↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Азкабан, декабрь 2004 г.

То, что не убьет тебя, сделает тебя сильным.

Фридрих Ницше

Все приходит для того, кто умеет ждать.

Дизраэли

Шаги, раздавшиеся в тишине коридора, заставили многих заключенных поднять головы. В Азкабане все было подчинено жесткому распорядку. По расписанию приходили дементоры, по расписанию давали обед, даже новых узников приводили по расписанию – с девяти до двенадцати утра. Посетители тоже приходили в строго определенное время – в первый вторник месяца, с четырех до пяти вечера. По страсти к распорядку с Азкабаном могла бы поспорить разве что только клиника святого Лазаря, но там правила все-таки изредка нарушались слишком ретивыми гостями. В тюрьме же правила нарушать некому.

Поэтому никто не мог идти по коридору Азкабана в среду, да еще и в два часа дня.

Но кто-то шел. И это изменение привычного, не менявшегося долгие годы расписания многих заставило пробудиться от спячки и спросить у самих себя, что же такое происходит.

Когда неожиданные нарушители тюремного распорядка появились в коридоре, заключенные дружно попрятались по дальним уголкам камер. Свет от четырех факелов проникал сквозь окошечки и больно резал привыкшие к темноте глаза. Те же, кто сумел как-то защититься от раздражающего света, сумели разглядеть группу из шести человек. Четыре охранника сопровождали двух посетителей, направляющихся в самое дальнее крыло тюрьмы, предназначенное для пожизненных и посаженных на долгий срок заключенных.

Необычный визит всколыхнул всю тюрьму. Много пар глаз, щурясь и слезясь от пламени факелов, пытались все-таки разглядеть, кто же эти люди, ради которых был нарушен сложившийся веками распорядок Азкабана. Но это было нереально – двое высоких черноволосых мужчин были надежно скрыты от любопытных глаз пеленой света и казались узникам лишь двумя расплывчатыми черными тенями.

– Сюда, сэр, – почтительно сказал идущий впереди охранник старшему из посетителей. По его тону было понятно, что гость – не просто проверяющий, присланный слегка презираемым здесь Министерством, и уж тем более не обыватель, пришедший навестить несчастного родственника. В обычно монотонном голосе охранника звучала целая гамма эмоций – почтение, страх, любопытство и даже восхищение.

Посетитель, чье появление произвело такое сильное впечатление на ко всему привычных стражей Азкабана, молча кивнул и прошел в указанный дверной проем. Но его младший спутник, к которому охранники относились не менее почтительно, однако с меньшим страхом, вдруг остановился.

– Я не уверен, стоит ли мне идти… Она ясно сказала, что не желает меня видеть, – неуверенно прошептал он.

– Не говорите глупостей, Поттер. – Тихий голос старшего посетителя заставил многих заключенных вновь приникнуть к решеткам, невзирая на слишком яркий свет. – Я что, по-прежнему должен носиться с вашими капризами? Бросьте эти замашки примадонны и выполняйте свой долг, в конце концов.

– Долг… – пробормотал Гарри. – Да-да, именно долг, вы правы. Это мой долг. Я пойду.

Он глубоко вздохнул и с решительным видом прошел по узкому коридору до указанной камеры. За ним последовал один из охранников.

– Мисс Уизли, – позвал он, – к вам посетители.

Эти простые слова снова заставили всколыхнуться всех, кто сидел в ближайших камерах, и рябью пробежали по тюрьме. Никого за долгую память тех из узников, кто еще сохранил рассудок, не называли в Азкабане по имени.

– Мисс Уизли? – Джинни осторожно подошла к двери. – С каких пор я стала снова мисс Уизли? Разве я не номер 261384?

– Это не в моей компетенции, мисс, – охранник посторонился, – вот эти два джентльмена ответят на все ваши вопросы.

Девушка напряженно вгляделась в темные фигуры.

В неподвижном воздухе Азкабана не было ни малейшего сквозняка, ни одно дуновение не нарушало его мертвого спокойствия. Но пламя факелов плясало, словно под порывами сильного ветра.

– Привет, Джинни, – Гарри подошел к самой двери.

– Что случилось? – резко спросила девушка.

Молодой человек растерянно оглянулся. Охранник пожал плечами, отдал ему факел и благоразумно ретировался к своим товарищам.

– Я спрашиваю, что произошло, – терпеливо, словно разговаривая с ребенком, повторила Джинни. – Неделю назад Печать словно раскаленным железом приложили. А теперь ты пришел, да еще и в неприемный день.

– Твое дело будет пересмотрено, – Гарри взялся за прутья решетки, – мы добьемся, чтобы тебя выпустили.

– И каким это образом? – недоверчиво усмехнулась девушка. – Неужто Драко наконец-то нашли?

– Нет, – в глазах молодого человека мелькнул страх, видно, ему показалось, что Джинни потеряла рассудок. – Но показания Нарциссы Малфой больше не могут учитываться как свидетельские. Она и сама теперь в розыске.

– За что? – Джинни непроизвольно кинула взгляд на камеру напротив.

– За применение Непростительных заклятий, едва не повлекших гибель человека.

Девушка не по-доброму скривила губы. В неверном огне факела ее лицо показалось Гарри прекрасной злой маской.

– Так она кого-то запытала почти до смерти, наша невинная овечка, которая так убивалась из-за мнимой смерти своего дорогого сыночка. И кого же?

– Меня. – Старший посетитель наконец-то вышел из темного угла.

– Профессор! – В голосе Джинни смешались растерянность и недоверие. – Это вы?

– Не задавайте дурацких вопросов, мисс Уизли. Конечно, я.

– Вы ожили… Вы правда ожили! – Девушка всхлипнула, разом утратив всю свою надменную уверенность. – Я верила, я даже мантию новую в клинику отвезла. Теперь она, конечно, уже вышла из моды, но меня в тюрьму посадили и…

Пламя факела затрепетало так, что чуть не погасло.

– Мисс Уизли, – спокойно, но твердо прервал ее Снейп, – успокойтесь.

Джинни покачала головой.

– Вы не понимаете… – прошептала она. – Вы ничего не понимаете… Вы ничего не знаете. Я ведь поклялась Гермионе…

По коридору словно пронесся невесть откуда взявшийся горячий вихрь. Факелы погасли. Все трое – Гарри, Снейп и сама Джинни покачнулись и едва устояли на ногах. Кто-то из охранников громко выругался в темноте, потом сверкнули искры и один из факелов вновь загорелся.

Гарри достал из кармана обычную магловскую зажигалку, с сомнением посмотрел на нее, но все-таки щелкнул колесиком. Вспыхнул маленький огонек – механическая зажигалка прекрасно работала и в магическом поле Азкабана. Охранники явно обрадовались, что опасные посетители сами зажгли свой факел, и не стали приближаться к камере.

– Не надо так рисковать, мисс Уизли, – из-за двери напротив послышался насмешливый голос, – Азкабан, конечно, блокирует часть заклятий Печати Молчания, но может некоторые и провоцировать.

Гарри и Снейп как по команде развернулись и уставились на камеру, из которой слышался голос.

– Люциус Малфой! – недоверчиво воскликнул молодой человек.

– Добрый день, мистер Поттер, – весело-снисходительно ответил бывший Упивающийся Смертью. – И тебе привет, Северус. Не хочешь со мной поздороваться?

– Здравствуй, Люциус, – медленно проговорил Мастер Зелий, – извини, что не радуюсь встрече.

– Ничего, я не обижаюсь, – бодро ответил тот. – Вполне понимаю твои чувства. Но поверь, я не меньше, чем ты, был бы рад увидеть Нарциссу под этими сводами.

– Ей и поцелуя дементора мало, – резко сказала Джинни. – Это она во всем виновата. Она чуть не убила Снейпа, погубила Гермиону и засадила меня сюда.

В наступившей тишине факел с треском вспыхнул и снова погас.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
Tasha Онлайн
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх