↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойтесь крестных, добро приносящих (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Даже если ваша крестная на светлой стороне, это вовсе не означает, что она милая добрая фея, не знающая слово «Круциатус».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Слуга лорда Волдеморта

— Я нашёл это у основания Гремучей ивы, — сказал Снейп. На его лице проступило чувство триумфа, предвкушение победы. — Очень полезная вещь, Поттер, благодарю…

Снейп с нескрываемой радостью поведал, как он выследил Люпина, как последовал за ним…

— Я столько раз говорил директору, что именно вы, Люпин, помогали Блэк пробираться в замок! И вот доказательство. Однако, я даже предположить не мог, что вы осмелитесь использовать этот старый дом в качестве убежища…

— Хорошо, что вы зашли, — спокойно сказала Беллатрикс. — Вам понравится… вы ведь хотите отомстить за…

— НЕ УПОМИНАЙ ЕЁ ИМЯ! — глаза Снейпа блеснули огнем, и он наставил палочку на Блэк. — О да, это будет незабываемое зрелище, когда дементоры поцелуют тебя… и твоего сообщника, — при упоминании дементоров Беллатрикс вздрогнула и изменилась в лице.

— Северус… Выслушайте нас, это не то, что вы думаете… — спокойно произнес Люпин, и Снейп на секунду повернулся в его сторону, нацелил палочку на него… Блэк не упустила своего шанса. В воздухе сверкнула светлая молния и раздался крик.

Нож, кинутый Беллатрикс в Снейпа, попал прямо в его правую руку. От боли он выронил оружие. Блэк рывком преодолела разделявшее их расстояние и впечатала Снейпа в стену несколькими ударами. Словно вихрь налетел на зельевара. Беллатрикс молотила его всеми конечностями.

— Ты! Мразь! Шавка Волдемортовская! Грязнокровка! НЕ СМЕЙ УГРОЖАТЬ МНЕ ДЕМЕНТОРАМИ!!! НЕ СМЕЙ!!! НЕ СМЕЙ!...

Дети так изумились это вспышке ярости, что позабыли про палочки. Спас Снейпа Люпин, оттащивший от него Беллатрикс в последний момент — она уже вырвала из ладони зельевара нож и готовилась нанести новый удар.

— Белла! Стой! Остановись! — из руки Блэк выпал нож, она обмякла и опустилась на пол…

— Снейп служил Волдеморту? — тихо и неверяще спросила Гермиона.

— Нет, иначе Дамблдор бы…

— Служил! — отрезала Блэк. — В Азкабане… можно многое узнать. Он был исследователем, экспериментатором… как тот француз, который придумал машину для отрубания голов.

Снейп застонал. Ему тяжело досталось, на лице были ссадины, из разбитого носа и раны на руке текла кровь, во рту не хватало несколько зубов… и это были только видимые повреждения.

— Рем, приведи его в чувство! — скомандовала Беллатрикс. — Он тоже должен видеть. И дай мне, наконец, крысу!!!

Люпин достал палочку и произнес несколько заклинаний, кровь прекратила течь. Вскоре глаза Снейпа открылись, и он с нескрываемой злобой посмотрел на всех.

— Профессор, как он? — с нескрываемой тревогой спросила Гермиона.

— Пара переломов… — сказал Люпин, продолжая накладывать заклинания на Снейпа. — Ничего серьезного, мадам Помфри его за полчаса поставит на ноги… Рон, отдай мне Питера, пожалуйста. Скорее.

— Бросьте, — возмутился Рон и прижал крысу к груди. — Неужели Блэк сбежала из Азкабана только за тем, чтобы достать Коросту?

— Не только. На этом курорте еще отвратительный климат и паршивое обслуживание. Море холодное, огневиски нет, персонал страшный до жути и непонятного пола… Никаких удовольствий…

— Ну, допустим, Петтигрю умел превращаться в крысу, но... Откуда вам знать, какая именно вам нужна, после стольких лет в Азкабане?

— Знаешь, Белла, а ведь это хороший вопрос, — Люпин повернулся к Блэк, слегка нахмурившись. — Как ты узнала, где его искать?

— Летом в к нам в гости заглянул Фадж… Жаль, ненадолго, я бы с радостью уступила этой мрази камеру… Он оставил Сириусу газетку. А там фотография семьи Уизли — они какой-то там приз выиграли. А на плече мальчишки был Питер! Эта новость вывела нас из того оцепенения, заставила думать, дала цель в жизни,— объяснила Белла и тяжело вздохнула. — Сириус тоже хотел бежать, но… Не вышло. Ему пришлось отвлечь дементоров… Он приманил их к своей двери, подсунув им самые яркие, самые сочные воспоминания… из тех, что остались. Он дал мне сбежать, а сам остался… А я отправилась в Хогвартс.

— Это не Питер, это Короста! Она живет у нас уже много лет…

— Двенадцать, — сказала Белла. — И у неё на лапе не хватает пальца.

— Ну конечно… — выдохнул Люпин. — Так просто… так гениально… он сам его отрезал?

— Прямо перед тем, как превратиться. Мы его зажали в угол, не верили в предательство, хотели расспросить, — Блэк сказала это с нескрываемой горечью. — А этот… заорал на всю улицу, чтобы все слышали, будто бы Сириус предал Лили и Джеймса. Потом… пустил заклятье в какую-то маггловскую штуку, взорвало пол-улицы, меня оглушило… Этот скрылся в канализации, смешавшись с другими крысами…

— А вы забыли, зачем он инсценировал собственную смерть? — яростно выкрикнул Гарри. — Затем, что он знал: вы хотите убить его, так же как убили моих родителей!

— Ничего подобного, — перебил Люпин, — Гарри…

— А теперь вы заявились сюда, чтобы прикончить его! — Не сразу, Гарри, не сразу… — Блэк бросила многообещающий взгляд на крысу.

— Значит, мне надо было помочь Снейпу!

— Гарри, — торопливо заговорил Люпин, — как ты не понимаешь? Всё это время мы думали, что Сириус предали твоих родителей, а Питер выследил его и Беллу — но на самом деле всё было наоборот, разве ты не понял? Питер предал твоих маму и папу — а Белла и Сириус выследили Питера…

— НЕПРАВДА! — завопил Гарри. — СИРИУС БЫЛ У НИХ ХРАНИТЕЛЕМ ТАЙНЫ, А ОНА ШПИОНИЛА НА ВОЛДЕМОРТА!

— Тупой мальчишка! — выругалась Беллатрикс и резко взмахнула палочкой Снейпа. Рон дернулся, пытаясь прикрыть собой крысу, но сине-белый луч заклятья попал в Коросту.

Беллатрикс ели успела сотворить из воздуха полупрозрачный щит, об который разбились лучи заклятий Гарри и Гермионы. Дети отреагировали мгновенно, начав посылать в ней заклятие за заклятием, впрочем, они не достигали своей цели.

Бой прервал крик Рона. Все посмотрели в его сторону и замерли. Рядом с мальчиком постепенно, как в замедленной съемке, рос человек. Невысокий, неопрятный, с болезненным видом. В его облике прослеживалось что-то крысиное.

— Левикорпус! — Белла взмахнула палочкой, что-то вспыхнуло, и человек взмыл в воздух, словно его подвесили ногами за невидимый крюк. — Здравствуй! Как я рада тебя видеть!

— Б-Белла… Р-рем… — в голосе Петтигрю слышался нескрываемый ужас. — Дорогие друзья… мои дорогие друзья…

Блэк резко взмахнула палочкой, раздался жуткий хруст и вопль. Левая нога Петтигрю повисла под странным углом.

— Белла! — закричал Люпин. — Что ты делаешь?

— Что должно, и будет что будет,— отрезала женщина. — Теперь эта тварь не сбежит... Что бы еще сломать? Рем, ты что предлагаешь?

— Рем, — застонал Петтигрю. — Ты ведь не поверил ей? Нет? Они хотел убить меня, Рем…

— Мы слышали об этом, — сказал Люпин ледяным холодным тоном, — но мне хотелось бы, чтобы ты прояснил для нас кое-какие моменты, Питер, уж будь так…

— Она пришла, чтобы убить… — вдруг громко заверещал Петтигрю и вдруг замолк — Блэк наложила на него заклятье немоты.

— Спуститесь вниз на полчасика — мы тут пообщаемся со старым другом… — попросила Беллатрикс детей. Гарри покачал головой:

— Я хочу знать все.

— Многие знания — многие печали, — ответила Белла и повернулась к Снейпу, потрясенному «воскрешением» Петтигрю. — Узнаешь?

— Да, — неверяще произнес Снейп. — Так это был…

— Он! Итак, Питер. Как давно ты работаешь на Волдеморта? Фините!

— Рем! Она убьет меня, Рем! Ты же ей не веришь, Рем!!! — завопил Петтигрю, как только с него пало заклятье немоты.

— Ответ неверный. Силенцио! Петрификус Тоталус! Еще раз. Как давно ты работаешь на Волдеморта? — спросила Белла и наложила незнакомое Гарри проклятье. — Круцио!

— Белла, нет! — закричал Люпин. — Не смей!

— Мисс Блэк, ему же больно! Это же темная магия! Круцио нельзя применять к людям! — искренне возмутилась Гермиона. Беллатрикс опустила палочку и смерила её ледяным взглядом:

— Он не человек — он предатель и слуга Волдеморта. А на них можно использовать все Непростительные! — Блэк прервала действие пыточного заклятия и посмотрела на Питера. — Ну, будешь отвечать на мои вопросы? Или еще маленькая порция боли?

— Белла, хватит! — Люпин ударил женщину по руке, не дав ей сотворить заклинание. — Не опускайся до уровня Лестрейнджей!

— Знаешь, а я была с ними на одном уровне, — глаза Блэк вдруг потускнели. — Была… Наши камеры были рядом, на самом верхнем уровне Азкабана, под самой крышей… Питер! Как давно ты работаешь на Волдеморта?!

На удивление Петтигрю молчал, не издавая ни звука. Беллатрикс уже начала нетерпеливо постукивать палочкой по столу, но Люпин вдруг запустил в пленника простое заклинание «Фините». Избавившись от чар немоты, Петтигрю заорал, будучи вне себя от ужаса:

— С октября, с октября, с пятого октября восьмидесятого!!! Ремус, не отдавай меня ей! Мы же друзья, Ремус, друзья!!!

— Это ты предал Поттеров? Это ты был Хранителем тайны?

— Он бы убил меня, Белла, убил! Он побеждал повсюду, что мне оставалось делать?

— Умереть, но не предавать!

— Он действительно предатель, — вдруг подал голос Снейп. — Я вижу это у него в мыслях…

— Ну вот, наконец-то что-то дельное! — обрадовалась Беллатрикс. — А то заладил «дементоры, поцелуй». Можешь думать, когда захочешь…

— Профессор… Профессор Люпин и профессор Снейп? Можно задать вопрос? — робко спросила Гермиона.

— Чего тебе? — грубо ответил Снейп.

— Понимаете… если этот человек жил с Гарри в одной комнате три года… и если он работал на Сами-Знаете-Кого, то почему он не убил Гарри?

— Вот! Вот! Спасибо добрая девочка, — завопил Петтигрю. — Я и волоса не тронул!

— Он не такой дурак, мисс Грейнджер, чтобы пытаться убить Гарри Поттера, — в голосе Снейпа чувствовалась язвительность. Похоже, он окончательно пришел в себя. — Темный лорд пробовал, и что с ним стало?

— Ты мне веришь, Гарри? — вдруг спросила Беллатрикс, пронзив мальчика своими темными глазами. — Веришь? Я сражалась бок о бок с твоими родителями. Сириус был Джеймсу как брат. Ни я, ни Сириус не предавали Джеймса и Лили. Мы бы умерли, но не предали. Ты мне веришь?

У Гарри перехватило дыхание, и он кивнул. Петтигрю завопил:

— Нет! Рем! Это же я, твой друг… Неужели ты не веришь мне?! Белла, я…мы были друзьями…

— Питер Петтигрю, так же известный как Хвост, — женщина выпрямилась, в этот момент она была похожа на королеву. С каждым отчеканенным ею словом Питер все больше и больше сжимался от ужаса. — Вы признаны виновным в шпионаже в пользу Волдеморта, в передаче ему важной информации, стоившей жизни многим членам Ордена — Эдгару Боунсу, Марлен Маккинон… Вы раскрыли Волдеморту укрытие Джеймса и Лили Поттеров, и он убил их. Затем вы убили более десятка магглов и свалили вину меня и моего кузена, Сириуса Блэка, из-за чего мы провели двенадцать лет в Азкабане. За эти преступления может быть только одна кара. Смерть!

— Смерть! — гаркнул Снейп. Люпин ограничился лишь коротким кивком.

— Нет! — вскрикнул Петтигрю, его глаза заметались по собравшимся. — Рон! Рон… разве я не был хорошим другом… хорошим питомцем?

— Я предлагаю для начала привести в соответствие имя Коросты и её пол, — усмехнулась Беллатрикс и облизнула алые губы. Петтигрю дернулся, пытаясь удалиться от неё, но не вышло — «Левикорпус» держал его крепко. — А что вы предложите, господа?

— Добрая девочка… умная девочка… ты… ты не позволишь им… — Гермиона сделала шаг назад и отвернулась. — Гарри… Гарри… ты так похож на своего папу… так похож…

— КАК ТЫ СМЕЕШЬ!!! — визгнула Беллатрикс и швырнула заклинание — Круцио!

Теперь Гарри понял, что это за чары. В этот раз Петтигрю не был парализован, на нем не было «Силенцио». От жуткого крика, казалось, лопнет голова, было невыносимо смотреть на то, как Питер извивается в воздухе, словно насаженный на крючок червяк… Беллатрикс, с маниакально блестящими глазами, с расширившимися ноздрями, с алыми губами на мертвенном лице выглядела как потусторонне существо. Пытка длилась считанные секунды. Люпин ухватил Блэк за руку и отвел палочку в сторону.

— Нет, Белла! Нет! Тут же дети!

— НЕТ! — заорал Гарри. Он выбежал вперёд и загородил собой Петтигрю. — Вы не должны пытать его. Вы не можете… не можете убить его!

— И что ты предлагаешь, Гарри? — поинтересовалась Беллатрикс. — Отпустить его? Пусть идет?

— Нет… Давайте отведём его в замок. Передадим его дементорам… Его посадят в Азкабан… только не убивайте его.

— Гарри! — Петтигрю протянул руки к мальчику. — Спасибо тебе! Ты так добр… Я не заслуживаю этого…

— Ты знаешь, что такое Азкабан, Гарри? — вдруг сказала Беллатрикс необычайно тихим голосом. Её глаза словно покрылись корочкой льда. — Минута за минутой, день за днем, год за годом в обществе дементоров… Ты очень добр, Гарри.

— Но… — Гарри вздрогнул. Он успел познакомиться с дементорами и понял, про что говорит женщина. — Что же делать?

— Верни мое оружие. Обещаю, я не буду больше пытать… это. — Гарри поколебался и отдал Беллатрикс её палочку. Беллатрикс прицелилась в зажмурившегося от ужаса Петтигрю... задумалась и немного поколдовала над веревками Снейпа, освободив ему правую руку. Потом взяла на прицел уже преподавателя зельеварения и... бросила перед ним на пол его волшебную палочку. Их глаза на мгновение встретились и Снейп кивнул.

— Выйдете, дети! Быстро!

Люпин наколдовал Рону лубки на ногу и кое-как трое друзей вышли из комнаты. Если бы Блэк не кинула на стены заглушающее заклятье, они услышали бы два слова, произнесенных Снейпом и стук упавшего тела.

Глава опубликована: 19.02.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
"Может, семьи нет, может и есть, но дети выросли, упорхнули из гнезда..."

Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.

"Трудно не заметить,и что дома внезапно появился несколькомясячный ребенок, а жена не беременела и не рожала"

Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?

"Альтаир... а когда Блэков интересовало мнение посторонних?"

Это да... ))

"Это да... а еще один страх - что он может тожепойти кривою дорогой."

ИМХО самый большой страх родителя или наставника.

"Хорошо что у Андромеды, самой учвишейся на Слизерине, нет предубеждения против этого факультета..."

У Андромеды есть еще и опыт общения со слизеринцами, так что она могла бы помочь племяннику, подсказать, в каких случаях как лучше себя вести. Альтаир по обрывкам описаний мне чем-то даже юного Сириуса напоминает, только не такого импульсивного. Блэк - и есть Блэк.
Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?
Показать полностью
скажу одно динамично, интересно, проду)))
МТАавтор
Сириус@Блэк, спасибо!

PPh3
=== Насколько мне показалось из канона, Амелия - родная тетя Сьюзен --> Боунс - это ее девичья фамилия. В магмире вроде не принято оставлять девичьи фамилии.
Не знаю, насколько это так, но мне еще почему-то думалось, что Амелия была опекуншей Сьюзен.===
Возможно, и не замужем. У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний...
Я все время считал. что у Съюзан есть своя семья...

===Т.е. Белла передала ребенка сестре незадолго до убийства Поттеров, когда началась массовая "охота на ведьм", проводимая Краучем?===
Еще в конце 1979. Когда разгар войны, много работы, множество смертей среди Ордена... "Охота на ведьм" Крауча... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате...

===Кстати, в его отношении со сверстниками что перевешивает: формально полукровное происхождение (на таких смотрят свысока, как на неполноценных) или все-таки родство с Блэками, традиционной слизеринской семьей?===
Характер)
кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный...

В принципе, как показывает практика, на Слизерине полукровка может жить более-менее нормально и иметь друзей. Том Реддл, Снейп, Миллисента Булстроуд, Трейси Девис (последние две - учились одновременно с Гарри, по обоим данные из одного из интервью Роулинг)
Кто-то из сверстником смотрит нормально, кто-то косится из-за неправильного происхождения, но старается это особо не ывпячивать (иначе - см. про полет). К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей...
Показать полностью
"У Роулинг есть пример сохранения девечьей фамилии - Макгонагалл. Но это, во-перых, поттерморе, во-вторых, брак очень поздний..."

Если честно, я не знаю, насколько можно доверять интервью и сайту Роулинг. Для меня это нечто вроде спешного закрывания дыр, когда отчет уже сдан и принят, а вопросы еще остались. К тому же, многое объяснения Роулинг (например, зачем ей понадобилось убивать Люпина и Тонкс или чем занимались мародеры после школы) мне показались несколько нелогичными.

Так вот, мне казалось, что МакГонагалл была не замужем, подобно тому, как и многие другие преподы не имели семью - старая средневековая традиция, когда считалось, что собственная семьи и погружение в быт мешает постижению истины и обучению студентов.

"... интеренсый вопрос, чем она тогда занималась. Ведь служила-то она в аврорате..."

Как вариант, участовала в особо опасных операциях, возможно, кого-то выслеживала. Это согласуется ИМХО с характером Беллы, да и Грюм вроде бы предупреждал ее об этом на собеседовании.

"кадр первый: Малфой (к примеру он... хоть он на год и младше, но все равно) проезжаеться по происхождению Альтаира.
кадр второй: полет Малфоя... недобровольный..."

"... и долго потом шалтая-болтая не могут собрать..." В ряде фиков это, правда, к Рону Уизли относится. Как правило, он знакомится с той же метлой намного ближе, чем следовало бы.

"Миллисента Булстроуд, Трейси Девис" - полукровки? Это относительно недавняя информация. Потому что на курсе у ГП весь Слизерин вроде чистокровный был, и полукровок за весь XX век можно было пересчитать по пальцам.

"К тому же есть и иные факультеты, где можно найти друзей..."

Верно, только, как мне показалось (хотя м.б. это влияние фанона), что у слизеринцев не принято заводить дружбу с представителями других факультетов. У них дружба в принципе носит либо деловой характер, либо характер вассалитета.
Показать полностью
Мало. Откровенно мало. Этот фик нужно раздуть до макси, описать там дальнейшие события. Обожаю фики с доброй Беллатрисой!
Интересная идея. Необычный вариант, Беллы подобной вашей я точно нигде не встречал) А очень хотелось бы))) В макси сиквеле, например) В общем, полностью согласен с предыдущим комментарием))

Вдохновения автору и огромное спасибо за фик!
Здравствуйте. Извините, хочу указать на неточность. Она маленькая, но меня зацепила. Не могли бы Вы заменить, пожалуйста, "Делай, что должно и будет, что будет" на " Делай, что должно и будь, что будет".
Ваша
Рилл.
великолепно! очень хочется сиквел-вбоквел. лично мне открывается слишком уж большой простор для фантазии, поэтому продолжение необходимо. хотелось бынадеяться, что оно будет)
а ББ/РЛ это аняня :3
2 [МТА]:
[ГП/ББ... ИМХО, Гарри нужен кто-то поспокойней и помоложе. Так что это просто намек.]
Да я шучу.:-) Просто большинство Хеллатриксов начинаются после того,как ГП узнает,что бедную Беллу оклеветали/опоили/околдовали.
Белла хорошая - идея не плохая! Но очень уж маленький фанфик.
Да, Белла произвела сильное впечатление ))) а вот на её фоне Люпин просто никакой, много слов и мало толку. Очень ясно представила как меняется Гарри при влиянии такой крёстной. Мне бы тоже хотелось бы почитать продолжение этой истории.Спасибо!))
Воистину "маловато будет!" Идея хороша и исполнение качественное.
Ого хД. Белла поразила)) Она обычно не такая добренькая.
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
Великолепный фанфик с великолепной, адекватной Белатрикс. Хорошо, но маловато, явно напрашивается продолжение)
Ох, великолепная история!) Белла - роскошна, особенно цитата
"— Маенькая деочка решать, сто она умней старий глюпий пень Дамби, — залопотала Беллатрикс. — Сто Дамби не знать, кто лаботает в его сколе…"(с)
Ну и черный юмор во время Библейских цитат...
Очень интересное АУ, получила массу удовольствия, вдохновения Вам!)
Цитата сообщения molfare от 23.12.2013 в 02:11
Да! Крестная фея для Гарри Поттера!!! безумная Беллатрикс в качестве наставника! Автор, ДАЙТЕ МАКСИ!!!
+1500
Здорово) вот только такой крёстной Гарри Поттеру и недоставало. Жаль, не макси)
Я бы почитал продолжение сего опуса…
Ну, что-то не сомневаюсь, что Гермиона сейчас таааак покрутит хроноворот, что все пролетит как желтый жилет над Парижем.
И я не согласна, что поведение Дамблдора можно назвать бездействием.
В действительности, он как тот же мавр, сделал свое дело так, как ему было угодно. Сделал. Не бездействовал. А потом 10 лет отдыхал, потому что негоже волшебнику подобного калибра, как сам Альбус, так много трудиться.
Что тем временем происходит с осиротевшими, да кто их знает? Сиротствуют, наверно.
А Гарри тупооооой...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх