↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

7 марта

Стоило сугробам снега превратиться в лужи от первых лучей весеннего солнца, в саду, прилежащему к особняку Ксавьера Эйбрамсона, уже копошился садовник. В великолепном холле пахло выпечкой, что делало мрачное строение не таким ужасающим.

Но вот, ни лучи солнца, ни аппетитный запах из кухни не сумели добраться до мощенных грубым камнем стен библиотеки, где в компании Гарри Поттера, восседал хозяин дома.

— Насколько я помню, вы отлучались на пару дней, чтоб найти своего напарника, — произнес Ксавьер. — И как, удачно?

— Это было тяжело, но успешно, — заметил Гарри. — Он в деле, возможно, уже на пути сюда.

— Вот и отлично, надеюсь, вы не преувеличили, рассказывая мне о его интеллекте, — сварливо сказал Ксавьер.

— Нет, вы поразитесь, это я вам обещаю. Но есть одна проблема.

Ксавьер напрягся, видно почуял подвох.

— Что за проблема, Поттер? — сверкнув глазами, спросил он.

— Нет, ничего страшного, просто мой напарник слегка необычный. Но абсолютно нормальный, — поспешил ответить Гарри, невольно припомнив, что зимой, Кингсли сказал ему ту же самую фразу относительно Скорпиуса.

Эйбрамсон призадумался. Пару минут он просидел, не говоря ни слова, но после спросил:

— Насколько необычный?

— Он одевается не так как мы, — невозмутимо сказал Гарри. — Он необщительный....

Хозяин особняка опять задумался.

— Что ж, то, что ваш напарник необщительный — это даже плюс, — наконец выговорил он, поправляя драгоценные запонки. — А по поводу внешнего вида...что ж не нам его судить. А что вы-то можете о нем сказать, Гарри?

Этим вопросом Ксавьер поставил Гарри в тупик. Про Скорпиуса он знал очень немного, и в основном не очень хорошее, и это могло спугнуть Эйбрамсона.

— Я никогда не встречал человека необычнее Малфоя, — машинально ответил Гарри, словно повинуясь невидимой подсказке. — Он очень одинок, если не сказать отчужден, возможно, это и послужило причиной его странностей. Он бывает грубым, но чаще всего вообще не проявляет эмоций.

— И вы считаете, что такой человек способен помочь?

— Скорпиус невероятно умен, поверьте, это перекрывает все его недостатки.

Эйбрамсон заметно заинтересовался личностью юного сыщика.

— В чем причина его одиночества? — неожиданно мягко спросил он.

Гарри замялся, толком и не зная, что ответить.

— Он не подпускает к себе людей, и это может быть...

— Это может быть защитной маской страха перед ними, — закончил за него Эйбрамсон.

За дверью послышались шаги, которые заставили хозяина дома замолчать и с предвкушением уставиться на дверь.

Скорпиус вошел в библиотеку. Сначала его взгляд, по некоторой мере восторженный, упал на книжные полки, а уже после на Поттера и Эйбрамсона.

Одет Малфой был в черные узкие джинсы, безразмерный черный свитер с заклепками, в котором он казался еще тоньше, высокие ботинки с шипами. Эйбрамсон с ужасом в глазах осмотрел каждый прокол на его лице, особенно над губой и в брови, но предупреждение Гарри сработало: ахать и охать он не стал.

— Здравствуйте, — наконец сказал Эйбрамсон, указывая Скорпиусу на стул рядом с собой.

— Правда, что во времена студенчества, вас задержала полиция за попытку надругательства над двадцатидвухлетней гражданкой Сеула Джанг Таэ Сунн? — без предисловий спросил Скорпиус.

Эйбрамсон вытаращил глаза. Гарри прикрыл лицо рукой, дав Скорпиусу знак, что нужно замолчать.

— Как? — только и спросил Ксавьер.

— Просто, — кивнул Скорпиус.

— Гениально, — неожиданно произнес Ксавьер, почему-то с восторгом. — Теперь у меня нет никаких сомнений в правильности выбора людей для дела расследования.

— Ну что ж, Ксавьер, введите Скорпиуса в курс дела, — быстро сказал Гарри, приняв восторг Эйбрамсона за старческое слабоумие.

— Я похожу по библиотеке, а вы рассказывайте, — произнес Скорпиус, подходя к ближайшему книжному шкафу.

— Ну ладно, а вам не потребуется учетная запись дела? — спросил Ксавьер.

— Я запомню. Начинайте.

Ксавьер выпрямил спину, и это действие отозвалось малоприятным хрустом. Поудобнее усевшись в кресло, он начал свой длинный и немного пугающий рассказ:

— Как вам уже известно, семья Эйбрамсон многочисленна. Первый человек, носящий эту фамилию, перебрался в этот самый квартал в конце восемнадцатого века. С тех пор наша семья не покидала родных пределов.

Без ложной скромности скажу, что я богатый человек. И все свое состояние я заполучил благодаря своему труду и силе воли. Со времен моего отца началась семейная династия юристов, причем очень неплохих, но я объединил всех нас, всю свою семью, в огромную компанию, которая по сей день кормит, и очень неплохо, моих внуков и правнуков. Однако, дело, которое вам предстоит решить, вряд ли связано с моими способами заработка. Это дело будет касаться самых поганых ублюдков, коих носит наша земля, но в то же время, самых святых людей для меня — вы будете иметь дело с моей семьей.

Еще в прошлом году на мою семью опустилось черное бремя — мою внучку нашли мертвой в ангаре. Эмма, ее так звали, была насмерть забита, и, поверьте, это зрелище не для стариковского сердца. Так, в тринадцать лет, и прервалась ее молодая жизнь.

Скорпиус оторвался от книги, которую просматривал. Он вытащил из рюкзачка файл с фотографиями и одну из них протянул Ксавьеру.

— Это она? — спросил Малфой, указывая длинным пальцем на девочку с рыжими кудрявыми волосами, чье лицо, усыпанное милыми веснушками, так непринужденно улыбалось с фотографии.

— Она, это Эмма, — проговорил Ксавьер, ласково поглаживая фотографию. — Такой мы ее и запомнили.

Скорпиус явно сделал в голове некую пометку и кивком попросил Ксавьера продолжать.

— Не успела наша семья оплакать Эмму, как я потерял сына и невестку, — чуть не задыхаясь, произнес Эйбрамсон.

Скорпиус достал и выложил перед собой на столик еще две фотографии: мужчины с лучезарной улыбкой и белокурой женщины.

— Джош и Ребекка, — тихо сказал Скорпиус, стараясь не сбивать Ксавьера с мысли.

— Да, верно, — кивнул Эйбрамсон. — В их доме был пожар, несчастные сгорели заживо, так и не сумев выбраться.

— Они ведь родители Эммы? — спросил Гарри.

— Нет, родители Эммы живы, у меня четверо детей, а мой старший сын погиб в пожаре, — пояснил Эйбрамсон. — А пару недель назад в лесу повесился мой младший брат Адам. Ваша задача, думаю, ясна. Найдите виновника смертей. Если это окажется стечением обстоятельств, в чем я очень сомневаюсь, вы получите ваше заслуженное вознаграждение в любом случае.

— Ясно, — сказал Скорпиус, захлопнув книгу. — Это все материалы дела?

— Фотографии и семейный архив в вашем распоряжении. И так же, мне будет удобнее, если вы поселитесь на время в коттедже нашего квартала, — напоследок сказал Ксавьер, протягивая Гарри связку ключей. — Попросите дворецкого провести вас.

— Непременно, — ответил вместо Гарри Скорпиус. — Я еще загляну, уж очень ваша библиотека мне понравилась.


* * *


— Что скажешь? — спросил Гарри, когда они сидели в холле особняка Ксавьера Эйбрамсона в ожидании дворецкого.

— Ну что сказать, — протянул Скорпиус. — Я не в восторге от перспективы опять жить с вами под одной крышей.

— Я про дело.

— А, тогда все ясно, — просто ответил Малфой.

— Что тебе ясно? — раздраженно спросил Гарри. — Если б все было так ясно, я бы не звал тебя на помощь.

— Вы, мистер Поттер, просматривали заключения полиции о смертях? — как бы невзначай спросил Скорпиус.

— Конечно, — ответил Гарри.

— И комнату погибшего Адама осмотрели?

— Да.

— И Эммы?

— И ее тоже.

— А на библиотеку внимание вы обратили?

Гарри вскинул брови, бросив на Скорпиуса полный непонимания взгляд.

— Вы думаете, я просто так по рядам книжным ходил? — закатил глаза Скорпиус, теребя колечко в брови. — Я посмотрел на общую картину литературного ряда и кое-что нашел: Эйбрамсон очень религиозен. У него в каждом книжном шкафу по Библии, а на столе, если вы заметили, икона маленькая.

— И что? — снисходительно спросил Гарри. — Человек в возрасте, потерял дорогих людей, ударился в религию...

— Может. Теперь есть от чего отталкиваться, — заметил Скорпиус.

— Вперед, Шерлок, удиви меня, — произнес Гарри, тем самым поставив точку в разговоре.

Глава опубликована: 03.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
Хэлен Онлайн
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх