↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменение Статута (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 39 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После Второй магической войны было прервано немало магических родов. Особняки и поместья этих родов стали недоступны, отгородившись от внешнего мира защитными и маскировочными чарами. Но устоят ли эти чары, если на поместье рухнет магловский истребитель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 4. Осмотр дома

Салтон, Восточный Лотиан, Шотландия

Количество народу на месте падения истребителя постепенно увеличивалось. Прилетели ещё три вертолёта — один со спасателями и два с военными специалистами. Все были заняты работой — делали детальную съёмку места катастрофы, собирали разбросанные обломки. Бортовые самописцы были обнаружены через час после прибытия спасателей, и сразу же отправлены на расшифровку.Все попытки войти в дом Хизер быстро пресекала. И если для гражданских специалистов хватало её авторитета, то для того, чтобы надавить на вояк, потребовался звонок полковнику Финнигану.

Помимо вертушек, к месту катастрофы понемногу стал подтягиваться и наземный транспорт. Когда в поле зрения Хизер появился фургон телевизионщиков, она слегка занервничала — эти проныры вполне могли попытаться проникнуть в дом, прикрываясь "свободой прессы". Она уже собиралась отправить Питера и Майкла к дому, чтобы они присматривали за тем, чтобы в него никто не зашёл, как раздался звонок.

— Да?

— Хизер? Это Фрэнк Симмонс. Мы уже подлетаем! Как там у вас обстановка?

— Пока всё нормально и в дом посторонние не заходили. Но тут уже крутятся журналисты, и ты сам понимаешь...

— Понимаю. Будем через пять минут.

И действительно — вскоре Хизер услыхала шум подлетающих вертолётов, а через несколько секунд и увидела их. Это были два Sikorsky S-92, похожие на тот, на котором прилетела она сама со своей командой, только другой модификации. Вновь прибывшие "вертушки" сели немного в стороне от остальных аппаратов и, не успели винты замереть, как наружу из вертолётов посыпался прибывший народ.Было их человек тридцать и теперь Хизер могла быть уверена, что посторонние в дом не сунуться. Из всей прибывшей толпы Хизер знала лишь Фрэнка и его жену Сильвию. Заметив Хизер, они подошли к ней и поздоровались.

— Ну, — с нетерпением в голосе сказала Сильвия, — уже известно, чей это дом?

— Наверняка не скажу, — пожала плечами Хизер, — но внизу висит портрет Элеоноры Мак-Нейр.

— Вот как! — удивилась Сильвия. — Мак-Нейр, значит... Это хорошо!

— А что это за семья? — полюбопытствовала Хизер. — Я поняла, что чистокровные и всё такое, а если подробно?

— Пошли в дом, — вмешался в беседу Фрэнк, — по пути расскажешь.

Они двинули в сторону дома, по пути к ним как бы невзначай присоединились команда Хизер — те, с кем она осматривала дом. Фрэнк открыл было рот, чтобы запретить им входить им в дом, но Хизер сказала, что они уже в курсе, так что... пусть идут!

— Итак, Мак-Нейр, — начала свой рассказ ведьма. — Чистокровная семейка очень консервативных взглядов. Активно поддерживала Тёмного Лорда Волдеморта. Последний представитель этой семьи — Уолден Мак-Нейр — погиб в Битве у Хогвартса в мае 1998 года. Так что, получается, дом стоит без хозяина уже десять лет. Для "Сигмы" это большая удача — то что истребитель при падении разрушил все чары. После войны с Волдемортом многие поместья и дома оказались скрыты от посторонних глаз, в том числе и от Министерства Магии. И вот теперь у нас есть возможность добраться до некоторых секретов тёмных семейств. И ещё — это явно не главное поместье, а что-то вроде охотничьего домика. Но, возможно, внутри мы найдём что-нибудь, что позволит нам добраться и до главного мэнора.

Они подошли к пролому в стене и Хизер, притормозив, спросила:

— Чем сначала займётесь — беседой с портретами, или той нечистью, что на втором этаже обитает?

— А что там обитает? — с интересом спросила Сильвия.

— Парни... — повернулась Хизер к Майклу и Грегу.

Те, перебивая друг друга, рассказали о том, что с ними произошло.

— Боггарт! — уверенно сказала Сильвия. — Призрак, превращающийся в то, чего человек больше всего боится. Будет отличным подопытным для лаборатории "Сигмы"!

— То есть его можно поймать? — уточнил Фрэнк. — А почему я раньше про них не слышал?

— Повода не было поговорить о них, вот и не слышал. Эта нечисть чаще всего появляется в заброшенных и малопосещаемых домах. Причем, только в волшебных! И поймать его можно довольно легко! — провела небольшой ликбез ведьма. — Прикажи принести контейнер номер семь. А пока его несут, мы с портретами поговорим! И ещё! Пусть внимательно посматривают по сторонам — вдруг министерские всё же появятся здесь.

Фрэнк, кивнув, связался по рации с бойцами, оставшимися у вертолётов и отдал нужные распоряжения, после чего все дружной толпой вошли в дом.

Сильвия, осмотревшись, увидела портреты и подошла к ним.

— Госпожа Мак-Нейр, — вежливо кивнула изображённой на картине женщине Сильвия. — Или мне обращаться к вам Леди Мак-Нейр?

— Леди, — кивнула в ответ Элеонора Мак-Нейр. Смерив Сильвию взглядом, она холодно поинтересовалась: — А вы из какой семьи?

— Когда пошла в Хогвартс, считалась маглорожденной. Но лет пять назад я из любопытства прошла проверку в Гринготтсе и узнала, что мой прадед был сквибом, изгнанный из семьи Блэк.

— Хм, грязнокровка! — презрительно хмыкнув, Элеонора Мак-Нейр отвернулась, всем своим видом показывая, что продолжать разговор не намерена.

— Пусть я "грязнокровка", как вы говорите, — насмешливо сказала Сильвия портрету, — зато у меня и моей семьи есть будущее. А вот у вас с вашим снобизмом... Уолден Мак-Нейр погиб десять лет назад, не оставив наследника. Так что семьи Мак-Нейр больше не существует. Зато принципы чистокровности не пострадали — можете гордиться!

— Погиб?! Как?! — резко повернулась к присутствующим Леди Мак-Нейр.

— В мае 1998 года Волдеморт со своей бандой напал на Хогвартс, — менторским тоном начала рассказывать Сильвия. — В этой Битве он и сам погиб, и многих своих последователей с собой на тот свет утянул. И — что самое печальное — в Битве погибло и несколько десятков детей. И чего вы достигли? Ничего! Из-за таких ублюдков, как Тёмный Лорд, магический мир Великобритании до сих пор находятся в глубокой заднице!

Если сначала Сильвия говорила тихо, то последние слова она буквально прошипела, злобно глядя на чистокровную Леди. Элеонора как-то резко осунулась и, ничего не ответив, отвернулась от разъярённой ведьмы.

— Кхм, кхм, дорогая, тут контейнер принесли, — осторожно произнёс Фрэнк, с опаской глядя на супругу. Он прекрасно знал — когда Сильвия в таком состоянии и у неё в руках палочка, с ней следует беседовать ОЧЕНЬ вежливо. Иначе перепадёт всем!

— Иду! — буркнула волшебница отворачиваясь от портретов. Кстати, мужчина, изображённый на втором портрете, за всё время разговора не произнёс ни слова. Видимо, не он был в доме хозяином...

— Так! — командным тоном сказала Сильвия. — На второй этаж идем я, Фрэнк, Уилсон и вы двое с контейнером. Остальные могут пока осмотреть первый этаж. Только не вздумайте ничего хватать руками! А вы, — Сильвия посмотрела на Хизер и её команду, — будьте пока здесь.

Сильвия начала подниматься по лестнице. за ней последовали те, кого она назвала. Остальные бойцы "Сигмы" разбрелись по первому этажу. Хизер взяла с камина книгу "Драконы Европы" и присела в одно из кресел с намерением почитать. Питер и Майкл завладели второй книгой и, склонившись над ней, стали с интересом её листать. Через пару минут со второго этажа раздался какой-то шум, потом голос Сильвии громко произнёс: "Ridiculus!" Шум стих и ещё через некоторое время появились двое бойцов с небольшим контейнером из композитного материала, на боку которого были видны какие-то руны.

— Ну как? — хором спросили Хизер и Майкл.

Увидев направленные на них вопросительные взгляды бойцы слегка смутились, но потом бодро доложили:

— Всё нормально! Лейтенант Симмонс его выманила, обезвредила и упаковала!

— Крууууто! — в один голос отреагировали пострадавшие от боггарта Грег и Майкл.

Бойцы кивнули и отправились к вертолёту. Остальные продолжили осмотр помещений. В течении следующих нескольких часов было обнаружено и погружено в вертолёты множество книг и артефактов. Каждую вещь волшебница тщательно проверяла на наличие вредоносных чар и проклятий. Также было выявлено и обезврежено ещё несколько представителей различных магических паразитов. Бойцы "Сигмы" метались туда-сюда, таская контейнеры и ящики. Хизер вместе с Фрэнком пришлось выдержать небольшое столкновение с журналистами, которые не могли не заметить, что военные больше интересуются домом, чем обломками истребителя. К счастью, все попытки журналистов проникнуть в дом были пресечены.

Когда Сильвия в очередной раз пробегала через холл, с портрета Элеоноры Мак-Нейр прозвучал вопрос:

— Что вы собираетесь делать со всем, что здесь взяли, и что будет с нами?

— Всё, мы здесь взяли, мы будем изучать — с целью выявления возможного применения. В отличии от Министерства магии, мы не делаем различия между Тёмной магией и Светлой — мы используем ВСЁ! Что насчёт вас... У нас в отделе есть небольшая портретная галерея. Если пожелаете, можем вас туда перевезти — там вам будет с кем поговорить. Если же брезгуете нашим обществом — оставим вас здесь. Когда мы закончим с вашим домом, мы свяжемся с Министерством магии, и они пришлют сюда своих людей.

— Мы согласны отправиться с вами, — неохотно произнесла Леди Мак-Нейр. Здесь и правда... немного скучновато...

Вскоре дом был вычищен под ноль. Сильвия несколько раз прошлась по всем комнатам, тщательно сканируя каждый угол, боясь пропустить какой-нибудь тайник. Поговорив с портретом Элеоноры Мак-Нейр (раз уж согласилась сотрудничать — пусть помогает!), ведьма нашла таки пару тайников. К вечеру количество народа на месте крушения резко сократилось. У дома остались лишь несколько наблюдателей от "Сигмы", в том числе один волшебник, да на месте крушения продолжали ковыряться несколько человек. Завтра работы будут продолжены.

Глава опубликована: 27.04.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Подразделение "Сигма"

Маги Британии живут в своём мире, искренне полагая, что маглы про них ничего не знают. Но это далеко не так.
Автор: Озерный житель
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 60 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Интересная завязка,буду ждать продолжения!
Начало интригует. Будем ждать проду
повторю свой коммент:
задумка хорошая!!!
интересно во что выльется???!
а то в этом фэндоме слишком многие произведения очень негативно описывают ... эвентуальное взаимодействие магмира с магловским миром :(
надоело!!!
LiliDark
Цитата сообщения LiliDark от 22.03.2016 в 11:45
повторю свой коммент:
задумка хорошая!!!
интересно во что выльется???!
а то в этом фэндоме слишком многие произведения очень негативно описывают ... эвентуальное взаимодействие магмира с магловским миром :(
надоело!!!

Я сначала не понял, зачем вы коммент повторяете, лишь через пару минут сообразил, что до этого коммент был на Фикбуке))
Я рад, что вам понравилось мое произведение!
Мне одному показалось странным,что Хьюго Финигам так просто рассказал брату,что знает магию.Просто это вроде секретное подразделение и по сути леитенант совершил военное преступление и должен идти под трибунал.
Расскажи родители Фимуса о излишне информированом магле министерству конец бы пришёл Сигме.
Последняя фраза тоже удивила мы не делаем различие между светлой и тёмной магией.Имея всего парочку маглорождённым магов они лезут туда чего боятся изучаюшие магию веками.
wolf1992
Хьюго раскрылся брату потому, что надеялся привлечь его жену к работе в "Сигме". И он всё таки достаточно хорошо знает брата и доверяет ему, чтобы не бояться того, что его разоблачат в Министерстве Магии. К тому же, "Сигма" - не какая-то там шарага, которую можно легко разогнать, а госструктура, с кучей осведомлённого народу и огромным количеством документации. Всем память не подчистишь!
Насчёт того, что они не боятся лезть в Тёмную магию... Они военные! И выполняют приказ! Если Тёмная магия может как-то повысить боеспособность страны, то её будут изучать, наплевав на все указы Министерства Магии!
Как военный он должен был вернутся в штаб доложить командованию,те установить наружную слежку привлечь психологов и аналитиков и решить стоит ли вербовать семью Финиганов.Его же деиствие военное преступление поскольку он наверняка давал подписку о неразглошений и командывание должно было выкинуть его со службы или на краиняк отправить на южный полис охранять пингвинов.
По поводу всем память не сотрёшь, министерство магий веками скрывалось и стирало память знает вряд ли больше пары сотен человек,как минимум это создало бы конфликт с Министерством магий,а информация попала бы в руки к Тому Редлу.
Цитата сообщения Озерный житель от 27.04.2016 в 16:49
wolf1992
Насчёт того, что они не боятся лезть в Тёмную магию... Они военные! И выполняют приказ! Если Тёмная магия может как-то повысить боеспособность страны, то её будут изучать, наплевав на все указы Министерства Магии!

Холодная воина же вроде кончилась?Нахрена правительству британий отвёрткои лезть в ядерные реактор если серьёзных задач перед вооружёными силами не стоит?
Или у вас Альтернативный мир где не сегодня затра начнётся третья мировая война
Показать полностью
wolf1992
Вся поттериана сама по себе - Альтернативный мир.Да и причём тут Холодная война? Можно подумать, кроме русских, британцам никто не угрожает! В нашем мире Холодной войны тоже давно нет, что не мешает потенциальным противникам разрабатывать новое оружие! Лишние "плюшки", к тому же магические, никогда не помешают! К тому же, в моём цикле "Подразделение "Сигма" Статут Секретности не везде одинаково жёсткий. На Ближнем Востоке, в Африке и в Азии посвященных в существование магического мира гораздо больше, чем в цивилизованной Европе. И по времени как раз идет расцвет мирового терроризма... Со всеми вытекающими...
Цитата сообщения Озерный житель от 27.04.2016 в 19:31
wolf1992
Вся поттериана сама по себе - Альтернативный мир.Да и причём тут Холодная война? Можно подумать, кроме русских, британцам никто не угрожает!

Полным уничтожением или захватом, да Британцам боятся особо некого.
Мировой Тераризм в худшем случай убьёт пару сотен человек в год,а изучать вешь не понимая принципов её сушествования при том,что те кто эти принципы знают считаю её опасной может обернутся любыми последствиями.
В нашем мире Холодной войны тоже давно нет
Есть мнение, что в нашем мире начинается (а то и идёт уже) Вторая Холодная.

Начало фика нравится. Жду проду.
а что вы хотите - уже вновь почти не осталось "неогражденной территории", а значит следует период переделов!!! правда скорее всего переделы на таком уровне и с такими техническими возможностями наша старушка Земля (или наша "земная цивилизация") в том или ином аспекте не выдержит :(
а вот сумеем ли мы перебить эту ситуацию..........
к сожалению один шанс большевики прос'рали и так нагадили что.......
Прода будет или фанфик всё?
Wave
Wave
Будет, но когда - не знаю. В последнее время нет ни времени ни вдохновения... Собираюсь в ближайшие дни писать проду к другим своим произведениям, но пока не к "Статуту"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх