↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IV. Склонности к самоанализу

Едва дверь закрылась, Астория, тяжело дыша, прислонилась к ней спиной, прикрыв глаза. Сердце отчего-то бешено стучало, как птица, норовящая выбраться из клетки, переломать все ребра. Такая реакция была совершенно непонятна, и что бы не заставлять себя поддавать её анализу и разбираться в причинах, девушке удалось усмирить сумасшедший ритм сердца и выровнять дыхание, выпрямляясь. Она уже успела пожалеть о подаренной улыбке и своей бесплодной попытке быть мягче и добрее, закопать топор войны. А на что она, собственно, надеялась? Что Малфой измениться за несколько лет настолько, что сможет переступить через себя? Это она сейчас выглядела в своих собственных глазах как глупая девочка без капли гордости — любая другая никогда бы не простила то, что говорил и делал этот чертов слизеринец раньше. Да, слизеринцем он был по сей день…

«— Ты что творишь!? — полный удивления и уже проснувшейся внутри злости звонкий голос разнесся по коридору, как бы созывая проходящих мимо, приглашая посетить очередное представление. К несчастью, оно не было устроено специально на публику, но разве это кого-то останавливало? Многие уже с интересом поглядывали на странную парочку: высокий светловолосый парень, глядящий с презрительной гримасой на лице на девушку, собирающую по полу пергаменты и учебники, старающуюся не испачкать их в лужице темно-синих чернил, расползающейся по камням.

— Надо смотреть, куда идешь, — отличавшийся красноречием Малфой в последнее время утратил способность выражаться так изощренно, как раньше, но одного его тона хватало, что бы обидеться даже на такие простые слова.

— Это я не смотрела? Налетел на меня на углу, как летучая мышь, а я еще и виновата? — сдвинув брови недовольно бросила Астория, продолжая подбирать конспекты. — Если не собираешься помогать, или хотя бы извиняться, заткнись и вали к гриндилоу.

— Мне? Извиняться перед тобой? — пожалуй, изумление в голосе слизеринца можно было посчитать искренним. Ну да, кто заставит Малфоя извиняться? Какая-то соплячка? — Какими словами мы умеем бросаться. А сама ответить за ущерб не желаешь?

— Ущерб? — честно говоря, Асторию совсем не волновало, нанесла ли она его парню, но ей стало интересно, что на этот раз выдумал Малфой. Его очередной фокус, очередные попытки задеть её, раззадорить, иногда смахивали на попытки мазохиста добиться желанной пощечины или чего похуже.

— Моральный, тупица. Думаешь, мне так приятно было к тебе прикасаться? — в привычной манере растягивать слова, протянул Малфой, но создавалось впечатление, что говорит он на полном серьезе — усмешка не тронула его губы, ничего не мелькнуло в глазах.

— Ты… ты… — нахлынувшие с новой силой раздражение и злость, которая успела смениться уже яростью, даже не позволили четко сформировать, что же «ты». Просто поведение Малфоя убивало свойственное ей спокойствие, она заводилась в считанные секунды, и куча всяких мыслей металась в голове, а на языке вертелось сразу несколько ответов, и выбрать один, казалось, было невозможно. — Ублюдок чертов. Что я тебе сделала? Иди куда шел! Ущерб я ему нанесла… Знаешь, Малфой, плевать мне на твое моральное состояние, да и физическое руки чешутся ухудшить, — взяв себя в руки, девушка наконец выпрямилась с собранной сумкой, подавила в себе жгучее желание зарядить в наглеца каким-нибудь гадким заклинанием. В последний раз бросив в сторону слизеринца уничтожающий взгляд, Астория развернулась на каблуках, и уверенным шагом отправилась дальше по коридору.

— Ты мне угрожаешь? — донеслось сзади, но девушка промолчала, считая ответ не нужным. Угрозы? От неё? Нет. Констатация факта»

И такое случалось часто. Слишком часто, что бы не придавать этому значения, и эта стычка, всплывшая в памяти, была даже одной из самых незначительных — видимо Малфой был тогда слишком уставшим, что бы обрушить на девушку лавину действительно обидных насмешек, что то помешало ему тогда пустить в ход весь свой запас язвительных замечаний и колкостей, а фантазия попросту взяла отпуск.

— Идиотка, — негромко пробормотала Гринграсс. Да, в этой ситуации именно себя она считала идиоткой, которая наивно полагала, что все может измениться. В конце концов, им теперь жить друг напротив друга! Неужели воздержаться от очередного выпада в её сторону было непосильным трудом? Впрочем, вопрос так или иначе был риторическим — отчасти потому, что на него в данный момент некому было ответить, отчасти из-за её сомнений в том, что ответ на него вообще существует.

Отойдя, наконец, от двери, девушка на всякий случай заглянула во все комнаты: она знала, что мать скорее всего уже съехала, но надежда встретиться до этого момента её не покидала. Что ж, квартира в её распоряжении, и сейчас у неё как раз есть время полностью осознать, что она вернулась, и попытаться выкинуть из головы неожиданную встречу на лестничной клетке. Что поможет? Крепкий чай.


* * *


Он чувствовал себя идиотом. Что самое поразительное, не скрывал это от самого себя, повторяя мысленно, как он глуп. Сейчас, сидя на лавочке у подъезда, у него как раз было время над этим подумать. Сумерки уже опустились на город, и возвращаться домой, как часто это бывало, не хотелось. Надо было просто сесть, и обмозговать то, что произошло утром и привело к не совсем удачной встрече с клиентом. Как Драко и предполагал, мрачное расположение духа отнюдь не помогло ему в разговоре с Мерро, и, обратив внимание на состояние парня, тот, хоть и с раздражением в голосе, но предложил перенести беседу на другой день. Чувствуя, что это будет лучшим выходом из ситуации, Малфой согласился. После этого в квартиру он не возвращался — все оставшееся время блуждал по тихим улицам спального района, пытаясь разобраться в собственных проблемах и мыслях. Хуже всего было то, что даже спустя столь долгое время, ему это не удалось. Картина немного прояснилась, и он признал, что утром все эмоции были напускными, очередное представление в театре одного актера. И все просто для того, что бы не изменять своим принципам — не менять отношение не имея на это причин. О да, ему действительно казалось, что причин совершенно нет, и плевать на то, что они повзрослели, на то, что она сама сделала первый шаг к примирению. Принципы, дурацкие принципы, от которых не надо отступать.

Вертя в руках волшебную палочку, из которой иногда сыпались бледно-желтые искры, Драко бездумно глядел в пространство, соображая, как ему стоит поступить в этой ситуации. Не надо отступать — таково правило. Но разве в любом правиле не бывает исключений? Они, как говорят, только его подтверждают. Стоит ли один раз перешагнуть через себя? Разве станет кому-то от этого хуже? Поколебавшись еще буквально несколько секунд, Драко поднялся со скамейки, расправил несуществующие складки на плаще, и уверенно зашел в подъезд.

Перед темно-коричневой дверью немного постоял, собираясь с мыслями и прокручивая в голове еще раз приготовленные слова. Мысленно обругав себя за по-детски нелепую нерешительность, наконец, постучал. Первое время никто не открывал — ни звука не доносилось по ту сторону двери. А ведь он совсем не подумал, что она уже может лечь спать…

— Ты? — он и предположить не мог, что вид появившейся в дверном проеме девушки, в спешно накинутом махровом халате, с чуть растрепанными волосами и покрытой мурашками кожей, может заставить заранее сложенные слова улетучиться из головы.

— Я хотел… — неуверенность только возросла, он теперь ума не мог приложить, что сказать, и вообще подумал, что зря пришел. Сейчас только все испортит, а учитывая, что Астория живет напротив, к чертям испорченные отношения им обоим ни к чему. Впрочем, сам виноват. — Я хотел извиниться, — наконец слетело с губ. Видно было, что эти простые слова произвели на девушку сильный эффект — в широко распахнутых глазах читалось не просто удивление, скорее изумление. Она явно не ожидала услышать извинения от него, да еще и в столь позднее время.

— Проходи, — отойдя в сторону и впуская его в квартиру, нетвердым голосом сказала Гринграсс. К слову, когда Драво шагнул за порог, сомнения его не одолевали, как можно было бы подумать. Это казалось вполне логичным и правильным, хотя он и представить не мог, что последует за приглашением. Безумное чаепитие?

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх