↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все мы родом из детства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 97 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
события третьей части, увиденные глазами другого героя. и небольшой экскурс в детство этого героя.
а главное: начало самой светлой и самой грустной истории любви двух любимых многими персонажей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Мальчишки долго не могли придумать, каким образом они могут находиться рядом с оборотнем. Сириус даже предложил, чтобы Ремус их покусал, и они тоже превратились в оборотней. На что получил категорический отказ от Ремуса. Светлая мысль посетила Джеймса на уроке трансфигурации, он едва дождался конца урока, чтобы поделиться с друзьями своими идеями. Он предложил ребятам стать анимагами. Осталось только придумать, как это осуществить. Несколько вылазок в запретную секцию под плащом-невидимкой Джеймса Поттера и ребята обладали уникальным учебником трансфигурации. Много дней провел Ремус, расшифровывая формулы и вычисляя траекторию взмаха палочки. Несколько месяцев прошло прежде, чем он объявил друзьям о том, что все готово и можно приступить к практическим занятиям. Сначала никто не соглашался стать добровольцем, но потом Джеймс, как инициатор этой идеи, решился, но с первого раза ничего не получилось .Только к середине третьего года , мальчики добились результатов. Первым смог превратиться Сириус. Он давно выбрал для себя образ собаки, и даже прозвище себе сам придумал — Бродяга. Через некоторое время удачи добился Джеймс, он превратился в прекрасного оленя и прозвище себе взял — Сохатый. Питер мечтал превратиться во льва, но, сколько он не бился, ничего не выходило. В конце концов, у него получилось, и он превратился в крысу, и мальчишки прозвали его Хвост. Великим разочарованием для друзей стало открытие, что оборотни не могут трансфигурировать.

— Во мне и так слишком много звериного, — объяснял друзьям Ремус, — поэтому я не могу превращаться в другое животное, вот еще один минус моего положения.

В конце четвертого курса ребята уже были умелыми мастерами трансфигурации и весело проводили ночи полнолуния в Визжащей хижине, после чего в окрестностях появился слух о привидениях, живущих в ней. Иногда ребята позволяли себе выходить из хижины. Они слонялись по окрестностям Хогвортса и Хогсмида и чувствовали себя королями.


* * *


Время летело быстро. Через пару недель наступила пора полнолуния. Ремус явился в кабинет Дамблдора как и договаривались. Там его уже ждал Северус Снейп. Дамблдор начал.

— Ремус, я уже говорил тебе, что Северус изобрел снадобье, способное облегчить твои страдания во время полнолуния. Оно еще не испытано, и ты можешь отказаться испробовать его, но мне почему-то кажется, что оно тебе поможет. Что скажешь, Северус?

Снейп был подобен мраморной статуе и, казалось, что он вообще не имеет отношения к тому, о чем тут говорилось. Но, все же, статуя заговорила.

— Зелье, действительно, не испытано на…, — тут он запнулся, — на людях. Поэтому мне крайне интересно его действие. Если профессор Люпин отказывается его принимать, я прошу разрешения уйти.

Он готов был покинуть кабинет, но директор остановил его.

— Подожди, Северус, Ремус еще не сказал своего слова, — он повернулся к Люпину, — ну, Ремус, решайся. Я повторюсь, я уверен, что лекарство тебе поможет. Северус слишком скромен, что бы хвалить себя, поэтому я позволю себе сделать это. Профессор Снейп — лучший зельевар нашего времени.

Ремус усмехнулся.

— Я даже не сомневаюсь в этом, профессор. Он был лучшим на курсе по части зельеварения. Я помню это.

— Не надо мне льстить, Люпин. Я вижу тебя насквозь…

— Полно, полно, друзья, — перебил его Дамблдор, — я помню, вы не были большими друзьями, когда учились в школе. Но сейчас другое время, пора забыть детские обиды. Я уверен, вы найдете точки соприкосновения.

Дамблдор уговорил своих уже взрослых учеников пожать друг другу руки, что они и сделали, один испытывая явное отвращение, а другой — с горькой усмешкой.

В тот же вечер Ремус явился в кабинет Снейпа, где его уже ждала чаша, наполненная дымящейся жидкостью. Люпин принял чашу из рук своего «верного врага».

— Надеюсь, ты не собираешься таким образом освободить себе место преподавателя по защите от темный сил? — усмехнулся Ремус.

На что Снейп презрительно фыркнул.

— Не веришь, не пей.

— Пью за твое здоровье, профессор Снейп! — Люпин приветственно поднял чашу и залпом выпил ее содержимое. Напиток был обжигающим, у Ремуса выступили слезы на глазах. Снейп заинтересованно смотрел на своего пациента.

— Теперь тебе надо вернуться в свою комнату, — сказал он, выждав минуту, — я пойду с тобой.

Что было ночью, Ремус помнил плохо, его мучала страшная жажда, жуткие боли в суставах, и, казалось, у него был жар. Северус оставался с ним всю ночь. Наутро Ремусу стало лучше. Снейп подал ему чашку с другим, прохладным напитком, от которого немного прояснилось в голове. Он велел Люпину оставаться весь день в постели, его заменят на уроках, а вечером он снова придет.

Вечером Ремус опять принял лекарство, и ночью все повторилось. Так прошли все три дня полнолуния. По вечерам они разговаривали, Северус вкратце сообщал школьные новости, а Ремус делился своими ощущениями. Снейпа интересовало все: как он себя чувствовал, какие видения преследовали его во время ночных кошмаров, ощущал ли он облегчение после принятия утренней порции лекарства. Все это он записывал в свой блокнот, и в конце удовлетворенно заметил, что испытания прошли успешно, к следующему месяцу он усовершенствует зелье и его подопечному будет легче.


* * *


В начале пятого класса родители Ремуса получили очередной повод гордиться своим сыном: его назначили старостой факультета. Отец произнес по этому поводу поздравительную речь и высказал предположение, что Ремус повзрослеет, оценит честь, оказанную ему, и станет более послушным учеником, а через два года его изберут старостой школы. Ремус слушал отца и понимал, что назначили его старостой только для того, чтобы он сдерживал неуемную энергию своих друзей. Но он сразу же забыл об этом, как только они встретились.

Сколько всяких приключений было у мальчиков, пока они учились в школе, трудно передать словами. Эта четверка прославилась на весь Хогвардс. Они знали здесь все входы и выходы, они даже нашли целых семь подземных ходов, что вели в Хогсмид, и бывали там каждую неделю. Они быстрее всех могли попасть в любое место замка, так как знали все переходы. В один из дней, когда Ремус вынужден был пережидать полнолуние в Визжащей хижине, он как обычно читал очередную книгу, какими он, как правило, запасался на этот период. Книга была по архитектуре волшебных замков, там были схемы самых известных из них. Хогвардс, естественно, был одним из самых выдающихся. Тогда-то и появилась у ребят идея перерисовать план замка, они раздобыли еще одну книгу, которая помогла им нарисовать карту таким образом, чтобы она оставалась непонятной для посторонних. Только они, создатели карты, знали, что надо сделать, чтобы она открылась и закрылась. Мальчишки, за которыми в школе закрепилось прозвище «мародеры», назвали свое изобретение «Карта мародера». Что еще было необычным в карте, она показывала местонахождение любого человека или привидения в замке.

С этой картой мальчики почувствовали себя абсолютно безнаказанными, и в какой-то момент утратили бдительность. Однажды возвращаясь с очередной вылазки в Хогсмид, они слишком спешили, так как опаздывали на ужин. Друзья не заметили, что Филч, школьный сторож, появился прямо перед фигурой горбатого гоблина, за спиной которого был выход из подземного хода. Мальчишки, пыхтя и толкаясь, выскочили из отверстия в стене и оказались прямо перед лицом Филча. Они вынуждены были проследовать за ним в его коморку, там сторож заставил их вывернуть карманы. Карта особо не выделялась на фоне сладостей, разных потешных штучек из магазинчика «Зонко», и мальчишки надеялись, что Филч не обратит на нее внимание и решив, что это простой кусок старого пергамента вернет хозяевам. Но не тут-то было, старый зануда как чувствовал, пергамент — самое ценное, что оказалось у мальчиков в карманах. Он рассматривал его, близко поднеся к глазам, обнюхивал и даже оторвал маленький уголок и пожевал его. Ничего не обнаружив, Филч просто вытолкал в шею ребят из своей коморки, не пожелав слушать их требования о возвращении конфискованных вещей.

В течение следующих дней мальчики делали несколько попыток проникнуть в Филчево хранилище, но увы, все попытки оказались березультатными. Более того, они сильно разозлили не только Филча, но и преподавателей. За это весь их факультет был оштрафован на такое количество баллов, что из лидера школы, он превратился в аутсайдера. Весь Гриффиндорский факультет объявил виновникам бойкот, две недели они были вынуждены отбывать наказание, но это все их мало волновало, больше всего мальчиков печалила потеря карты.

Со временем они свыклись с этим и продолжали свою веселую, полную приключений жизнь. Они уже достаточно изучили все в замке, и острой необходимости в карте не было. Единственное, что их тревожило: дотошный и въедливый слизеринец Северус Снейп стал проявлять повышенное внимание к Ремусу: он несколько раз спрашивал ребят о причине его отсутствия на занятиях, и пару раз делал недвусмысленные намеки.

Когда в очередной раз Ремус удалялся в Визжащую хижину, Снейп следил за ним и видел, как тот вошел в нору у подножия дерева. Сириус заметил это и предложил Северусу последовать за Ремусом, объяснил, как заставить дерево замереть, Северус так и сделал. То, что произошло потом, трудно описать: Северус вошел в Визжащую хижину как раз в тот момент, когда Ремус превратился в волка и уже готов был броситься на вошедшего… Очень вовремя появился Джеймс и сумел остановить своего друга, он вытащил обезумевшего от ужаса Снейпа из тоннеля и вдвоем с Сириусом привел его в чувства. Снейп, едва придя в себя, кинулся к Даблдору: раскрыть, как он думал, глаза директору на Ремуса. Что там говорил директор Снейпу, как он его уговорил не рассказывать никому о том, что случилось, друзья так и не узнали, но тайна их осталась тайной для всех жителей замка. Только Сириус был серьезно наказан за свою злую шутку.

Глава опубликована: 02.04.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Если не затруднит, при добавлении новой главы исправьте косячок в первой главе - в последнем абзаце одна строчка \"уехала\"...
С уважением, Ник Иванов
pettaавтор
ну вот. мой фик закончен. хотелось бы узнать ваше мнение о нем.
у него есть продолжение. с теми же персонажами. если кого-то заинтересует, с удовольствием поделюсь. ;)))
petta
Если сказать честно,то я ожидала от этого фанфика нечто большего. После прочтения Исцелена и Сказки моей жизни я возлагала огромные надежды на этот фик.В тексте много опечаток и фактических ошибок. Да и сам стиль показался мне несколько... детским, если можно так сказать. Все как-то слишком наивно и поверхностно. Но в это же время Вы умудряетесь описывать моральные страдания Ремуса. Так что я пошла читать продолжение))
pettaавтор
boggy, спасибо Вам за внимание к моему творчеству ;)
если посмотреть по датам, то можно понять, что это мой самый первый фанфик. я уже знаю, что там много ошибок. я, уже когда выложила его, удосужилась перечитать третью часть, и поняла, что есть нестыковочки, но переделывать как-то уже не очень хочется... сорри... ;)
надеюсь, продолжение Вам понравится больше, хотя и там, я осознаю, есть к чему придраться... ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх