↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Лондон, февраль 2005 года

Чего не лечат лекарства, излечивает железо;

чего не врачует железо, исцеляет огонь;

чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.

Гиппократ


Особо дорогие гости приходят так тихо, что не раздается ни шороха. Охранные заклинания не срабатывают, воздух недвижим. Но Вэнс умел чувствовать их присутствие. Ему не надо было оборачиваться, чтобы знать, кто стоит за спиной.

– Снейп.

– Вэнс.

Короткое крепкое рукопожатие, и оба тут же разошлись на безопасное расстояние. Директор Департамента Надзора вежливо указал гостю на кресло и даже сухо улыбнулся.

– Рад видеть тебя в добром здравии.

– А я рад видеть тебя во главе Надзора. – Снейп вернул ему столь же сдержанную улыбку.

– Неужели? Ну, хоть кто-то этому рад.

– Звучит не слишком оптимистично.

– Оптимисты у нас долго не задерживаются. – Вэнс открыл мини-бар. – Коньяк, виски? Или ты по-прежнему предпочитаешь красное сухое?

– По-прежнему. И как же уходят от вас оптимисты? Вперед ногами?

Директор Надзора сел в кресло напротив и внимательно посмотрел на гостя.

– Бывает и так.

– Как в Австралии?

Вэнс усмехнулся и откупорил бутылку, не сводя, однако, глаз с собеседника.

– Теперь понятно.

– Понятно что?

– Понятно, почему ты появился только сегодня. Я ждал тебя еще на прошлой неделе. Значит, ты был в Австралии?

Снейп пригубил вино и одобрительно кивнул.

– Провел собственное небольшое расследование.

– И много интересного узнал?

– Достаточно. Но не об убийстве.

– Разумеется, – Вэнс прищурился. – Скажи еще, что ты летал туда убийство расследовать.

– И его тоже. Что твои люди успели выяснить?

– Немного.

– Не скажешь?

– Не имею права. И не пытайся проверить на мне свою легиллименцию, это бесполезно.

Снейп откинулся в кресле и небрежно сказал:

– Мне это и не нужно. Я знаю не меньше твоего.

– Был в доме Анны Смит?

– Да, – Снейп демонстративно добавил в голос еще больше небрежности. – Твои ребята неплохи.

– Но хуже тебя, ты хочешь сказать?

– Ты и сам это знаешь.

Вэнс встал и прошелся по кабинету, поигрывая бокалом, но при этом ни на секунду не выпуская гостя из поля зрения.

– По старой дружбе советую, Снейп, не иди против Надзора. Допустим, ты справишься со мной…

– Ты мне льстишь, – усмехнулся Мастер Зелий.

– Я сказал – допустим. Но ты не справишься со всем Надзором. Ты все же один.

Усмешка Снейпа стала жестче.

– Есть еще Поттер. А за ним Аврорат.

– Хочешь стравить Надзор с Авроратом?

– Это было бы несложно, вы сами прилагаете к этому максимум усилий.

– Разве? – Вэнс сел и счел своим долгом изобразить удивление.

Снейп поморщился.

– Не паясничай, тебе это не идет. Почему Поттеру не сообщили об Австралии? Убийствами занимаются авроры, а не надзиратели.

Директор Департамента Надзора скривился, словно попробовал какую-то гадость, и поспешно сделал глоток вина.

– Приказ Министерства Магии. Мистер Поттер – заинтересованное лицо и может помешать объективности расследования.

– А горящие жаждой мести Надзиратели, разумеется, будут абсолютно объективны?

– Мне это тоже не по вкусу, – хмуро ответил Вэнс, – но приказы Министерства не обсуждаются.

– Интересно.

– Полагаю, я должен спросить, что именно тебе интересно?

– А сам не догадываешься?

– Догадываюсь, – Вэнс помедлил, отпил еще вина и наконец неохотно сказал: – Но предпочитаю помалкивать.

– Собираешься стать политиком? Или у тебя здесь прослушка? – Снейп внимательно осмотрел кабинет.

Вэнс с явным интересом проследил за тем, как под взглядом Мастера Зелий вспыхивают и становятся видимыми все охранные, заглушающие и прочие чары. Разумеется, кабинет был идеально защищен как от нападения, так и от прослушивания. Но столь дорогому гостю вся эта защита была все равно, что детские игрушки.

– Впечатляющая демонстрация мастерства, прими мои бурные и продолжительные аплодисменты. Теперь веришь в мою искренность?

– Нет.

– И не надо. Учти просто, что я учусь держать язык за зубами. В моей работе это не лишнее. Но можно и прямо. Тебя интересует, кто стоит за этим приказом? Отвечаю – не знаю. Но тоже хотел бы знать, кто и почему навязывает свою волю Министерству.

– Главное – как? У кого столько власти и влияния?

– Ты меня спрашиваешь?

– Разве у Надзора не на всех есть досье?

Вэнс нахмурился.

– Есть, но не такие полные, как хотелось бы.

– Значит, ты уже искал, – Снейп не спрашивал, а констатировал факт.

– Разумеется.

– И?..

– И ничего.

– Совсем?

Директор Департамента Надзора сцепил пальцы в замок и жестко отчеканил:

– Я. Не. Лгу. И дело не в том, что ты мой старый друг. Просто я верю в закон. И очень не люблю, когда кто-то подминает его под себя.

Снейп задумчиво побарабанил пальцами по подлокотнику кресла.

– Верю. Поэтому и рискну обратиться к тебе с личной просьбой.

Вэнс без удивления или насмешки сказал:

– За тридцать пять лет знакомства это первая личная просьба. Даже интересно. Я слушаю.

– Проконтролируй это расследование. Чтобы все было по закону, без самосуда. Даже если она убийца…

– Есть основания не верить? – руководитель Надзора бросил на гостя пронизывающий взгляд.

– Да.

– Основания или эмоции? Ты знаешь, кем ей приходился убитый?

Но Снейп словно не заметил провоцирующей резкости его тона. Внимательный взгляд Вэнса не уловил ни изменений в лице, ни даже подрагивания пальцев.

– Знаю. Но я умею абстрагироваться от эмоций. Поэтому повторяю – даже если она убийца, то пусть тогда предстанет перед судом. Пусть доживет, – он выделил это слово, – до суда.

– Есть основания опасаться?..

– Да.

– Какие? – Вэнс решил настоять.

Снейп вдруг криво усмехнулся.

– Будто сам не понимаешь? Сколько у тебя Печатей Молчания? Три? Пять?

– Четыре.

– А сколько лет ты в Надзоре?

– Почти четверть века.

– И за столько лет не было более важных тайн?

Вэнс промолчал. Вопрос попал в самую цель – именно это его и беспокоило. Что настолько важное нужно было скрыть в этом достаточно банальном деле? И от кого это нужно было скрыть?

Снейп с той же кривой усмешкой следил за его колебаниями.

– Так ты мне поможешь?

– Нет, – Вэнс покачал головой. – Не имею права. Но и мешать не буду. И обещаю – закон будет соблюден. Я лично назначу людей для расследования дела Анны Смит.

Мастер Зелий поставил бокал и поднялся.

– Спасибо. – Но, не дойдя до двери, он вдруг остановился. – Еще один вопрос.

– Да?

– Почему ты меня называешь «дорогим гостем»?

Вэнс хмыкнул. Старый друг не меняется – прочитал все-таки мысли. И не мог не сообщить об этом. Ну что же, у каждого свои слабости.

– Просто визиты таких гостей всегда обходятся очень дорого.

Когда дверь бесшумно закрылась, Вэнс снова сел в кресло и устало потер ноющую руку. Печать горела, словно свежий ожог.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
ReFeRy Онлайн
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх