↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наследники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть трилогии о Джессике Паркер. Продолжение фанфика "Гостья из Шармбаттона"В общем оказывается, что Слизерин крепкий орешек...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Дементор и патронусы

Когда он проснулся, то понял, что может двигать руками. Джессика мирно спала, завернувшись в плед. Ее волосы рассыпались по плечам, под глазами залегли круги. Гарри показалось, вот уже в который раз, что она тяжело больна, но не хочет признаваться в этом. Странная она была. Джессика… Вдруг он услышал то, что заставило его оторваться от разглядывания ее лица. Стук каблуков мадам Помфри. Гарри вскочил, почувствовав, как заныло в спине, и задергал Джес. Та открыла глаза и услышав шаги, вскочила на ноги.


— Выздоравливай, — успела шепнуть она перед тем, как исчезнуть под мантией.


Дверь в больничное крыло открылась и в комнату вошла мадам Помфри.


— О ты уже проснулся, — улыбнулась она, — наконец-то. Что-нибудь болит?


— Спина, — честно ответил Гарри, — и в плечах есть немного…


— Ну, это понятно, — воскликну она, — упасть с такой высоты! Выпей.


Она протянула ему стакан с какой-то жидкостью с мерзкой на запах и уж тем более на вкус. Только он успел вернуть уже пустой стакан медсестре, как в дверь постучались и в палату заглянули Рон и Гермиона. Последняя понеслась к Гарри через все больничное крыло и разрыдалась у него на груди самым не приличным образом. Мадам Помфри совсем растерялась и, проворчав что-то, напоминающее: «Меня здесь не было, я ничего не видела», ушла. Когда Гермиона немного успокоилась, Рон начал рассказывать обо всем что случилось.


— Ты бы видел, что было, когда ты упал! Тут же на поле выскочила МакГонагалл. Она сотворила носилки, а Фред положил тебя на них. На тебя было жутко смотреть! Переломал почти все кости! Реббика не задумываясь врезала Мауту битой, даже похлестче, чем Фиотру, так Снегг даже очков с Гриффиндора не снял! Он шел рядом с твоими носилками! Этот…


— Рон! – воскликнула Гермиона, услышав то слово, которым Рон назвал профессора, — ты же староста! – она повернулась к Гарри, — Малфой чуть ли в пляс не пустился, когда тебя увидел, а МакГонагалл так рыдала, будто ты умер!


— Можно подумать ты не плакала, — усмехнулся Рон, — да она так ревела, что первокурсники ее успокаивали.


— Рон! – Гермиона пихнула смеющегося друга.


— Вообще то все сначала не очень испугались, ты ведь не в первый раз падаешь, — продолжил Рон, — но когда на камнях увидели кровь… Это было что-то! В нашей гостиной был просто траур. Ты не видел плачущую Реббику – это просто… невероятно! Не знал, что она умеет плакать. А слизеринцы! Малфой чуть до истерики не дошел, доказывая, что надо игру продолжить!


— А что это за «КПК ГарПии»? – спросил Гарри вспоминая полотно.


Рон засмеялся.


— Ну это целая история. Короче братья Криви, Данни Есаро, Кайли Ефо и Ори Уонс устроили клуб. Твой клуб. А название переводится так «Клуб Почитателей Классного Гарри Поттера и интернеров». Интернер – это те же самые фанаты. Вообще-то это тайная организация и мне Колин по секрету рассказал. Джинни их поддержала и тоже вошла в их клуб. Представляешь? А если об этом все узнают? Так члены этой группировки будут с листовками шастать: «Поддержим Гарри Поттера!».


— Кошмар какой, — Гарри схватился за голову. ВОТ ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ!!!


— Думаю они свою организацию скоро огласят, поэтому скорее выздоравливай, что бы раздавать автографы, — за это Рон получил подушкой.


В середине дня в больничное крыло ввалилась вся сборная Гриффиндора. Они долго болтали, обсуждая, что теперь то уж узнав, как играет эта новоиспеченная команда, они смогут победить их в следующий раз, но строгая мадам Помфри все-таки вытолкала их. Еще через день Джессика принесла Гарри очки. Гарри дрожащими руками открыл футляр и ахнул. Очки были загляденье. Все те же бабушкины очки – велосипед, только новые, они выглядели сосем по-другому. В блестящую оправу вставлены начищенные стекла, которые тоже блестели, а дужка, когда он надел их, оказалась гораздо удобнее старой. Предметы получили четкие очертания, столь недостающие последние три дня.


— Ну как? – Джессика сидела, с нетерпением ожидая реакции Гарри.


— Классные… я тебе обязательно верну деньги.


— Да ладно, Гарри. Считай, что это мой рождественский подарок.


Провалявшись в больнице еще два дня, Гарри наконец то смог покинуть кровать. В гриффиндорской гостиной по этому поводу устроили вечеринку, кончившуюся в час ночи. Реббика и Невилл (теперь он всюду шатался с Ребби) специально напоили Гермиону сливочным пивом, чтобы та забыла про свои священные обязанности старосты. Но когда та все-таки очухалась, всем пришлось разойтись по спальням.


Отсутствие целую неделю заставило Гарри быстро подтягиваться по всем предметам. Поэтому всю субботу и воскресенье он упорно засел в библиотеке, изучая то, что успели пройти в его отсутствие. К его счастью, на защите от темных искусств проходили все то, что он уже знал. А вот на зельях… Гарри готов был поклясться, что Снегг спросит его на первом же уроке. Поэтому именно зельям Гарри уделял больше внимания. К счастью к началу учебной недели Гарри смог подтянуться. К тому же со следующей недели должны были начаться курсовые…


Первым уроком была защита от темных искусств, которую Реббика нарекла ЗотТИ, для сокращения. К всеобщему удивлению для урока был выделен большой Зал, который был гораздо больше нынешнего кабинета, и на него были приглашены не стандартные четыре факультета одного курса, а целых четыре факультета двух курсов. Единственной мебелью в большом зале оказался стол, на краешек которого растерянно присела Джессика и начала делать пометки в блокнот. Вдруг дверь распахнулась, и на пороге появился Глейм.


— Джесси, шеф, классно выглядишь сегодня, — парень присвистнул, разглядывая новенькую мантию с иголочки, которую сегодня надела Джес. Гарри нахмурился, ему этот парень определенно не нравился.


— Глейм! Вы уже приехали! Я уж думала, вы опоздаете. Ну, где мой ненаглядный?


— Сейчас Барти и Райнан приведут его, — Глейм махнул рукой, — Красавец – тебе понравится.


Гарри стоял и откровенно не понимал, о чем толкует Глейм. Остальные ученики стояли, прислушиваясь к разговору и тоже ничего не понимая.


— Надеюсь, — Джессика уперла руки в бока. Вдруг в дверях появилась Райнан. Она что-то за собой тянула.


— Хо-хо, начальница, — девушка помахала Джессике, еще больше продвигая нечто.


— Райнан, как он там? — Джессика помогла подруге, и вскоре они поставили нечто посреди комнаты, с помощью парня толкающего это самое сзади. Нечто оказалось большой клеткой закрытой балдахином.


— Все, — Барти, толкающий клетку сзади, отряхнул с мантии пыль. Он схватил балдахин и сдернул его. Все испуганно ахнули. В клетке стоял настоящий дементор.


— Пугливые они у тебя, — усмехнулся Барти, который раньше не вел уроков.


— Ой, Барти, а ты помнишь, как хлопнулся в обморок, когда тебе сказали, что надо этого красавца поймать? – Райнан уперла руки в бока.


— Спасибо за дементора, ребята, — Джессика обошла вокруг клетки, — Клетка из дубла?


— Ага, — кивнул Глейм, — Ой, вспомнил, обожди минутку!


Парень выскочил из класса.


— Куда это он? – Джессика посмотрела на Райнан и Барти. Те невинно отвели взгляд. Через пару минут Глейм вернулся, а в руках у него была сгорбившаяся тощая птица зеленовато-черного цвета. Но было что-то в этой птице неуловимо прекрасное и печальное, что класс ахнул во второй раз, но уже от восхищения.


— Джес, пусть ты сказала, что авгур тебе не нужен, но я все-таки решил тебе подарить Френси, — Глейм протянул ошарашенной Джессике птицу,


— Она же такая милая! Я просто не мог отдать ее кому-либо другому, а у меня Беллор слишком драчлив, ты же знаешь. Не выносит новеньких…


— Ладно, ладно, — Джессика взяла в руки пернатое создание, — Только… где мне ее держать?


— Я тебе привезу жердочку, — Глейм был жутко рад, что пристроил птицу и теперь был готов исполнить любой приказ, — а ест она насекомых, которых сама ловит. Все ок.


— Ээ… ладно, — Джессика посадила птицу на стол, а сама полезла в тумбочку. Френси воспользовалась этим и запрыгнула девушке на плечо.


— Смотри, ты ей нравишься, — в абсолютном наслаждении протянул Глейм.


— Так, — Джессика выпрямилась, — у меня есть задания для каждого. Барти, на следующей неделе, во вторник, в Хогвартс с Кингс Крос отправится поезд с продовольствием. Возьми Хлою и Дерека. Будете сопровождать поезд. Вдруг… Все понятно?


Барти кивнул, принимая из рук Джессики какие-то листки.


— Райнан, ты пойдешь к Оливандеру и закажешь у него пятьдесят палочек. Любых. К декабрю, что бы были у меня. Глейм, ты едешь в Энатрю Пранс на встречу с Уизли.


— С Персиком, что ли? – хмыкнул Глейм.


— Ага. Скажи ему, что Дамблдор велит давить. Именно так! А потом передай ему это, — Джессика протянула Глейму какой-то прямоугольный сверток, — Передайте Лоу, чтобы нашел мне самое сильное защитное заклинание.


— Ладно, ладно. Бывай, начальница, — Глейм вытолкал Райнан и Барти за дверь, — Чарли сказал, что скоро припреться помогать тебе тут… — и скрылся за дверью.


— Зачем нам эта тварь? – тут же спросил Алан, указывая на дементора, устало прислонившегося к стенке клетки.


— Сегодня мы будем изучать заклинание отгоняющее дементоров, — объяснила Джес, — Сначала я расскажу вам о дементорах, а потом перейдем к заклинанию. Посмотрите на дементора. Он в черном балдахине. Почему? Что бы скрыть свою покрытую струпьями кожу, изуродованную и отвратительную. У дементора нет ни глаз, ни носа, ни волос, ни мозгов. Только подобия рта, которым дементоры засасывают душу человека. Именно высасывание души называется поцелуем дементора. Дементор питается эмоциями, счастьем, радостью, ликованием и другими счастливыми мыслями, оставляя человеку лишь ужасные ощущения, воспоминания, холод. Дементор – это существо когда то бывшее человеком. Видите ли, в Азкабане преступники все время находятся рядом с дементорами. Сначала они сходят с ума, потом теряют волшебную силу, а потом становятся такими же дементорами. Что же получается? Получается, что дементор ниже человека на три уровня: нет мозгов, нет волшебной силы, нет чувств, лишь рефлексы и жуткий голод. Поэтому дементора не нужно боятся, потому что они чувствуют страх и становятся от него сильнее. Этот дементор – такой же дементор как и любые другие. Кстати, эта клетка сделана из дубла. Кто-нибудь знает свойства этого метала?


Конечно же в воздух взмыла рука Гермионы.


— Этот метал, усовершенствованный волшебниками изолирует дементора, и он не может высасывать из находящихся рядом людей счастливые мысли.


— Абсолютно верно, Гермиона. Десять очков Гриффиндору. Этот метал кстати не пропускает вообще ничего – никакую магию. Так, теперь заклинание. Заклинание Патронуса.


Ребята зашелестели пергаментами и перьями, записывая.


— Это заклинание вызывает патронуса, который, будучи сгустком энергии не знающей печали, горя и так далее, не может пострадать от дементора, отгонит его от вас.


— А как выглядит патронус? — тут же спросил Симус.


— У каждого волшебника свой патронус. Чаще всего патронус принимает форму того, чего его создатель считает защитой. Для того, чтобы вызвать его надо найти самую счастливое воспоминание и произнести: Экспекто Патронум. Если воспоминание достаточно счастливое, и вы произнесете и сделаете все правильно, из вашей палочки вылетит патронус. Давайте посмотрим, Гарри, не мог бы ты продемонстрировать нам выполнение заклинания?


Гарри кивнул, про себя искренне надеясь, что он не разучился делать патронуса. В прошлые разы он сражался лишь с боггартами, а сейчас будет настоящий дементор. Гарри вышел на середину класса, рисуя в голове счастливую мысль. Скрипнула дверь клетки, и дементор поплыл на Гарри. Снова послышались крики. Гарри стиснул палочку в пальцах. Крики стали громче. Гарри не понимал, что происходит – он же научился отстраняться от криков. Шаг назад.


…убегай Лили, уноси Гарри…


Отец…


Еще шаг.


— Экспекто Птронум!…


Ничего. Даже дымка нет. Класс заволокло туманом. Гарри ничего не видел. Шаг назад.


…нет, только не Гарри… убей меня… меня…


Мама…


— Гарри, Гарри!…


Густой туман. Только дементор впереди. Протягивает руку… еще шаг.


…убери лишнего…


Седрик…


Палочка в его руке задрожала.


…мертва…

Чжоу…


… это была моя мама, Гарри!…


Мама Джес…


… там лежал мой папа... рядом с ним были мистер Джордан и еще секретарша Фаджа…


Столько людей…


Нет. Надо остановить это.


— Экспекто Патронум! ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!


Эффект был ошеломляющий. Из палочки выскочил серебренный олень и на полном ходу поскакал на дементора. Тот не на шутку испугался и попытался убежать, но олень нагнал его и пришпилил к стене ветвистыми рогами. Дементор попытался вырваться, но Сохатый держал крепко. Спустя секунду дементор устало обвис.


Олень отошел от него, встряхнув головой. Гарри выронил палочку. С глухим стуком упал на колени и закрыл лицо руками.


Отец… мама… Седрик… Чжоу… родители Джес… столько людей погибло…


Сквозь пальцы он увидел как олень подошел к нему и поклонившись испарился.


Спустя секунду Джессика рухнула на колени рядом с Гарри.


— О Гарри, Гарри, — тараторила она, обнимая его, — прости, прости, я просто подумала… подумала…


Гарри кивнул. Высвободившись из ее объятий, встал. В голове гудело.


В зале была тишина. В ошарашено смотрели на Гарри. Все. Кроме…


— Неужели так сложно сразиться с дементором? Устроили тут мыльную оперу…


— Мистер Малфой, — холодно произнесла Джессика, склонившись над дементором, — если единственное ужасное что вы видели в жизни, это пятно на вашей мантии, то не удивлюсь, что рядом с дементором вы будете лучше себя чествовать. Но сравните вашу жизнь с жизнью мистера Поттера и вы поймете, что на самом деле вы не знаете, что такое ужас.


— А где ты научился делать патронуса? – вдруг спросил Невилл, — он очень красивый.


— Профессор Люпин научил меня на четвертом курсе, — спокойно ответил Гарри, снова встав рядом с Роном, которой ободряюще сжал его плечо.


— Но это же очень сильная магия, — воскликнула какая-то девочка из Равенкло, — надо иметь огромный талант, что бы научиться этому в таком возрасте.


— Да у нас Гарри вообще по защите лучший на курсе, — пожала плечами Гермиона, — по статистике…


Теперь все хотели попробовать сделать патронуса. Конечно же, к концу урока ни у кого не получилось. Вот только у патронуса Элион сформировалась голова девушки с острыми ушами.


На следующем уроке все больше продвинулись. Патронус Гермионы например сформировался в полноценную книгу, а у Реббики появился огромный мотоцикл. Парвати и Лаванда выдавливали абсолютно идентичных патронусов: кошек. У Рона получился немного расплывчатый баллончик с надписью «Антипауксин».


Гарри лениво жевал завтрак, предвкушая хороший сон на истории магии. Рядом оглушительно зевал Рон.


Вдруг в зал вошли Лаванда и Парвати. На белых щеках Лаванды были следы слез, а Парвати с видом умирающей героини прижимала к груди сжатый кулак. Девушки сели за стол, и все гриффиндорцы посмотрели на них.


— Профессор Трелани, — всхлипнула Лаванда, — она уволилась.


— Ура! – Гарри на радостях дал пять не менее веселому Рону, а Гермиона даже чокнулась бокалом, вдумайтесь, с Реббикой!


— Смылась когда паленым запахло, — буркнула Ребби, — Это по Трелонски.


— Как вы можете так? – холодным тоном спросила Парвати, — она была такой!… Смотрите, что она мне оставила на память, — Парвати разжала кулак и показала всем окружающим лежащий в нем треугольный кулон с какими-то знаками.


— А мне вот что, — Лаванда вытащила из кармана обшарпанную коробочку, в которой оказалась не менее обшарпанная колода карт.


— Как великодушно! – пропищал Рон, передразнивая интонации Лаванды.


— А кто будет новым преподавателем? – тут же осведомилась Гермиона.


— Профессор Трелани сказала, что ведьма из круга прорицателей, ее знакомая, согласилась на работу здесь, — Лаванда протерла лицо платком, — она приедет завтра.


— Наверно, еще одна старая маразматичка, — шепнул Гарри Рон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Динара
Супер!
Мне так понравилось!Особенно малыш Метью!
Напиши про него побольше.
Alex, просто, Alex
Класс! Первую часть я прочитал ещё полгода назад, а вторую вот только сейчас. Ты - молодец! Немного у нас талантливых авторов, которые пишут фики о Гарри Поттере. Есть небольшие граммотические ошибки, но они практически не заметны.
Смерть Дамблдора... как я не люблю, когда умерает этот герой... эх...
Завтра буду третью часть читать. Твой фик читается очень легко. Спасибо за фик.
Гейл Уэзерс
Карочка, спасибо за такой чудесный фик! А и правда, почему мы должны опускать руки? Мы много раз проигрывали, и проигрывали крупно. Ты научила меня не отчаиваться при поражениях.
Василиса
Очень понравилось это произведение! Просто нечто! Лучше бы так все закончилось, а не так, как написала сука Ролинг! Потрясающе впечатляет
Альбус Персиваль Вульфрик
классно пишешь. практический есдинственная серия которая мне нравиться помимо Г.П. и обряд защиты рода, и Г.П. и враг сокола.
Любовь
Во всех фиках одинаковые термины: ментолегус, эмпат и всё такое... Можно узнать, эти названия общепринятые? Если да, где их можно прочитать в полном объеме, а если нет... Да не может быть нет! Это вопрос ко всем. А автору- хороший фик, только немного подработать со стилем и ошибками в орфографии. Иду читать продолжение!
Лиса
Круто! Очень понравилось! Бегу читать дальше!
Вот и продолжение - отлично, просто отлично!!! )
класный фанфик,немного ляпов в тексте,но мне все равно нравится вся серия!Надеюсь Карочка будет продолжать писать такие же замечательные фанфики!
Так интересно. Автор действительно постарался. Написао целую трилогию. Карочка ждём ваших дальнейших творений.
Написано комом! Непонятно где и почему происходят действия!
Автор написал что Гарри Выделили отдельную комнату, так почему он просыпаеться в общей?!
Вообще бред! Даже нехочеться указывать Другие ошибки!! Можно было сделать очень интересную трилогию, а тут больше ляпов чем в первом млин, разочарован!
Не плохая серия но как по мне уж слишком много разных недочетов , не связанных вещей и в конце первой книги в бою при битве за Хогвартс где щиты у пожерателей как вроде школьники ветераны а вот пожиратели пятилетние дети . как по мне ну не серьёзно
Задумка - хороша... Но грамматика... Такое ощущение, будто это всё надиктовывалось через андроидовский смартфон. То Орден Феникса, то Защита Единорога... Путаница с именами... Отдельная спальня Поттера, в которой он НЕ НОЧУЕТ, постоянно просыпаясь и усыпая в общей.
Здорово! Но грамматика....отредактируйте пожалуйста текст.
Нудный, скучный и очень много ошибок.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх