↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еретик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 190 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика "Клуб самоубийц"

Что может связывать самого богатого юриста Англии, поочередные смерти его родственников, религию и мистический дух, обитающий в подвале фамильного особняка? Уже знакомые вам герои постараются найти ответ на этот вопрос.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.

1 марта

Гарри вернулся в Лондон с подавленным настроением и головной болью. Ксавьер Эйбрамсон загрузил его мозг информацией, причем по большей части ненужной. Два дня он знакомил Гарри со своей родословной, начиная с XIX века, а если учитывать то, что в каждом поколении было не меньше пяти детей, Главный Аврор моментально запутался.

Забрав с собой семейный фотоальбом, Гарри полдня развешивал над каминной полкой фотографии, на что Джинни отреагировала довольно предсказуемо (покрутила пальцем у виска). Объяснять жене кто эти люди на фотографиях у Гарри не было ни сил, ни желания. Он твердо решил, что один он чокнется, разруливая семейные тайны Эйбрамсонов, и уже придумал в голове дальнейший план действий.

Утром, Гарри ничего не объясняя Джинни аппарировал в Хогсмид.


* * *


— Пап? — удивился Альбус, явно не ожидая увидеть отца в «Трех метлах». — Что ты здесь делаешь? У тебя выходной?

— Скорее наоборот, — пояснил Гарри, обнимая сына. — Присядем, разговор есть.

На Альбуса эта фраза всегда действовала похлеще ремня и всяческих угроз. И вот сейчас, Ал присел на стул, пытаясь сообразить, когда и как он накосячил.

— Пап, что случилось? — тихо спросил он.

— Почему ты не говорил, что дружишь со Скорпиусом Малфоем? — сразу начал Гарри.

На лице Альбуса появилось напряжение.

— Мы не дружим, — твердо сказал он.

— Не заливай, я видел вас в аэропорту.

— У нас относительно нормальные отношения, но никак не дружба, — поспешно сказал Альбус. — Почему ты спрашиваешь?

Гарри посмотрел на сына строгим взглядом, будто прожигая насквозь.

— Ладно, мне все равно, дружба у вас или нет. Мне от тебя нужно другое.

— Что? — опять перепугался Альбус, уже и не зная чего ждать.

— Где он сейчас?

Лицо Ала посерело.

— Прости, пап, но этого я тебе не могу сказать, — виновато сказал он.

— Почему это? — удивился Гарри, хоть и догадываясь о причине скрытности Скорпиуса.

— Это не моя тайна.

— Я знаю, что он в Канаде, — мягко произнес Гарри, пытаясь разговорить сына. — Просто назови мне адрес. Ты же знаешь, он писал тебе.

Альбус нервно покрутил перчатки в руке.

— Пап, мне пора уже в замок...

— Сидеть.

Ал послушно откинулся на спинку стула.

— Ты хочешь навестить его? — спросил он.

— Да, — кивнул Гарри. — Не более того. И он нужен мне в одном деле.

— Он будет не рад видеть тебя.

Эти слова словно эхом отозвались у Гарри в голове. Альбус прекрасно понял замешательство отца и полез в свою сумку, висевшую на спинке стула.

— Вот, — сказал он, вытягивая смятый пергамент. — Сейчас...

Он протянул пергамент Гарри, указав пальцем на нужную строчку.

«....И еще раз прошу не разбазаривать мое местонахождение. И еще, если твой отец будет напрягать тебя по поводу моего адреса или телефона, напомни ему, что в смерти Драко Малфоя я виню никак не Господа Бога»

— Ал, мне нужен его адрес, — настойчиво произнес Гарри, возвращая сыну пергамент. — Особенно сейчас.

— Это очень плохая идея, пап. Не мучил бы ты его, — протянул Альбус, но поймав взгляд отца, ответил. — Ладно, записывай.

Джинни пришла в неописуемый ужас, при виде пакующего вещи мужа. Гарри, битый час объяснял ей, что он не собирается ее бросить, а просто на пару дней уезжает по работе. Джинни все равно была в шоке, пообещав узнать у Кингсли, что ему такое поручили в Канаде.

Аппарировать на такое расстояние было опасно, и Гарри терпеливо высидел часы на борту самолета, продумывая будущий разговор с Малфоем, который обещал быть не очень радостным. Все варианты сводились к тому, что Скорпиус пошлет его очень далеко и не в очень культурное место.

В такси Гарри проверил наличие всех документов, касающихся дела, а именно фотографий и заметок, сделанных накануне. Таксист что-то весело бубнил, явно рассказывая бородатый анекдот, но мысли Главного Аврора были очень далеко.


* * *


— Я знаю что ты, а не какой-нибудь добропорядочный налогоплательщик, живешь здесь! — крикнул Гарри, постучав в дверь.

Уже минут десять никто не открывал. На барабанящего в дверь Гарри уже отреагировала соседка в домашнем халате и бигудях, которая грозилась вызвать полицию, но Скорпиус упорно игнорировал стук.

— И я знаю, что ты дома! — не очень уверенно сообщил Гарри.

— Боже, да хватит орать, дверную ручку дерните, может открыто! — не выдержала соседка, уже передумав звонить в полицию.

— Помолчите, женщина, — шикнул Гарри, положив руку на дверную ручку.

На удивление, дверь мягко и без скрипа отворилась. Для Гарри это стало нехорошим знаком — по классике жанра там был либо маньяк, либо уже труп.

Гарри зашел в красивую квартиру, новую, прямо таки режуще глаз чистую. Мебель, видно, что была совсем новой, она не выглядела так, будто ей часто пользовались. На хрупком кофейном столике был раскрыт уже знакомый ноутбук на каком-то странном сайте (судя по всему, или корейском или китайском).

Но Скорпиуса он так и не нашел. Пока не вышел в коридор и остановился перед открытой дверью, спальней. На кровати кто-то спал, укутавшись в одеяло, а самого хозяина квартиры Гарри заметил не сразу, хоть и стоял он на видном месте — в метре от незваного гостя, возле шкафа-купе, вопросительно приподняв проколотую бровь.

— Закрой девушку, и пошли, разговор есть, — неожиданно жестко сказал Гарри.

Скорпиус послушно вышел из спальни, плотно закрыв дверь.

— Ничего не спросишь? — удивился Гарри, прекрасно понимая всю абсурдность ситуации.

— Спрошу, — безжизненно ответил Скорпиус. — Какого хрена?

— Нам нужно поговорить.

— Не думаю.

Словно и не было тех недель общего расследования, того доверия, которое с трудом, но появилось между ними. Гарри, хоть и помнил все, что было, опять не знал с чего начинать, а Скорпиус и вовсе выбросил те недели из памяти, и опять смотрел на Главного Аврора бесцветным и пренебрежительным взглядом.

— Я знаю про Смита, — сказал Гарри. — И про Азкабан.

— Ничего страшного, — кивнул Скорпиус. — Вы приехали, чтоб мне это сказать?

— Мне нужна твоя помощь, — наконец выговорил Гарри. — Я опять работаю над магловским расследованием...

— Не хочу, — лениво перебил Скорпиус.

— Как? — обреченно выдохнул Гарри.

— Я не вижу для себя выгоды, — просто пояснил Малфой. — И смысл мне напрягаться за спасибо?

— На кону большие деньги.

— Как вы уже заметили, деньги у меня есть.

Гарри вдруг как никогда захотелось ругнуться.

— А почему же ты закончил дело самоубийц? — спросил он, сверля Скорпиуса недобрым взглядом. — Твой отец умер ведь сразу после начала, смысла продолжать не было.

— Я закончил дело, потому что начал, — закурив, произнес Скорпиус. — Могу помочь вам только в одном. Оставьте мне материалы, я посмотрю, может быть во мне, вдруг проснется желание вам помочь на расстоянии. Но я в этом очень сомневаюсь.

— Ты тут ничего не поймешь, нужна непосредственная встреча с заказчиком, — покачал головой Гарри.

Скорпиуса будто по голове чем-то тяжелым огрели.

— Я? Не пойму?

— Уверен, — в душе радостно прыгая, подтвердил Гарри. Появилась небольшая надежда, что Малфой все-таки поможет, если Главный Аврор возьмет его на «слабо». Очевидно, для Скорпиуса пренебрежение его интеллектуальными способностями, было куда как большим преступлением, чем даже пуля в лоб.

— Я могу помочь вам еще в одном, — холодно сказал Скорпиус.

— В чем же?

— Могу показать вам где выход.

— Ты не поможешь? — Гарри понял, что рано обрадовался.

— Я посмотрю материалы, и если мне станет интересно, натолкну вас на мысли. Но только из-за здорового интереса, а не из дружбы или любви к вам.

Послышался звук открывающейся двери в спальне, но Гарри не обратил внимания. А на лице Скорпиуса появилась косая ухмылка.

С самого начала Гарри был уверен, что под одеялом в спальне нежится какая-нибудь миниатюрная байкерша, похожая на покойную Кэролайн Лингрен. Какого же было его удивление, даже можно сказать что Гарри ужаснулся, когда в гостиную вошел еще сонный, смуглый, мускулистый парень, лет на десять старше Скорпиуса.

Парень явно не заметил гостя и зевнув, поцеловал Малфоя в лоб. И только когда Гарри многозначительно кашлянул, парень вздрогнул и обернулся.

— Здравствуйте, — пролепетал он.

— Доброе утро, — поздоровался Гарри. — Что ж ты нас не познакомил?

Скорпиус готов был провалиться под землю, прекрасно понимая, чем его будет допекать Поттер всю оставшуюся жизнь. Мускулистому парню тоже не хотелось открываться незнакомому мужчине, и он немного покраснел, в отличие от Малфоя, чье лицо оставалось бледным.

— Это Тайлер, — прошипел сквозь зубы Скорпиус. — Мой...

— Брат, — поспешно вставил Тайлер, не подумав.

Скорпиус чуть было не начал биться головой о стену.

— Я так понимаю, за дело ты берешься, — еле сдерживая смех, спросил Гарри, на сто процентов будучи уверен в успехе. — Боже, Годфрида удар хватит, если узнает, что у тебя такие отношения с...братом.

И Гарри понял, что на этой ноте лучше быстренько убраться, пока Скорпиус не достал пистолет.

Глава опубликована: 01.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
16 комментариев
Автор, зачем вы публикуете фик анонимно, если указано, что это - продолжение "Клуба самоубийц"
Начало интересное, да и "Клуб самоубийц" - замечательный фанфик. Жаль только что у Гарри и Скорпиуса ничего не получилось. А так будет здорово узнать, что же будет дальше. С нетерпением жду продолжения!) Автор молодец.
ооо. наконец-то, а то я уже неделю со страхом думаю, как давно не быдл новой главы, не забросил ли автор фик.
продолжение интересное. спасибо.
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения kassandra kaiser от 14.09.2013 в 00:17
Очень и очень достойный фанфик, Скорпиус просто шикарен)
Хочется,чтобы все это дело кончилось-таки хэппи эндом.
Спасибо, AnnLunaLee!


Спасибо огромное) Для меня очень важны комментарии)
"Девушка с татуировкой дракона" или как оно там называлось в магическом мире - забавно, забавно:) Успехов:)
Может быть мыль придет сама
МЫЛЬ???
Почему нет пометки про Слэш?
Начинаешь читать, вроде бы интересно и сходу напарываешься на глиномешей.
Весьма противно.
Ура-ура,дождались))А то я уже беспокоиться начала... История держит в напряжении,редко кому удается прописать действительно захватывающие детективные сюжеты .Спасибо за новый кусочек ,AnnLunaLee!
AnnLunaLeeавтор
Цитата сообщения arlequin от 17.11.2013 в 20:34
Если мне не идет яой, а вызывает лишь рвотные спазмы, то это не стоит читать, да?
Или как-то можно не заметить яой в первой части фанфика?


Там просто намеки. Эдакое призрачное описание. Но если яой не идет, читать наверное не стоит.
Ух, здорово. Очень. Так, в напряжении держит - хоть там и становится понятно, кто за всем стоял.
Может, дальше будете писать? Третью часть? :)
AnnLunaLeeавтор
Спасибо большое за отзыв. Третью часть планирую)
Уважаемый автор. Я сейчас в процессе прочтения. Нравится детективная линия, очень неплохо придумано. Определенно прочитаю остальные части. Хотелось бы чтоб отношения Гарри и Скорпиуса уже как-то развились и определились.
Но, если позволите, пару замечаний. Во-первых не совсем понимаю отношения Гарри и Скорпиуса. на данный момент, по крайней мере. То СМ еле выносит ГП, то спит с ним в одной кровати и даже кладет голову на плечо (первая часть). Во-вторых выберите уж что нибудь одно, или когтевран или рейвенкло. А то в соседних предложениях стоят разные названия факультета. И вообще Гарри здесь просто для мебели, по моему, для имени. Всю детективную работу делает Скорпиус.
А вообще все очень неплохо. Удачи в дальнейшем творчестве.
Очень интересно и логично рассказывается про раскрытие преступлений. Правда, немного разочаровал Поттер - самостоятельно не может вести расследование, все работу практически делает Малфой, ведет себя как юнец, о собственных детях практически ничего не знает. А теперь вопрос, как он мог стать главным аврором (уж извините автор, но никак не тянет!!!).
Фанфик во многом списан с "Девушки с татуировкой дракона" (не скажу за фильм, но с книги точно). ГА Поттер тут выступает как реинкарнация журналиста, который в расследовании тож выступал во многом пристяжью (хотя добросовестно мотался куда скажут и добывал инфу).
2 часть понравилась больше первой (автор расписался?)
Скорпиус, конечно, странный, но довольно милый. Детективная линия не слишком сложная.
В общем, не плохо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх