↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты хороший (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф, Общий
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все люди разные, и даже в самом, по всеобщему мнению, ужасном человеке есть то, за что его ценят и любят.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

- 3 -

Белла была рассержена. Нет, не так. Белла была очень зла. Она со всей блэковской эмоциональностью отдалась полнейшей, всепоглощающей ярости, которая кипела в крови и заставляла магию воинственно петь, угодливо повинуясь воле своей маленькой хозяйки, в этот момент как никогда соответствующей своему имени.

Причина такого настроя юной Беллатрикс Блэк была проста, но от этого не становилась меньшей проблемой. Все дело было в кузене Сириусе. Именно этот мелкий гаденыш предложил компании детей, собравшихся в доме на Гриммо отметить его девятилетие, сыграть в фанты. И именно ему, она была в этом уверена, принадлежало авторство того немыслимого фанта, который достался ей. Девочка с хрустом сжала в кулаке ненавистную бумажку, на которой корявым детским почерком было написано: «Прогуляться по маггловскому Лондону и пять минут мирно поболтать с магглом». В конце была пририсована мерзко ухмыляющаяся рожица, которая добавляла градус и без того ярко полыхающему в черных девичьих глазах гневу. Увы, фанты были волшебными, и в наказание за невыполнение лицо незадачливого игрока покрывалось внушительными фурункулами, которые сходили потом в течение целого дня.

Но леди не отступают перед трудностями, и сейчас второкурсница* Слизерина шла по какой-то маггловской улочке, гордо расправив плечи и вскинув подбородок, окидывая все вокруг взглядом королевы, по какому-то недоразумению оказавшейся вместо роскошного дворца в жалких трущобах. Леди должна держать лицо, и мисс Блэк не позволяла некоторой растерянности и, чего уж таить, доли опасения завладеть ею, полностью отдаваясь злости и раздражению. По улице эхом отдавался уверенный цокот каблучков.

На перекрестке она остановилась, раздумывая, куда направиться дальше. Было уже достаточно поздно, и прохожие попадались редко, а ведь ей нужно было с кем-то из них поговорить. Причем не меньше пяти минут! О чем вообще можно говорить с магглами чистокровной ведьме, этих самых магглов презирающей? И как в принципе завязать с ними разговор? Магия всколыхнулась, подстегиваемая вспышкой гнева. Когда она вернется, Сириусу несдобровать.

— Эй, ты заблудилась? — из раздумий Беллу вывел мягкий голос какого-то долговязого паренька на другой стороне дороги. Откинув за спину тяжелый локон, выбившийся из прически, и разгладив невидимую складочку на нарядной мантии, она одарила говорившего пронизывающим взглядом. Тот ничуть не смутился и продолжил, направившись к ней. — В это время не стоит бродить здесь одной, мало ли, кого можно встретить. Помочь?

В другой раз Беллатрикс бы ясно дала понять, что не желает иметь с ничтожеством вроде него ничего общего, но здравый смысл подсказывал, что едва ли ей захочется искать нового собеседника. Лучше покончить с этим дурацким фантом как можно скорее, пока ее не хватились взрослые. Представительница древнейшего и благороднейшего семейства Блэк, любезничающая с каким-то магглом, подумать только! Она не простит кузену такого позора.

Незнакомец подошел ближе, и в свете фонаря стали видны какие-то странные потрепанные брюки, свитер крупной вязки и облако пушистых кудрявых волос, обрамляющих простоватое лицо. Если ему и было неуютно рядом со странной молчаливой девочкой, он не подавал виду.

— Мисс? — мягкая улыбка, обнажающая крупноватые передние зубы. «Бобер,» — в голове сразу возникло презрительное прозвище. Да ведь он, похоже, ее старше всего на пару лет. Девочка чуть сморщила нос и поджала губы. Что ж…

— Мне нужно на площадь Гриммо, — безапелляционно заявила она. Если он не совсем неотесанный чурбан, то должен проводить девушку. Заодно в процессе можно изобразить нечто вроде светской беседы.

— Значит, все-таки заблудилась, — Белла возмущенно вскинулась было, но парень смотрел так дружелюбно, что аж скулы сводило. Девочка фыркнула и хотела отвернуться, но на мгновение растерялась, услышав тихий смех. Да как смеет этот жалкий маггл?!.

Видимо, тот заметил ее эмоции, потому что вскинул руки в защитном жесте, не прекращая, впрочем, посмеиваться.

— Да ладно, не дуйся! Хочешь, я тебя провожу? — решив пока не вымещать свою злость раньше времени, юная ведьма снисходительно кивнула.

— Проводи.

— Как леди будет угодно, — этот шут изобразил корявую пародию на поклон. — Гордон* Грейнджер к вашим услугам.

Матушка учила дочерей, что никогда не стоит забывать о манерах. Даже смешивать неугодного собеседника с грязью нужно, соблюдая все тонкости этикета. А раз уж маггл первым так подставился, почему бы не воспользоваться его промахом? Пусть знает свое место.

— Беллатрикс из древнейшего и благороднейшего рода Блэк, — идеальная осанка, идеально вежливая маска, снисходительный кивок (еще не хватало перед магглом раскланиваться) и тяжелый взгляд сверху вниз, несмотря на то, что этот… Грейнджер почти на две головы ее выше. Видимо, он все-таки что-то почувствовал, потому что веселости заметно поубавилось. Возможно, маггл ждал, что она поддержит его и переведет все в шутку? Как бы не так!

— Пойдем, нам туда, — неопределенный взмах рукой. Глубоко вздохнув, Белла пошла за ним, с нетерпением ожидая, когда этот фарс наконец закончится. Разумеется, она знала, как вернуться, и уж точно не боялась каких-то там магглов. Но почему-то предпочла идти поближе к этому лохматому «бобру». Разумеется, просто потому, что ей так хочется. И шумная, мерзко ухмыляющаяся в ее сторону компания каких-то недоумков в соседней подворотне совершенно не при чем.

Первое время они шли в тишине, и Беллатрикс уже начала думать, что ей придется искать кого-то другого для разговора, как Гордон спросил:

— Беллатрикс? Не Беатриса?

— Разумеется, нет, — Мордред, этот парень еще и глухой?

— Это что-то с латыни? — Белла подавила желание закатить глаза. Пять минут мирного разговора. Уже даже четыре. Пришлось кратко сказать о традиции Блэков давать детям звездные имена. «Бобер» впечатлился. Похоже, этот неуч никогда и близко карту ночного неба не видел, не говоря уже о том, чтобы знать названия созвездий и входящих в них звезд.

— Надо же, как интересно! И звучит необычно, но очень красиво. Знаешь, а ты очень милая. Неужели и правда такая воинственная? — Белла недоуменно на него посмотрела. Милая? Никому из ее знакомых и в голову не пришло бы назвать ее милой. — Если у меня когда-нибудь будет дочь, я бы тоже хотел назвать ее как-нибудь необычно, — парень мечтательно улыбнулся, а Белла позволила себе самодовольную улыбку.

Впрочем, ей было абсолютно неинтересно слушать последовавший за этим рассказ о семье этого Грейнджера. Кого интересуют какие-то маггловские целители с дурацкими названиями? Какое ей дело, хочет ли он продолжить семейную традицию? Да и многое из его рассказа она не поняла. И вообще, ей абсолютно не понравился этот болтливый выскочка, вот ни капельки! И на его плоские шуточки она улыбается исключительно из вежливости, не более.

Пять минут, оказавшихся не настолько уж мучительными, наконец, закончились. Последний поворот, и пара вышла к пустой и безлюдной площади Гриммо.

— Дальше я сама, — Белла оборвала собеседника на полуслове.

— Чт… Погоди! — куда там, девочка уже скрылась в вечерних тенях, словно ее и не было. — Беллатрикс? — никто не отозвался. Под ногами что-то блеснуло, и Гордон поднял небольшую металлическую (серебряную?) пуговку с выгравированным на ней черепом, в глазницах которого поблескивали черные камешки. Кажется, подобные были на чудном платье той странной девочки. Кто же ты такая, Беллатрикс Блэк?

А Белла, вернувшись к с нетерпением ожидавшей ее компании, на язвительные комментарии отвечала лишь раздраженным шипением. В самом деле, немного пройтись — велика ли сложность? Конечно, детей интересовал ее разговор с магглом, на что она лишь презрительно фыркнула и с присущей ей надменностью заявила, гордо задрав нос:

— Это не стоит потраченного времени.

Действительно, кому есть дело до какого-то лохматого зануды-маггла? Уж точно не ей.

* Гордон Грейнджер — да-да, будущий отец Гермионы. В каноне ни о его имени, ни о возрасте ничего не было.

* Если верить Поттер вики, то Белла старше Сириуса на 8 лет. Я позволила себе сократить этот разрыв.

Глава опубликована: 06.01.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
И герои хорошие, и драбблик хороший, и автор хороший... а если убрать из саммари повторение предложения, то будет еще лучше :)
С дебютом :)
Diart
Меня удивило саммари, но сам фик по-настоящему хороший и тёплый, а уж если он у вас первый, то вообще замечательно!
Спасибо за это чудо)
Nestieавтор
Рада, что вам понравилось)

С саммари косяк вышел, случайно продублировалось.
Очень милый фик,жаль что такой короткий.
Nestie
спасибо, очень тепло вышло у вас:)
Спасибо, за это маленькое но такое доброе чудо!
Замечательные зарисовки! В таких героев веришь с первого слова)) очень тонко переданы эмоции, настоящее волшебство
Да, правда, кругом светло, и ты дома, в уюте. Хорошее такое ощущение. Детки милые, с виду разные, но такие прямо еще дети. Мне нравится.
Какие Малфои, какие отцовско-сыновьи взаимоотношения! Люциус так старается оставаться строгим и серьезным, но Драко не оставил ему ни шанса )))
Беллатрикс тоже в характере. Люблю такие взаимодействия в каноне не связанных между собой героев (здесь - Белла и Грейнджер);
Прекрасная работа.
Большое спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх