↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перебросыши (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 297 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Слэш
 
Проверено на грамотность
Из-за неосторожных действий Мертона Томми и его аналог из параллельного мира меняются местами. Так ли уж похожи их миры? На неопределённое время оборотням и людям из их окружения придётся несладко. Но, возможно, это перемещение станет ключом к чему-то по-настоящему значительному.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4, в которой Томми всё понимает

— Б-будешь чай? — осторожно поинтересовался Мертон, уже разводя в кружках ароматный напиток. Томас больше любил кофе, но чего нет, того нет. Общажная романтика, так сказать. Положив в чашку оборотня две ложки сахара, как тот обычно любит, Мертон сглотнул и, незаметно от взгляда Доукинса, подсыпал ему успокоительную настойку из валерьяны. Хотя Томас отрицал необходимость в принятии данной травы, Дингл все равно незаметно подсыпал ее. Лишь так оборотень становился более сносным.

Поставив кружку на прикроватную тумбочку со стороны Томаса, Мертон осторожно обошел его и сел на свою половину кровати (они сдвинули две кровати, сделав из нее одну), поджав под себя ноги и вперившись взглядом в собственные колени.

Томми обожал чай, так что с удовольствием согласился. Этот, правда, был несколько иным по вкусу.

«Наверное, Мерт купил тот, что подешевле», — решил Томми и принялся неспешно потягивать напиток. По желудку тотчас разлилось приятное тепло, а волк внутри сонно заворчал и задремал.

— Эй, ты чего там скукожился? — удивился Томми, обнаружив друга по другую сторону кровати. — Как дела? Ну что, проверил Генца? Старик реально лепрекон?

Мертон вздрогнул от резкого голоса Томаса и кинул на него боязливый взгляд. Затем непонимающе нахмурился и, сглотнув, внимательно посмотрел в лицо оборотня, силясь разглядеть тень шутки на его лице.

«Может, удар был более сильным, чем все предполагали?» — подумал он, поняв, что друг не шутит. — «А может быть, он не может найти повода поиздеваться?» — уже более зло подумалось ему.

— Я… Я не зн-наю, — не найдя, что сказать, Мертон почувствовал себя более неудобно. Сильнее сжавшись, он нервно взял книгу, открыл на рандомной странице и усердно сделал вид, что читает. При этом не заметив, что держит учебник по химии верх ногами.

Томми недоуменно посмотрел на Мертона, который, очевидно, не был настроен разговаривать, что было довольно для него не характерно.

«Видимо, ошибся и не хочет это признавать», — решил он и разлёгся на кровати.

Футболка, которую ему зачем-то натянули в больничке, неприятно стягивала тело. На кого её вообще шили?! Чувака, который хотел, чтобы все его мышцы обтягивало? Томми сел, стянул её через голову и аккуратно повесил на спинку кровати. В шкафу же он нашёл свою любимую футболку — без рукавов и колючего ворота, который бесил волка.

Когда Томас стянул футболку, Мертон осторожно перевел на него взгляд из-за книги. Что уж говорить, тело Томаса было очень красивым.

— Эм… Т-ты сегодня р-решил не идт-ти на «В-вечер в-стреч д-для изб-бранных»? — поинтересовался парень, прикидывая, сумеет ли выклянчить у странно добродушного Томаса поцелуй.

— М-м-м? — Томми не сразу понял, что с ним разговаривал Мертон — так тихо тот начал диалог. — Что ещё за вечер… избранных?

— Ну… Вечер, когда ты встречаешься со своей стаей, — Мертон отложил книгу и тоже прилег на кровать. — Ты это так называешь… — он хотел было дотронуться до Томаса, но в последний момент передумал. Страшно как-то… Тихо вздохнув, он лишь придвинулся чуть ближе к нему.

Томми облегчённо вздохнул, поняв, что Мертон имел в виду.

— Не, сегодня неохота, — протянул он.

В колледже общительный Томми быстро влился в несколько студенческих кружков. Одним из них был рокерский клуб, в который Томми стабильно захаживал в поисках расслабления в музыке. Как оказалось, его волку нравился рок. Ребята приняли его очень тепло, от чего Томми иногда в шутку называл их своей стаей — те смеялись, не зная, что именно он вкладывал в это слово. Мертон не очень любил их — Томми подозревал, что тот просто ревновал. Хотя и сам Мертон быстро скорешился с местными готами и даже стал их неформальным лидером.

«Оно и к лучшему! Не нужно будет раны и синяки ему обрабатывать. Пускай лучше в комнате сидит», — ворчливо подумал Мертон, вспоминая, как на прошлой неделе Томас заявился к нему с рваной раной в боку.

Всё-таки переборов неуверенность, Мёртон пододвинулся к Томасу вплотную и, по привычке уткнувшись ему в плечо носом, прикрыл глаза. Было уже почти полночь, а завтра важная пара, которую пропускать ну никак нельзя.

— С-спокойной ночи, Томас, — пробормотал Дингл, устраиваясь поудобнее, закинув руку на талию Томми, и засыпая.

Томми усмехнулся, по привычке подгребая друга ближе к себе. За годы вместе они стали очень близки и всё чаще спали в обнимку. Возможно, кому-то это показалось бы дикостью, но Томми не видел в этом ничего плохого. По крайней мере, так было тепло. А разговоры… А не плевать ли?

— Спокойной ночи, Мерт, — пробормотал он, откидывая голову на подушки.

Ночь прошла для Мертона крайне беспокойно. Его не покидало чувство, что что-то случится или уже случилось. Он постоянно вертелся, крутился и даже пару раз ловил себя на мысли, что всхлипывал во сне. На удивление, Томас не рычал на него, не ругался и не применял силу, лишь хмурился во сне и крепче прижимал к своему горячему телу.

Когда Дингл в очередной раз открыл глаза, небольшой будильник на прикроватной тумбочке сообщил ему о том, что пора вставать, светя своими неизменными цифрами: 5.00.

Нежно потёршись носом о плечо оборотня и оставив на нем едва ощутимый поцелуй, парень осторожно слез с кровати. Переодевшись и совершив все утренние процедуры в ванной, юноша тихо покинул комнату. Нужно купить Томасу кофе, а то опять будет рычать и скалиться. Благо, автомат был недалеко.

Принеся ароматный напиток, юноша принялся за приготовление завтрака. Яйцо, бекон и пару ломтиков хрустящего тоста. Аккуратно разложив всё в тарелку, Мертон осторожно подсыпал в еду порошок из корня валерьяны и добавил пару ароматных трав для отвлечения запаха.

Затем отправил старую рубашку Томаса в корзину для грязного белья, а его новую одежду на сегодняшний день сложил на краю кровати аккуратной стопочкой.

Несмотря ни на что, Мертону нравилось ухаживать за Томасом. Выполняя каждый день одни и те же действия, он довел их до автоматизма. Если раньше ему это не нравилось, то постепенно он начал входить в свою роль: довольный Томас — спокойная жизнь.

Так, время 5.30. Пора будить Томаса на пробежку. Ни секундой позже.

Подойдя к мирно спящему парню, Мертон присел рядом с кроватью на корточки и нежно погладил оборотня по щеке прохладными пальцами. Будить резко нельзя — будет кусаться.

— Томас, вставай, — негромко проговорил Дингл, оставив едва заметный поцелуй сначала на щеке, а затем и на губах Доукинса. Заметив, что тот зашевелился, юноша отошел в сторону, чтобы не раздражать оборотня спросонья своим присутствием.

Томми протяжно зевнул. Хоть ночь и прошла тихо, что-то мешало ему выспаться. Мертон спал непривычно близко, но это даже расслабляло. А вот странный зов, словно идущий откуда-то изнутри, нервировал и заставлял постоянно прислушиваться к ощущениям, словно те могли дать что-то внятное.

— Уже… э-э-э-эх… встаю, — снова зевнул Томми. Хотелось зарыться носом в подушку и ещё поспать, но Томми знал, что тогда Мертон не поленится сходить до фонтанчика, набрать ведро и хорошенько взбодрить его холодным душем. Томми не любил мокрую шерсть.

— Доброе утро, — слегка взволнованно и очень тихо проговорил Мертон, пытаясь определить, какое у Томаса настроение.

— До-о-оброе… — Томми внимательно поглядел на Мертона, который выглядел немного испуганным. — Что-то случилось?

— Н-нет, — Мертон смущенно покраснел и отошел к креслу в дальнем углу комнаты. Сел в него и вновь уткнулся в книгу.

Томми нахмурился, но решил не приставать к другу с расспросами — в любом случае, он сам всё расскажет, когда захочет. Это же Мертон! Взяв полотенце, он отправился в душ.

«Доукинс! Когда тренировка?!» — внезапно раздалось в голове Томми.

«Опять что-то поменяли?! Блин, почему я не знаю?!»

«Да вроде не меняли, просто Доукинс опаздывает. Вожак?»

«Блин, я опоздаю…»

«Я тоже…»

«Я вообще ещё сплю, заткнитесь там…»

«Вы чё, офигели?! Быстро все на тренировку!»

«Бла-бла-бла…»

«Вожак, они не слушаются! — проскулил один из голосов. — Прикажите им, как вы умеете!»

— Томас, всё х-хорошо, ты к-какой-то бледный? — оторвавшись от книги, осторожно поинтересовался Мертон.

— А? А… да… Да. Что-то голова побаливает, какие-то голоса чудятся, — пробормотал Томми, встряхиваясь. Душ не принёс облегчения, зато в его голове начал орировать настоящий хор.

«Тихо!» — не выдержав, попробовал приструнить, видимо, головных тараканов Томми.

«О, альфа, пришёл!»

«Слава богу, а то мы уже начали переживать».

«Тихо. Сказали же!»

«А ты не указывай, не вожак!»

«Заткнитесь вы, оба, кретины!»

Томми прочистил ухо. С каких пор у него завелись настолько шумные тараканы? Решив, что сходить к психологу ещё раз не будет лишним, Томми осторожно поинтересовался:

«Что случилось?»

Кажется, это будет вскоре самый его распространённый вопрос.

«Да эти идиоты-новички не слушаются. Не обращайте внимания, альфа. Когда тренировка? Или её сегодня не будет?»

«Тренировка?..»

«Ну да! Альфа, вы шутите?» — обиженно прогуднел голос.

«Как хорошо, что я не вставал с кровати…»

«А должен! Даже если альфы нет — тренировка есть тренировка. Разрешаете провести тренировку?»

Мертон странно посмотрел на Томми и потянулся к аптечке.

«Я… Да, конечно. Проводите…» — Сказать по правде, Томми так и не въехал, о какой тренировке шла речь. Подозрения в собственном сумасшествии только увеличились. Мотнув головой, он добрался до кровати и осторожно опустился на неё.

Мертон осторожно опустился рядом и коснулся рукой лба друга. После чего, нахмурившись, прикоснулся к его лбу губами, проверяя температуру.

— Немного п-повышенная… А т-так, — пробормотал он, отходя к столу и разводя что-то в стакане. — Выпей, п-пожалуйста, п-полегчает, — он присел рядом с кроватью на карточки и протянул слегка дрожащей рукой стакан. — Опять ч-что-то в в-вашем в-волчьем ч-чате с-к-казали? — ещё тише спросил он, отводя глаза. — Снова н-новички?

Томми с благодарностью принял стакан и чуть отпил из него.

— Почему ты заикаешься? — поинтересовался он. «И что за волчий чат?» — хотел он добавить, но решил, что это будет выглядеть странно.

Какое-то не оформившееся подозрение охватило его.

Мертон сглотнул.

«Потому что боюсь, что сейчас вцепишься в мое горло и задушишь?» — хотел было ответить Дингл, но вдруг испугался самой этой мысли и испуганно глянул на Томаса. Тот вроде не выглядел злым, может не успел заметить тень дерзости на его лице.

— Я… н-ну… это… Только не б-бей! — он выставил руки вперед и нервно сглотнул, зажмурившись и сжавшись всем телом.

— Зачем мне тебя бить? — удивился Томми. Подозрение усилилось. — Скажи, Мертон, — медленно произнёс Доукинс, как бы между прочим, — чем я занимался во вторник?

— Во… во в-вторник… — медленно повторил Мертон, вспоминая. — Ну… Сначала т-ты отправился на тренировку… А з-затем… На тренировку по г-гандболу… Потом мы с т-тобой… ну… ты… это… — покраснев, юноша опустил глаза, продолжая рассматривать собственные колени и зачем-то снова съеживаясь. — Посл-ле чего т-ты отправил-лся на урок английского, т-так как препод сказал, что… т-ты не должен пропускать уроки, если хочешь… — вздрогнув, Дингл на время замолчал. Воспоминание о том, как Томас рычал и злился в комнате, раскидывая все вещи, до сих пор доводило его до состояния трясучки. — Затем ты сказал, что уйдешь по важным, меня не касающимся делам, и ушел… Позже мне позвонили из медицинского крыла и сказали, что ты там и у тебя сотрясение. Я зн-наю лишь т-то, что ты п-поссорился с Ч-Чаком.

«Зачем он спрашивает меня об этом?» — мысленно спросил себя Мертон. Что-то явно было не так.

— Ясно, — Томми встал и подошёл к окну.

Значит, он опять попал в другой мир. И почему именно ему всегда так «везёт»? Сначала, ещё в школе, он попал в мир, где не был оборотнем. Но проклятье всё же настигло свою жертву… Хотя, глядя на Чака, Томми не подумал бы, что тот как-то страдал. Тогда вселенная показала, что это судьба Томми — быть оборотнем. К слову, когда он научился сдерживать своего «пушистого» дружка, жизнь на две жизни ему даже стала нравится.

И вот теперь снова. Вот только теперь он не знал, почему перенёсся. Тогда ему надо было осознать, что быть оборотнем — не так уж и плохо. Сейчас же он хорошо относился ко своей второй сущности и не понимал, чего от него хотели… высшие силы или кто там был виновен в его перемещении.

Мертон напряженно наблюдал за Томасом. Что-то было здесь не так. Только что? Томас чересчур спокоен, не кричит, не рычит, не дерется… Не тусуется со своей стаей… Странно это всё.

«Хей, балда, у него же было сотрясение! Может у него амнезия?!»

— АЛЬФА! — внезапно заорали с той стороны окна. — Вот ты где! Иди к нам! А-у-у-у-у-у-у!

Под окном собралось около двух десятков оборотней. Томми отпрянул от окна и нервно повёл носом. Судя по всему, местный Доукинс успел обзавестись стаей… Вспомнив свой печальный опыт с кусанием друзей, Томми поморщился и понадеялся, что местный Доукинс просто нашёл стаю и стал её лидером, а не покусал всех этих ребят.

— Полагаю, это тот самый… э… клуб элиты или как его там? — поинтересовался он у Мертона.

— К-клуб избранных, — поправил Мертон.

В следующее мгновение в коридоре послышался непонятный шум бегущих тел, и в комнату ворвались эти самые оборотни, что-то лая и поскуливая насчёт удачной тренировки. Чтобы не быть раздавленным, Мертон спрятался за спину Томаса, слегка недовольно разглядывая толпу.

Томми слегка заробел, увидев столько оборотней. Конечно, он и раньше видел представителей своего вида, но этот раз был другим. Эти ребята знали другого Доукинса, а он, судя по всему, был другим, совершенно чуждым Томми.

— Эм… — Томми выпрямился и постарался сделать как можно более непринуждённый вид. — Значит, тренировку закончили?

— Да!

— ДА!

— ДА!

— ДА!

— ДА, АЛЬФА! — Если были бы у оборотней хвосты, они бы, наверное, виляли ими, как собаки. — Идём на охоту?

— А на кого?

— На наше любимое…

— На кроликов?

— Не-е, мясо у них невкусное…

— Это ты сам за себя говори! Деликате-е-ес…

— А может… это… на человечинку? — облизнувшись, проговорил какой-то полный парень, посмотрев на высунувшегося из-за спины Мертона. Тихо пискнув, Дингл спрятался обратно.

Все оборотни почему-то сразу сникли. Да, Томас мог быть злым альфой — издеваться и пугать свою «волчицу», но вот другим трогать его было запрещено. Да что там трогать! Дышать в его сторону. Сэм был новеньким, поэтому не знал об этом важном волчьем правиле.

Томми внимательно вслушивался в разноголосые тявканья, пытаясь понять, как управлять всей этой кодлой. В своё время он как-то получил в пользование целый синдикат оборотней, но так ими не покомандовал. Сначала не хотел, да и не умел, а когда научился, от синдиката никого и не осталось. Король Августус как-то предложил ему поуправлять страной оборотней, но Томми не был готов к ТАКОЙ ответственности. К слову сказать, он и сейчас не был к ней готов, впрочем, старый оборотень не обижался, его то с детства этому обучали.

Когда какой-то оборотень нехорошо облизнулся на Мертона, Томми глухо зарычал. Чёрт его знал, было ли это в привычке местного Доукинса, но сам он Мертона, пусть он хоть трижды совсем другим, отдавать на растерзание не собирался.

— Никакой человечинки! — сухо уведомил он.

Оборотни послушно закивали.

— Что прикажешь, альфа? — осторожно поинтересовался судя по всему заместитель лидера для всей этой волчьей массы.

«Хороший вопрос, э-э… кто бы ты ни был», — подумал Томми.

— Ну… охота на кроликов звучит весело, — как можно более небрежно заметил он.

— Альфа сказал: «ОХОТА НА КРОЛИКОВ!» — возвестил парень. Завыв, стая снова как стадо диких ведьм улетела на охоту, даже забыв при этом самого альфу.

Мертон облегченно выдохнул. До вечера можно жить спокойно… Осторожно, боясь вспышки агрессии, он обнял Томаса со спины, приникая щекой к его лопатке.

Томми задышал посвободнее. Теперь, когда в комнате были только он и Мертон, Доукинс чувствовал себя значительно уверенней.

— Мертон, — решившись, негромко произнёс он. — Знаю, звучит безумно, но я — не совсем тот, кого ты знал. Я сейчас объясню…

Глава опубликована: 22.08.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх