↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра Стражей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 410 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
Миры появляются и исчезают, отбрасывают тени и отражения, которые, в свою очередь порождают тени теней и отражения отражений. И во всех мирах кипит война и льется кровь. Разумные (как смертные так и бессмертные) делят земли, нефть, уран... да мало ли чего еще. И даже если всего достаточно - продолжают сражаться за Веру. Слишком велик соблазн определять, что есть Свет и вести к этому Свету других. И потому вновь и вновь катятся кости брошенных жребиев. Идет Игра...
Взгляните же на отражение судьбы лишь одного мира в бесконечно маленьком эпизоде Игры, эпизоде, затронувшем миллионы жизней...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27

Токио-3. Штаб НЕРВ. Рей.

Хотя тоннель от мостика к ангарам — пожалуй, наиболее соответствует человеческой логике, все-таки заметно, что изначально он создавался не людьми для нелюдей. Ничего подобного вне Геофронта я никогда не встречала. Постройки людей могут сильно различаться между собой, но даже Замок-над-Миром, самый близкий к Истинному Хаосу объект архитектуры, созданный людьми, все-таки несет на себе некий отпечаток... понятности. Здесь же... Движущиеся полы, странные изгибы... Тоннели ведут куда угодно, кроме того направления, в котором начинаются... В общем — только многолетняя привычка помогает мне ориентироваться в этой паутине.

— Спасибо, ребята! — Синдзи выходит из ангара. Он еще не видит меня, и поэтому я останавливаюсь, чтобы полюбоваться им. Я часто слышу не предназначенное для меня... И поэтому я знаю — многие считают его женоподобным хлюпиком. Но я то знаю правду. Я видела, как ярость закрывает его глаза саа. Видела его превращения — когда он вытаскивал меня из лап лича. Видела его крылья. И для меня он если не идеал красоты — то не сильно от него отклоняется. Так что я застываю, не показывая своего присутствия — просто чтобы еще раз увидеть его таким, каков он для себя: спокойный и уверенный, чуточку равнодушный и ироничный... Я знаю, что когда он увидит меня — то изменится. Голубые глаза потеплеют, холодные отражения спрячутся в глубины души, а темное пламя позовет меня, чтобы я могла согреться. Это приятно, но иногда хочется увидеть его другим — даже его холодное спокойствие привлекает меня. Я ведь знаю, чувствую, что это — не маски, а истинное лицо. Просто оно способно меняться.

Что-то меняется в мире... И это — не доброе изменение. Синдзи, сделав несколько шагов, и убедившись, что техники из ангара его не видят — с легким стоном сползает по стене.

— Синдзи!!! — Нет реакции. Похоже, он меня не слышит. Что делать?

Усилием воли прячу начинающуюся панику под ледяную маску. Становится легче, и я могу четко сформулировать хотя бы вопросы, на которые надо найти ответ. Первый: каково состояние Синдзи сейчас? То есть, понятно, что хорошим его не назовешь, но что именно произошло? Как известно, правильно заданный вопрос уже содержит в себе половину ответа. Диагностические чары удивительно легко ложатся мне на руки. К счастью, Синдзи успел научить меня основам целительства, как и обещал.

Переливы пространства, взбудораженные заклятьем — поют о странном. Не сразу, но все-таки я смогла разобраться в их мелодии.

Похоже, Икари прокачивал через себя Силу, не допуская ее влияния, отталкивая ее от души и тела. Трюк, который кажется мне откровенно невозможным. Он же сам говорил, что "чтобы провести Силу — ее надо принять". А тут... служить проводником, но не принимать Силу...

И главное — зачем ему это понадобилось? Хотя... Кажется ясно: он не счел возможным пропустить воздействие Хаоса через изменение тела, потому что в Еве стоят камеры — и Синдзи не хотел, чтобы на мостике видели его трансформации. И не мог пропустить поток Всеизменяющегося через душу: в пляске Темного пламени, в его отражениях в Вечности отчетливо виден надлом. Края раны сходятся, но еще далеко не зажили. В таком состоянии прикоснуться к Разрушающему — самоубийство. И опять он борется один, не считая возможным позвать на помощь.

Ну что ж. Значит, придется помогать без просьбы. Серебро вскипает в моей крови, когда лезвие рассекает кожу. Капля моей крови касается губ Синдзи, и в тот же момент атейм вспарывает паутину каналов, в которую он превратил свою ауру. Синдзи стонет. Держись. Я понимаю: то, что я делаю — очень болезненно, но необходимо, чтобы запустить нормальный процесс восстановления.

— И оно того стоило?

Токио-3. Штаб НЕРВ. Мисато.

Пока я разговаривала с Майей, Рей успела уйти довольно далеко. Так что, когда я нагнала ее, я увидела странную, в какой-то мере зловещую картинку: Синдзи глотал кровь, текущую из рассеченного запястья Аянами.

— И оно того стоило? — даже сама не понимаю, относится мой вопрос к тому, что Синдзи сел в Еву, доводя себя до такого состояния, или к действиям Рей. Но отвечают мне оба.

— Да! Ему очень плохо. Состояние... хотя и не критическое, но недалеко от этого.

— Да... Нам очень нужен Шторм Ауте. Не знаю — зачем, но нужен срочно. Мы уже почти опоздали.

— И куда его теперь? Домой или в медблок?

— Домой. Тело настолько в порядке, насколько это вообще возможно при такой перегрузке. А пока душа его в таком состоянии — я не дам никакому... — Рей запинается, похоже, стараясь подобрать приличные слова, но бросает это безнадежное занятие — к ней прикоснуться.

Черный кинжал в левой руке Рей смотрится, несмотря на свои несерьезные размеры — грозным оружием. А сквозняк, что вечно гуляет по коридорам штаба — свивается спиралью вокруг светлой фигуры, наливаясь мощью.

— Рей, успокойся. Никто меня в медблок не тащит. Сейчас я встану — и мы поедем домой. Ведь так, Мисато?

— Конечно. Встанешь сам — или помочь?

— Сам.

— Помогите ему. — Опять они говорят синхронно. Улыбка так и просится на лицо. Если бы все не было так плохо... — Синдзи, сам — ты уже пробовал. Хочешь, чтобы тебя через сотню шагов опять пришлось кровью отпаивать? — Аргумент оказывается действенным. Синдзи принимает мою помощь без вопросов, только что-то недовольно бурчит про себя. — Руку-то залечи, а то сложновато будет объяснить, где ты поранилась.

— Хорошо. — Кинжал исчезает из руки, Рей проводит левой ладонью над разрезанным запястьем правой и рана исчезает, как будто ее и не было. — А ты — вытрись, вампир начинающий.

Дети тепло улыбаются друг другу, и меня постепенно отпускает. Похоже, нежданный кризис преодолен. Но, в следующий раз, прежде чем отпустить Синдзи в Еву — я буду точно знать, с кого спросить экспертное заключение по состоянию его здоровья.

Токио-3. Штаб НЕРВ. Рицко.

— А ты — вытрись, вампир начинающий.

Отворачиваюсь от монитора системы слежения и встречаю наполненные изумлением глаза Майи. Хм... А я ведь даже не заметила как она подошла.

— Что это такое было?

— Советую даже не думать об этом.

Демонстративно запускаю протокол шифрования высшего уровня, а потом — удаляю запись, заменяя ее на картинку "Синдзи возвращается с очередной тренировки".

Не думать... Хороший совет. Вот только смогу ли сам ему последовать? Особенно вспоминая несколько капель "стимулятора", отданных мне на анализ. С одной стороны — даже простенький полевой анализатор, тупой как пробка, выдал несколько вариантов воздействия на организм... С другой — когда я попыталась пропустить эти несколько капель через стационарный анализатор, МАГИ, самый мощный суперкомпьютер в мире, выдал: "этого не может быть". А ведь Каспер, Мельхиор и Бальтазар, три составляющие этот сверхвычислителя, объединившись, смогли рассчитать даже процессы внутри Шторма Ауте. Их не смутило время, текущее сразу в трех направлениях. Что же такое содержится в этих каплях, что МАГИ раз за разом выдают код 601 — "анализу не поддается"?

Токио-3. Квартира Мисато. Рей.

Добрались быстро. Дорога от штаба до дома заняла как бы не меньше времени, чем подъем на этаж. На лестнице Синдзи потерял сознание, и мы с Мисато вдвоем буквально дотащили его до квартиры. Устроив Синдзи на футоне, я задумалась, чем еще я могу ему помочь, когда он поднял голову.

— Рей!

— Да, Синдзи?

— Посиди со мной, пожалуйста.

— Что с тобой?

— Мне... страшно. — Я на мгновение онемела. — Я чувствую, как надлом расширяется. Я боюсь засыпать. Боюсь, что тот, кто проснется... это буду уже не я.

— Конечно, я буду с тобой. Приподнимись, пожалуйста.

Когда Синдзи приподнялся, я села рядом с ним и уложила его голову себе на колени.

— Синдзи, если тебе нужна моя кровь, или... или что-то еще — только скажи.

— Рей... твоя кровь — очень вкусная... но мне сейчас не поможет живое серебро. А что до... еще чего-нибудь... Я приму этот дар только тогда, когда буду достоин его.

— Ты всегда достоин.

— Достойный — не растекся бы в кисель.

— Я же знаю, что ты надорвался, вытаскивая меня.

Синдзи улыбается. Я вижу, что он не может согласиться со мной, но просто не имеет сил, чтобы спорить дальше. Поэтому я улыбаюсь ему в ответ и накрываю его глаза ладонью.

Глава опубликована: 23.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Raven912автор
Цитата сообщения vasan2k от 05.03.2016 в 15:29
Урррааа! Теперь и на фанфиксе с вудобным функционалом!


Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...
Lioness, самая большая проблема в том, что вообще-то я терпеть не могу аниме. Ну не зашла мне эта трава))))) Зато отлично зашла "Игра Стражей" сама по себе, так что лучше и дальше буду читать её, как оридж))))
Шикарно! Спасибо.
Начало уже интереснее анимехи. С нетерпением жду продолжения)))
Круто. Я кроме фанфиков Александра Сергеевича Кима "Евангелион" не читаю. Но ваш очень хорош.
Поздравляю всех читателей фанфиков с новой модой авторов - что тут,что на фикбуке кто-нибудь начинает выкладывать главы незаконченных произведений, пылящихся на самиздате без обновлений по 3-4 года,например как мистер и миссис поттер .На самиздате этот фанф пылился с 2011 примерно ) ну и спустя каких то несколько лет появилась продка,аж целых 7 кб )))))И,что то подсказывает мне,что ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены.
Raven912автор
nienka, кому не интересно - имеет полное право не читать.
хмм, Я эту выкладку восприняла скорее как признак что прода этого фика таки будет.
Цитата сообщения Raven912 от 05.03.2016 в 17:02
Только не забывайте подкармливать вкусными комментариями, чтобы я не забывал перекладывать кусочки...


*/вкусный комментарий/* =)
а если серьезно, то понравилось, флаффная Ева, это любопытно =)
Ну наконец то я прочитала хоть одну нормальную причину почему Гендо бросил Синдзи, и оборвал с ним все контакты. Он хотел защитить его от Мардука. Но к сожалению в канонне это лекарство оказалось хуже самой болезни. И Синдзи стал ну мягко говоря кхм... очень мягким юношей с закосом в меланхолию и переодические депрессии в стиле " Идите все нахрен, раз я никому ненужен, то и мне никто ненужен ". :) .

Незнаю простит Син своего папку когда узнает правду о причине его такого поступка. Но по крайне мере здесь я первый раз увидела относительно нормального Гендо. Который хотел как лучьше, но получилось как всегда. Интресно что было нужно от Сина адепту Лабиринта Отражений. :) . Все таки некоторые люди не умеют обращатся с детьми. Гендо живой тому пример. Знаете уважаемый Равен-сама вы исполнили мое давнее желание. Прочитать хоть один фанф где Гендо не будет гадом, Мразью и Подонком. :) . Не забрасывайте плиз огбе версии этого фанфа...

Хочется хоть раз почитать как будет строится канва сюжета если Гендо не будет Гадом. Как мне кажется здесь он даже более совестливый чем во второй версии. :) . Многие авторы фанфов по еве пишут что Гендыч вызвал Сина как последнюю надежду прикрыть свой зад от пришедшего песца. Но почему то забыют что Гендо подчиняется Сиэлле которое как раз заварило эту кашу. А Мардук также подчинен именно Сиэлле. Радость, наконец то мне объяснили самый непонятный поступок Гендо из Евы. И еще прода к этому фанфу будет? Или вы перешли полностью на вторую версию? Вторая мне как то не особо пошла. ?.
Показать полностью
Мда, прочитала обе версии. Здесь более живые герои, но Марти-Сью жуткий, плюс перебор со всем этим Хаосом, Учителем и прочим.
Во второй версии слишком много второстепенных персонажей, никак не влияющих на сюжет и герои стали какими-то ну слишком канонично-тормознутыми.
Эх, совместить бы достоинства обоих текстов, убрав недостатки... но это личный вкус, а автору виднее.
Umbra Ignis тут идет вкрапление Вархмаммера вы в курсе? Что такое вархамер если в трех словах? МС, Пафос и Превозмогание. Почему превозмогание? Потому что в вархаммере все поголовно МС. И одни МС там дерутся с другими МС.
Raven912автор
Лейтрейн, МС и «сильный герой» – не синонимы, как бы этого не хотелось некоторым, лепящим этот ярлык на все подряд. В Вархаммере НЕТ МС. Ни одного.
Raven912автор
Перенес сюда все, что было по первой версии. Скажу честно: чем дальше, тем больше "Лестница сквозь небо" будет сближаться с этим текстом. Но будут и различия, просто вытекающие из разной предыстории.
Мне кажется, или на СИ на пару кусочков больше?
Ну... если не учитывать абсолютно пофигистичное поведение... ВСЕХ вокруг главных героев (вот честно, нпс напоминают, с чётко прописанной программой поведения, а че там вокруг происходит побоку), то более менее неплохо.
А если учитывать.. мда.... интересно, а если бы он на командном мостике стал жертвы во славу богов хаоса приносить, как ни будь отреагировали бы? или Рицко конспектировала, Мисата новое "мясо" подтаскивала, Рэй внимала пояснениям и задавала уточняющие вопросы по происходящему, а остальные тактично делали вид, что сильно заняты?
Я бы не удивился, на фоне творящегося в данной истории.

Я люблю флафф, люблю пару Изменившийся-Синдзи (попаданец, вселенец, перерожденец, т.д.)/Рэй, но так же мне нравится, когда адекватно приписывают и мир и то как влияет на него изменение главного героя! Его поведение, его поступки, то как меняется мир вокруг и отдельные персонажи. Это дико приятно читать. а тут... песочница для новоявленного "Стража" со статистами вокруг какая то вышла... Читать можно, но и далеко не шедевр...
Добра.
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение
Raven912автор
Цитата сообщения медвед333 от 19.05.2019 в 08:44
Очень интересный и оригинальный фанфик, жаль что заморожен, очень хотелось бы продолжение


Увы, этот вариант мне разонравился. Продолжаться будет Лестница сквозь небо.
Очень очень жаль. По моему сугубо личному мнению эта версия является наиболее приятной и адекватной.
Как и было написано мною ранее - ни один из этих фанфиков,перенесенных с самиздата ,так и не будут закончены - и это не злорадство )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх