↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Интермедия 6. Бразилия, конец декабря 2004 года

Вивиан остановила машину недалеко от ворот и вытащила зеркальце. Диего не тот мужчина, перед которым можно показаться с блестящим носом или размазавшейся косметикой. Самая большая удача в ее жизни – красивый, богатый, а главное – свободный. Никаких жен и детей, никаких стонов о том, что истинный католик не может разводиться, никакой финансовой зависимости от жены.

Дурой надо быть, чтобы упустить такого. Правда, его мама… Вивиан поежилась, вспомнив сеньору Монтана. Но с другой стороны, у кого из мужчин нет мамы?

Она решительно сунула зеркальце обратно в сумочку и подрулила к воротам. Камера наблюдения сразу же развернулась в ее сторону.

– Вивиан Хименез к сеньору Монтана.

Ворота открылись, и Вивиан осторожно въехала во двор. Не то чтобы она плохо водила или места было мало, просто машина у нее была не собственная и очень-очень дорогая. На своей она не рисковала представать пред светлые очи сеньоры Монтана. Хорошо, есть, у кого одолжить Бентли, по большой дружбе, разумеется. Не приведи Господи ее теперь поцарапать, одно крыло этой машины наверняка стоит больше, чем квартира Вивиан в Сан-Паулу.

– Виви! – Диего неторопливо спустился по широкой лестнице своего великолепного особняка. Высокий, в белом костюме, который так подходит к светлым волосам. Вивиан вздохнула – европейский аристократ, что и говорить. Как же трудно ему соответствовать.

Вышколенный слуга с поклоном открыл дверцу машины, и девушка грациозно вышла. Впрочем, ее старания пропали впустую, поскольку внимание Диего полностью сосредоточилось на автомобиле.

– Бентли? Continental GT! – Он по-мальчишески присвистнул, потеряв на мгновение свою аристократическую сдержанность. – У тебя прекрасный вкус. Я видел, как ее представляли на автосалоне в прошлом году, и даже подумывал приобрести. Но maman сказала, что она слишком женская.

– Наверное потому, что ее Ким Кэтралл рекламирует, – томно улыбнулась Вивиан. Ну что же, машина впечатление произвела, это хороший признак. Мужчины так серьезно относятся к автомобилям, даже смешно.

– Диего! – слуга поспешно распахнул дверь, и на крыльце появилась ослепительно элегантная сеньора Монтана. Вивиан посмотрела на нее с искренним восхищением и завистью. У таких эффектных женщин не бывает возраста. – Ты куда собрался? – спросила та по-английски.

По лицу молодого человека скользнула тень.

– Мама, я же просил тебя не вставать, ты больна, – произнес он тоже по-английски и поспешно взлетел по лестнице, перепрыгивая через две ступени. Вивиан даже глаза вытаращила. Вот уж не подумала бы, что он может так скакать. Всегда такой важный и сдержанный…

– Я прекрасно себя чувствую, – резко ответила сеньора Монтана. Ее красивые светлые глаза скользнули по машине, потом по Вивиан. Бледное лицо искривила злая гримаса. – Рыжая? Ты опять завел себе рыжую подружку? Вот почему ты пытаешься убедить меня, что я больна? И куда ты с ней собрался?

– В церковь, мама, в церковь, – терпеливо ответил Диего, делая знак слуге. – Мы в Бразилии, здесь все ходят в церковь на Рождество.

– Не заговаривай мне зубы! – взвизгнула сеньора Монтана. – Почему она рыжая?

Девушке вдруг стало страшно. Она уже видела мать Диего, и та неизменно окатывала ее ледяным презрением. В этом ничего особенного не было, Вивиан давно привыкла к снобизму аристократии. Но сейчас сеньора Монтана смотрела на нее с такой откровенной злобой, с такой бьющей через край ненавистью. Ее лицо дергалось в нервном тике, а тонкие пальцы с неожиданной силой рвали на куски кружевной шарф.

– Я могу покраситься, – неуверенно пискнула Вивиан, не зная, что тут можно сказать.

– Это неважно, – сеньора Монтана оттолкнула сына и стала быстро спускаться, придерживая одной рукой свое узкое белое платье, – ты все равно будешь рыжей! Я знаю, что ты рыжая. Рыжая!

Она как-то странно махнула рукой.

– Мама! – Диего попытался перехватить ее, но не успел.

Из пальцев дамы вырвались серебристые лучи, изогнулись, словно змеи, оплели остолбеневшую от ужаса Вивиан и швырнули ее на крышу Бентли. Она взвыла от боли, попыталась вырваться, но бесполезно – жгучие лучи врезались в кожу, оставляя кровавые рубцы. Один луч охватил ее горло. Вивиан захрипела, но, теряя сознание еще успела увидеть, как из ладоней Диего вылетел алый шар и сеньору Монтана закрыла мерцающая пелена.


* * *


– Жива?

– Жива, с такими ничего не делается. Память сотрете, и будет как новенькая. А насчет ушибов – скажете, что она в аварию попала.

– Может быть, лучше вы? Я бы предпочел не пользоваться магией без крайней нужды.

– Как вам будет угодно, сеньор Монтана.

Вивиан не шевелилась и не открывала глаза. Она вообще удивлялась, что жива. Безумное лицо сеньоры Монтана и жуткие лучи – это все так не укладывалось в привычный мир. А Диего, кажется, нисколько и не удивился. Для него это нормально? А может… В голову Вивиан пришла ужасная мысль – а может, она просто сошла с ума?

– Сеньор Монтана, – снова послышался тот же голос, который советовал стереть ей память, – вы не знаете, отчего произошло обострение? Я был уверен, что ваша матушка после курса терапии будет себя прекрасно чувствовать еще не меньше недели. Она принимает лекарства?

– Принимает она ваши наркотики, – с неприязнью ответил Диего. – Я сам за этим слежу.

– Так в чем же дело?

– Сегодня утром какой-то идиот дал ей газету. Вот, посмотрите.

Послышалось шуршание, а потом доктор (по крайней мере, Вивиан определила собеседника Диего как доктора) хмыкнул.

– Красотка, что и говорить! Значит, вышла из тюрьмы? По амнистии. Да, сеньор Монтана, я вам не завидую. Оскорбленная женщина опаснее, чем торнадо.

– Я больше опасаюсь не ее.

Доктор снова хмыкнул.

– Ах да, ваш знаменитый профессор, у него ведь тоже к вам большой счет. Точнее, к вашей матушке. Ну, тут уж ничего не поделаешь, он нам не по зубам. А вот от амнистированной барышни можно попробовать избавиться. Я могу найти подходящих людей и…

– Исключено, – отрезал Диего, – ее смерть активирует Метку и погубит всех нас.

– Не преувеличивайте, сеньор Монтана, – хихикнул доктор, – вы, как всегда, сумеете выплыть. А ваша матушка уже недееспособна, ей ничего особо страшного не грозит. А вот живой эта прелестная особа куда опаснее именно для вас.

– Я сказал – исключено, – в голосе Диего мелькнула ярость, почти такая же безумная, как у сеньоры Монтана.

Доктор помолчал, потом потрепал волосы по-прежнему притворяющейся, что она без сознания, Вивиан и сказал:

– Значит рыжая… мда, понятно… – и резко сменил тон на деловой: – Машину вашей подружки надо подправить. Думаю, собственные шрамы ее напугают гораздо меньше, чем вмятины на Бентли.

И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: viola
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 288 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх