инеж тогда долго гадала, как так вышло, что невероятно одарённый ситх не заметил течение Силы в другом человеке — Силы, которой Нина умела пользоваться и осмеливалась делать это даже на «Палаче», исподтишка подлечивая недуги и ранения товарищей. Случайно ли он упустил её из виду — или нарочно? Решил ли, что столь малый потенциал не стоит его внимания или намеренно отправил именно туда, откуда Нине весьма скоро удалось сбежать?

С тех пор прошло несколько лет, за которые они не встречались ни разу, но Инеж по сей день помнила ощущение, когда они с Ниной оказывались рядом, и та хотела обратить на себя внимание подруги незаметно для остальных. Безбашенная девчонка, совершенно никого не стесняясь, любила тихонько коснуться Инеж Силой, иногда просто чтобы подбодрить подругу, и всегда чувствовала, когда она поблизости, даже если они не видели друг друга.

Поэтому сейчас, на астероиде с красивым названием — Мираж, — она чётко была уверена не только в присутствии Нины, но и в том, что подруга нуждается в ней. Это было радостно — встретиться спустя столько времени, и Инеж знала, что не задумается перед любой помощью.

Действительность оказалась прозаичнее: нужно было внести залог. Нина подралась с каким-то парнем в местном баре и из-за невозможности сразу возместить владельцу причинённый ущерб, дожидалась общественных работ за решёткой. Для шерифа появление Инеж было подарком судьбы: он никак не мог придумать общественных работ, которые при выполнении Ниной не обернулись бы ещё большим ущербом. Инеж, подумав, внесла не только необходимое по закону, но и перечислила сумму, требуемую владельцем бара за прекращение претензий: после Целестии эти деньги казались ей совсем небольшими.

— Ну что, вот и встретились? — улыбнулась Инеж молчавшей все это время Нине, когда они вышли из участка. — Выглядишь так, словно попадаешь в полицию каждый день.

— Может и не каждый, — фыркнула та в ответ. — Но вообще побегать пришлось. А ты как?

Инеж столько хотелось рассказать о себе, столько задать вопросов, но улица не располагала к откровенностям. Тем более что сейчас была более конкретная цель.

— Я нашла хорошую команду. И я хотела искать тебя, но не знала, с чего начать, когда мы приземлились здесь.

— Тебя привела Великая Сила, — улыбнулась Нина, и Инеж не смогла понять, всерьёз она или шутит. — Что за команда?

— Небольшое торговое судно. Нужен медик.

— Ты чего-то недоговариваешь, — Нина не спрашивала, а утверждала. — Зачем медик на маленьком торговце?

— Но ты не против попробовать? — Инеж ушла от ответа намеренно, не уверенная в том, ей ли стоит отвечать на вопрос подруги — или всё-таки капитану.

— Мне нужно спрятаться, — не стала отнекиваться Нина. — Я не нарушала закон, но есть люди, которые считают, что я занята не тем, чем следовало бы.

Инеж не понравилась туманность формулировки — но бросать Нину она точно не собиралась. Если уж придираться, их команду тоже можно было подвести под подобную характеристику. Поэтому лишних вопросов задавать не стала, и до портовой секции они дошли молча. И только у самого входа Нина остановилась, чувствительно прихватив Инеж за плечо:

— Я думаю, тебе стоит знать до того, как вы возьмёте меня на борт. Я хочу скрыться от Скайуокера и одного из его учеников, Маттиаса Хельвара — на самом деле, это с ним мы разнесли местный кабак, он хотел увести меня силой. Я училась в Академии джедаев на Оссусе , но сбежала. Знала бы ты, какая там царит скука! Болото, самое настоящее болото! Они больше медитируют, чем учатся! Скайуокер как будто сам себя боится, и силы своей боится… Извини, меня прорвало. Я могу долго об этом говорить, особенно если выпью, хотя и трезвая тоже… Всё, молчу. Но учти на будущее. В общем, Люк послал за мной ученика. Этот гадёныш больше всех остальных считает, что я должна учиться и зря растрачиваю свою Силу, шатаясь по Галактике.

— Не вижу в этом всем совершенно никакой проблемы, — с облегчением улыбнулась Инеж. — Думаю, и капитан не увидит. Кстати, а вот и он.

Пока они стояли у входа в местный порт, подошел Каз. По-видимому, как раз с тем человеком, которого он планировал здесь найти. Увидев его, Нина помянула ситхов в таких выражениях, каких Инеж раньше не слышала. Очевидно, это и был упомянутый ею прежде ученик Скайуокера.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх