↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой дракон (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Пьяная свадьба в Вегасе была 11 лет назад. А это уже совсем другая история. История о неугасшей любви Драко Малфоя и Гермионы Грейнджер, и их сыне Сириусе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Сириус искал купе, где его уже ждал Джеймс. Туда-сюда метались учащиеся Хогвартса, стремящиеся занять оставшиеся свободные места. Грейнджер посторонился, пропуская каких-то старшекурсников, и краем уха услышал разговор. Он замер, так как в диалоге они обронили фамилию его отца.

— Вы слышали? Наследник семьи Малфой едет в Хогвартс, — взволнованно произнёс девичий голос. Кто-то взвизгнул в купе, откуда доносился разговор.

— В списках не числится семья Малфой.

«Списки? А такие есть?» — дивился Сириус. Он прислонился к стене и делал вид, что смотрит на платформу.

— Сириус Грейнджер? — чуть ли не шёпотом произнёс другой девичий голос.

— Он самый.

— Он же полукровка!

«Гадюки! Мама меня предупреждала».

— Какая разница? Зато богатый.

— Он не носит фамилию отца — дохлый номер.

— Он одумается.

«Да? Кажется, они знают меня с какой-то неизвестной мне стороны».

— Любовное зелье и делов-то.

— Точно.

«Нужно было купить противоядия вместо яда».

— Вы так говорите, как будто это свершившийся факт.

— Он одиннадцать лет был под маминым каблуком, я просто сменю его на свой.

«Нужно будет написать маме, пусть посмеётся».

— Такого жениха упускать нельзя!

«Не успело молоко на губах обсохнуть, а уже распланировали свадьбу. Девчонки… им бы только погрезить».

— Он будет моим!

— Размечталась.

— Удачной дороги, предатели крови! — обронил чей-то звонкий девичий голос.

«Злючка! — подумал Сириус. Он осмотрелся. Грейнджер, как дурак, торчал в коридоре совершенно один. Поезд уже отошёл от платформы. — Дверь купе в стёклах! Они меня увидят и подумают, что подслушиваю. Гадство! Придётся импровизировать».

Сириус несколько раз топну, имитируя, что куда-то торопится, и ворвался в купе. Дверь резко открылась, девицы тут же затихли и обернулись. Ту, которую он мысленно обозначил «злючкой», Грейнджер приметил сразу. Она смотрела на него взглядом, полным презрения. На всякий случай он ещё запомнил остальных «гадюк».

— Извините, ошибся купе, — Сириус им кивнул, закрыл дверь и пошёл дальше.

Оказалось, Джеймс сидел в соседнем вагоне.

— Что так долго? — нахмурился он. — Я уж думал, что ты передумал и остался со своими книгами.

— Я еду туда, где их больше, чем у меня дома, — Грейнджер сел напротив. — Мотивация запредельная, можешь не переживать.

— А что тогда задержался?

— Подслушал разговор будущих претенденток на звание «миссис Малфой».

— Мои поздравления, шафером позовёшь?

Сириус не услышал радостного возгласа друга и продолжил:

— Столько нового о себе узнал. Нужно теперь быть аккуратнее, хотят подлить мне любовного зелья.

— Уже на первом курсе?

— Они, наверное, в отчаянии.

— Или просто предусмотрительные и готовятся заранее. Прям как ты, — усмехнулся Джеймс, Сириуса же тряхнуло от сравнения с «гадюками». — Симпатичные среди них были?

— Одна, но вот остальные — точно не в моём вкусе.

— У тебя есть вкус?

— Он есть у всех. Но судить лишь по лицу и коварству очень трудно.

— И что сразу четыре девчонки и едут в зелёный факультет? — в голосе Джеймса сквозило разочарование.

— И скорее всего без остановок, та злючка — так точно.

— Злючка?

— Та, которая красивая. Она презирает один факт моего существования.

— Любопытная особа… Что-то ещё подметил?

— Я её точно не интересую, что радует, но с другой стороны она, скорее всего, самая интересная, — Сириус грустно пожал плечами.

— Даа? — брови Джеймса взметнулись.

— Она сидела с открытой книгой.

— Ну вот, — ещё сильнее расстроился Поттер. И уже на своего порой недалёкого друга. — Сколько тебе раз говорить, что книги — это не показатель.

— Даже не начинай этот спор, — отмахнулся Грейнджер, — снова продуешь. Мне не хотелось бы ставить тебя в неловкое положение. Особенно в Хогвартсе у всех на виду.

— Тогда ты должен обратить её в свою веру…

— Свою веру? — скривился Сириус.

— Ну, раз у вас столько общего, то влюбить её в себя у тебя не составит проблем.

— Ты переоцениваешь мою обаятельность, Джеймс.

— Нисколько. Ставлю пятнадцать галлеонов, чтобы ты справишься.

— Ставишь на меня? — Сириуса что-то кольнуло, обычно это значило «ловушка».

— Я верю в тебя, друг, — тон у Джеймса был абсолютно будничным. — Причём нужно как-то скрасить школьные будни.

Сириус задумался и несколько минут оценивал перспективы ввязываться в спор с Джеймсом. Он ещё раз вспомнил взгляд той девчонки — ей как будто было физически больно находиться рядом с ним. Такую неприязнь не пересилить.

— У меня нет шансов, — они пожали руки, но Джеймс коварно улыбнулся и ладонь не разжал.

— У меня чувство, что ты не будешь стараться…

— Интуиция напела? — сразу догадался Сириус. Эта самая приблуда как-будто сидела у Джеймса на плече, как дьявол, и вечно что-то нашёптывала.

— Ага. Придётся повысить ставки. По пять галлеонов сверху за каждый год.

— Значит, пятьдесят, если всё закончится на седьмом курсе? — мгновенно сосчитал Сириус. «Сумма перестала быть детской!»

— Волнительно, правда? — Джеймс не скрывал переполняющих его чувств, такая сумма и для него была более чем значительной. Но в отличие от Сируиса, у Поттеров всегда было отлично с деньгами.

«Мама меня прибьёт, если я проиграю пятьдесят галлеонов. Придётся как-то скопить».

— И что будет считаться достаточным условием твоего выигрыша? — требовалась выведать все варианты, чтобы потом вдруг не сесть в лужу.

— Дай подумать… — Джеймс покачал головой. — Обоюдный и публичный поцелуй в Большом зале. Или если она согласится пойти с тобой на бал. И что самое главное, придёт, а не вдруг заболеет.

— Ты страшный человек, Джеймс.

— Пятьдесят галлеонов на кону, мой друг.

Дверь купе распахнулась. Бесцеремонно зашла девчонка и застала их, держащимися за руки.

— Разобьёшь, Хоуп? — бросил с улыбкой Джеймс.

У девчонки пробежала искорка в глазах.

— Только если спорите на деньги, — она сузила глаза и закрыла дверь.

— Ты её знаешь? — поинтересовался Сириус.

— Это моя кузина.

Сириус присмотрелся к ней. Ярко-рыжие волосы спадали ей до плеч. Значит Уизли. У него перед глазами сразу всплыло родовое дерево Джеймса по материнской линии.

— Можно подробнее? — попросил Сириус. — У тебя слишком большая семья.

— Рональд Уизли — мой отец, если это тебе чем-то поможет, — Хоуп осталась стоять, лишь облокотилась на дверь.

— Спасибо, теперь хоть понятно, куда тебя подвесить, — задумчиво протянул Сириус.

— Подвесить? — нахмурилась она.

— Он о генеалогическом дереве, — пояснил за друга Джеймс. — Ну, что, разобьёшь? На кону большие деньги?

— А на что спорите?

— Джентльмены о таком не рассказывают, — Сириус уставился на друга. — Да, Джеймс?

— Конечно, — согласился с неохотой он.

— Я никому не скажу. Честно, честно, — быстро бросила Хоуп.

— Ага, — хмыкнул Джеймс. — Да ты родную мать продашь.

— Ты что такое говоришь? Я люблю её. Хотя, смотря сколько предложат… — она задумалась над этим деликатным вопросом. — Всё равно без суммы сделки не разобью. Придётся вам искать кого-нибудь другого.

Хоуп злорадно улыбнулась. Наверное, представила как они, не разжимая рук, идут по коридору и заглядывают во все двери, чтобы отыскать других простаков. Вот будет умора!

— Пятнадцать и пять за каждый год, — пояснил Сириус. Ему уже надоело держать друга за руку.

— А вы не мелочились. Что я за это получу?

— Джеймс даст тебе галлеон, — сообщил Сириус. Джеймса передёрнуло, но он промолчал.

— А ты? — полюбопытствовала Хоуп.

— У меня нет галлеона.

— Ты купил яд в магазине моего отца за пять и у тебя — последняя модель «Молнии». Я тебе не верю.

— Джеймс, откуда она про меня всё знает? — он посмотрел на друга изучающим и обиженным взглядом, но Поттер лишь пожал плечами.

— Люблю коллекционировать слухи, — улыбнулась девочка. — С каждого по галлеону и я разбиваю. Деньги вперёд!

Они протянули ей монеты. Хоуп тут же разбила их рукопожатие и села рядом с Джеймсом.

— Откуда такая алчность в столь юном возрасте? — Сириус попытался узнать об этой молодой особе побольше. Ведь она — кузина его лучшего друга, а значит, встречи с ней будут регулярными.

— Она считает всю выручку в магазине отца, — пояснил Поттер.

— Я люблю пересчитывать деньги так же сильно, как ты — читать книги, — улыбнулась Хоуп.

Сириус скосил на друга взгляд.

— Может, я и сболтнул ей что-то про тебя, — задумчиво протянул Джеймс. — Широкими мазками, чтобы отстала.

— Учебный год ещё не начался, а я уже для всех как открытая книга, — расстроился Сириус и бросил грустный взгляд в окно.

— Джеймс, я вот зачем пришла. Дай мантию-невидимку.

— Зачем? — Поттер посмотрел настороженно на кузину.

— Торжественно клянусь, что замышляю только шалость.

— Пойдёшь собирать слухи?

— Нельзя прибыть на первый курс неподготовленной. Ну, так что, братец? Отдам в Хогвартсе.

— Три галлеона и только для любимой сестры, — прочитать сейчас эмоции на лице Джеймса было невозможно. Этот его навык всегда поражал Сириуса.

Хоуп не обиделась, выглядя так, словно взвешивает риски или считает прибыль на воображаемых счётах.

— По рукам.

Поттер протянул ей мантию:

— Если потеряешь…

— Знаю, знаю, — закивала она и расплылась в довольной улыбке.

Джеймс ловко отбил свои затраты и остался в плюсе, Сириус тоже захотел вернуть свой галлеон.

— У меня есть история из купе девятнадцать. Если интересно? — произнёс Сириус, прежде чем она ушла. — За один галлеон готов расстаться.

— Любопытно. Видать, я на вас положительно влияю, раз вы стали везде видеть материальную выгоду, — она села рядом с Сириусом. — Если будет занимательно, то я верну твой галлеон.

— Даёшь слово?

— Даю.

Они пожали друг другу руку.

— Джеймс, разбей.

Сириус в мельчащих подробностях передал разговор в купе девятнадцать и вдобавок описал всех находящихся там девушек. «Злючка» с его слов была жгучей брюнеткой. Что-что, а на память Грейнджер никогда не жаловался.

— Пикантно, — она потёрла руки и вручила Сириусу галлеон. — Жалко, что уже все знают, что ты сын Малфоя. Я хотела срубить на этом хорошие деньги. Нескучной поездки, мальчики.

Она покинула купе в прекрасном расположении духа и с мантией в обнимку.

— Ты никогда мне о ней не рассказывал, — возмутился Сириус такой странной забывчивостью своего друга.

— Извини, но я могу вынести общество только одного умника за раз, — Джеймс потёр виски. — Ты должен радоваться, что я выбрал тебя.

— Тогда ладно. Ты прощён!

— Ну, спасибо. Если ты с нами на Гриффиндор, то ещё наобщаетесь.

— Если? — Сириус нахмурил брови.

— В отличие от меня, у тебя два пути, — честно признался Джеймс, которому этот факт не нравился и самому. — Не хотелось бы оказаться на разных факультетах, но ты слишком…

— Какой?

— Хитрый, умный и слишком коварный для льва.

— Неужели я слышу похвалу из твоих уст? — обрадовался Сириус. Джеймс старался не хвалить друга слишком часто, так что после каждого такого случая Грейнджер ещё долго ходил с гордо поднятой головой, смотря на всех свысока.

— Это не похвала, а суровая правда. Мой отец говорит, что ты похож на своего отца гораздо больше, чем на мать.

Сириус уловил обеспокоенность в голосе Джеймса. Он кивнул и поднялся:

— Сейчас вернусь.

Грейнджер пошёл прямо к купе старост и постучал. Дверь открылась. Все лица казались более-менее дружелюбными.

— Что нужно? — бросил гриффиндорец у окна.

— Я хочу взглянуть на список первокурсников, — спокойно пояснил Сириус. — Я знаю, что такой есть.

— Зачем он тебе?

— Хочу узнать очередность перед шляпой.

— Что-то задумал? — поинтересовался другой староста. Он скривил губы в подобии улыбки.

— Обещаю, никто не пострадает.

Они долго смотрели на Сириуса, но все же дали тому взглянуть на список. Его имя шло как раз перед Джеймсом. То, что нужно.

— Спасибо, — Грейнджер им кивнул и, вернув список, ушёл назад в своё купе.

— Ты что такой довольный? — заволновался Джеймс, увидев довольную ухмылку на лице друга.

— Мы будем зажигать на одном факультете, — Сириус облокотился на спинку, как довольный кот.

— Откуда такая уверенность?

— Увидишь.

— У тебя снова план?

— Говорить не буду, а то ещё не сработает.

— Твой план и не сработает? — Джеймс надул щеки и тяжело выдохнул. — Видать, я зря тебя похвалил.

— Везде есть погрешности и исключения, Джеймс.

— Да? Возможно, они и существуют, но тебя они, походу, недолюбливают и обходят стороной.

— Я с ними лично не знаком, так что всякое возможно.

Сириус уставился в книгу и начал читать — что-то не по программе Хогвартса, судя по обложке. За год до учёбы он составил список литературы, не обязательной для обучения, но которая всё равно могла бы пригодиться, и разделил между другом и собой. Себе, разумеется, забрал большую часть, зная пристрастия Джеймса, среди которых чтение было далеко не на первом месте. Хотя, Поттер мог и не сомневаться, что Грейнджер оставил себе всё то, что невозможно читать или даже способно вызвать сон.

Сам же Джеймс уставился в карту Мародёров, изучая те немногочисленные имена, что бродили по пустым коридорам, готовясь к прибытию Хогвартс-экспресса. Отыскался профессор Долгопупс — хороший друг его отца. Он часто заходил к ним в гости. Вторым, более-менее знакомым ему, был Теодор Нотт — декан факультета Слизерин. Да и то по рассказам матери Грейнджера. Она, правда, методично обходила в разговорах историю о Вегасе, хотя у Джеймса та и была самой любимой. Благо, Блейз Забини — крестный Сириуса — спасал ситуацию. В его устах произошедшее в городе греха каждый раз обрастало новыми удивительными подробностями.

У их купе остановилась тележка со сладостями. Поттер купил их только себе — Сириус не любил сладкое, говоря, что от него чешутся зубы. Хотя, что там может чесаться, Джеймс представить себе так и не смог. Наверное, Грейнджеру виднее, ведь у него бабушка и дедушка — дантисты. Прочитали ему лекцию, которые он так любит, о вреде сахара, и Сириус их послушал. Поттеру было даже жаль друга, который пропускал мимо целый мир, состоящий из вкусностей.

Сириус, не отрываясь о книги, произнёс:

— Джеймс, я знаю твои привычки, но девчонок мы оскорблять не будем. Это недостойно, — ему не хотелось быть как его отец, который вечно поливал грязью его мать в школе.

— А если они будут оскорблять нас? — Джеймс с замешательством на лице оторвался от карты.

— Будем терпеть.

— Но ведь подкалывать можно? — с надеждой бросил Поттер. Он не хотел избавляться от своей самой выигрышной стратегии при знакомстве с девочками.

— Только если это не будет обидно.


* * *


Они уже подъезжали к Хогвартсу, если судить по стремительно заходящему солнцу. Мальчишки начали переодеваться в мантии.

— Ты так и не купил сову, Сириус? Опять будешь пользоваться моей?

— Или школьной, — Грейнджер не видел в этом большой проблемы. Ответ можно послать и с прилетевшим гонцом. «Кому писать? Если только Малфоям». — Решил не привязываться к пернатым. Мама сказала, что купит мне дракона.

Джеймс поперхнулся или так выглядело со стороны, ведь он в этот момент ничего ни ел и ни пил.

— Серьёзно? Дракон?

— Да, а что тут такого. У меня дома много места.

— Не будет у тебя дракона, — довольная улыбка пробежала по лицу Джеймса.

— Это ещё почему? — нахмурился Сириус.

— Поражаюсь уму твоей мамы. Какие условия?

— Я должен закончить школу с «превосходно» по всем предметам, — спокойно ответил Грейнджер, будто это было проще простого. Как убить букашку, ползущую по стеклу.

— Она специально такое сказала, чтобы ты учился хорошо, — похлопал друга по плечу Джеймс.

— Зачем ей это? — замер Сириус. — Я и так бы учился на «превосходно».

— Подстраховка. Вдруг какой-то предмет тебе покажется скучным, недостойным такого великого волшебника как ты.

— Такое возможно, — согласился с доводами друга Сириус, — теперь я вижу связь. Но мама никогда мне не врёт.

— За семь лет случится куча всего. Может она рассчитывает, что ты сам откажешься от дракона.

Сириус улыбнулся на эту глупость:

— Отказаться от дракона? Это же дракон! Настоящий ручной дракон. От такого не отказываются.

— Сто галлеонов, что откажешься…

— Ну, вот опять, — закатил глаза Сириус.

— Или купишь его себе сам.

— По рукам, — Грейнджер пожал руку Поттеру. «Лёгкие деньги!»

Снова зашла Хоуп. В её глазах читалось замешательство, как будто она уже видела эту картину ранее. Она посмотрела в окно — уже стемнело, на свою одежду — школьная мантия. Нет, это точно был другой момент.

— Ты наша спасительница, Хоуп, — с облегчением выдохнул Джеймс. — Разбей, по сто галлеонов на кону.

— Что? — взвизгнула она. — Вы совсем ополоумели? Спорить на такую сумму.

— Что это с ней? — Сириус непонимающим взглядом посмотрел на друга. — Она показалась мне алчной.

— Первое впечатление, дружище. Видать, у кого-то есть границы дозволенного, — Джеймс скосил на Хоуп осуждающий взгляд.

— Границы? — Сируис уставился в потолок, думая. — Типа, моральные принципы?

— Ага.

— Тогда ей точно на Гриффиндор.

— Придурки! — бросила Хоуп, разбила их руки и с гордо поднятой головой оставила друзей одних.

Они расхохотались.

— Она странная и не понимает шуток, — покачал головой Сириус.

— Не страннее тебя. Хотя я с тобой согласен, пари же на семь лет. Из-за чего такая реакция?

— Мы же ей ничего толком не рассказали. Или она предвидит, что это только начало…

— Предвидит? — теперь задумался Джеймс. — Тогда ей точно понравится на прорицании.

Поезд остановился. Едва они сошли на платформу, Джеймс прошептал:

— Так, Сириус. Внимание! — привлёк он внимание друга. — Ты должен показать мне ту красотку, на которую мы поспорили.

— Не должен, — отмахнулся Сириус.

— Что?

— На кону пятьдесят галлеонов, приятель.

Джеймс отстранился, как будто его ударили:

— Вон ты как заговорил.

— Не могу лишить тебя волнительного чувства от поиска, — на лице Сириуса появилась довольная улыбка.

— Это удар ниже пояса, Сириус.

Грейнджер опустил ему руку на плечо:

— У тебя будет семь лет, чтобы отыскать загадочную незнакомку. И, возможно, под конец ты не захочешь отдавать её мне.

— Ладно, — обиделся Джеймс, — я сам её отыщу.

— Хорошо, а я-то думал, что тебе понадобятся подсказки.

— Ты и так их уже вывалил больше, чем нужно. Рассказ для Хоуп был очень подробным.

— Я просто хотел вернуть свой галлеон.

Всех первокурсников собрал вместе Хагрид и повёл к лодкам. Джеймс заметил, как Сириус скользит взглядом по лицам одногодок. Он хотел поймать друга на моменте, когда он сам отыщет Злючку. Но время шло. Они пересекли озеро и вылезли из лодок, а лицо Грейнджера так и не обронило не одной подсказки.

Хагрид сопроводил всех до замка. На лестнице первогодок встретил Долгопупс и повёл дальше. Они вошли в Большой зал, все взгляды были обращены на них. Профессор попросил их остановиться. Сириус встал на одну ступень ближе к шляпе и осмотрел факультетские столы. Нехорошее чувство закралось в душе у Джеймса.

— Займите место со всеми, — попросил его Долгопупс и Сириус встал рядом с другом.

— Плохую новость хочешь? — прошептал Грейнджер.

— Не томи, — кивнул Джеймс.

— Злючки среди нас нет.

— Что же это получается — ты втрескался в девицу старше себя? — заволновался Джеймс. Сделка вдруг перестала быть сложной и стала очень сложной. Что, впрочем, никогда не смущало Поттера, а только больше раззадоривало.

— Втрескался? Ты торопишь события, приятель. Я видел её один раз в жизни.

— Кажется, ставка только что уменьшилась на пять галлеонов.

— Или больше. Но я не думаю, что они сильно старше нас. Не вижу улыбки на твоём лице, ты уже сэкономил.

— Я так легко не проиграю. А ставку всегда можно поднять.

— Десять галлеонов за год? — предложил Сириус.

Они пожали руки. Джеймс кивнул кузине, та протиснулась между первогодками и стала рядом. Распределение, к их радости, ещё не началось. Шляпа выла какую-то песню.

— Перебей спор, — попросил Джеймс.

— Ну, хотя бы одумались, — Хоуп разбила их руки.

— Если увеличение ставки можно охарактеризовать словом «одумались», — съязвил Сириус.

Хоуп выглядела так, будто сейчас взорвётся, но этого не произошло. Голос профессора её остудил.

— Уизли, Хоуп!

— Я напишу твоему отцу, — бросила она и взошла по ступеням к одинокому стулу.

Сириус склонил голову к другу и прошептал:

— Она тебе угрожает.

— Да, нет. Она так шутит.

— Было не похоже… И ещё она не отдала тебе мантию.

Хоуп села на стул, профессор опустил на ее голову потёртую шляпу.

— Она шутит.

— ГРИФФИНДОР! — взревела шляпа. Радостная Хоуп присоединилась ко львам.

Шляпа принялась за дело, первокурсники отлетали с завидной скоростью.

— Как думаешь, почему мы в конце списка? — спросил Сириус, поняв, что очередь буквы «G» уже давно прошла, да и «W» была далеко не в начале алфавита.

— Мы в конце? — насторожился Джеймс.

— Я перед тобой.

— Ты же читал Историю Хогвартса?

— Пять раз.

— И?

— Должно быть по алфавиту. Возможно, я читал устаревшее издание.

— Тогда всё понятно… — снова буднично произнёс Джеймс, порой он схватывал что-то гораздо лучше Сируиса.

— Да?

— Лучших оставили на десерт.

— Не люблю сладкое, — сморщился Сириус.

Они остались вдвоём — профессор даже сделал паузу, заметив это.

— Мне помолиться за твой план? — поинтересовался Джеймс. Преподавательский стол тоже был в предвкушении.

— Да хоть дьяволу, — Сириус не отрывал взгляда от шляпы. — Любая помощь будет кстати.

— Только давай без жести, я не хочу к змеям.

— Это уж как пойдёт…

— Грейнджер, Сириус!

Джеймс слышал, как отстукивает ритм его сердце. Волнение охватило его, а вот Сириус даже бровью не повёл. Взошёл по ступеням, не спеша присел и позволил опустить на себя шляпу. Начался диалог. Грейнджер что-то говорил и отвечал, но шёпотом. Поттер не умел читать по губам. Оставалось только следить за лицом профессора Долгопупса, стоящего рядом — он то точно всё слышал.

С его лица вмиг пропала дружественная улыбка, которой он встречал других первокурсников. А взгляд медленно опустился на Сириуса. Слова Грейнджера явно его задели, профессор даже бросил обеспокоенный взгляд на директора. Уже прошло более пяти минут. Джеймс хоть и улыбался, но на всякий случай ослабил галстук. А потом и вовсе закрыл глаза и, убрав руки под мантию, скрестил пальцы.

— КОГТЕВРАН!

Синий факультет взорвался. Что-что, а слухи о матери Сириуса как самой одарённой волшебнице были ещё свежи. Все надеялись, что сын пойдёт в неё. Грейнджер же даже не пошёл за стол, встал рядом с другом. Профессор хотел возразить, но передумал. После всего, что он услышал только что, ему не хотелось связываться с этим малым.

— Поттер, Джеймс!

Друзья кивнули друг другу. Джеймс поднялся к стулу и сел. Профессор опустил шляпу…

— КОГТЕВРАН!

Поттер облегчённо выдохнул. Вот тут львы окончательно приуныли, их как будто ударили всех разом по лицу, выбив дух. Они и представить не могли, что гриффиндорская династия Поттеров-ловцов вдруг прервётся таким незамысловатым образом. Староста Гриффиндора, которого Сириус видел в поезде, прожёг его презрительным взглядом. Но ведь Грейнджер не соврал, никто не пострадал.

Сириус и Джеймс поздоровались с когтевранцами и сели напротив друг друга. Директор Макгонагалл произнесла речь. Едва она хлопнула в ладоши, как на столах появилась еда. Пир начался!

— Что ты ей сказал, Сириус? — бросил через стол Джеймс. Пришлось повысить голос, Большой зал гудел, как улей.

— Правду. Только правду. Временами я бываю крайне убедительным.

— Тут не поспоришь. Это одна из твоих пугающих сторон.

— Снова похвала? — засмущался Сируис и театрально приложил руку к груди.

— Ты заслужил, — Джеймс не мог избавиться от улыбки.

Чтобы перекусить, много времени не понадобилось.

— Как думаешь, почему у Когтеврана третий стол? — спросил Сириус через полчаса.

— Третий? С чего ты решил?

— Если смотреть глазами директора на зал и считать слева направо, то у орлов третий стол.

— Думаю тут ничего сложного, — усмехнулся Джеймс. — Пуффендуй — неудачники, вот их искусственно подтягивают. Гриффиндор — всеобщие любимчики, на третьем — странные, но умные, а на четвёртом самые неблагонадёжные. Один Волан-де-Морт чего стоит. Вдобавок, скорее всего, никто не решился посадить зелёных и красных рядом, во избежание конфликтов. Вот тут и мы, как прокладка. Пуффендуйцы слишком мягкие. А Гриффиндор не на первом, потому что могут совсем зазнаться.

— Довольно стройная теория.

Джеймс чуть привстал и осмотрел слизеринский стол позади Сириуса.

— Вон та? — кивнул Поттер. — Глянь через правое плечо. Второй курс.

Грейнджер обернулся. Действительно! Джеймс угадал. Но Сириус не стал обнадёживать друга раньше времени.

— Возможно…

— Тебе память отшибло? — заподозрил неладное Джеймс.

— Я же влюблён, помнишь? Причём с первого взгляда, все перед глазами так и плывёт.

— Завтра проверю.

Пир закончился, старосты повели первокурсников в свои гостиные. Джеймс вскочил и задержал Хоуп.

— Ты не должна ничего писать моему отцу, — пригрозил он.

— Когда ты просадишь отцовское золото, уже будет поздно. И мне влетит заодно, твою маму я очень хорошо знаю.

К ним подошёл Сириус.

— Пари закончится только на седьмом курсе, не драматизируй, — сообщил Джеймс.

— Правда? — она обвела их прищуренным взглядом. Они кивнули. — Извини, всё равно не могу.

— Тогда я больше не буду давать тебе мантию и карту.

— Джеймс, — улыбнулся Сириус, — я вижу перемены на её лице. Искорка алчности снова промелькнула в её глазах. Походу, ты на неё хорошо влияешь.

— Ладно, — она вытащила мантию-невидимку из-под одежды и протянула кузену. — Но с вас подробности.

— Первая сделка личная, — вмешался Сириус.

— Вторая тоже, — протянул Джеймс.

— Нет, вторую можно раскрыть.

Они не заметили, как остались одни в зале. На них косились преподаватели. В дверях Большого зала ждали старосты синих и красных, ожидая, когда они наговорятся.

Первокурсники не стали злоупотреблять терпением окружающих и присоединились к остальным. Сириус и Джеймс плелись в самом конце когтевранской колонны. До башни добрались очень быстро. Грейнджер остался под большим впечатлением от двери в башню.

— Если вдруг пропаду, то я тестирую дверь на загадки, — бросил буднично он другу.

Староста Когтеврана долго размазывал по уставшим лицам первокурсников свою долгую и занудную речь, чем чуть не отбил у последних всякое желание учиться.

— Я слышал, что у Гриффиндора самая короткая речь старост, — прошептал Джеймс. — Первогодкам просто говорят, что они самые лучшие и отпускают спать.

— Круто! — Сириус кивнул. Он дождался, пока староста закончит и поднял руку.

— Я хотел кое-что сказать, — староста удивился, но пригласил Сириуса выйти вперёд. Грейнджер встал рядом с ним и обвёл взглядом как своих одногодок, так и тех, кто был старше и не успел подняться в спальни. — Когтевран в этом году выиграет кубок школы. А кто будет мне мешать, станет моим персональным врагом.

Сириус встретился взглядом со старостой. Они друг другу кивнули.

Глава опубликована: 08.04.2021
Обращение автора к читателям
AlonMorh: Буду рад вашим комментариям.

У автора есть собственная книга! Ссылка в профиле.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
o_alina_o Онлайн
О, тут еще 11-летки всерьез обсуждают секс в учительницей. Автор, пожалейте детей - у них еще хотелки не выросли и соответствующие гормоны не вырабатываются
Спасибо за главуЮ
AlonMorhавтор
olqa2412
Заходите ещё)
Увлеклась, читаю с удовольствием.
Честно-хочется немного почаще, из этой трилогии "мой дракон", мой любимчик.
AlonMorhавтор
220780
Скоро буду заканчивать фанфик, ожидайте.
И, мы узнаем кто выиграл спор?
AlonMorhавтор
220780
Всё что останется за кадром оставляю на откуп читателям)
Ха! Пусть Драко мучается угрызениями совести, справедливость торжествует!
Спасибо за продолжение!
Ого! Вот это поворот! Бегу читать "Криптонит. ..." спасибо за главу!
AlonMorhавтор
olqa2412
Меня хватило только на сон про Гермиону
Ну какие-то дети не как дети, рассуждают по-взрослому, совсем не 11-летки. Тем более 9-летняя девочка, считающая доходы и расходы магазина, запирающая монеты в личный сейф, делающая ставки на вообще все, устроившая в школе тотализатор и организовавшая систему слежения.... Вынос мозга. Мстительный сын Гермиона, делающий все, что пожелает. Это же будущий Волан-де-Морт растёт. (не нравится ему тыквенный сок-значит никто не будет его пить во всей школе, накормить целый факультет перченым супом, угрожать сжечь Распределяющую шляпу!) И Джеймс, влюбившийся в преподавателя с каким-то сексуальным подтекстом.
Простите, но это все не про 11-летниз детей.
Ну и намудрили со всеми этими снами, дочерью Волан-де-Морта и Беллы = жены Рона и т. д.
Спасибо за проделанную работу!
AlonMorhавтор
_doroteya black_
Спасибо, что прочитали.
AlonMorhавтор
Bulsara
Значит про детей мне писать нельзя)
Это не дети. Это монстры какие то
AlonMorhавтор
Whirlwind Owl
Спасибо, что прочитали. А как вам трилогия в целом?
AlonMorh
Слишком закрученно. И жестоко. Особенно первая часть.
Замечательный фик. Очень понравилась такая Гермиона. Но Асторию жалко.
AlonMorhавтор
ahhrak
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх