↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война Драконов: секреты Дурмстранга (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Другая школа, другие правила, другие законы и противоборства. Два древних тайных общества Дурмстранга играют судьбами студентов. Северная школа открывает некоторые свои секреты и принимает Турнир Трех Волшебников, но даже он не идет ни в какое сравнение с жестокими партиями скрытой войны Драконов...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Спящая царевна


* * *


— Только попробуй еще хоть раз такое вытворить без меня, Мария, и тогда ищи себе другого шпиона и тайного зама, а своему учителю скажи, что я взял самоотвод, чего и тебе желаю, пока ты еще жива,— Айзек вздохнул, выговорившись, сел на стул у кровати и внимательно посмотрел на бледное лицо девушки. Кто-то бережно заплел ее длинные волосы в «косу; руки с красивыми пальцами (красивыми, потому что Айзек сравнивал со своими, достаточно неуклюжими, с обгрызенными местами ногтями, ведь ножницы в его хозяйстве отсутствовали, а заклинание было таким ювелирным, что требовало слишком большой концентрации) покоились вдоль тела на одеяле со странным узором из пальм.— Неудивительно, что полшколы по тебе сохнет, и, заметь, я бы не записал это в твои достижения. Ты вечно занятая симпатичная девчонка, вся такая окутанная тайной, как из сказки. Тебя нужно поддерживать, временами защищать, иногда спасать… Тут уж парням сам Мерлин велел превратиться в нюхлеров и броситься на поиски золота. Только ведь тебе самой этого не нужно. И этого тоже,— суровее заметил «гном», глядя на девушку. Он не знал, спит она или все еще без сознания, слышит ли то, что он говорит, но молчать он не мог — слишком было не по себе в госпитале, наедине с Марией, которая пока так и не пришла в себя.— Пора бы тебе уже очнуться. Это совет твоего коллеги, а как друг я бы посоветовал тебе еще недельку делать вид, что ты без сознания: ты заслужила отдых. Вот откроешь глаза — и все по новой, поверь мне. Яновских будет пытать тебя, каким таким ядом вы отравились с Феликсом… Лука зарыдает на твоем плече от пережитых эмоций и радости, и это будет — ура! — твое плечо, потому что мне надоело сушить одежду… В общем, ты просто поправляйся, а я пока поохраняю твою находку, без тебя мы туда больше не сунемся, гиблое местечко, знаешь ли… Ладно, мне пора. Да, кстати, Феликс тоже живой, он тут, недалеко от тебя, и выглядит значительно лучше тебя,— Айзек поднялся и еще потоптался у постели Марии, потом вздохнул и вышел из госпиталя, прикрыв за собой двери.

В школе было странно тихо: то ли из-за того, что на каникулы многие уплыли домой, то ли из-за случившегося с бывшей старостой и Ящером. Айзек поспешно пересек «голову» дракона и вышел в зал Святовита, в котором то тут, то там сидели группы студентов.

— Привет, Ай.

— Привет, Эй, как ты? Никто не донимает расспросами?

— Так никто же не знает, что я там была,— фыркнула девочка, всем видом показывая, что кому-кому, а «гному» это известно лучше всех. Вспоминать вчерашнюю ночь совсем не хотелось. И хорошо, что Айзек и Лука так быстро сориентировались, скрыв от всех то, что на самом деле случилось.— Как Феликс и Мария?

— Лекарь говорит, что Феликс быстро идет на поправку, водный баланс восстанавливается в нечеловеческие сроки,— дернул уголком губ Барнс, краем глаза заметив бледного Гая Ларсена, что сидел вместе с Элен и Яшеком на скамейке у дальней стены.— Мария пока без улучшений, но они обязательно найдут противоядие,— постарался успокоить Эйидль «гном», приобняв за плечи.— Сейчас Павлов и Волонский ищут антидот, а пока ей помогают зелья… Все будет хорошо, ты спасла их.

— Я не понимаю, зачем они туда сунулись, одни…

— А я не понимаю, как ты узнала, что они там. Ну, и второе «не понимаю» — что ты делала в такой час с Алексом?— уголки губ Айзека насмешливо поползли вверх, и он заметил, как исландка покраснела, отводя глаза.

— Он вызвался подтянуть меня по Темным искусствам,— с вызовом, который не сочетался с румянцем на щеках, ответила Эйидль, поднимая взгляд.— Потом появилась твоя фея, которая просила всех приступить к поискам Марии, ну вот мы и…

— Потом вы их нашли?— скептически спросил Айзек, подавив усталый зевок. Еще надо было найти и успокоить Луку, а также проверить, насколько бдительно и незаметно несут пост у «неврученной медали».

— Нет, не совсем,— покачала головой девочка.— Мы… нам подсказали.

— Кто?— насторожился Барнс, оглядываясь: он не хотел лишних ушей.

— Я не могу сказать, я обещала. Но не беспокойся: бояться нечего.

Айзек долго и внимательно смотрел на исландку, после чего кивнул, понимая, что она не расскажет.

— Нужно мне напоминать, что…?

— Я не вернусь туда, ни за что,— ответила Эйидль, вздрагивая.— Не хочу я влезать во все это…— девочка мотнула головой, пытаясь отогнать воспоминание о могиле и фонтане, возле которого умирали ее брат и Мария. Она повернула голову и увидела студента Хогвартса, появившегося в зале и направившегося к колоннаде, в полумрак одной из ниш.— Ладно, увидимся.

— Не влезай больше никуда, ладно?— усмехнулся вслед Эйидль «гном», и та лишь фыркнула, скрываясь за колоннами.

— Привет,— она улыбнулась Альбусу Поттеру, расположившемуся на скамье возле фигуры с читающим драконом.

— Как дела?— парень закрыл только что открытую книгу и посмотрел на девочку, улыбаясь.— Сочувствую насчет твоего брата и его девушки, я слышал, что они отравились. Что произошло?

Эйидль откровенно удивленно посмотрела на хогвартчанина, не понимая, шутит он или серьезно.

— Что?— нахмурился Альбус.— Все так плохо?

— Ведь это ты рассказал мне, где их искать, разве нет?— уже ни в чем не уверенная, спросила Эйидль, чуть наклонив голову.— Или не ты?

Поттер удивленно приподнял бровь.

— Садись и расскажи по порядку,— попросил Поттер, поправляя очки, съехавшие на кончик худого носа.

— Вообще-то это тайна,— нерешительно заметила Эйидль, садясь и подгибая ногу, чтобы оказаться лицом к своему английскому другу.

— Ну, если ты говоришь, что об этом тебе сказал я, то зачем же хранить тайну от меня?— улыбнулся Ал.

— А это был ты?

— Если ты меня видела, значит, да, это был я, но я должен знать, что я тебе сказал.

— Ты меня запутал,— мотнула головой Эйидль, а потом ее вдруг осенило:— Это опять были твои штучки с часиками?— она кивнула на видневшуюся в вороте расстегнутой рубашки цепочку.

— Для тебя были, для меня, видимо, будут. Но давай сначала о том, что было,— спокойно попросил Поттер, сложно готовился записывать рассказ девочки.

— Ладно,— вздохнула Эйидль,— вчера вечером мы с Алексом, он учится в шестом классе «драконов», договорились позаниматься Темными искусствами, потому что у меня с ними туго…

— И я тебя даже не осуждаю,— улыбнулся Поттер.

— Потом прилетела фея… одного человека и сказала Алексу, что Мария пропала и ее не видели с самого бала.

— Ну да, молодцы, что вы так рано подняли тревогу. Я бы и не подумал, потому что мой брат, например, мог на пару суток пропасть после бала… да и не только после,— заметил хогвартчанин.— Продолжай, пожалуйста.

— Мы бросились на поиски, как и многие… другие,— Эйидль старательно обходила в своем рассказе все, что могло так или иначе указать на Драконов и их Поиск, она не знала, насколько Альбус в курсе всего этого.— Ребята даже пошли наверх, на улицу… А потом мы… Мы встретили тебя.

— Где?— тут же стал серьезным Альбус.

— Ты был в темной нише в Нижнем зале, недалеко от входа в боковой коридор. Ты нас окликнул и спросил, что случилось. Я спросила, не видел ли ты Марию, потому что ее никак не могут найти. И ты сказал…

— Что я сказал? Это важно.

— Как это может быть, что ты не знаешь, что сделал в прошлом, Ал?— прошептала Эйидль, сжав руки.

— Потому что это твое прошлое, а у меня это все еще в будущем,— улыбнулся Поттер, словно говорил о формуле элементарного зелья.— Понимаешь, если мы представим, что наши жизни — это прямые линии во времени и пространстве, то твоя выглядит действительно как прямая, моя же временами заворачивается в петлю, возвращается немного назад и снова движется вперед… Ну, что-то в этом роде. Так что я сказал? Где были Мария и Феликс? Хотя нет, подожди, дай я предположу: то, что случилось, как-то связано с Залом Трофеев?

— Да, но…

— Тогда понятно. Теперь я знаю, что я мог тебе сказать,— улыбнулся Альбус,— просто потому, что я на самом деле знаю, где они были. Это я рассказал Марии про этом место.

— Почему же ты сам туда не пошел?— изумилась Эйидль.

— Это не мой Путь, понимаешь?— он потрепал девочку по плечу.— Я пытался встать на него, пока не знал, что есть те, кто уже по нему идет. Здесь, в школе, и без меня есть те, кто никогда не позволит Тайне попасть в дурные руки. Я просто по мере сил помогаю и слежу, готовый вмешаться, если будет нужно, как сейчас…

— Значит, восточные Драконы — это те, кто идут по правильному Пути?— тихо уточнила девочка.

— Ты ведь и сама знаешь ответ, не так ли?— рассмеялся Поттер.— А теперь, думаю, мне стоит уже завернуть прямую моей жизни во временную загогулину, как считаешь?— парень начал доставать из-под рубашки маленькие золотые часики.

— Скажи,— вдруг осенило Эйидль,— а ты давно тут сидел? Или только пришел?

— Я с утра тут прятался от Роберта, который был уверен, что я знаю, что случилось с Марией,— Альбус встал, посмеиваясь,— а я ведь честно отвечал, что понятия не имею. Оказывается, я все-таки врал, но я же не знал, что это они с Феликсом не вином отравились…

— Скажи…

— Да?

— А если бы ты не вернулся сейчас в прошлое? Взял бы и не захотел? Или потерял бы эти часики? Или бы я не наткнулась на тебя и не сказала, что ты должен сделать? Что тогда?

Поттер улыбнулся, было ощущение, что он даже обрадовался такому вопросу. Его зеленые глаза сверкнули за стеклами очков.

— Такого просто не может быть,— пожал он плечами.— Если в твоем прошлом это случилось, значит, не было такой вероятности. Время никогда не позволяет играть с собой, если нет полной уверенности, что игра завершится, что круг прошлое-настоящее-прошлое замкнется.

— Но ведь ты мог… ну, заболеть, уехать домой. Или действительно отказаться.

— Нет. Послушай: вероятности, что я откажусь, не было, потому что я это я, я бы никогда не отказался от этого. Значит, тут сто процентов выполнения плана возврата в прошлое. Дальше. Подумай, неужели бы ты рано или поздно не нашла меня, чтобы поблагодарить за помощь?

— Обязательно бы нашла,— кивнула Эйидль, начиная понимать то, о чем говорил старший товарищ.— Рано или поздно.

— Конечно, даже если бы ты не искала меня специально, мы бы все равно вскоре столкнулись,— Поттер буквально светился.— То есть, вероятности того, что я не узнаю о том, чего еще не делал, не было, вопрос стоял только в сроках, а тут нет никакой особой проблемы… Теперь понимаешь?

— Да. Но тогда… Неужели нет никаких ограничений в использовании этой штуки?

— Маховика Времени? Есть, конечно: никто не должен меня видеть, говорят, что даже я сам не должен, но если бы я встретил себя самого, то вряд ли бы испугался,— рассмеялся Альбус.— Это правило я давно уже не использую. Главное — чтобы люди не видели тебя сразу в двух экземплярах…

— Поэтому ты сегодня весь день прятался тут? Ведь я сама видела, как ты некоторое время назад сюда вошел. Это был ты который?

— Видимо, это был все тот же я,— опять улыбнулся Альбус,— просто для тебя это уже в прошлом, а для меня все впереди. А теперь мне действительно пора. Только ты не пугайся, когда я исчезну.

— Ты очень помог нам, Ал, спасибо,— растроганная, проговорила девочка, с тревогой глядя на то, как хогвартчанин готовится к путешествию во времени,— если бы не твоя подсказка, где искать, Алекс никогда бы не увидел тот черный кристалл, и они бы погибли, мы бы опоздали… Будь осторожен.

— Увидимся через пару мгновений,— махнул девочке Поттер и крутанул Маховик, медленно растворяясь в воздухе. Эйидль моргнула, оглядывая пустую нишу, а потом вздрогнула, когда из густой темной тени вынырнула фигура Альбуса, чуть более растрепанная и пыльная, с темными кругами под глазами. Он улыбался, видимо, только что наблюдавший за разговором из своего прошлого. Эйидль всхлипнула и бросилась ему на шею, обняв.

— Ты все сделала правильно, малышка,— прошептал Ал, обняв исландку в ответ.— Ты умница.


* * *


— Прости меня,— прошептал Гай, подходя к кровати, на которую падал луч ненастоящего солнца, что садилось за ненастоящим окном госпиталя.— Прости меня, Мария,— он присел в ногах ее постели, глядя на бледное лицо и губы, на которых остались капли какого-то зелья. Он сидел и смотрел на лицо девушки, которую он любил и временами ненавидел, которая ненавидела его и считала предателем. И именно то, что она считала его предателем, именно воспоминание о ее боли и негодовании жгло все изнутри, потому что Гай боялся, что уже не сможет попросить у нее прощения.

— Знаешь, в школе все шепчутся, строят догадки, что с тобой случилось, что случилось с тобой и Ящером… Кстати, Ящера выписали сегодня утром, и профессор Яновских завтра будет его выспрашивать… Если найдет,— фыркнул Ларсен, накрыв своей ладонью руку Марии.— Оказывается, временами это здорово — быть полузверем, тебе бы это сейчас пригодилось. Его клетки победили яд самостоятельно, за счет быстрой регенерации, но я до сих пор не понимаю, что вы такое выпили, если даже ему для этого понадобилось четыре дня… Кстати, я слышал и хорошие новости: Волонскому вспомнилось какое-то суперское зелье, и они сейчас его готовят для тебя. Мы все надеемся, что оно тебе поможет…— Гай сжал тонкие пальчики девушки: кожа ее казалась иссушенной, тонкой, как лист пергамента, шершавой на ощупь.— Я не знаю, что с тобой случилось и где ты была столько времени, но ведь ты была одна, пока я не направил по твоим следам Ящера. Потом вы решили от счастья что-то выпить?— Гай вздохнул.— У меня ощущение, что твои друзья все знают, и это наталкивает меня на мысль, что все это связано с Поиском. И тогда я просто обязан докопаться до истины. Мы пробовали следить за твоими Драконами, но они очень осторожны…— парень помолчал некоторое время, слушая гулкую тишину в госпитале.

— Тебе стоит очнуться, иначе мы найдем Реликвии без всякой конкуренции с вашей стороны, будет как-то… нечестно,— горько усмехнулся Гай, осторожно поднося ее руку к губам и целуя.— Я люблю тебя, Мария. И поэтому я так хочу, чтобы ты поверила мне: я не трогал библиотеку. И именно поэтому мне так нужно, чтобы ты очнулась: попросить прощения и… поговорить. Мне кажется, я запутался, потерялся, я уже не знаю, кому верить. Я верю только тебе, даже несмотря на то, что ты меня обманывала. И я очень сердит на Луку: какой он Глава, если не знает, куда деваются его подчиненные! Как он мог отпустить тебя одну в какое-то опасное место? Думал, что никто не подумает тогда за тобой следить? Или в погоне за Тайной Винич просто перестал думать? И теперь ходит по школе, словно это из него всю воду высосала какая-то зараза…— Гай вздрогнул, ему показалось, что он услышал чьи-то шаги. Но нет, вокруг стояла гулкая тишина.

— Мне очень нужно поговорить с тобой, Мария. Лука… Лука тогда мне кое-что сказал, сказал о тебе и о Поиске. Я не поверил. Я и сейчас до конца не верю, но то, что произошло в библиотеке… В моей голове настоящая каша, понимаешь? Неужели может оказаться, что я просто идиот, которого используют? И… я не сжигал библиотеку, Мария, но я там был. И именно это так меня мучает. Просто…— Ларсен нахмурился, потер лоб в нерешительности,— я не могу ни с кем больше этим поделиться. Нам было запрещено входить в библиотеку под угрозой, что это ваша ловушка. Ни при каких условиях нельзя было это делать. Но я туда вошел, я видел гномов, видел стены… Но никому об этом не сказал, и это тоже, наверное, из-за слов Луки, не знаю, что меня на это толкнуло. Но я там был, а потом рассказал Учителю. Ты же знаешь, что у нас тоже есть наставник, тот, кто ведет Орден десятилетиями, передавая своему приемнику Знания, когда приходит время, готовит Глав, помогает… Я сказал ему, что библиотека найдена. А потом она сгорела, дотла, не оставив даже следов. Что это были за тела? Что случилось с теми гномами? И почему я не должен был этого видеть? Почему? Мне так нужно, чтобы ты поверила мне и рассказала, что означало увиденное мною. Я не знаю, что думать и чему верить… И мне страшно, что ты можешь погибнуть… Нам так часто повторяли, что Поиск дороже жизни каждого из нас, и я был согласен, ведь Реликвии — это великая сила, которую волшебники Востока могут получить и использовать против нас. Это древние силы. Но я все чаще прихожу к мысли, что ты бы не стала рисковать собой из-за какой-то неизвестной никому Академии… Я и раньше думал о том, зачем, но тут я увидел тебя здесь и понял, что нет, слишком маленькая для тебя причина так рисковать. И даже не собой рисковать, я тебя знаю. Ты бы никогда не рискнула Феликсом,— голос Гая дрогнул, и он сжал кулаки, прикрыв глаза,— не рискнула бы человеком, которого любишь, ради Сибири… Тут что-то другое, и я уверен, что ты знаешь, что именно. Поэтому ты должна очнуться и помочь мне, помочь мне понять, что происходит…— Ларсен поднял взгляд и замер, увидев, как из графина на столике поднимается водяной шар, медленно движется к постели, преобразуясь в серебристую нить, приближается к лицу Марии и тонкой струйкой, капля за каплей, исчезает во рту. Глотала ли она или магия была такой сильной и такой тонкой, что глотать воду и не нужно было, Гай не знал. Он просто завороженно следил за тем, как вода наполняет тело девушки.

— Ты должна поправиться. И… я обещаю, что если узнаю, что же с вами случилось, то не буду копать дальше, пока не поговорю с тобой. Я буду ждать, пока ты очнешься,— Ларсен мягко сжал руку Марии и поспешно вышел, пытаясь сморгнуть с глаз слезы.

В коридорах «головы» он никого не встретил, хотя старался оглядываться, замечать что-то необычное, ведь именно здесь, если Гай не ошибался, Феликс все-таки нашел Марию. Но все было тихо, спокойно, как всегда, Драконы Востока не активизировались и не крутились поблизости. Очередная тайна…

Ларсен вышел в Зал Святовита, где перед ужином собирались отдельные группы школьников. Подтянулись студенты Шармбатона и Хогвартса, голоса заполняли помещение, тихо отражаясь от стен. Гай попытался найти в этой толпе своих друзей, но взгляд наткнулся на Луку и Якова, которые прислонились к стене и что-то шепотом обсуждали. Говорят, именно они, взволнованные отсутствием бывшей старосты, отправились на поиски и около двух часов ночи обнаружили практически бездыханные тела Марии и Феликса прямо тут, в Зале, у колонн. И Ларсен был уверен, что все в этой официальной версии было ложью. Они стремились замять дело и скрыть правду.

— Слышала, что Ящера выписали.

Гай вздрогнул, когда рядом появилась Элен.

— Ты меня напугала.

— В последнее время это легко сделать, ты постоянно витаешь мыслями в госпитале,— пожала плечами девушка, устремляя взгляд в ту же сторону, что и ее друг.— Пока никаких прояснений?

— Нет, они очень осторожны, но, может, теперь, когда Цюрри может говорить, что-то всплывет.

— Ты в это веришь?— скептически спросила Элен, поворачиваясь к Гаю.— Он же Дракон, он не будет болтать. К тому же он Ящер, ему и Драконом быть не надо, чтобы быть немым.

— Профессор Яновских может пойти на крайние меры…

— Вряд ли,— фыркнула Элен.

— Почему?

— Посмотри,— девушка с улыбкой повернулась к входу в Зал Святовита: через широко распахнутые двери вошла группа преподавателей и директоров, в которой выделялись мадам Максим и еще одна женщина, которую Гай еще никогда не видел.

— Кто это?— почему-то шепотом спросил Ларсен, замечая, что остальные студенты поблизости тоже понизили голоса, глядя на пожилую, даже древнюю, волшебницу, что вышагивала рядом с профессором Фаустом. Несмотря на преклонные года и полностью седую голову, покрытую остроконечной шляпой, какие носили в прошлом веке, шла она прямо и гордо, внушая уважение и даже боязнь. Она носила очки, из-за которых вокруг смотрел строгий взгляд, а сжатые губы могли бы стать знаком того, что гостья чем-то крайне недовольна.— И почему Яновских семенит за ней, как болонка?— фыркнул с презрительным удивлением Ларсен, глядя на главу Дурмстранга.

— Это директор школы Хогвартс,— шепнул подошедший Яшек, почти с восхищением глядя на волшебницу, в присутствии которой боялись даже говорить громко. Гай повернул голову и увидел, что студенты английской школы улыбаются — видимо, им МакГонагалл трепетного страха не внушала.

Пожилая волшебница же шла, словно не замечая того, как перед ней расступаются и как за ее спиной шепчутся: она что-то в полголоса выговаривала Фаусту, который склонял к ней голову и кивал. Профессора прошли в распахнувшиеся двери Трапезной, и за ними потянулись заинтригованные студенты всех трех школ, поспешно рассаживаясь и поднимая глаза на стол преподавателей.

Яновских поднялся со своего места и широко улыбнулся, только вот впервые у него на лице было столько неуверенности.

— Сегодня у нас радость! Мы приветствуем в Дурмстранге долгожданную гостью — профессора Минерву МакГонагалл, директора школы магии и волшебства Хогвартс!— Яновских повернулся к волшебнице, рукой приглашая всех посмотреть на гостью, хотя никому этого приглашения и не нужно было.— Мы безумно рады, что вы все-таки смогли приехать на Турнир, ведь из-за болезни вы уже пропустили первое испытание…

Ларсен удивленно взглянул на своего директора: он самоубийца или просто не понимает, что с такой женщиной лучше не шутить, а уж тем более, лучше обходиться без намеков и подначек? Он повернул голову и увидел, как странная улыбка расползлась по лицу Роберта Конде: он оперся о локоть, словно готовился слушать какую-то очень интересную лекцию.

— Как думаешь, она убьет его тут или все-таки постарается без свидетелей?— шепнула Кристин на ухо Конде, который сидел справа от нее. Слева хмыкал Альбус, тоже приготовившийся выслушать любимую директрису.

— Она подошлет к нему Фауста, а сама будет отдыхать после дороги,— ответил полувампир, наблюдая за тем, как профессор МакГонагалл поднимается со своего места, а Яновских почти падает на свое.

— Добрый вечер, юные волшебники Дурмстранга, Шармбатона и Хогвартса,— голос у пожилой волшебницы был сильный и такой же строгий, как и весь ее вид.— Добрый вечер, коллеги,— она кивнула преподавателям.— Для меня честь быть принятой в школе с такой долгой и интересной историей, с традициями гостеприимства и уважения…— Конде постарался сдержать смешок: вот дает старушка.— Я приношу извинения Чемпиону Хогвартса,— под пристальным взглядом МакГонагалл Роберт сел прямо,— что пропустила его дебют на таком ответственном мероприятии, как Турнир Трех Волшебников, и всем его участникам. Теперь, когда я здесь, то вы можете рассчитывать на мою поддержку и самое деятельное участие в жизни школы, которая на полгода станет нашим домом. Все, что будет происходить здесь, станет предметом самого пристального моего внимания,— на своем месте чуть вздрогнул Яновских,— и я надеюсь, что в дальнейшем Турнир станет праздником для нас всех.

Под аплодисменты профессор села, и к ней тут же склонился Фауст, что-то шепча. Роберт повернулся к Кристин и Альбусу:

— Как думаете, она…?

— Фауст наябедничал ей о пожаре и отравлении двух ребят, поэтому МакГонагалл разметала от себя целителей и лекарей, натянула мантию и явилась сюда брать все под контроль,— с улыбкой подвел итог Поттер, поправляя очки. Декан Гриффиндора еще осенью рассказал о плохом самочувствии директрисы (еще бы, в ее-то возрасте) и попросил хранить это в тайне, потому что МакГонагалл запретила распространяться о ее здоровье, но, видимо, Яновских обладал плохой памятью.— Теперь мы можем спать спокойно, только жаль, что профессор Фауст уедет в Хогвартс, ему тут нравилось.

— Зачем ты опять залез в ее голову, Ал?— осуждающе шепнула Кристин, когда все приступили к еде.

— Даже не думал, я слишком уважаю профессора, чтобы вламываться в ее мысли по пустякам,— даже обиделся Поттер,— все было легко понять из ее речи.

— Тогда вы с ней общаетесь каким-то шифром, потому что я ничего такого не услышала,— пожала плечами Кристин.

— Просто ты не мыслишь, как директор,— спокойно ответил Альбус, и его друзья лишь хмыкнули. Ал же обводил глазами зал в поисках Феликса Цюрри, которого сегодня вроде как выписали. Правда, ходили слухи, что он просто встал и ушел, очнувшись после почти четырех дней лечения. Ищи его теперь…

— Как думаешь, Яновских уже добрался до Ящера?— спросил Лука у Якова, без особого аппетита поглощая пищу.

— Вряд ли,— хмыкнул блондин, потирая широкий лоб.— Я уже попросил Айзека заняться Цюрри, ведь он знает ту нору, что показала фея… Ну, где было спрятано сам-знаешь-что…

— А я думал, чего это Айзек так быстро заглатывает свой силос,— Лука вздохнул, кинув взгляд на торопливого «гнома».— Думал, что он спешит к Марии, он там часто бывает.

— Ты ходил?

Лука кивнул:

— Пока без улучшений, но они стараются сделать лекарство, тем временем волшебством поддерживают баланс воды в ее организме.

— Она поправится, вот увидишь,— Яков потрепал друга по плечу,— а мы пока будем охранять то злополучное место, вряд ли Мария обрадуется, если там появятся западные,— он кивнул Айзеку, который подмигнул в их сторону, спеша прочь из зала, и в этом не было ничего подозрительного, потому что «гномы» всегда спешили куда-то, даже на каникулах.

Барнс вытер в себя руки и пересек пока пустой зал, чувствуя сытость и расслабленность. Он сегодня был свободен от дежурств по школе, что теперь были обязательны из-за пожара, и мог заняться неотложными делами Ордена. Его Глава пока вне игры, но работу никто не останавливал.

Парень быстро передвигался в темноте, разыскивая ориентиры, которые наметил еще в первый свой путь в подземелье Ящера, когда его вела Даяна. Доверие доверием, но стоит всегда полагаться только на себя, тем более, если тебя заманивают куда-то глубоко и никто не знает, куда. Мария уже это доказала.

Наконец, свет палочки выхватил из темноты массивную дверь, плотно закрытую, глухую. Айзек некоторое время стоял, но потом все-таки решил постучать. Никто не откликнулся, и тогда «гном» счет все формальности соблюденными и просто взялся за ручку. Дверь подалась, свет упал на пол и побежал вперед, пока не остановился на фигуре сидевшего на кровати Феликса. Он дернулся и отвернулся, и Айзек поспешно опустил палочку, входя и закрывая дверь.

— Тебе стоит пить больше воды,— заметил «гном», усаживаясь на стол и глядя на худую фигуру.— Это советовал Павлов,— он не знал, показалось ему или нет, что Феликс пошевелился.— Тебя ищут, ты знаешь?

— Как она?— голос Цюрри прозвучал глухо и тихо.

— Так же, но они делают ей какое-то хорошее лекарство, так что есть надежда. Если это не поможет, то, скорее всего, ее увезут на Большую землю,— Айзек погасил палочку и начал поигрывать ею от нечего делать.— Расскажешь, какого черта вы там делали, в подземелье?

— Я нашел ее без сознания и пытался спасти,— ответил Феликс, тяжело дыша в темноте.— Но сделал еще хуже. Это я напоил ее водой из фонтана.

— Она не говорила ничего об этом месте?

— Все, что она говорила, в том свитке, что ты забрал,— слова давались парню нелегко, Айзек это чувствовал.

— Он на языке гномов, я не могу его прочесть.

— «Круг памяти, круг из скорби впитала в себя вода, наполнив силою смерти, выпив жизнь без следа; пройди этот круг, если сможешь, пройди по страницам молчания; быть может, это начало, но скорее всего — окончание; ты видишь следы дороги, по которой сейчас идешь; с упорством идя за нами, лишь смерть в бессмертье найдешь»,— прочитал Феликс, словно эти строки отпечатались в его память. Хотя, наверное, все то, что произошло с ним в могиле гномов, навсегда останется в воспоминаниях Цюрри.— Она это сказала, когда очнулась и поняла, какой воды мы напились.

— Больше ничего? Ни откуда у нее этот свиток, ни какого пьяного гнома она туда залезла одна?

— Нет,— в темноте ощущалось, как Ящер покачал головой.— Лишь то, что гномы всегда будут охранять свою тайну, и вода — один из стражей…

— Ты никому не рассказывал…?

— Я же дал клятву.

— Клятву можно нарушить,— пожал плечами Айзек, вполне спокойно к этому относясь. Все люди разные.

— Я ей поклялся,— глухо отчеканил Феликс. «Гном» промолчал, не зная, как реагировать на такую разговорчивость и к тому же эмоциональность парня, который много месяцев был похож на зомби с поводком, который держала Мария.

— Ладно, я пойду. Постарайся пока не высовываться, хотя с приездом директора Хогвартса, скорее всего, тебя не будут пытать, но все равно лучше пережди. Мы будем к тебе заходить, Даяна принесет еду и воду.

— Мне ничего не надо,— проговорил Феликс вслед уже выходившему Айзеку. В темной комнате воцарилась тишина, которую нарушало лишь тяжелое дыхание парня. Он чувствовал себя измотанным, усталым, сухим, но это были последствия отравления. С каждым часом становилось легче, но все-таки действительно стоило попить, в горле было сухо и чуть жгло.

Он поднялся, медленно совершая каждое движение, вышел и побрел наверх, стараясь не нарваться на шатающихся поблизости. Стать объектом внимания он совсем не хотел, да и подвергнуться допросу тоже, хотя бы потому что не знал, что говорить. Понятно, что все, что случилось, скрыли, но что ответить на вопрос, чем они отравились и где они это взяли? Он не хотел подводить Марию…

…Феликс остановился в ногах ее постели, не решаясь подойти ближе. Смотрел: ее тяжелое дыхание, поблекшие волосы, заострившиеся черты раньше мягкого лица, потрескавшиеся губы… Раны на ее теле. Раны, что остались из-за его ошибки.

Первый шаг дался с трудом, но он все-таки смог это сделать, потому что в памяти так же, как и воспоминания о ее словах, были его собственные слова, его ощущения тогда, когда все стало неважным, когда эйфория забирающей жизнь воды ненадолго заживила внутренние раны. И эти ощущения он не мог больше потерять, и именно они дали сил приблизиться.

Феликс присел рядом с ней, осторожно склонился, опершись на руки по обеим сторонам от девушки, в которой по его вине едва теплилась жизнь. Он облизнул губы и медленно склонился к приоткрытым, потрескавшимся губам Марии, ощутил ее слабое дыхание — и, мягко проводя языком по трещинкам, по губам, поцеловал ее…


* * *


Лекарь Павлов устало вздохнул и вышел из своего кабинета, неся в руках очередное зелье, которое они с Волонским создали в надежде, что оно поможет исцелить Марию. Прозрачная синяя жидкость плескалась в руке, и лекарь нес пузырек осторожно, чтобы не уронить. Следовало давать его каждые пятнадцать минут, и, если не поможет, завтра утром Яновских создаст портал и отправит девушку в клинику, разрешение на это уже было получено.

Павлов не стал зажигать света, волшебные окна чуть посветлели, значит, скоро взойдет солнце. Он подошел к столику и поставил на него пузырек, наполнил с помощью палочки уже почти опустевший графин, который поил Марию каждые полчаса — именно за такой период яд уничтожал необходимое количество жидкости в организме пациентки.

Он взял пузырек и начал подносить его к губам девушки, но глаза его встретились с карим взглядом, и зелье все-таки выскользнуло из рук, упав на пол и намочив брюки и ботинки лекаря.

— Мария…?!

— Пить,— прошептала она, облизывая губы, которые перестали быть белыми и потрескавшимися. В лице девушки появилась краска. Павлов тут же бросился к графину, забыв о палочке, улыбаясь и суетясь, поэтому он не заметил, как из-за ширмы у самого входа появилась тень, которая скользнула в приоткрытые двери госпиталя.

Глава опубликована: 25.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 380 (показать все)
Я в восторге! Очередной раз убеждаюсь, что вы, Сфинкс, потрясающий фикрайтер! Фик замечательный! Когда дочитала до конца, даже стало как-то грустно, я к этим персонажам очень привязалась..
Честно, для меня некоторые вещи всё ещё остались непонятными, но думаю со временем это всё придёт. (ведь я ещё не раз этот фик перечитаю!)
Очень жаль, что Феликс ушёл..Я так надеялась, что у них с Марией всё будет хорошо..На сцене их прощания я плакала, не хотелось, чтобы он её оставлял. Я так и не поняла, Мария и Феликс после всего остались вместе или нет?
В общем, я хочу вам сказать огромное спасибо!! Вы создали целый мир..
Сфинксавтор
Д@рин@, спасибо, я рада, что мое творчество пришлось вам по душе =) но я вряд ли вернусь к фанфикам, наверное, я переросла их либо же уже сделала все, что смогла - теперь я хочу своего, без чужих рамок и законов чужого мира =) спасибо!


Yourmind, спасибо. Наверное, непонятно потому, что фик большой, а мелочей в нем очень много))) и про Марию и Феликса - вы разве не прочитали Эпилог? там мне кажется все достаточно прозрачно описано - кто с кем и когда =)
Сфинкс, я читала Эпилог, но потом же они должны были вернуться на свадьбу, так? А потом? :))
Начала читать эту великолепную вещь! И не могу остановиться ))) Больше всего мне импонирует малыш Ал, который вообщем то давно вырос, но все равно остался душевным и милым мальчиком! Вы имеете несомненный талант погружать Нас (нахлебников) в картину описанных историй!))) Очень надеюсь что Вы обязательно напишите что нибудь еще именно по Гарри Поттеру, уж больно я прикипела к Любимому Очкарику!)))
Автор, большое Вам спасибо за этот новый (не побоюсь этого слова) и такой захватывающий мир!

Характеры персонажей, детали, загадки, интриги - я "погрузилась" в ваше произведение настолько, что эти два дня я просто была оторвана от реальности. Как зомбированная, ходила с планшетом, и читала, читала, читала.

Безумно понравился ваш А. С. Поттер - наверное, таким я бы и хотела его видеть у Роулинг, если бы она решилась написать продолжение.

С первых мнгновений мне запал в душу Феликс - я просто безумно переживала за него и надеялась, что он вылезет из своей "скорлупы", выбирется из этого отчаяния и переживет предательство. Возможно, потому что я сама оказалась (и оказывалась не раз) в похожих ситуациях. Особенно в тех, когда доверяешь людям, а они потом своим предательством разрушают твою жизнь и тот мир, что ты старательно пытался создать вокруг себя.

Искренне болела за Айзека - такого прямолинейного и добродушного папенька с постоянно позитивной энергией, бьющей из него ключом.

И, конечно же, малышка Кляйн - это нечто, честное слово! Она просто замечательная ворчунья. А ее отношения с Хелом - ммм! Готова перечитывать их диалоги постоянно.

И я совсем не ожидала в конце всей истории увидеть Гая с Эйидль. Спасибо за такой неожиданный для меня поворот.

Спасибо, что создали произведение, затрагивающее струны душ читателей!
Показать полностью
Автор, вы порадуете нас продолжением?) Я уже столько месяцев жду, и думаю не только я. Я очень хочу увидеть продолжение про эту замечательную школу. Типа новое поколение, со своей историей. Блин как я когда то зачитывался вашим творением. И я очень жду продолжения.
Сфинксавтор
дорогие читатели, простите, что снова отвечаю неоперативно, мне очень стыдно

Yourmind, ну а после Эпилога - все желания и фантазии читателей =) так, как бы вам хотелось, чтобы случилось

Isti, о, опять Ал... нет, я больше не пишу по ГП, исписалась =) но уверена, что вы обязательно придумаете сами новые приключения для любимого очкарика =) спасибо

Easy Joy, а вам спасибо за то, что сопереживали героям и нашли в своей душе место для них, что переживали за Феликса и радовались вместе с Айзеком. А если вам нравится АС Поттер в моем исполнении, то можете попробовать почитать Перекресток, Паутину и Поединок - там он не главный герой, но представлен достаточно ярко

Borman, нет, продолжения не будет, простите. Я пишу сейчас ориджинал и затянется это надолго
[Я пишу сейчас ориджинал]
Где можно почитать?:)
Дорогой Автор!Ваши ориджиналы также великолепны как и фики! Прчитала все очень понравилось! Но самыми незабываемыми остались впечатления от Дурмстранга, жаль что Вы не написали о том,что было с героями от трилогии до Секретов Дурмстранга, не сомневаюсь, то это был бы еще один шедевр. Очень прошу Вас подумайте, ко мне наверняка присоединятся многие Ваши поклонники. Не правда, что Вы как там... исписались =), переросли и хотите что-то свое, это все ВАШЕ, не смотря на то, что герои Роулинг, Ваших героев, чувств, эмоций там уже гораздо больше.Она лишь придумала мир, а мы все в него влюбились с первого взглада. Разве можно забыть первую любовь. Еще раз огромное спасибо Вам за Ваше творчество, змечательных героев. Удачи Вам, пусть муза Вас не покидает. Ждем с нетерпением Ваших всегда ОРИГИНАЛЬНЫХ произведений,будь то фики или другое!!!
Я преклоняю колени и снимаю перед Вами шляпу, Сфинкс. И готова благословлять судьбу, за то, что на просторах нашей Родины есть ТАКОЙ гениальный автор. Создать такой удивительный мир Думстранга (если бы у меня был выбор, я бы предпочла именно эту школу, нежели Хогвартс. Или Сибирскую Академию ), это ж просто нечто!! Спасибо Вам огромное за Ваше творчество.

ой, еще полюбопытствовать хотела, с начала фика очень сильно выделялась Хельга, и она же первая пошла с Эйкой на контакт, после того как исландку старательно все избегали... а потом как-то резко "вылезла" Тереза. И вот это сближение именно с Терезой мне не до конца понятно ((
Сфинксавтор
LesNoir, простите, что пропала и отвечаю с таким запозданием. Пока ориджинал нигде нельзя прочитать, я его не выкладываю нигде


123456, простите, пожалуйста, чт отвечаю спустя столько времени. Спасибо за ваши теплые слова, рада, что мои герои настолько вам нравятся, но я не готова вернутся в фанфикшн, не знаю, сколько об этом не думала, ничег живого не получается, все надумано, потому что пытаюсь придумать для вас, а не написать то. что хочется. Удачи!


Алебра1204, извините, пожалуйста, что отвечаю с таким опозданием. Да, я бы тоже хотела поучиться в Дурмстранге, это удивительное место, разве что холодновато для меня =)) Не знаю, почему появилась Тереза, возможно, она оказалась ближе по духу Поиску, чем Хельга... спасибо
Чудесно, спасибо огромнейшее! Сюжет захватывающий, уверена, что ориджинал у Вас выйдет что надо! Так приятно было встретиться с выросшим мальчиком с вечно сладкими ладошками:) а у Вас есть история становления дружбы Альбуса и Конде?
Сфинксавтор
elCorazon, спасибо, рада, что вам понравился мой Дурмстранг =)) нет, у меня нет такой истории, просто не хватило сил и эмоций еще и на эту историю =) спасибо
Я в диком восторге от этого фанфика.
Спасибо! Уже не в первый раз вы меня радуете своим собственным магическим миром , который вы смогли передать .
Сфинксавтор
Димара, спасибо, мне тоже нравится этот фанфик, рада, что среди читателей нашлись те, кто разделяют мою точку зрения. Удачи!


AliKeshKa, и вам спасибо - что прочли, этот мир действительно мой, он стал родным и знакомым. Удачи!
Это прекрасный фанфик! Как и все вами написанные! Спасибо, спасибо огромное вам, Сфинкс! ППП перечитываю уже который раз! Вот сейчас дочитала этот фанфик и я в полном восторге! Это лето выдалось не самым веселым, но ваши произведения несомненно скрасили его. Я не знаю что еще написать, поэтому просто СПАСИБО! Надеюсь вы еще порадуете нас новыми фанфиками. Пожаалуйстаа :)
Сфинксавтор
Депрессивный единорог, спасибо, особенно приятно, что вам понравился Дурнмстранг, ведь там не было Гарри =)) пусть остаток лета будет у вас прекрасным!
Спасибо огромное за фик.
Читала с огромным удовольствием. Прям не могла оторваться.
Сфинксавтор
Zhan, простите, что отвечаю с таким опозданием. Спасибо за ваш отзыв, это очень приятно, что этот фик, достаточно далекий от мира ГП и канонных героев, вам понравился.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх