↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Небритая фея (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Я добрая фея, плевать, что небрита и с перегаром.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Я стоял на балконе. Судя по слабым клубам пара от выдоха, морозец опять ослаб, и температура болталась около нуля. Глобальное потепление, что тут скажешь.

В руке я нерешительно сжимал метлу.

Капля пота скользнула по спине, но не от того, что мотокостюм был теплый, а на голове у меня был мотошлем.

Жарко становилось от мысли, что синьорина Бефана мне предложила оседлать метлу, а затем сигануть вместе с ней вниз. По крайней мере, так я понял.

— Ну, давай же, это просто — сел и летишь куда хочешь! — нетерпеливо подбадривала фея. Я бросал косые взгляды через парапет. Балкон находится на двадцать первом этаже.

— Ну чего ты медлишь?

Казалось, что Бефана оседлала меня как панночка Хому из фильма «Вий», правда, фея была невесома, если не считать куклу, лежащую за спиной в рюкзаке от ноутбука.

— Боюсь, высоко очень, — сказал я, стараясь вложить максимум сожаления по поводу своей неспособности прыгать с балконов. В последнее время я, конечно, остро ощущал свое одиночество, но не до такой же степени.

— Давай выйдем на улицу, ты покажешь, как надо, — предложил я разумный, на мой взгляд, вариант.

— Хитренький какой. Так не получится. Первый полет надо именно с высоты совершать, чтобы инициация произошла! — сказала, как отрезала фея.

— А если она так и не произойдет?

— Не бойся, я с тобой! И вообще, я впервые полетела на метле, когда мне было шесть лет! Меня, между прочим, сбросили с зубцов башни Инзедара, а это в три раза выше, чем здесь! Внизу были камни и стадо баранов, как белые точки! Жуть! Но я не испугалась! А ты боишься, но ты же мужик, тебе не стыдно трусить-то?

Это был удар ниже пояса, но я его выдержал.

— Не, что-то никак, прости, Бефана. Не могу. С парашютом прыгал, а тут — извини, пас...

— Ну и дурак! На мотоцикле и то опасней ездить, чем на метле летать…

Она замолчала.

— Давай такси возьмем, что ты на самом деле? — я воодушевился возникшей идеей.

— Такси?! Издеваешься? — голос Бефаны как-то странно изменился, я понял, что она сейчас заплачет. — Не получится на такси, слишком медленно и долго. Да и не пойму я ничего, откуда придет просьба…

За спиной раздавались уже нескрываемые всхлипы.

— Эй, Бефана… Ты чего? Плачешь, что ли?

— Нет! — крикнула она и зарыдала.

— Ладно, будь по-твоему, фея Бефана! — рявкнул я. И сам не понимая, что делаю, взгромоздился на перила балкона. Внизу стояли в ряд припорошенные снегом машины. Отсюда они казались меньше, чем игрушечные. Меня колотил адреналин, но отступать было уже поздно. Будь что будет. Наверное, так и выходят в окна наркоманы под кайфом, вслед за уговорами фей…

— Ты что творишь?! Метлу… Метлу же, меж ног зажми! — заорала Бефана. — Разобьемся!

Я попытался оседлать метлу. У меня почти получилось, но тут подошва мотоботинка соскользнула с поручня, и, покачавшись в неустойчивой позе пару секунд, я рухнул головой вниз. Руки судорожно пытались схватиться за что-нибудь, но ничего не было, кроме черенка метлы, и я неосознанно схватился за него. В голове крутилась мысль: «ну вот и всё, какая глупая смерть», а еще я орал, а точнее — ревел, как, наверное, ревел в первом своем полете самый первый на планете птеродактиль.

Несмотря на то, что на мне был шлем с опущенным стеклом, наверняка этот рев был слышен даже в квартирах, мимо окон которых я пролетал.

Уверен, что после многие из жильцов плющили об оконные стекла носы, пытаясь разглядеть, что же только что пронеслось мимо.

Я все падал и падал, а земли все не было. Даже начал размышлять, что сейчас, наверное, описаюсь, и только, представив ухмылки санитаров, грузящих мой труп, волевым усилием смог удержаться.

Свистел ветер, дом уже давно должен был закончиться.

— Ну что, наорался? — раздался ехидный смешок, когда воздух в легких иссяк и крик превратился в жалкое сипение, закончившееся кашлем.

Медленно разлепив веки, я осмотрелся. И тут же набрал воздуха побольше, чтобы заорать снова: от земли меня отделяло не меньше двухсот метров холодной пустоты.

Крыши домов остались далеко внизу. Метла перестала подниматься, выровнялась и зависла на месте, легонько покачиваясь, словно на волнах. Сверху некстати начали падать хлопья снега, которые почти скрыли землю, оставив лишь уличные огни.

— Молодец! Ты смог! — радостно закричала Бефана. — А ты боялся! Видишь, как просто?

Я был бессилен отвечать, и просто стал осматриваться и слегка испытывать транспортное средство.

Для проверки я чуть расслабил окаменевшие от страха ягодицы, ожидая, что метла тут же рухнет вниз. Однако она продолжала оставаться совершенно устойчивой. Что же касается удобства сидения на тонкой, в принципе, палке, то на самом деле оказалось, что пятую точку поддерживает невидимое силовое поле. Так что, к моему огромному облегчению, на бубенчики метла не давила, скорее это было похоже на то, как сидишь на чоппере. Я даже привычно пошарил ногами подножки, но конечно, не нашел.

— Не елозь, — прикрикнула фея. — Я ищу…

— Что ищешь?

— Первое пожелание. Ага, вот оно! Летим, куда показывает стрелка!

Передо мной возникла зеленая стрела. Она была в точности как стрела лука — оперение, древко, острие, но только призрачная, прозрачная и светящаяся.

Проблема газ-тормоз решилась сама собой: метла понимала желание двигаться или тормозить, так что полет на ней был похож на бег: захотел прибавить — и прибавил, захотел — остановился. Влево и вправо, вверх и вниз, метла слушалась, когда я тянул в нужную сторону черенок. Вскоре я совсем освоился и стал закладывать виражи, с каждым разом все более крутые и экстремальные, добавляя скорости. Снег прекратился, а не то бы мне залепило все стекло шлема. В конце концов Бефана приказала мне перестать играться. А я подумал, что без метлы теперь мне будет все не мило. Никакой мотоцикл, машина или даже самолет не сравнится с тем чувством свободы, что дает полет на метле!

Мы опустились возле ничем не примечательного столба. Хотя нет, на столбе белел листок. Бефана заставила меня слезть с моей метелочки и снять бумажку.

«Пропала собака, щенок по кличке „Ерошка“, белоснежный с рыжими пятнами. Хвост кисточкой. Он доверчивый и совсем маленький. Просим вернуть за вознаграждение!» — было написано детским почерком. Снизу другой, взрослой рукой был указан телефон.

— Ну? — спросил я Бефану. — Что дальше?

— Там, — коротко ответила мне фея, и вновь передо мной возникла зеленая стрела. Я прыгнул на метлу и взлетел, сразу набрав метров пятьдесят.

— Эй, полегче, это тебе не истребитель! — проворчала Бефана.

Полет окончился через минут пятнадцать возле одноэтажного деревянного здания, которое было лучше назвать бараком. Оно находилось на самой окраине, стояло особняком и было обнесено глухим черным забором. Рядом светилась на покосившемся столбе единственная лампочка.

— Здесь он, — сказала Бефана.

От барака ужасно пахло звериным духом и помоями. А еще через его дощатые стены раздавался непрерывный лай сотен собак.

— Живодерня! — ахнул я.

— Ты живодерни настоящей не видел, — осадила меня фея. — Но на месте собак я бы тоже не хотела здесь оказаться…

Мы подошли к двери, и я собрался надавить на кнопку звонка.

— Не надо, — остановила меня Бефана. — Сторож спит мертвецки пьяным сном. Он не услышит, а услышит — не откроет.

— И что же делать?

— У тебя есть что-нибудь напоминающее замок или ключ?

Я пошарил по карманам, но как назло ничего не нашел — даже ключи от квартиры остались дома, ведь мы улетели с балкона и последнее, о чем я думал, так это ключи от квартиры.

Хотя в нагрудном кармане нашлась авторучка.

— Вот, есть только авторучка.

— Это что еще такое?

— Кнопку нажимаешь, выходит перо, и можно писать, — я демонстративно пощелкал ручкой.

— Ага, значит, кнопка — это вроде ключа, отпирающего перо?

— Ну, можно и так сказать.

— Годится. Можешь вытащить эту кнопку?

Я разобрал ручку, и в ладони у меня оказался белый цилиндрик детали.

— Зажми в кулак кнопку и приложи к замку, — скомандовала Бефана. — А теперь произнеси: Клаусим секретум аперуит эгредиатур ут нос десцидере!

Я попробовал повторить, на что фея Бефана сказала:

— Еще немного, и ты сюда вызовешь демонов четвертой реальности! Четче надо выговаривать, смелее: «Э-гре-диатур! Десцидере! Дес-ци-дэ-рэ!» — повторила она по слогам.

Я попробовал еще раз, и на четвертую или пятую попытку замок лязгнул и дверь приоткрылась.

Щенка мы нашли быстро и без помех забрали из клетки. Я выскочил из этого собачника на улицу, хватая ртом чистый морозный воздух. В ушах звенело от лая. В бараке действительно оказалось несколько сотен животных.

Больше всего я боялся, что пока нас не будет, метлу кто-нибудь угонит, но Бефана рассмеялась, когда я хотел тащить этот чудесный транспорт с собой в барак, и мне пришлось оставить ее рядом с дверью. К счастью, на нее никто не покусился, и вскоре мы по спирали поднимались в небо. Вышла луна и окрасила снег серебром, ее свет принялся спорить с желтушным оттенком уличных фонарей. Я попытался разглядеть звезды, и несмотря на то, что город под ногами светил ярче костра, я их увидел. Щенок тихо копошился у меня за пазухой, кожаная куртка и тракторная металлическая молния на ней надежно удерживали его.

— А дальше что? Телефон я дома оставил, ты так торопила, что все из головы совершенно вылетело! — попенял я фее.

— Ерунда, я знаю, где его хозяин, — отмахнулась Бефана. Стрела вновь материализовалась и указала направление зеленым призрачным концом. Вот же, колдовской gps-навигатор!

Я разогнался, стараясь понемногу набрать высоту, чтобы в конце пути эффектно спикировать вниз. С полетами на метле я совершенно освоился, и если честно, меня уже распирало тщеславие — какой я все-таки молодец!

Через некоторое время мы стояли перед ничем не примечательной хрущевкой. Серого силикатного кирпича дом в пять этажей. Чуть ли не в каждом окне горит елочная гирлянда — модно стало украшать и окна тоже.

— А нельзя было вместо того, чтобы летать на метле, просто колдануть, чтобы щенок оказался у мальчишки?

— Колдануть! — ехидно передразнила меня Бефана. — Я уже тебе говорила, что я не колдунья, а фея! Настоящее чудо не магией делается.

— А чем?

— Сердцем! А еще ручками и ножками. Ну и головой, если она, конечно, есть! — Бефана стала опять напоминать учительницу, разъясняющую элементарные вещи тупому ученику.

Я вздохнул — мне казалось, что с такой силой, какой обладает Бефана, я бы быстренько решил все проблемы, а так только напрасно мы тратим время. Лучше бы на метле гоняли всю ночь!

Но делать было нечего. Достав из кармана объявление, я разгладил его и сверился с адресом. Все сходилось, мы были на месте. Щенок начал поскуливать и шебаршиться за пазухой. Только бы не надул на мой выходной белый свитер, испугался я, и решительно набрал номер квартиры на домофоне. Ответили быстро, как будто бы ждали звонка.

— Кто стучится в дверь ко мне? — раздался слегка развязанный алкоголем мужской баритон, а фоном ему были женские или детские, весело препирающиеся друг с другом, голоса. Наверное, все семейство толпилось перед дверью, собираясь на улицу, размяться после застолья.

— С новым годом, — ответил я, дыша паром в дырочки домофона. — Я по поводу вашего объявления…

— Какого объ… А, «пропала собака»?!

— Ага, оно самое. Ваша собака у меня с собой, можете забрать своего щенка.

Глава семейства, видимо, убрал трубку от лица, так как звук стал тише, но разборчиво донеслось:

— Алеша, кажется, твоего Ерошку нашли… Внизу ждут… Куда? Стой! Куртку накинь хотя бы! — Потом уже громко, обращаясь ко мне: — К вам сын побежал, но лучше вы поднимайтесь в квартиру! Это надо отметить! — домофон пискнул, отпирая дверь.

Я подумал, что неплохо бы действительно опрокинуть рюмочку-другую чего-нибудь горячительного.

— Некогда, — резко оборвала мечту Бефана, будто читая мысли. — Времени все меньше, помни!

Дверь парадной распахнулась, и оттуда выскочил взволнованный рыжий вихрастый пацан лет двенадцати, резко затормозил, чуть не уткнувшись в меня и смущенно потупился. Я приободрил его улыбкой, опустил молнию куртки и извлек щенка.

— На, держи своего Ерошку… И больше не теряй. С новым годом, Алеша!

Хотел добавить что-нибудь еще этакое, банальность, что обычно говорят в таких случаях, но, похоже, для пацана окружающий мир на время перестал существовать. Он принял щенка бережно, обеими руками, и поднес к лицу. Ерошка счастливо крутил хвостом, тявкал и радостно принялся вылизывать пацану лоб, нос, щеки.

Глаза парнишки вдруг осветились нежным васильковым светом. Это было очень странное и завораживающее зрелище. Я понял, что благодаря фее сейчас вижу то, что обычно люди не видят.

В доме заработал лифт — вниз ехало все семейство. Я отступил в ближайшую тень, как в темную воду, растворился в ней, исчез. Здесь мне уже было делать нечего, поэтому, оседлав метлу, в этот раз спокойно, словно это мой мотоцикл, поднялся над крышами домов.

— Синьорина Бефана?

— Что?

— Что это был за свет в глазах пацана?

— Ты что не понял, что ли? — хмыкнула фея. — Это было счастье. Мана.

— А я думал, что выражение «глаза светятся счастьем» — это такой красивый литературный оборот.

— Ну что, чувствуешь подъем? Мана прибыла! А?

— Не знаю. Но на душе приятно, вспоминаю, как он тискал щенка и какими глазами смотрел, прямо сердце радуется! В общем, оно того стоило!

— То-то и оно, — заключила Бефана довольно.

Я сам не заметил, что перешел на «ты». Бефана, впрочем, не заметила тоже.

— Видишь ли, в принципе, такие чудеса можно делать и без волшебства, — философствовала фея. — К примеру, отец мальчика мог бы и сам попробовать найти и вернуть щенка. Вот это было бы чудо! И отцу бы хорошо было, и сыну.

— А что нам, людям, с маной делать? Мы же не колдуем, как ты.

— Мана человеку жизнь продлевает, здоровье бережет, от беды отводит. Когда человек счастлив, он… как бы ее вырабатывает, делится с теми, кто делает его счастливым, и у него становится ее даже больше! Но смотри, что вышло — нам пришлось тратить на такой пустяк время и использовать магию, а это та же мана. А могли бы помочь тому, кто в этом нуждался серьезней.

— Бефана, а откуда ты взяла ману до того, как мы нашли щенка? — подозрительно щурясь, спросил я.

— Догадайся сам.

— Э… У меня, что ли?

— Ага. Правда, чуток совсем — пицца и бокал вишневки не сделали тебя счастливым, но на метле хватает летать. А теперь уже можно что посерьезней затеять…

— Скажи, а ты не можешь выбрать, какие желания будешь исполнять?

— Пф-ф-ф… — фыркнула Бефана. — Если бы я могла! Если бы я могла, то мы прямо в твоем огромном доме набрали бы кучу маны, и на улицу не надо было бы выходить! — Фея ненадолго замолчала, но быстро спохватилась: — Так, хватит прохлаждаться, нам надо выполнить как минимум три желания, а до Часа петуха не так и долго ждать!

— И куда сейчас?

— Взлети повыше, зависни и помолчи!

Глава опубликована: 30.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 27.01.2018 в 15:48
Отличное начало, подписалась)) Кстати, у меня на новогоднем празднике дочь как раз Бефану играла))) В остроконечной шляпе исполняла танец с метлой, ахахаха))

Может поэтому вы обратили внимание на этот оридж? Ведь ничего не бывает просто так...
:)
Аноним
Аха, случайности, как говорится, не случайны:)
Автор, а когда прода? И почему анонимно?)))))
Jinger Beerавтор
Скоро, скоро... Она уже где-то рядом. Я чую.
Я всегда чую...
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:))))
Улыбалась всю главу, пока читала)))
Спасибо;)
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству)
Жду продолжения)))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 30.01.2018 в 08:26
Хах, да откуда же у вас в Москве парадные? Да ещё и в пятиэтажных хрущевках?
xD:))))
Улыбалась всю главу, пока читала)))
Спасибо;)

Ах тыж палево палево палево!

Добавлено 31.01.2018 - 17:46:
Цитата сообщения tany2222 от 30.01.2018 в 09:25
Аноним
Какая красивая и волшебная история))) Очень понравилось, ностальгия по детству)
Жду продолжения)))

Будет. Но автор вдруг решил, что еще надо карандашом научиться рисовать, поэтому будет медленней. Но будет. Скоро.
Вот это поворот)) Улыбнуло про полеты над Кремлем - так злободневно)) И кончилось на самом интересном месте ведь!
Из-за жесткого реала добралась до новой главы лишь сегодня. Но до чего же вовремя! В это морозное безрадостное утро такое теплое (прям-таки горячее!) продолжение здорово подняло настроение, зарядив бодростью на весь день почище вареного кофе :))
Какие же тут все классные)) И Андрей, и Бефана, а уж до чего живыми вышли бездушные сущности - слов нет)) и вот вроде знаешь же, что все хорошо кончится (иначе и быть не может, история же сказочная!), а все равно нервишки щекочет))
Ащащащащащ...
Jinger Beerавтор
nooit meer, да уж, это было опасное приключение ) но полетели дальше...
Аноним
Вы там, главное, надолго не улетайте :)
Jinger Beerавтор
nooit meer, ну, еще немного осталось и финал.
Ленивый я стал в последнее время - попу посадить за компьютер трудно. Но как начнешь писать, вроде бы идет потихоньку ))
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.))
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения nooit meer от 28.02.2018 в 17:21
Аноним
Так а бета для чего? Сажать попу за комп, давать дружеского пендаля и т.п.))

У меня бета добрая, она меня не гоняет ))
а только хвалит )
На затравку бросили, да?)))) Коварный автор!
xD:)
Мило и забавно.
Подпишусь однако.
Надеюсь, что новая глава не заставит себя долго ждать.
Название и саммари жжет:) Все еще жду, когда Бефана напьется и обернется небритым мужиком, но, видимо, этому не бывать.
Jinger Beerавтор
vnuk, Home Orchid, скоро уже будет конец, так что все ружья должны выстрелить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх