↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тройка, семёрка, туз  (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
После семи лет брака начальник Аврората Рональд Уизли увлёкся… азартными играми. И не простеньким взрывным дураком, а запрещённым магическим покером.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3.

18 — 19 марта 2011

http://www.pichome.ru/ED

— Рози, Хью, — крикнула Гермиона с порога. — Я дома!

Она аккуратно сложила зонтик, с которого текло: Гермиона не любила создавать лишние хлопоты для пары домовых эльфов, живущих с ней и её семьёй.

На улице лил дождь, и бушевало ненастье. Поэтому пока она добежала до порога дома от места аппарации, промокла до нитки.

Гермиона не успела снять плащ, как послышался топот ног и весёлый детский смех. Два рыжеволосых сорванца наперегонки спускались с лестницы, чтобы поприветствовать мать. Так они и повисли на ней, не обращая внимания на мокрую одежду. Они целовали её, смеялись и наперебой щебетали, рассказывая о том, как прошёл день.

Появилась охающая Тилли. Она честно постаралась оттащить маленьких Уизли от мокрого подола материнского плаща, что оказалась совсем непросто.

— Роуз, Хьюго, — Гермиона пыталась предать голосу строгость. — Прекратите сейчас же на мне виснуть. Лучше помогите раздеться! Accio, тапочки!

Переодевшись, она спросила как бы невзначай:

— Дети, а где папа?

Слово «папа» всегда действовало безотказно. Дети благоговели перед отцом и страшно им гордились.

— Папа пришёл с работы, — очень степенно ответил Хьюго, — и потом ушёл.

— У него задание, — важно добавила Роуз.

— Задание? — рассеянно переспросила Гермиона.

Она старалась отогнать мысли о слишком частых «заданиях» мужа. Особенно на выходные.

Дети что-то ещё говорили, но Гермиона слушала их вполуха, думая о своём.


* * *


Лёжа в кровати, Гермиона снова и снова размышляла о Роне. Ей было не по себе. Какая-то неясная угроза явственно витала в воздухе.

Гермиона отогнала тревожные мысли. Чтобы не думать об опасных заданиях, на которые её Рон уходил вместе с другими аврорами, она начала вспоминать.

О дорогом человеке, с которым они уже долгие годы вместе. С одиннадцати лет.

Она заулыбалась, вспоминая, как впервые увидела Рона в вагоне Хогвартс-экспресса. Улыбка Гермионы стала более манящей, когда она подумала об их первом поцелуе в осаждённом Хогвартсе. Положив руку на грудь, Гермиона сжала сосок и судорожно вздохнула: она вспомнила первую близость с Роном, пусть слишком неловкую и суетливую, но всё же...

Гермиона и Рон после войны много учились и работали. Однако настало время, когда пришло понимание: жить друг без друга больше невозможно.

И тогда они решили пожениться.

Гермиона закрыла рот рукой, чтобы не засмеяться в голос и не перебудить детей. Она вспомнила свадьбу. Ей тогда казалось, что нет более счастливого человека на земле, чем она.

Первые три года после свадьбы были самыми трудными, но, пожалуй, и самыми лучшими. Рон оказался именно тем человеком, о котором она мечтала.

Хороший муж. Умелый любовник. Верный друг. Настоящий отец.

Надёжный. Весёлый. Понимающий. Любимый.

И если материально Рону и Гермионе жилось трудно, то идеальные отношения между ними сглаживали неустроенный быт.

К тому времени, когда Рон принял пост начальника Аврората, стало легче. Уизли смогли купить дом, перестали считать каждую копейку, да и дети подросли — времени друг на друга стало больше.

И самое главное. Гермиона, наконец, научилась готовить. Не хуже Молли.

А тут и с карьерой у миссис Гермионы Уизли подоспело: она стала начальником отдела магического законодательства.

Вместе с домом Рону и Гермионе досталась пара домовых эльфов. Тилли и Кори. Сначала Гермиона пыталась освободить их, но ничего у неё так и не вышло.

Эльфы отправляли в стирку аккуратно разложенные по углам комнат носки, шарфы, шапки и другие предметы рукоделия Гермионы. (Хотя одеждой эти вязаные уродства можно было назвать лишь с большой натяжкой.)

Всё было хорошо или, во всяком случае, казалась так. Только Рон оказался слишком принципиальным и исполнительным, если дело касалось его работы.

Он чаще пропадал в Аврорате, всё меньше общаясь с детьми и женой.

Гермиона скучала. Особенно по выходным.

Рон был всё тем же милым парнем, но... Гермиону что-то беспокоило. Это «что-то» постоянно заставляло задумываться.

Анализируя поведение мужа, Гермиона с тоской всё же должна была признать: он неуловимо изменился. Рон стал более загадочным, менее понятным и даже слегка, совсем немного — отчуждённым.

«Работа», — со вздохом думала Гермиона, стараясь оправдать мужа.

И всё-таки беспокоилась, когда видела странный, почти маниакальный блеск в его глазах.

Теряла дар речи, если он дарил ей подарки, не имеющие цены.

И особенно её угнетало, когда Гермиона видела обновки мужа.

Став начальником Аврората, Рональд с особой тщательностью стал выбирать себе вещи. Его одежда, обувь, парфюм были не просто дорогими. Они были коллекционными.

«Он же начальник Аврората — не последний человек в Министерстве», — снова успокаивала себя Гермиона...

Неделю назад у Рона что-то произошло. Глядя на угрюмого и неразговорчивого мужа, Гермиона сделала вывод: «Неприятности на работе».

Приходя домой, он сразу же запирался в кабинете. Рон не ужинал, не общался с домочадцами. Даже дети, словно что-то чувствуя, старались ходить по дому, как мышки.

Гермиона пыталась достучаться до мужа, но он неизменно отвечал:

«Гермиона, перестань! Тебе кажется! Никаких проблем, просто много работы!»

Это были стандартные отговорки. Гермиона соглашалась, но на душе всё равно оставалось тяжело.

И вот сегодня.

Рон не дождался, пока она придёт с работы.

А на эти выходные у неё были такие планы...


* * *


Они встретились, как и было оговорено.

Уизли был ещё более возбуждён: накануне вечером он снова провёл обряд. Идя на встречу, он вновь и вновь повторял первую строчку заклинания, которое использовалось в обряде.

Тройка, семёрка, туз.

Снейп выглядел всё таким же невозмутимым, как будто не он выиграл несколько старинных поместий и кучу галлеонов.

Игроки опять обменялись пергаментами.

— Сто тысяч галлеонов, — назвал Снейп цену ставки.

— Согласен, — тихо ответил Рон.

Это были все его легальные сбережения, которые лежали в сейфе лондонского отделения Гринготтса.

* * *

Чуда не произошло. Рональд Уизли пришёл к выводу, что обряд больше не действует. Чары, сделавшие его три года назад беспроигрышным игроком в магический покер, оказались бессильными в игре против Северуса Снейпа.

Снейп с усиленным вниманием рассматривал пергамент, на котором было зафиксировано всё, чем владел Рональд Уизли.

В нехитрый список входили половина дома на Феллстоун-роуд, волшебная палочка из эбенового дерева с волосом единорога, личные вещи, а также жена Гермиона, дочь Роуз шести лет и сын Хьюго четырёх лет отроду.

— Так, так, — противно протянул Снейп, переводя взгляд с пергамента на замершего в кресле Уизли. — Носильные вещи и ваши дети... мне точно не нужны.

Снейп сделал красноречивую паузу, наблюдая, как и без того красный Уизли багровеет ещё больше.

— Я ставлю один миллион галлеонов против половины дома... и Гермионы Уизли.

Рональд, не поднимая глаз, послушно кивнул.

* * *

Ещё до полуночи судьба мистера Уизли была решена: он проиграл в карты свою часть дома и жену.

Он сидел и смотрел в одну точку ослепшими от ужаса глазами. Казалось, Рон плохо понимал, что происходит. А Снейп, словно желая добить свою жертву окончательно, снисходительно увещевал:

— Ну что вы, мистер Уизли, не надо так расстраиваться. У вас осталась половина дома жены, значит, жить будет где.

Рональд с ненавистью зыркнул на Снейпа, но тот не унимался.

— Вы переживаете за супругу? Ну не съем же я её за одну ночь, право слово, — наслаждаясь смятением собеседника, изгалялся Снейп.

— Заткнись ты, грязная летучая мышь! — завопил Уизли, вскакивая на ноги и сжимая кулаки.

— Сядьте вы, безмозглый кретин, — с презрением промолвил Снейп. — Вы не забыли о магическом контракте?

Уизли сильно побледнел и сполз назад в кресло.

— Когда вы желаете получить долг? — пролепетал он.

— Всё, что касается недвижимости и денег — немедленно. А миссис Уизли я жду у себя... уже сегодня. В девять вечера. И вы лично доставите её ко мне.

Рональд прикрыл глаза, которые нестерпимо пекли, будто бы в них попал толчёный красный перец, и убито промолвил:

— Назовите адрес.

— Никаких адресов. Вот порт-ключ, который сработает ровно в девять. Да, время перемещения будет продлено до девяти часов семи минут. На тот случай, — Снейп осклабился, — если ваша жена заупрямится.

Рон кивнул, отвернулся и, сгорбившись, побрёл к двери. Почти у самого порога его остановил холодный голос:

— И никаких шуток, Уизли. Попытаетесь рассчитать параметры порт-ключа — он перестанет действовать, и вы меня никогда не найдёте. А не расплатитесь полностью до двадцати трёх пятидесяти девяти сегодняшнего дня — будете умирать очень долго. И так мучительно, что ад покажется вам эдемским садом.

Глава опубликована: 28.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 36
jiggaавтор
Temptation.
Спасибо за отзыв. Однако, пожалуй, с Роннигадом я немножко переборщила)))
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.
jiggaавтор
elent.
Вам спасибо)))
Цитата сообщения elent от 23.07.2013 в 16:34
Неплохой фик. Но, честно говоря, самой сильной частью, была часть с Роном.
Спасибо.

Вам виднее: читатель всегда прав. *подмигивает*
Очень понравилхось. Жалко, что перед тем как уйти от мужа , Гермиона его не отравила хотя бы
jiggaавтор
ATAKA24, спасибо за отзыв!
Ну зачем вы так? Он и так достаточно сильно наказан.

Ах, замечательно) Всем спасибо) Очень понравилось) Отдельные благодарности - за иллюстрации!!!
jiggaавтор
Верусик, вам спасибо за отзыв!
Мило. Порадывал момент, когда Герми появилась в парижском кафе, и Снейп на короткий момент онемел.
А иллюстрации просто великолепны! Спасибо!
jiggaавтор
Тетатия, спасибо вам за отзыв)))
Тут всё классно, кроме концовки. Ну, что Гермиона отдалась ему, хотя он и не просил. В остальном - шикарно.
jiggaавтор
Stivi, спасибо вам)))
Тройка... Это было так давно...
Даже пойду загляну, что же там в эпилоге!
Нет, ну, то, что они в конце встретились и их характеры - это всё здорово и реалистично. Только что сама отдалась не верится. Но как прописан волшебный мир! Какая атмосфера! Люблю этот фанфик.
jiggaавтор
Stivi, спасибо)))
Мне, понятно, всё кажется логичным, но читателю всегда видней!
jigga, какая замечательная работа! Стильная, почти богемная. Уизлигад получился отменным, ибо нефиг! При всей оосности персонажей Герми и Снейп почти канонны (парадокс!!!): он - шпион тот ещё, она - решительна и умна выше меры. Да! И карты... Что-то я в покер давно не играла)))
jiggaавтор
Malifisent, вау!
Вот это комментарий! Спасибо.
Приятно вам сыграть в покер, и, конечно же, выиграть!
jigga, увы мне! В карты везёт новичкам и дуракам влюблённым. У меня же ни того. ни другого)))
jiggaавтор
Ахаха!
Malifisent.
Везение - ненадёжный друг))) Расчёт и выдержка... имхо в покере главное именно это. Нет?
jigga, логика и выдержка. Да. Блеф и "постоянная бдительность". Да, ну, к нюхлеру))) Лучше влюбиться!)))
jiggaавтор
Эт точно))) Лучше влюбиться)))
Какой покер может сравниться с любовью?
Очень понравилось, необычно и без соплёй!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх