↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интермедия 4. Англия, конец февраля 2005 г.

Молоденький секретарь осторожно заглянул в кабинет.

– К вам директор Департамента Надзора, сэр, – дрожащим голосом произнес он.

Министр Магии скривился, что было совсем не удивительно – ни один волшебник в здравом уме не обрадуется встрече с каким-нибудь Надзирателем, а уж тем более с главным из них. Но политики не могут действовать только в соответствии со своими желаниями, поэтому он махнул рукой и безнадежным тоном произнес:

– Пусть войдет.

Секретарь, который вообще-то был даже не секретарем, а всего-навсего младшим помощником личного секретаря министра, немедленно исчез. А через пару минут в кабинет вошел худощавый бесцветный мужчина совершенно неприметной внешности.

– Добрый день, мистер Вэнс, – министр изо всех сил постарался изобразить радушие, но его старания пропали впустую.

– День вовсе не добрый, – отрезал директор Департамента Надзора.

– Что еще случилось? – обреченно спросил министр. Последние три месяца, с тех пор, как первый раз активизировалась Печать Молчания, а после этого неожиданно воскрес Снейп, принесли столько проблем, что он ничуть не удивился. Тенденция была налицо.

– Анна Смит сбежала, – коротко ответил Вэнс.

– То есть как это сбежала? – Новость оказалась настолько ужасной, что в такой чрезвычайной ситуации было уже не до вежливости или трепета перед могущественным Надзором. – А где ваш сотрудник?

– Убит, – сухо произнес директор и без приглашения сел в кресло.

– К-как убит? – прошептал министр, чувствуя, что события нарастают, как снежный ком, и катится этот ком прямехонько в пропасть. – Это… она его убила?

– Возможно, – уклончиво сказал Вэнс и в свою очередь поинтересовался: – А вы считаете, Анна Смит на такое способна?

– Она на все способна! – Министр лихорадочно заходил по комнате. – Вы разве не знаете, за что ее сослали?!

– Нет, – спокойно ответил руководитель Надзора. – Может быть, вы меня просветите?

Резкая боль в руке заставила министра Магии опомниться. Ну конечно, Вэнс же еще не был директором департамента, когда шел громкий процесс над… он побоялся даже мысленно произнести ее имя, хотя в кабинете стояли мощные блокираторы легиллименции… над этой девушкой. И его в то время просто не было в списке лиц, допущенных к информации.

– Не могу, – он доставил себе маленькое удовольствие полюбоваться на удивленно поднятые брови Надзирателя, – ее дело защищено Печатью Молчания.

Директор понимающе кивнул.

– А есть возможность включить меня в число людей, владеющих информацией? К примеру, показать мне судебные архивы?

Министр задумался. С одной стороны, очень не хотелось посвящать ищеек Надзора в такое деликатное дело, мало ли как повернется, но с другой – кто же тогда будет искать проклятую девчонку. А ее надо найти, и как можно скорее. Печать уже два раза активизировалась – один раз в ноябре, и второй – совсем недавно, в феврале, а это может означать, что блок на ее памяти ослабевает. Правда, этот Дерек клялся, что никаких перемен в поведении подопечной не заметил. Но разве можно верить Надзирателю, который вот так просто дал себя убить. Скорее всего, он либо плохо следил за… Анной Смит, либо просто влюбился в нее и боялся, что ее отдадут под надзор кого-нибудь другого. Ох уж эти личные чувства и эмоции. Они хороши, когда надо на этом сыграть, но потом так путаются под ногами, что никакой арифмантикой не просчитать стопроцентного результата.

– Хорошо, – ответил он наконец, – но учтите – вы тогда тоже получите Печать Молчания.

– Она появляется автоматически? – уточнил Вэнс. – Кодировка стоит на самой информации?

– Да, на настоящем имени этой… особы. Человек включается в сеть сразу, как только идентифицирует Анну Смит с ее прошлым и понимает, кто она такая. Кстати, у вашего провалившегося Надзирателя этой печати не было. В целях безопасности.

– Ясно, – директор встал, – жду номер дела и допуск в Архив. И не тяните, время поджимает.

– Конечно, – министр тоже встал и протянул на прощание руку, – всего доброго. – Однако все-таки не удержался и, когда за Вэнсом уже готова была захлопнуться дверь, спросил: – Но вы уверены, что сможете ее найти?

– Анну Смит? – директор Департамента Надзора нехорошо усмехнулся. – Разумеется. Надзор не прощает убийства своих сотрудников.

После ухода посетителя министр обессиленно упал назад в кресло и уткнулся лбом в крышку стола. Его кидало то в жар, то в холод.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх