↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новое прошлое и старая жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Вам может понравиться.
 
Проверено на грамотность
Пусть после Войны Гарри остался самим собой. Пусть Снейп выжил, но не стал от этого вторым Дамблдором с его лимонными дольками. Пусть Гермиона Грейнджер совсем не книжный червь, и её первая любовь вот-вот закончится. Пусть призраки прошлого на мгновение появятся, чтобы открыть правду. Ко всему прочему, в магическом мире снова неспокойно, и магия здесь совсем не при чем. Что тогда?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неоправданные надежды

— Благодарю вас за столь лестные слова, мистер Поттер, — раздался отрывистый голос. — Я ещё никогда не видел, чтобы вы были настолько упрямы в своём стремлении, — он недвусмысленно хмыкнул, — сделать приятное профессору Зельеварения…

По спине Гарри пробежал неприятный холодок, а у остальных в зале возникло ощущение, что из помещения выкачали весь воздух. Медленно, едва дыша, герой магического мира обернулся на голос. Увиденное не оставляло никаких сомнений — перед ним стоял Северус Тобиас Снейп собственной персоной.

— П-профессор? — хрипло произнёс Поттер, слегка мотнув головой, будто сбрасывая наваждение.

— Не спешите так активно выражать своё разочарование Поттер, не забывайтесь в присутствии директора, — последние слова были произнесены более чётко и громко, так, чтобы все могли их услышать. — Но смею вас уверить, меня ваша речь ничуть не тронула. После шести лет общения с вами, ничего другого ожидать не стоило. Мне лично попросить вас сесть или обойдемся без этих церемоний?

Странно, но этот резкий холодный голос немного привёл Гарри в чувство, и он, вяло кивнув, как можно быстрее направился к своему столу.

В первую минуту в помещении царила тишина, напряжённая и неуютная. Но по прошествии некоторого времени зал загудел. Присутствующие перешёптывались, переглядывались… Даже среди преподавательского состава царило оживление. Но одна лишь Минерва Макгонагалл не поддавалась всеобщему изумлению. Она оставалась воплощением невозмутимости, и с лёгким поклоном пригласила профессора войти:

— Директор!

Снейп с достоинством прошествовал к столу, после чего повернулся лицом к залу. Если бы кто-нибудь увидел эту сцену, то, возможно, подумал бы, что на Хогвартс наложили звукоизолирующие чары. Снова.

— Что ж, для тех кто не знает, я — Северус Снейп, профессор Зельеделия и, по совместительству, второй год исполняющий обязанности директора школы Хогвартс. Для всех вас, — на этих словах он многозначительно посмотрел на Гриффиндорский стол, — этот год не должен отличаться от предыдущих. О правилах и нововведениях вам сообщат ваши старосты и деканы. Добро пожаловать, аплодисментов не нужно.

До конца пиршества поведение учеников оставалось идеальным: то ли новость о «воскрешении», теперь уже директора, так подействовала, то ли сам Снейп стал определённым подавляющим фактором. Некоторые, особо смелые, обсуждали его возвращение.

Преподавателей можно было поделить на две группы. К первой стоило отнести Снейпа, МакГонагалл и Аликсию Тринвуд. Они изредка перекидывались короткими, ничего не значащими фразами, причём делали это с абсолютно будничными лицами, словно сегодня был обычный день; остальные же старались скрыть своё возбуждение и интерес всеми возможными способами.

Год в Школе Волшебства и Чародейства Хогвартс начался, в отличие от предыдущих, с сенсации, которая перевернула мир с ног на голову.


* * *


По окончании празднества старосты проводили всех студентов до своих комнат. Полчаса спустя Гарри, Рон и Гермиона устроились в гостиной. Сегодня, слава Мерлину, не нужно было патрулировать коридоры, и друзья сидели у старого доброго камина.

— Он жив… — зелёные глаза смотрели в одну точку. В них отражались языки пламени.

— Ты это повторяешь в сотый раз. Бессмысленно утверждать очевидный факт, — Гермиона с пристрастием рассматривала свои ногти.

— Но как?! — у Гарри начиналась истерика. — И почему никто не знал? И ведь он мог сказать…

Рон ухмыльнулся:

— А то как же, письмо бы написал. «Дорогой Гарри! Спешу сообщить…» Хотя нет, правильнее так: « Со мной все в порядке, Поттер!!! Сто баллов с Гриффиндора за заботу!»

Рональд настолько точно изобразил интонацию профессора, что друзья, не выдержав, прыснули. Но в ту же секунду лицо Гермионы стало серьёзным:

— Гарри, поговори с ним. Думаю, что он просто… — она безуспешно пыталась найти подходящее слово. — Ему сложно отблагодарить тебя, понимаешь?

«Конечно, сложно», — подумал Гарри.

В его памяти всплыли обрывки воспоминаний из Омута: его отец издевается над Снейпом вместе с Сириусом и остальными Мародерами. Вспомнил он и то, как смотрел Снейп на его мать. Поттер не раскрыл подробностей ни друзьям, ни тем более «Пророку».

— Тем не менее, — Рон зевнул, — попытаться сделать хоть что-нибудь стоит. Иначе ты жить спокойно не сможешь. Ну, и другим не дашь.

Гермиона постаралась скрыть зевоту, но, потерпев неудачу, сдалась:

— Гарри, по-моему, нам всем пора спать.

— Гермиона, он же не может! Если уснёт, ему опять приснится большая чёрная летучая мышь с сальными патлами. — Рон довольно хихикнул.

Грейнджер закатила глаза и, пожелав другу спокойной ночи, оттащила Уизли в сторону. Послышался тихий удар «Трансфигурации» (седьмой курс) о рыжую голову и стон: «Ну за что-о-о?!», затем эти двое исчезли из гостиной.

Гарри, ещё немного подумав, решил пойти к профессору Снейпу, чтобы поговорить тет-а-тет. Натянув плащ-невидимку, он вышел из Гриффиндорской башни. С приближением к кабинету директора шаг Гарри замедлился. Поттер начал озираться — с каждой минутой всё больше. Его преследовали воспоминания. Вдруг из-за угла показался Почти Безголовый Ник.

— Добрый вечер, сэр Николас!

— Мистер Поттер, моё почтение! — приветливо улыбнувшись, призрак снял голову, словно шляпу. — Директор у себя, если вы к нему. Желаю приятного общения.

Гарри хмуро кивнул удаляющемуся приведению. Насчет приятного общения он сильно сомневался. Снейп не отличался дружелюбием эти шесть лет, и что-то подсказывало, что и сегодня профессор зельеварения вряд ли изменит себе.

Больше Гарри на пути никто не попался, за что он неоднократно поблагодарил Мерлина. И вот, дойдя до горгульи, он осознал, что не знает пароля. Первая мысль была:

— Лимонные дольки?

Да, надеяться бессмысленно. Чего же ещё ему ожидать от шпиона?

— Тёмный Лорд — идиот?

Горгулья оставалась на своем месте.

— Слизерин? Я лучший директор Хогвартса? Ненавижу шампунь? О, Мерлин, да за что?!

Никакой реакции.

— Гарри Поттер, ты действительно идиот…

В душе теплилась надежда: ему всегда удавалось всё, что бы он ни задумывал. Во всём ему сопутствовала удача, поэтому и сегодня он не был намерен сдаваться.

— Гарри Поттер… бездарь? Лентяй? Сволочь? Да соплохвост тебя задери! Вот уж воистину, Поттеру здесь не место!

На удивление Гарри, горгулья открыла вход, и он, шокированный произошедшим, поднялся в кабинет директора.

Глава опубликована: 04.08.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
очень интересно и интригующе ))).
Блин, а я думала что Гарри обернётся и кинется на шею Снейпу. А Снейп начнёт орать: Отцепись от меня. Моя репутация похоронена. Да отцепись же ты в конце-то концов.

Добавлено 11.08.2015 - 03:03:
О, а тут обнимашки. Я люблю обнимашки))))))
Прочитала коммент, пошла искать обнимашки, не нашла. В надо бы хд а вообще, очень хорошее начало)
Очень интересно! Надеюсь автор продолжит писать! Хотелось бы узнать о чем эта история! С нетерпением жду разморозки ))
Автор, пожалуйста. разморозьте и допишите историю! Такое славное начало. и герои такие славные, нормальные люди с нормальными голосами, чувствами и поступками!
весьма и весьма не дурно. проду. или коротенько конспект произведения.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх