↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

ХXI. Разлучница

На одно мгновение гостиная показалась ей чужой. Стоило Астории оторваться наконец от книги, в которую она погрузилась с головой, и собственный реальный мир предстал перед ней как бледная копия книжной вселенной. Она закрыла на несколько секунд глаза, очищая голову от мыслей о романе и пытаясь свыкнуться с ощущением, что вот оно — настоящее. Когда все это воспринимать стало легче, она опустила взгляд на лежащую на коленях книгу и провела рукой по старой обложке. Она позволила дать себе своеобразный отпуск от происходящих в ее жизни вещей, и пускай он был не очень долгим, — лишь до вечера, — она понимала, что больше прятаться от своих переживаний нельзя.

С тяжелым вздохом Гринграсс поднялась из теплого кресла и вернула роман на место. Остановив взгляд на настенных часах, она в сомнении закусила губу. Стрелка часов показывала почти ровно на шесть, и девушка принялась прикидывать, насколько возможен вариант, что теперь-то она застанет Драко дома. Было очевидно, что она ничего не потеряет, если проверит еще раз, кроме, разве что, хорошего настроения, которое ей подарил "Source d'argent". Еще несколько секунд она поуговаривала себя, а потом, с решительным выражением лица, направилась прочь из своей квартиры прямо к двери напротив. Прекрасно помня разочарование, постигшее ее в прошлые попытки, Гринграсс с трудом занесла руку и постучала. В первые секунды у нее было стойкое чувство, что и в этот раз ничего не изменится, но потом с той стороны двери донеслись шаги. Слишком легкие шаги, что не ускользнуло от внимания Астории и заставило напрячься. Когда дверь наконец распахнулась, она поняла, что напряжение овладело ей совсем не напрасно.

— Ну, здравствуй, — протянула Трэйси Дэвис, которая была сейчас похожа на кошку, полакомившуюся чужой сметаной.

— Драко дома? — все же совладав с голосом, осведомилась Астория.

— Нет, Драко дома нет. А что? — Дэвис неотрывно смотрела на нее с нескрываемым торжеством во взгляде.

— Мне нужно с ним поговорить, — сказать, что Астория не понимала, что происходит — не сказать ничего. Казалось, что между вчерашним утром и сегодняшним вечером выросла огромная непреодолимая пропасть. Разве вчера она видела сладко спящего Драко у себя в спальне? Это было сотню, тысячу лет назад. Неужели с их отношениями так будет происходить каждый раз? И каждый раз, так или иначе, будет замешана Трэйси?

— Не думаю, что он скоро вернется. Может, мне стоит что-то ему передать? Хотя... Наверное, это плохая идея. И твой визит сюда — тоже плохая идея. Второй раз ты у меня его не отберешь, у тебя не выйдет. Теперь нет.

— Отберу? — изумленно проговорила Тори.

— Не включай дурочку, Гринграсс, — Трэйси картинно возвела глаза к потолку и оперлась плечом о дверной косяк. — Он был со мной, а потом появилась ты, и все пошло прахом. Можешь не извиняться — лучше просто иди своей дорогой.

— Но сейчас, видимо, все снова замечательно? — в один момент лицо Астории перестало выражать какие-либо эмоции.

— Именно так. И я не позволю тебе снова все испортить... Поэтому тебе лучше уйти, пока Драко не вернулся. А если ты еще раз явишься...

— Можешь быть спокойна, — вдруг перебила ее Гринграсс. — Я вас больше не потревожу.

И не проронив больше ни слова, Астория демонстративно медленно и невозмутимо развернулась и твердым шагом направилась к своей квартире. Не успела она до нее дойти, как сзади донесся хлопок закрываемой двери. Резко оглянувшись, она несколько секунд неотрывно смотрела на эту самую закрытую дверь, думая о той, которая за ней скрылась. Потом столь же резко отвернувшись, она как можно быстрее добралась до своей квартиры. В ушах стоял монотонный гул, а мысли в голове сменялись одна другой так молниеносно, что невозможно было сконцентрироваться на какой-либо одной. Выстраиваемые цепочки размышлений быстро разрушались непрестанным потоком вопросов, количество которых явно превышало число ответов.

Шумно выдохнув, Астория прислонилась спиной к стене, прикладывая внушительные усилия для того, чтобы не сползти по ней вниз. Закрыв глаза, она пыталась сделать что-то с невероятной кашей в голове, хотя попытки были тщетными — у нее не получалось избавиться от тех мыслей, которые не находили своего логического завершения, а тем временем в сознание уже закрадывались новые. Если найти объяснение вчерашней пропаже Драко она могла, ведь подозревала, что встреча с Тео не прошла для него спокойно, то сегодняшнее его отсутствие и присутствие Трэйси Дэвис в его квартире были явлениями непонятными. Внутри у Астории боролись две грани — желание разобраться в происходящем и дикая усталость. Ей было крайне сложно смириться с тем, что она не понимает сути того, что происходит, но вместе с тем сложности, неотступно сопровождающие Драко Малфоя, до невозможности изматывали ее. Она уже успела несколько раз пожалеть о том, что еще тогда, в первый визит Тео, решилась на глупость. В свете новых событий, решение остаться здесь и пойти на поводу у собственных, не до конца понятных ей самой чувств действительно казалось крайне глупым и опрометчивым. Не имея никаких особо веских причин принимать его, она поддалась эмоциональному порыву. В ушах будто зазвучали слова Дафны: «Я не выбирала, я слепо шла туда, куда, как мне думалось, меня зовет сердце». Она тогда сказала, что это отличает ее ситуацию от ситуации Астории, ведь Гринграсс-младшая делала осознанный выбор. И только сейчас до нее наконец дошло, что никаким осознанным он не был, что она вообще его не обдумывала. Испугавшись перспективы провести жизнь без той бури чувств, которые вызывал в ней Малфой, она подписала соглашение на мучительное чувство неопределенности и боль, которые составляли львиную долю этой самой бури. Оглядываясь на эту ситуацию сейчас, Астория подумала о том, что, возможно, поступила эгоистически. Причем по отношению ко многим сразу. «Справедливо» рассудив, что Тео достоин той, которая действительно будет его любить, она не подумала, что ожидание такой единственной тоже может принести страдания. Просто так он не выкинет из головы Асторию, и последний его визит был тому доказательством. Дальше в списке тех, чье мнение ее не заботило, оказался Драко. Да, он не прогнал ее тогда. Да, все было более-менее в порядке, особенно если исключить из истории Трэйси Дэвис. Но если задуматься, то начинало казаться, будто она просто не оставила ему выбора — внезапное появление и ее напор явно загнали парня в тупик. А что, если он этого не хотел? Не нуждался в ней и во всем то, что происходило? Это могло бы послужить хоть каким-то объяснением нынешней ситуации.

И все же... все же этого было недостаточно. Но глубже копать у Астории, она это понимала как нельзя ясно, сил не было. Да что там сил, даже желание разобраться угасало с каждым мгновением, стоило только вспомнить тщетные часы ожидания Драко и отсутствие каких-либо известий от него. Тео бы никогда так не поступил, даже если что-то ему было не по вкусу, он бы просто сказал это.

— Тео, — почти беззвучно произнесла Гринграсс, судорожно принимаясь искать взглядом часы.

Тот факт, что он уезжает, но будет ждать ее на вокзале, чтобы попрощаться, благополучно вылетел из ее головы. Зато сейчас осознание того, что он вернется в Париж и, возможно, она больше никогда его не увидит, навалилось тяжелым грузом. Пускай чувства к нему по-прежнему разнились с чувствами к Малфою, он был ей слишком дорог, чтобы она могла просто так пропустить момент прощания. Сейчас она соберется с мыслями, успокоится и отправится на вокзал, чтобы успеть вовремя. Она попытается оправдать свое поведение и извиниться, ведь она не может отпустить его с тяжестью на душе, которая точно была — она знала его достаточно хорошо. И он уедет, а она... Она... А что, собственно, она? Что ей оставалось делать сейчас? Даже если такая возможность появится, видеть Драко она вряд ли скоро захочет; у ее сестры собственная жизнь; связь с матерью явно ослабла. В этом городе в данный момент ее не держало ничего, не было ни дела, ни человека, ради которых она могла бы остаться здесь. И решение пришло так же неожиданно, как в последнее время появлялся и тот, кто был с ним связан. Взгляд ее все же задержался на часах. У нее есть полчаса на то, чтобы собраться с духом и «перевернуть страницу». Ее жизнь вмещала в себя довольно много пройденных глав, и сейчас к ней должна была присоединиться еще одна.


* * *


— Повтори, пожалуйста, что ты сделал?

— Ты еще не узнал ее имя, а уже так воспринимаешь эту новость, — в голосе Люциуса явственно слышалась усмешка. Он неотрывно смотрел на сына, чье лицо в данный момент не выражало никаких эмоций. Малфой-старший заранее знал, какой будет реакция Драко на подобное заявление. Знал и именно поэтому сказал об этом как можно быстрее, пытаясь убедить себя, что он все еще в силах одерживать верх над чувствами сына. Управлять ситуацией.

— Я и не хочу его узнавать, — резко бросил Драко, выпрямляясь в кресле. — Думаю, я пойду прямо сейчас, чтобы не утруждать тебя сообщением ненужной информации.

— Ты так думаешь?

— Да, именно так. Я не собираюсь ни на ком жениться, тем более на одной из тех, среди которых ты выбирал.

— И тебе, стало быть, известно, из кого я выбирал? — Люциус насмешливо вскинул бровь. Не смотря на то, что Драко явно был настроен категорично, Малфоя-старшего эта ситуация, кажется, забавляла. Впрочем, это было и неудивительно — он прекрасно понимал, что как бы сейчас не выкручивался сын, другого выхода, кроме как смириться, у него нет. Может он и отказался выполнять множество обязанностей, возложенных на него фамилией, но древние традиции по-прежнему должны быть безукоризненно соблюдены. Все-таки, он не отрекся от семьи на магическом уровне и все еще был связан определенными обязательствами.

— Не трудно догадаться. Паркинсон, Булстроуд, младшая Флинт? Круг чистокровных семей нынче не так широк, правда? И кого же мне пожертвовали? — Драко, успевший подняться на ноги, скрестил руки на груди и уставился в камин. Он уже заметил, как отец реагирует на его реплики и происходящее в целом, и лицезреть как он забавляется ему не особо хотелось.

— Все не так очевидно, как тебе кажется, — проговорил Люциус, привычно растягивая слова. То, что он собирался вот-вот сказать, явно приносило ему удовольствие.

— Я кого-то пропустил?

— Боюсь, что да. Даже двоих, по правде говоря, но важна сейчас лишь одна из них.

Драко напрягся. Мысленно стал перебирать в голове имена знакомых ему чистокровных волшебниц, чьи семьи были бы достаточно близки к Малфоям, чтобы... О том, что же именно «чтобы», честно говоря, было жутко и думать. Ответ, внезапно пришедший на ум, поразил его своей очевидностью. Уж об этой-то фамилии он должен был подумать с самого начала, но обстоятельства... Нет, это не может быть она. Такого совпадения, или, возможно, чуда, произойти просто не могло.

— И кто же это? — не давая эмоциям взять верх над ним, осведомился Малфой-младший. Скрещенные на груди руки он сжал в кулаки, и напряженно ждал, когда отец ответит. Какая-то его часть даже надеялась услышать от него имя Астории...

— Дэвис, — после паузы, которую он намеренно затянул, проговорил Люциус. Смакуя каждую букву, наслаждаясь тем, как к нему медленно повернулся Драко. — Трэйси Дэвис. Уверен, ты неплохо ее знаешь, и такой расклад тебя не огорчит.

— И ты посчитал ее удачной партией? — растерянность Малфоя-младшего тут же смело негодование. Ему на секунду показалось, что он просто попал в дурной сон. Ведь не мог же наяву происходить весь этот фарс!

— Это уже мои личные соображения, — тоже поднимаясь из кресла, произнес Люциус. — Думаю, у тебя сегодня будет возможность поговорить с мисс Дэвис, и недовольство твое исчезнет... Но сперва загляни к матери, она уже, верно, проснулась. А у меня еще есть дела.

Усмехнувшись, Люциус быстрым шагом покинул гостиную, оставив Драко наедине со своими мыслями.

Глава опубликована: 08.09.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх