↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знать врага в лицо (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Романтика, Триллер
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермиону Грейнджер прокляли. Или нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ІІІ

Я сидела на кухне с чашкой чая и ежедневником. Мой список дел на сегодня был записан в аккуратный столбик, вот только на этот раз отмахнуться от того, что после «и», не удалось.

Пора было посмотреть правде в глаза: я разменивалась на мелочи. Мой список выглядел как перечень неважностей, которые вроде и надо бы сделать, но без них можно обойтись. Запросто.

В нём не было ни встреч с родителями, ни посиделок с друзьями, ни свиданий, в конце концов. Их место занимал нескончаемый поток суеты…

После Хогвартса я вышла замуж за свою работу, а всё остальное незаметно для себя отложила на потом. Да-да, вы правильно поняли: на то самое потом, которое никогда не наступает.

Я вернула родителям память, но наши тёплые отношения вернуть оказалось не так просто, и… Я спасовала. Курсы авроров и без того были испытанием, и на налаживание отношений с родителями у меня уже не хватало сил. Я боялась сделать хуже. В итоге не сделала ничего, что как раз и ухудшило ситуацию. Ну браво мне, что ли!

С романтическими отношениями тоже не складывалось. Мой последний кавалер мечтал не обо мне с моими проблемами, трудностями, сомнениями и комплексами, а о героине войны и бесстрашном авроре Гермионе Грейнджер. Идеальной девушке, которой не существовало. Идеальной девушке, которой я, может, и хотела бы стать, но не знала как…

С новыми приятелями дела обстояли не лучше. Безобидная на вид хохотушка, с которой мы вроде как подружились, чуть не отправила меня на тот свет и теперь отбывала срок в Азкабане. Чем не прелесть?

Гарри и Рон обзавелись семьями, растили детей, и мне казалось, что теперь я была лишней. Одинокая, слишком увлечённая работой, слишком дотошная, слишком контролирующая, слишком… я.

Мои мальчишки всё ещё были рядом и всегда старались помочь и поддержать, но теперь они стали не совсем моими и не совсем мальчишками. Всё изменилось.

Нужно было двигаться дальше, а я не представляла как. Смотрела на список неважных дел и чувствовала себя виноватой, что в своё время неправильно расставила приоритеты.

Как мне поступить?

Я не умела решать такие задачи. Ловить преступников было куда проще и привычнее.

Вздохнув, я потянулась за чаем — и вскрикнула, оттолкнув от себя чашку.

Наверное, мне показалось. Не могла же я в самом деле такое увидеть!

Чашка перевернулась, и ещё дымящийся чай растёкся по столу. По нему бодро разбежались водомерки.

Жидкость лилась из чашки, как из рога изобилия. Насекомые бегали по поверхности, а я безмолвно смотрела, не в силах отвести глаз.

Водомерки множились, как неважные дела, которые я с такой лёгкостью добавляла в свой список.

Они натыкались друг на друга, шевелили своими длинными лапками и немного подпрыгивали, перемещаясь по импровизированному озерцу из ромашкового чая. Их было так много, что рябило в глазах…

Горячая жидкость попала мне на колени — и наваждение спало. Одним взмахом палочки я высушила пижаму и убрала на столе.

Насекомые меня не пугали, хоть смотреть на них в больших количествах было не очень приятно, тем не менее мои руки едва заметно подрагивали.

Я ничего не понимала. К чему это? В чём смысл?

Перед глазами всё ещё бегали водомерки, и я снова чувствовала себя некомфортно в собственном доме.

Сколько осталось до встречи с Малфоем? Два часа? Лишь бы он мог сказать что-то дельное! Ситуация семимильными шагами выходила из-под контроля.

Резко поднявшись из-за стола, я ретировалась в гостиную. Стол и чашка напоминали о водомерках, а мне нужно было взять себя в руки и спокойно всё обдумать.

Глубоко вдохнув, я прислонилась к стене, будто бы не могла без опоры, и тут же почувствовала неладное. Я дёрнулась, но это не дало мне ровным счётом ничего, только послышался металлический звон. Мои руки и ноги оказались прикованы к стене.

Я дёрнулась ещё раз, пытаясь дотянуться до лежащей в кармане волшебной палочки. Мне не хватало всего ничего, но это и оказалось решающим.

Ладно, обойдусь. Я сделала несколько глубоких вдохов и постаралась не двигаться, чтобы не пораниться. Как шаги, так и бегающие по растёкшемуся чаю водомерки исчезли довольно быстро. Значит, нужно немного подождать и всё будет в порядке. Просто подождать.

В прошлые разы было проще. Я могла сделать хоть что-то. Сейчас оставалось только стоять. В абсолютно беспомощном состоянии. Смотреть на упрямые железяки на своих конечностях и слушать беспокойный стук собственного сердца.

Я терпеть не могла бездействие! Как и потраченное впустую время. Даже за отдых всегда чувствовала себя немножечко виноватой.

Чем дольше я так стояла, тем сильнее злилась на кретина, который это со мной сделал, и винила себя, что не забила тревогу раньше. Мне повезло с начальником. Не отправь он меня в отпуск, я могла бы здорово влипнуть…

Не менее здорово я могу влипнуть, если Малфой вдруг передумает тратить на меня свой обеденный перерыв, а я так и останусь прикованной.

Металл холодил кожу, свежий осенний воздух из открытого на кухне окна потихоньку отнимал моё тепло.

Некритично.

Это некритично.

Я заставила себя дышать животом и закрыла глаза.

Нервы начинали потихоньку сдавать. Мне казалось, ещё секунда — и я начну психовать уже в открытую. Кричать, злиться и жалеть себя…

По ощущениям прошла уже целая вечность. Я стояла, как беспомощная идиотка, и просила себя продержаться ещё чуть-чуть. И ещё. И ещё…

Я аврор. Я не буду истерить. Просто не буду.

Когда у меня почти не осталось сомнений, что Малфой решил отменить встречу, но забыл или не смог отправить сову, в камине вспыхнуло пламя — оковы вдруг пропали, и я рухнула на пол, как в сердцах брошенная капризным ребёнком кукла.

Стоило отдать Малфою должное: он оторопело меня разглядывал не больше секунды и, быстро сориентировавшись, закрыл окно и наложил на меня Согревающие чары. Ни слова ни про мои растрёпанные волосы, ни про тапочки-котики, ни про то, какой ленивой хвостороги я разлеглась на полу.

— Вызвать целителя? — спросил он тихо.

— Я встану. Сейчас.

По встревоженному лицу Малфоя было видно, что моё заявление его совершенно не убедило. Он сделал несколько шагов в мою сторону, но помогать не стал: то ли решил пощадить мою аврорскую гордость, то ли боялся навредить.

Я наконец поднялась. Истерика накрыла меня только сейчас, руки и ноги мелко дрожали. Я потянулась было к стене, чтобы придать себе устойчивости, но тут же от неё отпрянула. Подозреваю, что осталась стоять только благодаря малфоевским рукам на моих плечах.

— Что случилось? — спросил он, заглядывая мне в глаза.

— Не знаю, — ответила я честно. — Дай мне пять минут, хорошо?

Малфой недовольно поджал губы, но спорить не стал. Сжав напоследок мои плечи, отпустил и сделал шаг назад. Я невпопад подумала, какой маленькой и нелепой, должно быть, выгляжу на его фоне…

Слегка пошатываясь, я прошла в ванную, быстро ополоснула лицо и сбежала наверх — переодеваться.

Для максимально точной диагностики мне не стоило надевать ничего, кроме простой хлопковой мантии.

Я прошлёпала босыми ногами вниз по лестнице. Малфой смотрел с явным неодобрением. Мол, что, нельзя было спуститься в тапочках и только потом их снять?

Сейчас меня не волновало его неодобрение. Да что там, меня не волновало даже то, что я стою перед ним в одной мантии.

Малфой молча наложил на меня Согревающие чары. Во второй раз.

— Начнём с диагностики? Или всё-таки расскажешь?..

— С диагностики.

Уверена, он согласился только потому, что я ещё толком не пришла в себя. Но мысленно я всё равно поставила ему огромный плюс за сегодняшний день: Малфой повёл себя очень по-человечески. Не ожидала от него.

В этот раз я не задала ни одного вопроса. Молча стояла и наблюдала за его действиями. Мне просто хотелось, чтобы он сказал, что возникла проблема такая-то, решается она так-то, всё будет хорошо тогда-то. Всё. И что причин для беспокойства нет. Ни одной.

Я даже немного развеселилась от того, как Малфоя удручало моё молчание и безынициативность: он то и дело хмурил брови и поглядывал на меня с беспокойством.

Когда же Малфой опустил палочку и покачал головой, вся весёлость резко улетучилась.

— Ничего. Я бы ещё понял, если бы тебя тревожили только кошмары, а так… Странная картина получается.

— Но ты пока не всё знаешь…

Я кратко рассказала ему о водомерках и о том, как меня приковало к стене.

Он выглядел озадаченным, а это был плохой знак. Я знала, что Малфой хороший специалист. И если он с таким не сталкивался, то ситуация в лучшем случае непростая. Кроме того, я была уверена, что морочить голову он не стал бы: все знали, как сильно он дорожил своей репутацией. Малфой и без того сейчас ходил по тонкому льду: если со мной что-то произойдёт и пресса прознает, что он не смог помочь и предотвратить…

Мне стало холодно, несмотря на Согревающие чары.

— Малфой… со мной всё плохо, да? Я схожу с ума? Меня как-то очень хитромудро прокляли?

Наверное, сейчас, с надеждой заглядывая ему в глаза, я выглядела достаточно жалко, потому что Малфой снова не сострил.

Лучше бы сострил. Было заметно, что он пытается подобрать слова, из-за чего меня окончательно накрыло. Я почувствовала, что сейчас расплачусь.

Одной рукой Малфой неловко приобнял меня за плечи.

Какой идиот! Только хуже сделал!

Я порывисто притянула его к себе, с силой вцепившись обеими руками. Он вздрогнул. Спустя миг я поняла причину и испуганно замерла. Из-за своего беспокойства я совершенно забыла, что была одета в одну только мантию. И теперь прижималась к нему… так.

Мерлин, кажется, я только что сделала из одной проблемы две! Теперь точно наслушаюсь его острот!

Малфоевская рука легла мне на спину и начала вырисовывать небольшие круги. Я с трудом удержала рвущийся наружу стон. Какого лешего он творил?! Не мог же не понимать, как это ощущается через тонкую ткань.

Какого лешего творила я, продолжая прижиматься к нему?!

Если бы сейчас он сказал мне что-то вроде: «Аврор Грейнджер, а теперь снимите мантию. Мне нужно закончить обследование», я бы и слова ему не сказала о том, что знаю, как проводится эта процедура и что ничего снимать не надо. Молча послушалась бы и позволила бы ему соблазнить себя.

Эта мысль отрезвила меня своей неправильностью. Я разжала руки и сделала шаг назад.

— Извини, мне не стоило.

Он отмахнулся, не отводя взгляда, прочистил горло и, кажется, твёрдо вознамерился сгладить неловкость между нами.

— Давай я сейчас подведу итог, хорошо? Следов чужой магии я не обнаружил ни в доме, ни на… твоём теле, — мою самооценку порадовало то, как он сглотнул после этих слов. — Вот тут несостыковка. Неувязка с тем, что ты говоришь. Если проклятие способно сотворить иллюзии и приковать тебя к стене, слабым оно быть не может. Если оно не слабое, то я не мог не уловить его. Просто не мог.

Он сделал паузу, давая мне переварить услышанное.

— Симптомы, подобные тем, которые ты описываешь, может давать один вид артефактов. Это что-то вроде мини-проклятия каждый раз, когда ты прикасаешься к заколдованному предмету. Ты получаешь небольшой заряд негативной энергии, которая почти сразу же расходуется и которую достаточно сложно отследить, но... Нет прикосновения — нет эффекта. В доме такой артефакт находиться не может, иначе мы бы его нашли, но ты подумай в этом направлении.

Эта версия напоминала мне спасательный круг, который очень легко пробить. Малфой сам сказал: «Нет прикосновения — нет эффекта». К чему я могла прикасаться, если сегодня не выходила из дома, а эффект был целых два раза? Либо я чего-то не понимала, либо…

Нет, лучше без либо. Может, я правда что-то упускала.

Малфой положил руки мне на плечи, заглянул в глаза и очень серьёзно произнёс:

— Если что, присылай Патронуса в любое время, ладно?

— Ладно.

Он ушёл. На десять минут позже, чем заканчивался его обеденный перерыв.

Кажется, Малфой правда проникся моей проблемой.

Кажется, я понемногу начала проникаться им самим.

Глава опубликована: 28.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Contessaавтор
Leonica, приятно-то как! 🥰 С огромным удовольствием писала этот диалог. Очень рада, что не одна я от него кайфую!)
Ух ты! Ужасы продолжаются. Теперь уж Гермиона не побежит, теперь она надеется на помощь Малфоя. И я надеюсь, что он поможет... со всеми сопутствующими.

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, ужасов еще немного осталось)) Один маленький в четвертой главе и один большой в пятой))

К сожалению, пока без сопутствующих, хоть и самой интересно попробовать что-то такое написать, проверить, "достаточно ли мощны мои лапищи". 😄 Спасибо за поддержку и за рекомендацию! 🥰
Меня с моей подозрительностью занесло в такие дебри, что самой смешно теперь. Для начала заподозрила самого Малфоя. А вдруг он таким образом ее добивается? Бывает же. Все закулисное скрыть, а он в итоге такой герой-спаситель. Понимаю, что это бред, но что подумалось, то подумалось. Пришла же Гермиона с этим именно к Малфою, а не к Биллу Уизли. Это же можно было подстроить. А читать интересно, подписалась.
Contessaавтор
Фея света, кажется, нас с вами в одни и те же дебри заносило)) вы явно что-то знали, когда оставляли отзыв сейчас, перед выходом четвертой главой))

А зная Малфоя, его часто сложнее не заподозрить, чем заподозрить. 😅

Спасибо за обратную связь! 😊
Теперь очень похоже, что проблемы Гермионы у нее в голове. Вон даже волшебные зверюшки это чувствуют. Если специалист сказал, что ничего ужасного не заметил, значит так оно и есть. У Малфоя опыт, ему можно верить. Но разобраться все-таки нужно, чтобы в конце концов не свихнуться от видений.
Понравился разговор у пруда. Очень тепло получилось, и героев сближает. На врага Малфой не похож. Интересно, кто же здесь враг?

Спасибо за новую главу. С нетерпением жду следующую.
Contessaавтор
Magic ball, вы бы знали, как сейчас трудно промолчать и не написать ничего лишнего)) Уже три раза все переписала, чтобы случайно не спалить контору) Одно скажу - подозреваю, что ответ у вас уже есть. :)

Приятно, что вы оценили разговор у пруда)) Это моя любимый эпизод в четвертой главе)) Хоть я с ним и навоевалась. 😅

Спасибо огромное за вашу поддержку! Она очень мотивирует!))
Это интересно. А главное, так загадочно. После такого отпуска Гермионе придётся брать второй, чтобы прийти в себя и отдохнуть от первого. И это еще при условии, что со всей чертовщиной будет покончено.
Contessaавтор
Орифия, покончено будет в следующей главе, а вот с последствиями придется разбираться еще долго, тут вы правы) Отпуск после отпуска звучит прекрасно, были бы еще обстоятельства другие.))
Спасибо за внимание к работе)) Надеюсь, концовка не разочарует, а то у меня сложилось впечатление, что вы настроились на более длительное путешествие, чем запланировано)))
Это было... мало. Хорошо, но мало. Идея с врагом очень хороша. И финал приятный.
Спасибо.
Contessaавтор
Leonica, ничего не знаю, это было на целых 4кб больше предыдущего миди, очень героично с моей черепашьей стороны.)) 😄

Рада, что в остальном работа вам понравилась! Мерси за отзыв! 😌

Фея света, спасибо за очаровательную рекомендацию! Приятно слышать, что удалось сохранить интригу до самого конца истории! 🥰
Несмотря на ужасы, фанфик вышел светлый и романтичный. И у них все теперь будет отлично. Враг обезврежен, если так можно выразиться. Хотя бы на время. А дальше все от Гермионы зависит. Ну она уже извлекла уроки, так что можно надеяться на лучшее. Благодарю за увлекательную работу. И желаю новых творческих успехов.
Contessaавтор
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤
Contessa
Птичка-невеличка, с огромным удовольствием прочла ваш отзыв! Ни убавить, ни прибавить - вы написали как раз то, что я хотела сказать в этой работе, этой работой. Спасибо!

Порадовали. Очень.

Приятно, что кто-то видит этот фик так, как вижу его я. ❤

Я рада, что мы совпали.
Спасибо. Ваша идея блестящая.
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Драко и Гермиона очень милые)
Contessaавтор
fialka_luna
Пожалуй и мне стоит задуматься о себе и своих действиях.

Ура! Значит, цель достигнута!)

Драко и Гермиона очень милые)

По-моему, я местами перебарщиваю с милотой, но ничего не могу с собой поделать)
Спасибо! 🥰
Очень понравилось. За последние несколько дней я прочитала кучу миди, многие из них так же драмионы с нотами детектива, но именно эта зацепила так, что захотелось оставить комментарий.

Во-первых понравились взрослые герои, их поступки и слова такие размеренные и осторожные, осмысленные привели в восторг.

Да, это внехарактерно весьма, но все равно впечатления остались классными – бывает такое редко: чужой хэд и видение заходят благодаря отличному сюжету и приятному стилю повествования. Здесь всего в меру: и романтики и загадочности и даже немного хоррора. Спасибо за ваш труд, очень очень зашло)
Contessaавтор
Li Snake, ваш отзыв так поднял мне настроение в непростой период!)) Спасибо! 🥰 С удовольствием перечитала несколько раз.))

Как человеку, который тоже время от времени уходит в активное драмионочтение и редко находит что-то, что понравилось бы по большинству параметров, мне вдвойне приятен ваш комментарий. 😌

Особенно радостно было услышать про "взрослых героев". С невыспавшейся Гермионой, которая то и дело попадала в стрессовые ситуации, пришлось ходить по краю. Я одновременно переживала, что она ведет себя слишком адекватно и слишком неадекватно (пожалуй, в моей голове это звучало более логично, ну да ладно). 😅 Так что мне очень интересен взгляд со стороны. Спасибо, что упомянули этот момент! Очень рада, что работа вам понравилась!))
Ну наконец-то!
Соскучилась по хорошим работам.
Очень интересно было читать, хотя сначала подумала, что Гермиону прокляли через ежедневник)
И это ощущение хорошей истории, которой мало…спасибо!
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako, а я даже не знала, что так соскучилась по отзывам! 😌

Спасибо огромное за ваше время и за такую высокую оценку! Мне чертовски приятно! 😌

Это ж надо было настолько забыть собственную историю, чтобы только начав перечитывать, вспомнить про ежедневник! 🤭

Неудивительно, что вы так подумали. Когда речь заходит о Гермионе, это и правда звучит как ооочень правдоподобный вариант. 😉
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх