↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор Поттер (гет)



Битва за Хогвартс позади, итоги её неоднозначны. Герой неожиданно исчез. На Гриммо его нет, да и само Гриммо тоже взяло и исчезло. И лишь случайно попавшая в Нотт-мэнор лондонская «Таймс» спустя практически пятнадцать лет приоткрывает завесу тайны и дарует шанс для тех, у кого его, казалось бы, и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

глава 3

Операция по закрытию порока сердца у юного Нотта, проведённая ровно на одиннадцатый день его прибывания в госпитале, прошла без каких бы то ни было осложнений, чему, конечно же, поспособствовало и то, что ребёнок вот уже одиннадцатые сутки как спал наведённым медикаментами сном. Будить его решили к обеду следующего дня, потому как операция завершилась без четверти шесть. И так как до окончания времени посещения было всего ничего, во избежание излишнего стресса решили слегка повременить, чтобы, как говорится, с гарантией и без взбрыков. О последнем, естественно, безпокоился только хотя и успешно скрывающий это и тем не менее изрядно нервничающий на этой почве Поттер. Процедуру вывода начали с утра, сразу же после обхода, и аккурат к моменту прибытия родителей малыш начал подавать первые признаки успешного пробуждения. Ради всеобщего спокойствия с ним рядом сидела взявшая его для уверенности за ручку мама. И вот чуть позже шестнадцать двадцать веки мальчика неуверенно затрепетали и спустя ещё несколько секунд чуть приоткрылись.

— Мама? — неуверенным, едва слышным голосом пробормотал попытавшийся шевельнуться малыш.

— Всё хорошо, Кристиан, ты в больнице, ты можешь сказать, как ты себя чувствуешь?

— Мне не больно, и звёздочки вокруг.

— Звёздочки? — озадачено переспросила ничего не понимающая Дафна, но малыш уже вновь провалился в забытие и поэтому её вопрос оказался переадресован подпирающему дверь их отдельной палаты Поттеру.

— Иногда такое бывает, каждый выходит из медикаментозного сна по-разному. Сознание возвращается не сразу и нередко бывает и такое. Главное, что он вас узнал. Можно сказать, что это уже половина всего. Операция на головном мозге, кто бы её ни делал, это всегда был, есть и будет риск. Риск осложнения, риск того, что наткнёшься на что-то совершенно неведомое и, как следствие, новое и непонятное. Из медикаментозного сна он вышел и сейчас уже просто вновь задремал. Вы можете остаться с ним, и я бы даже рекомендовал именно это. Если будет просить пить, то можно маленькими глотками через трубку. В бутылке регидрон, поэтому вкус немного солоноватый. По сути, это практически простая вода с солью, используется для восстановления водно-солевого баланса, а также как естественное противорвотное. Так, на всякий случай, чтобы его, если что, не стошнило. Но если всё же, то это ничего страшного. И в случае проблем нужно будет просто позвать медсестру. Для этого достаточно нажать вот на эту кнопку. Когда он вновь проснётся, позовите меня, я проведу все необходимые тесты, дабы убедиться в том, что всё и вправду в порядке.

Ещё дважды малыш просыпался, но как-то не до конца, что ли. Немного пил и вновь засыпал и лишь к двадцати с четвертью как-то совершенно неожиданно сладко с поистине детским упоением потянулся и сообщил обезпокоенным его поведением родителям, что был бы совсем не против чего-нибудь перекусить.

— Ну раз голодный, то точно в порядке, — стараясь быть максимально убедительным, произнёс повернувшийся спиной к окну Теодор. — Как ты себя чувствуешь, сынок? Кроме ужина что-либо безпокоит?

— Нет, папа, а ещё у меня совсем, совсем не болит голова, только чешется немного.

— Не надо, Кристиан, давай лучше я. Тебе пока нельзя, добрый доктор тебе очень помог, и теперь ты совершенно точно поправишься, но чесаться нельзя. Вот снимут повязку, тогда можно будет, а пока нельзя, но ты ведь Нотт, а Нотты не сдаются и чесотке так уж точно не проиграют! — произнесла Дафна, но тем не менее очень аккуратно несколько раз провела подушечками пальцев там, где, как им сказал Гарри, у мальчика был уже практически заживший послеоперационный шов. Сын разве что не мурчал от удовольствия, будто бы кошка, и удовлетворённая его реакцией Дафна кивнула мужу, мол, позови уже врача.

Осмотр занял чуть более чем десять минут, дольше кушали бульон и расставались. Ребёнок всё-таки был совершенно домашним и к одиночеству не привык. Но и остаться с ним родители были не в силах. Правила есть правила, именно так началась первая ночь в жизнь Юного Нотта, которую он провёл один и вовсе не дома. За ней последовали ещё три, а после четвёртой улыбающийся доктор, которого Кристиан, как и все находящиеся в отделении дети, называл доктор Гарри, рассказал ему, что к вечеру он уже сможет поехать домой, что он очень храбрый и сильный мальчик и что он может собой гордиться, так как он победил очень страшную и плохую болезнь.

Год и три месяца спустя

— Крёстный, — раздалось от дверей, и едва успевший обернуться врач в буквальном смысле выловил несущийся себе в корпус в его сторону с приличным для пятилетнего ребёнка ускорением живой снаряд.

— И тебе привет, Кристиан, ты, видимо, решил нам так показать, что у тебя всё в полном порядке?

— Конечно, это ведь ты и крёстная меня лечили. Разве могло бы быть хоть что-то не так?

— Действительно, — согласился с ребёнком встрепавший его медовую шевелюру Гарри. — Сначала на МРТ, а затем к тёте Лизи сердечко твоё смотреть.

— Хорошо, — серьёзно кивнул за эти чуть менее чем полтора года весьма подковавшийся во всём этом ребёнок.

Именно в этот момент их и нагнала приведшая сына на плановый квартальный осмотр Дафна.

— Прошу прощения, он с самого утра только и делает, что говорит о сегодняшнем осмотре. Сказал бы мне об этом кто-то другой, не поверила бы. И тем не менее этот ребёнок буквально рвётся во владения своих крёстных.

— Ну, значит, и я, и Элизабет оказались достаточно компетентными для того, чтобы вместо страха и нежелания взрастить в мальчике понимание и уважение, — ответил направившийся к лифту Гарри.

Сказать, что это было неожиданность… ну, наверное, можно и так. Родители многих его пациентов и его, и вот уже полгода как ставшую его женой Элизабет боготворили. Кто-то молился, кто-то перечислял деньги в фонд больнице ну или же просто выражал простую человеческую благодарность. Именно последнюю Гарри ценил больше всего. Ведь что ему с того, что кто-то там за кого-то там помолится. А заявления некоторых на тему того, что они кого-то там отмолили... Если б не врачебная клятва и этика, послал бы таких в такую даль, что и представить-то практически невозможно. Это ведь он — он и его коллеги отстояли малыша. Это они не спали иногда и несколько ночей вряд. Это они бились со смертью, и бог тут ни при чём. А посему нет большего оскорбления, чем это их «отмолили». Не отмаливать было надо, а за ребёнком следить. И не в храме скамьи и полы вытирать, а за мальчика бороться. В итоге лично его уважение заслуживали только лишь те из родителей, которые и вправду боролись. Не в храме, ползком под иконами, но здесь, с ними на передовой. Сдавали кровь, отдавали собственные органы, конечно же, если это было в принципе возможным. Молитва господу ни сердце не залечит, ни новую почку не вырастит. И вот на фоне всего этого спустя чуть более чем месяц к нему на приём пришёл старший Нотт. Просто и без затей положил на стол чек на весьма и весьма круглую сумму и попросил поспособствовать тому, чтобы средства и вправду достигли именно нейрохирургии и кардиологии.

— Я знаю, как это работает, Поттер, — сказал он тогда, — мой отец регулярно так душу свою «очищал», жертвовал в попечительские фонды Хогвартса и Св. Мунго. Вот только и ты, и я на одних мётлах на уроке летали и парты у нас были одни. И в Мунго, поверь мне, то же самое. Сейчас все, кто имеет отношение к бывшим — дети, внуки, вообще все — официально обязаны кормить этих дармоедов. И ладно, что мы все восстановление Хогвартса оплачивали. Хоть раз реально увидели, как деньги на дело пошли. Мунго же — это одна большая черная дыра: что есть чек, что нет его — всё едино, а за помощью, как ты видишь, я к тебе пошёл. И будь я проклят, если большая часть тех, кто хоть как бы то ни было знаком с миром извне, не делает так же. Именно поэтому и прошу, пусть эти деньги реально помогут, а не прокормят очередного никому не нужного бюрократа. Если надо, ты только скажи, что и как, я всё как положено оформлю. Оборудование там, лекарства какие, в общем, всё, что необходимо.

— Ну, ты мог бы открыть фонд и через него помогать тем, кто никак по-иному лечение не оплатит. Аппаратура и лекарства, как ты сам и сказал, денег стоят, и денег, надо сказать, весьма приличных. Нейрохирургия, кардиология, да и остальное то же, это тебе не заштатный фельдшерский пункт, о котором забыли, все кроме старожилов, что ещё помнят, как его строили. И далеко не всегда и в том числе и у таких, как мы, есть деньги на то, чтобы их ребёнок выжил. В общем, если хочешь, то можно вот так, иного я, если честно, и не придумаю. Только целевое финансирование под конкретного пациента. Если фонд откроешь, то буду к тебе натравлять тех, кто и взаправду сам не сумеет. У нас это нынче модно — по всей стране деньги на новое сердце собирать. А мне вот забавно, ведь собрать-то вы соберёте, а сердце-то откуда? У меня оно попроще будет. Я ничего и ниоткуда не пересаживаю. В общем, прими совет, изобретите способ, как кости и органы выращивать. Цены вам тогда не будет: и жизни спасёте, и науку продвинете.

— Ну и запросы у тебя, конечно… кости. Костерост-то и тот не так чтобы недавно придумали, но да ладно, я попробую выяснить, быть может, где-то что-то да и ведётся. И я вот ещё что, чек — это хорошо, но, как ты сам понимаешь… В общем, благодарность мою деньгами не передать, нет таких, чтобы измерить, а потому прошу, стань его крёстным, точнее, станьте. Ты и профессор Росс. Вы спасли моего мальчика, и нет ничего большего, чем бы я смог отплатить.

— Ты сам-то хорошо подумал? Прости, конечно, но я ещё понимаю насчёт себя, но Элизабет... Она к магии вообще никаким боком, ты сам уверен?

— Подумал и в своём предложении более чем уверен. Кристиана я так и не крестил. По-магловски это не моё, а по-нашему это уже по большей части формальность и обретение полезных, как это нынче модно, связей. Реальную силу этого обряда давно и более чем прочно позабыли. Отринули и вспомнить не желают, а суть его в том, чтобы и вправду второго отца и мать обрести. Защитников и наставников, если хочешь. Мало кто этому следует, мало кто помнит, что истинное таинство крещения ни в том, чтобы сказать: «А я крёстный отец того-то», а в том, чтобы взаправду тылы обеспечить, тылы и поддержку, и да, можно и магла. Тут главное, чтобы во благо ребёнку было. Думается мне, что лучшего и не придумать. Я потому и не крестил: собственно, звать некого было. Одноклассники? Тьфу и растереть, никого и близко не подпущу, ну разве что Забини, но да он в Италию сразу же удрал, да и не дружили мы с ним. Эти узы — это в первую очередь доверие, и если не тому, кто жизнь спас, то кому тогда?

Крестины состоялись чуть более чем через полтора месяца и прошли, как говорится, без сучка и задоринки. Гарри поговорил с Элизабет, объяснил, что, мол, Теодор и жена его веру исповедуют древнюю, ту, что до Христа была, да и вообще до библии. Как итог, та не особо-то и удивлялась. Магию она, понятно, не видела, но вот узы, связавшие её и названного ею своим крестником, она вполне себе ощутила. Мальчик и вправду ощущался практически родным, тогда как сам Гарри терялся в попытках решить, как же ему быть-то. С одной стороны, ему очень нравилась Элизабет, а с другой — они либо всю жизнь будут во лжи, либо он таки признается ей в том, что маг. В магии признаваться пока не хотелось. Удерживало будто бы что-то, и именно поэтому просто жил. А спустя месяц, запасшись коробкой лучшего швейцарского пралине, пошёл в кадровый и таки выяснил, когда у его девушки день рождения. Дату своего он и не думал скрывать, и на день рождение, возможно, и в самом деле впервые был одарён. Свитера и наборы по уходу за мётлами были не в счёт. Никто и никогда не дарил ему того, что и в самом деле согрело бы его сердце. Уже сидя дома, мужчина не удержался и дал волю буквально душившим его слезам. Ведь никто и никогда так и не понял, никто, кроме её. Не нужны ему ни книги, ни дорогие подарки. Элизабет же подарила ему торт. Он, как был уверен, Гарри был просто безподобен — почти два килограмма отменнейшего бисквита со взбитым сливочным кремом. Полностью ручная работа и свечки настоящие из натурального, пчелиного воска, ровно тридцать две. Он задул их все с первой же попытки и, как и полагалось, загадал своё самое первое желание. Как в детстве, обрести семью.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
optemusавтор
Commander_N7
Мальчика жалко, и я и соавтор этого не хотели. Но это реальная история и рассказали мы её именно потому что, это случилось несколько лет назад. не в Британии и с тем же результатом.
optemusавтор
Kireb
Commander_N7
У меня такая ассоциация:
Автор красиво, грациозно, летящей походкой шел/шла, шел, шел и вдруг поскользнулся и пятой точкой в лужу.
Извините, автор. Не обижайтесь, пжл...
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
optemus
Kireb
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
optemusавтор
Kireb
optemus
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
Пусть так, объяснение вам дано.
Начала читать фанфик, мне сам сюжет и персонажи очень нравятся, но как же тяжело иногда уловить смысл того или иного предложения. Они могут быть не закончены, обрываться, перескакивать мыслями туда-сюда, не говоря уж о многочисленных очепятках и отсутствующих запятых. Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Но в целом, оригинальное произведение, которое интересно читать и, даже несмотря на недостатки, хочется закончить, чтобы узнать судьбу ГГ :)
P.S. увидела подобные комментарии и как автор реагирует на них. Упоминание дислексии в профиле никак не касается людей, которые скачивают фанфик. Я бы хотела увидеть это предупреждение в шапке, плюс поставить тег "не бечено", раз уж бета, указанная в шапке, реально текстом не занималась. И вуаля, никто вам такие комментарии писать не будет.
optemusавтор
Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Где б её взять, в очередь точно не стоят, в дверь не стучат.
Очень понравится. Но так неожиданно быстро закончился. Хотелось бы узнать что там будет дальше.
optemus
Могу помочь с вычиткой и правкой. Стилистику обещаю не трогать 😉
optemusавтор
LadyDainaDarkness
Напишите в ЛС, обсудим.
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
optemusавтор
dil_174
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
Раз лень читать обращение автора, разрешаю страдать.
optemus
Проверка на грамотность должна проходить по официальным и актуальным в данный момент правилам языка, и личные тараканы автора на неё не должны влияить вообще никак. В противном случае отметка о проверке лишена смысла, так как пАлУчАиЦа, ШтО ТоКоЙе "аБрАщЕнИе АфТыРя" - аФтАмАтИчИсКаЯ ЫнДуЛгЕнЦыЙа ДлЯ ЛуБоВо ВыРвЕгЛаЗнАвО НаПеЙсАнЕйА.
optemusавтор
Олег Орлов
Ваше мнение очень важно для нас, благодарим за отзыв.
Олег Орлов
Ваш комментарий обыкновенное хамство
Работа интересная. Одна из немногих про Поттера доктора. Потрясает любовь Гарри к детям, чуткость. Это ведь чудо, что при отсутствии детства, прессинге со стороны взрослых он остался Человеком.
Хьюго жаль, от слез не удержалась.
А Гермиона совсем зачерствела с годами. Но, к сожалению, отношение к детям, их потребностям, болям у многих родителей именно такое.
Хочется продолжения: какие у Гарри будут дети, удастся ли Тео разработать выращивание/образование органов. В общем, просится продолжение.
Удачи, Автор
RomaShishechka2009
Ваш комментарий обыкновенное хамство
-Мой комментарий - обыкновенная логика. Да, для определённой категории homo логика оскорбительна, что поделаешь. "Грамотность" есть умение читать и писать по актуальным правилам языка или актуальной традиции (в случае отсутствия чётких правил). Чего в данном случае не наблюдается. Впрочем, НЕ современным правилам и традиции данный текст тоже не соответствует. Зато соответствует фейку 90-х годов, рассчитанному на не очень умных, но очень впечатлительных и суеверных, про то, что до революции приставки "бес" якобы не было. Да, во второй половине 19-го века действительно был период, когда эту приставку попытались выкинуть с целью упрощения и упорядочивания орфографии наиболее простыми путями - усложнение промышленности требовало всё больше грамотных рабочих, которые могут прочитать и написать однозначно понимаемый текст (в технике неоднозначность вылезает боком и вытекает кровью), а с чёткими правилами языка всё было ну просто ОЧЕНЬ хреново:, многое, включая ВООБЩЕ ВСЕ ПРИСТАВКИ С ОКОНЧАНИЯМИ НА "З" И "С" - писали, в лучшем случае, как исторически сложилось, а то и вовсе как попало (статья на данную тему: https://russkayarech.ru/ru/archive/2023-1/88-102 ). Причём, огромную часть даже устоявшегося написания - следовало просто зазубривать, что занимало кучу времени, а результаты были так себе. Уже тогда было ясно, что если по уму, то реформировать орфографию следует радикально, но было сильное желание обойтись "малой кровью". То есть, даже тогда никакой "войны с бесами" не было, была попытка упорядочить хаос.
Фейкомёты зацепились за отдельный эпизод некогда имевшего место положения дел (впрочем, с корнями выдрав его из контекста).
И это единственное, что у них является правдой. Остальное - уже ложь, ибо во-первых, приставка "бес" вполне себе сущестововала аж со времён Древней Руси (что явно входит в категорию "до революции"), во-вторых, в фейке указывается, что "беса" забанили по религиозным соображениям - притом, что реально тот бес, который с хвостом и рогами писался как "бѣсъ" - и уж в чём-чём, а в безграмотности подавляющее большинство попов ну никак не упрекнёшь (объём знаний, даваемых тогдашней духовной семинарией, вполне сравним с современным высшим образованием гуманитарной направленности), так что для них разница была очевидна (в отличие от авторов фейка и их последователей, которым не завезли то ли образования, то ли соображения), как и то, что пытаться "искоренять беса" в данном случае бессмысленно: произношение-то ни реформой, ни даже репрессиями не изменишь... Вообще-то, в РПЦ за спекуляции на почве буквализма вполне можно сана лишиться (а во времена оны и обвинение в ереси получить), так что это удел совсем уж одиозных и упоротых.
И в-третьих, вернули приставки "бес" "рас" и т.д. вовсе не большевики - они просто утвердили уже давно готовую реформу, постепенная реализация которой началась аж в 1912-м году, и которая тормозилась из-за лентяев, ретроградов и Первой Мировой, хотя назрела сразу же, как стало понятно, что полумеры "малой кровью" результатов не дали. Реформу пыталось продавить и Временное Правительство (с формулировкой "немедленно!") - но у него вообще не было возможностей хоть что-то продавить. А у самих большевиков в принципе не было времени, чтобы что-то в этом плане самим придумывать. Причём, это очевидно даже при самом поверхностном изучении темы - декрет Луначарского издан 23 декабря 1917 года - меньше двух месяцев прошло с большевистского переворота (притом, что в фейке значится 1921-й - вот только в 21-м году началось упорядочивание вовсе не русской орфографии, а украинской)... Так что реальная причина курочить современную орфографию отсутствует в принципе, причём, даже поверхностное изучение темы сразу обрушивает большую часть данного фейка - если, конечно, её хоть как-то изучать, а не сперва впечатлиться фейком, в котором немножко правды вывернуто наизнанку массой прямой лжи, а потом упереться рогом. Так что галочка "проверено не грамотность" в данном случае не соответствует действительности просто по определению самого слова "грамотность" - что характерно, даже с точки зрения орфографии конца 19-го века. Выковыривать из прошлого (и контекста) даже не отдельное устаревшее правило, а отдельно взятый случай его применения, и тупо пихать его в современную орфографию, упёрто делая вид что это единственно верный вариант - это даже не безграмотность, а воинствующая антиграмотность. В данном случае, возникшая на почве бездумно принятой за истину лжи и обыкновенного суеверия.
Показать полностью
Очень режет глаз : безпокойство, безподобен пишется через с. приставка без пишется перед звонкой согласной, бес перед глухой: безвозмездно, беспокойно.
Шел прекрасный фанфик про Гарри_который_ушел. Живет в магловском мире и не тужит. Даже встреча с Ноттами ничего не меняет.
Но тут автор одной рукой втаскивает в сюжет упирающегося Хьюго, другой - магловский уран, попутно убивает Артура. Для чего всё это? Видимо, для того, чтобы показать, какая мразь Гермиона.
Интересно, у автора неприязнь к Эмме Уотсон или к типажу школьной "заучки"?
Бредовый конец одного из лучших фанфиков вообще и безусловно лучшего - на тему "Гарри уходит из магмира". Меня до сих пор не отпускает обида на автора. Поманить морковкой - и вилы в бок...
optemusавтор
irinavolf
Значит думать заставляет.
optemusавтор
Kireb
Ну , даже не знаю, мне так захотелось. но вы всегда можете просто не читать конец ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх