↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

No heaven and no hell (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пусть молчанье страшнее, чем правда и ложь
Потому что молчанье созвучно надежде
Но и ангелы знают - если что-то вернёшь
Оно вряд ли вернётся таким, как и прежде
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Всю оставшуюся неделю Нарцисса вела себя надменно, ходила с ничего не выражающим лицом и делала вид, что не замечает взглядов, обращенных к ней. Сириус безнадежно пытался привлечь ее внимание, и она не без злорадства отметила, каким мрачным и хмурым стало его лицо. Ничего, пусть помучается, может одумается.

Но неожиданно Сириус вновь стал вести себя развязно, участвовать во всех проделках с Поттером, наводить беспорядки в школе, и даже завел пару романчиков... Все это время Нарцисса, как и раньше, общалась с Северусом; она никогда не поставит под угрозу их дружбу, будет всегда его поддерживать.

Вот только, спеша на очередное занятие, встретила в коридоре Сириуса, рядом с ним болталась какая-то девица, вешающаяся ему на шею. Он ее не отталкивал, даже наоборот. Но заметив Нарциссу, Сириус попытался отцепить девчонку, в его глазах мелькнула надежда. Она гордо прошла мимо, не удостаивая их вниманием. На душе был камень, тянувший в пропасть... Ничего не чувствуя, она села за парту. Слава Мерлину, занятия не с гриффиндорцами!.. Не успела поразмышлять над поведением Сириуса. Но что-то беспокоило...

Идя по галерее, тонущей во мраке, Нарцисса увидела сидящего на подоконнике Малфоя. Нет, он издевается! Он что, намерен попадаться ей на пути в каждом коридоре? Люциус в непринужденной позе смотрел в окно, длинные светлые волосы небрежно разметались по плечам. Нарцисса остановилась, а потом подошла к окну. Внутри была какая-то пустота, на душе горько и обидно, хотелось найти родственную душу...

— Привет, — произнес слизеринец, окидывая ее внимательным взглядом.— Нарцисса Блэк, если не ошибаюсь?— он говорил уверенно, манерно растягивая слова.

— Привет, — просто ответила, и усевшись рядом, подтянула колени. Задумчиво уставившись в окно, она теребила прядь волос, покусывая губу.

— Тебя что-то тревожит? Вид у тебя неважный. Что случилось?— поинтересовался Люциус. Нарциссу удивила властная настойчивость, прозвучавшая в голосе.

— Да так,— отмахнулась она.— Ничего особенного.— Изливать душу перед этим человеком, который не внушал доверия и не располагал к дружескому общению, совсем не хотелось. Возможно, дело в том, что у них не было никогда близких отношений. Юный наследник Малфоев ни с кем не водил дружбы. Такие как он и не способны на участие, заботу, проявление доброты, подумалось Нарциссе. Она искоса взглянула на него. Точеный профиль, высокие скулы, мужественные брови, сходящиеся на переносице. Очерченные губы, всегда высокомерно поджатые, сейчас расслаблены; легкий загар покрывает лицо. Его можно было назвать идеальным красавчиком, если бы не жестокий взгляд серебристых глаз. Этот взгляд делал его не по годам взрослым.

— Ты не против пойти прогуляться?— внезапно спросил Малфой, прерывая ее размышления. Это было скорее утверждение, нежели вопрос. Нарцисса опешила, помотав головой. Потом приняла протянутую ладонь и быстро спрыгнула на пол. Они в молчании пошли по коридору. Нарцисса чувствовала себя неловко и не знала, о чем говорить. Люциус, видимо, не считал нужным разговор. Так они прошли несколько этажей.

— Ты уже думала, с кем пойдешь на последний бал?— негромкий голос разрезал тишину.

— Что?.. прости,— Нарцисса запнулась.

— Не желаешь пойти со мной на бал?— будничным тоном пригласил Люциус.

Едва улавливая смысл сказанного, она произнесла: — Я... да, конечно.

Малфой остановился, Нарцисса тоже.

— В таком случае, замечательно,— Люциус наклонился с намерением поцеловать ее; но она от растерянности отпрянула.

— Мне нужно идти.. в общем, до встречи,— пролепетала Нарцисса и второпях бросилась бежать. Услышала, как сзади ухмыльнулся Малфой.

Отдышавшись, Нарцисса попыталась унять бешено стучащее сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Оглядевшись по сторонам, она пошла медленнее. Нужно разобраться в своих чувствах, понять, почему она приняла приглашение этого... странного человека. Но, что особенного? Она ожидала получить его от кого-то другого?.. Сердце пропустило удар. Нет, что за чепуха. Нарцисса тряхнула головой. Во всем разберется потом... Засыпая, подумала о Сириусе, что, возможно, ему все это не понравится. Но он сам виноват. Нарцисса твердо решила, что при первом же удобном случае все ему выскажет.


* * *


Наконец-то год закончился!

Сотни учеников радостно высыпали из школы на залитую солнцем лужайку. Толпа весело гомонила, все уже забыли об уроках и экзаменах. Вокруг только и слышалось, что о выпускном бале, который будет сегодня вечером. Сириус уныло брел по двору. Джеймс куда-то исчез... Он вдруг вспомнил Нарциссу. В душе защемило. Почему он так повел себя, как последний идиот? Она наверняка переживала; но никогда в этом не признается. Им надо поговорить. Сириус представлял, как все объяснит, они помирятся, потом...

— О чем задумался?— весело прощебетала Лили, появившаяся из ниоткуда.— Слушай, ты какой-то хмурый в последнее время...— Сириус молчал.

— Может, все-таки объяснишь?— настаивала Лили. Какая она приставучая! Сириус понимал, что она пытается помочь, но иногда настырная подруга не видела границу, когда нужно дать человеку побыть в одиночестве и самому во всем разобраться. Такой уж у нее характер.

— Понимаешь, я тут вспомнил одного человека, она...

— Слизеринская выскочка Блэк?!— Лицо Лили изменилось, в глазах полыхнула обида. Сириус не успел и слова сказать, как понеслось.— То-то я смотрю, ты с нее глаз не сводишь. Думаю, тебе полезно узнать — она гуляла с Малфоем! Люциусом Малфоем. Кстати, она приняла его приглашение на бал!

— Лили!!!— Но рыжеволосая девушка, с мстительным удовольствием, удалилась. Сириус посмотрел ей вслед... Она пошла с Малфоем... нет, она не могла. Даже из отмщения не опустилась бы до этого. Либо Лили придумала. Но зачем? Неужели она так ненавидит Нарциссу? или, даже смешно подумать, ревнует? Но Лили встречается с Джеймсом, не должно быть поводов. Но тут уж привычка Лили «помогать друзьям» и оберегать их.

Крепко зажмурился. Нужно обязательно найти Нарциссу. Сириус поспешил в замок. Пробежав по пустынным коридорам, он вспомнил одно место... Только они бывали там. Когда-то... Так и есть. Она сидела у стены в маленькой нише в самом конце коридора на верхнем этаже. Сириус задержал дыхание. Нарцисса, почувствовав его присутствие, подняла голову. Лицо было бледное, в глазах застыли слезы. Но она не плакала. Даже попыталась придать обычное выражение вымученному лицу.

— Зачем ты это сделала?..— горько спросил он.

— Что?

— Ты же знаешь.

— У меня теперь нет и права выбора? Я не могу развлекаться, как хочу? Напротив, ты себе это позволяешь — только и видно тебя в окружении очередных...

— Скажи мне, почему ты согласилась? Ведь я знаю, ты не пошла бы с ним...— Сириус с неприязнью произнес последнее слово. В один миг он ощутил непреодолимую ненависть к этому Люциусу Малфою. Пусть благородному и взрослому. Но он посягнул на то, что было раньше только его, Сириуса. Наверное, он этого не понимал и не ценил... А сейчас ему показалось, как сердце медленно разрывается на две части, половинка которого отдаляется вместе с ней...

Нарцисса молча отвернулась, чтобы скрыть непрошенные слезы. Он сделал шаг.

— Зачем ты пришел, Сириус. Уже ничего не изменить. Мы не знаем, что нас ждет в будущем и...

Договорить не успела. Сириус подошел вплотную, она чувствовала его дыхание на своих волосах. Обернулась  и увидела его бездонные серые глаза. Такие знакомые и родные. Как же они непохожи на те холодные глаза, в которых застыли льдинки! Они излучали тепло и нежность. Нарцисса ощущала биение его сердца, учащенное дыхание. Так близко... На ее ресницах дрожали слезинки. Повинуясь мгновенному порыву, Сириус прижал ее к себе и поцеловал...Нежно и осторожно. Нарцисса ничего не успела понять; ее застали врасплох. Она замерла от растерянности и неожиданности. Секунды показались часами. Казалось, время обходило их стороной...

Сириус быстро разжал руки, как будто испугавшись самого себя, боясь, не в силах совладать с собой, бороться с искушением. Пошатываясь, отошел назад, неверяще смотря на девушку. Он почти бегом ушел, не оглядываясь. Нарцисса медленно открыла глаза. Происходящее казалось каким-то сном, нереальностью. Вот он был, и вот его нет... Чувствуя головокружение, она сползла на пол, закрыв лицо ладонями. Щеки горели, на губах осталось прикосновение. Нет, ей это не показалось. Жаль, Сириус никогда не узнает, что был первым, кто поцеловал ее. В один миг Нарцисса поняла свою ошибку... Как она могла так поступить. Не удержала его?

Но сейчас ей казалось — не все потеряно, она могла изменить мир.

Глава опубликована: 04.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
извините, но стихи корявые..." словечко, сердечко.." - очень уж..гм...по-детсадовски
Итак..) Очень многообещающее начало и название, особенно название. Философское, с глубоким смыслом. Начиная читать, я ждала раскрытия душевных переживаний. Я впервые читала про такой пейринг, но мне кажется, что написать можно многое. Начну с минусов, если вы не возражаете..и сразу говорю: я ни в коем случае не упрекаю, и не оскорбляю и ни в коем случае не хочу задеть вас, потому как видно, что над фанфиком действительно трудились, но все-таки, предпочитаю начинать с неприятного.)) К минусам можно отнести непоследовательность событий (действие сменяет другое, третье и так далее, не прописывается последовательность, все очень быстро и переходы очень резкие, а жаль), возможно я просто не заметила, но, как мне кажется, вы нигде не прописали резкое изменение характеров. Характер Лили, это первое, почему я почувствовала некую неприязнь к работе. Вы очень изувечили ее ( Лили ), и хотя я согласна, что такова задумка, нужно предупреждать об этом заранее, в шапке. Ну и мелочи, вроде пропущенных букв, перепутанных местами слов и олицетворения некоторых частей тела, что не так уж и важно, если подумать:) К плюсам я отношу как никак раскрытое чувство юношеской влюбленности, за что отдельное спасибо автору)) Некоторые моменты тронули. Ваша работа в целом - немного не закончена, и это видно. Стоит немного подкорректировать, это чисто мой совет, как преданного читателя многоуважаемому автору=)

В общем, ваша работа довольна приятна для чтения, но я все таки не смогу простить испорченной Лили)) Спасибо автор, за ваш труд, и удачи в следующих начинаниях!)))
Показать полностью
NatalyNatавтор
Шоколадный Кекс,
Спасибо за ваш отзыв! Приятно видеть такой детальный комментарий)Сразу видно, вы вдумчиво читаете, пытаетесь разобраться в идее, сюжете и т.д.
Приму ваши замечания на будущее(если когда-нибудь буду еще пробовать себя в роли автора)Но в этом фике оставлю все как есть. Это мое первое произведение)))Со всеми ошибками и пролетами...
Насчет Лили: мне она видится именно такой, по крайней мере в юности.Поэтому даже не думала, что об этом нужно предупреждать)Но т.к. характер и поведение нигде не прописаны(в книгах о ней мало,в фильмах уже взрослая, позволила себе вольность.Старалась сделать не очень "испорченной", но видно увлеклась)))Непоследовательность: хотелось охватить побольше событий за короткий период, планировала мини, но не вышло...Согласна, работа немного не раскрыта.
Все в руках читателей!!!
Miss Salvatore,

Конечно, это ваша идея и видимость ваша)) Я буду ждать ваших следующих работ, у вас прекрасный язык))
Miss Salvatore, я очень рада, что наткнулась на вашу работу! Не останавливайтесь и творите;)
NatalyNatавтор
Сarrol
Спасибо)))Приятно слышать
Разочарование :( столько усилий автора создать романтичную историю и такой ожидаемый и грустный финал. А как бы прекрасно было видеть торжество любви!
NatalyNatавтор
Temptation,
ну если такой ожидаемый финал. то в чем же разочарование?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх