↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Париж, конец февраля 2005 г.

Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Франсуа де Ларошфуко

Нет тумана, из которого не было бы выхода. Главное — держаться и идти вперед.

Ромен Роллан

Я так и стояла, закрыв глаза. Меня переполняло тихое, но от этого не менее сильное ликование.

Я нашла ее. Она нашла меня. Моя волшебная палочка.

Они не сломали ее. Она их всех обманула, сумела улизнуть и тихо пряталась здесь, терпеливо дожидаясь, когда я вернусь и мы снова будем вместе.

Я открыла глаза и засмеялась. В комнате творилось что-то невообразимое: стеллажи были перевернуты, на полу валялись груды футляров, штукатурка с потолка, какие-то неизвестно откуда взявшиеся предметы. И все это засыпал дождь из цветов, блесток, серпантина и разноцветных перьев – пестрый, яркий, глупый, но невероятно радостный – в точности соответствующий моим нынешним ощущениям.

Но палочке, видимо, этого было мало, я чувствовала, что ее переполняет бурная счастливая энергия. Ну не могла же я ей мешать, да еще в такой день…

Я подняла руку и… пестрый дождь хлынул с удвоенной силой, вокруг затрещали фейерверки, запели невесть откуда взявшиеся птицы, а вылетевшие из кончика палочки огненные кометы покрутились вокруг меня, как спутники, а потом начали вычерчивать восторженные лозунги.

– Ну, будет тебе, – ласково сказала я вслух и погладила полированную поверхность, – хватит с нас разрушений. Это ведь твоя работа? – Я указала на дыру в толстой металлической двери. Из угла раздался всхлип. Мне пришлось поднапрячь память, чтобы вспомнить. Ах да, хозяйка магазина... – Мадам Десизиф, полагаю, вы не будете спорить с моим выбором?

Женщина поднялась, продолжая всхлипывать, и я с ужасом увидела, что она держится за правую руку чуть ниже локтя. Дежа вю…

– Уходите, умоляю вас, – жалобно прошептала хозяйка. Куда только делась ее спокойная уверенность. – Я вас не видела и ничего не знаю. И палочки этой никогда не видела… А лучше… – она на секунду замялась, – сотрите мне память. Пожалуйста, я прошу вас, что вам стоит…

Перед моим мысленным взором промелькнула та ведьма-оборотень. Значит, вопросы задавать бессмысленно. Или все-таки стоит попытаться? Ведь запретны только темы, касающиеся моего прошлого.

– Откуда у вас моя палочка? – По-видимому, мой голос прозвучал слишком резко, потому что мадам побледнела и, кажется, даже задрожала.

– Мне ее привезли из Англии… эээ… друзья, – пролепетала она, – сказали, что хозяйка умерла. – И в отчаянии добавила: – Ну, вы же умерли, все это знали! Я не виновата!

– Зачем вам краденая палочка? – удивилась я. – Это ведь опасно и противозаконно.

– Мне хотелось научиться делать такие же, – виновато ответила мадам, – а Олливандер отказался открыть секрет, сказал, что не знает.

– И что в ней такого особенного?

Мадам Десизиф, видимо от страха, даже не удивилась моим странным вопросам.

– Ее же нельзя уничтожить! Она не горит, не ломается, не гниет да еще и защищается от тех, кто имеет дурные намерения...

Я засунула палочку в рукав. Как хорошо, что она у меня такая миниатюрная – всего восемь дюймов.

– Прощайте, мадам Десизиф, память я стирать вам не буду, думаю, вы и так не станете болтать.

– Постойте, – голос хозяйки остановил меня уже у самого выхода, – скажите, что в вашей палочке? Мне ведь так и не удалось ее изучить.

– Волос сфинкса, – спокойно ответила я, – причем отданный добровольно. Олливандеру было нечего вам открывать, ведь сфинксов больше нет. Как нет больше и таких палочек. Их нельзя уничтожить, но они просто рассыпаются в труху после гибели хозяина.


* * *


Следующие полдня у меня ушли на то, чтобы разобраться в возможностях волшебной палочки. И что я не спросила у де Торси адрес какого-нибудь книжного магазина? Впрочем, он так быстро исчез, а я была слишком занята графиней, чтобы подумать обо всех выгодах нового знакомства. Сама виновата, думала непонятно о чем. А теперь даже не знаю, что одеть на этот их банкет в честь тренера…

Ну ладно, это все мелочи. Главное – палочка снова со мной и я теперь полноценная колдунья. Вот только научусь заклинания правильно использовать… А то пока у меня даже простейшее Reparo, которое, судя по аннотации, должен знать каждый первоклассник, не очень-то получается. Я специально разбила стакан, а потом два часа потратила на то, чтобы его нормально склеить. То ли я неправильно произношу само заклинание, то ли как-то не так машу рукой, но вместо стакана у меня такое получалось – Пикассо и Дали умерли бы от зависти.

Заклинания для того, чтобы мгновенно растворяться в воздухе, как это сделал де Торси, в книжке вообще не нашлось, впрочем, я не особо и рассчитывала его там обнаружить – маловероятно, что оно относится к «стандартным».

Все это осложнялось еще и тем, что моя волшебная палочка так и рвалась в бой. А я в свою очередь, помня о печальном опыте графини де Тур-Бульон, не особо стремилась дать ей волю. Так мы и промаялись весь вечер – я, палочка и «Сборник стандартных заклинаний». Около часа ночи я, наконец, сдалась… ну не то чтобы сдалась, а скажем так, временно отступила, и, посмотревшись на всякий случай в зеркало (вдруг во внешности произошли еще какие-нибудь изменения), легла спать.

Зеркало меня ничем не порадовало, как вечером, так и утром оттуда смотрело одно и то же надоевшее лицо.

Снов тоже больше не было. С одной стороны, меня это огорчило и довольно сильно удивило – я вправе была ожидать очередной прорыв в памяти после таких событий. Но с другой… может, это что-то вроде передышки для моего измученного рассудка? Иногда мне кажется, что я уже давно сошла с ума. Я вроде бы спокойна – рассуждаю, делаю что-то, куда-то стремлюсь. И в то же время, мир вокруг так нелогичен и ненормален, что напрашивается подозрение – а может быть, с миром все в порядке, а просто я безумна?

Нет, лучше об этом даже не думать.


* * *


Ровно в шесть вечера я спустилась в холл, где уже ждал Николя де Торси, на этот раз одетый в джинсы и клубный пиджак. Я порадовалась, что все-таки предпочла вечернему платью хороший брючный костюм.

– Как вы пунктуальны, – я с улыбкой протянула ему руку.

– Что вы, мадемуазель Блек, – вежливо запротестовал юноша, – наоборот, это вы просто сверхпунктуальны. Ни одна из моих знакомых девушек еще не приходила вовремя, а вы, словно Золушка, появились с последним ударом часов.

«Какой милый паренек», – подумала я с высоты своих двадцати пяти (примерно) лет и снова улыбнулась еще доброжелательнее, чем раньше. Одного не понимаю до сих пор – что он только во мне нашел? Ладно Дерек, тот был шпионом…

Я резко оборвала саму себя. Никаких воспоминаний о жизни Анны Смит. Мало ли что.

К счастью, Николя не стал предлагать мне перемещаться каким-нибудь волшебным образом. Наоборот, он несколько смущенно предложил воспользоваться магловской машиной, мотивировав это тем, что прием будет проходить в замке Ланьи-ле-Сек, куда аппарировать запрещено.

– Закон об охране исторических памятников, мадемуазель, – пояснил он. – А каминной сетью я пользоваться не люблю, вечно потом от пепла приходится отчищаться.

Я радостно согласилась ехать на машине, заверила продолжавшего извиняться молодого человека, что ничего не имею против магловского транспорта, и с улыбкой напомнила:

– Я ведь маглорожденная.

Машина у него оказалась своя, и я не преминула сделать по поводу нее комплимент. На самом деле, я Вольво от Мерседеса не могу отличить, но это никому и не нужно. Достаточно сказать:

– О, какая у вас машина. – И дальше можно только слушать.

Впрочем, тема автомобилей меня интересовала гораздо меньше, чем предстоящий прием. Задав пару наводящих вопросов, я сумела направить мысли де Торси в нужную сторону. После чего он с удовольствием начал болтать о приеме, новом тренере, перспективах команды, а мне оставалось слушать с умным видом и время от времени вставлять восторженные междометия. Полезной информации в его рассказах было довольно мало, но я не теряла надежды услышать какое-нибудь знакомое имя.

Вдруг Николя как-то резко замолчал на полуслове.

– Что случилось? – встревожилась я. Ужасно не люблю, когда человек за рулем начинает вести себя неадекватно.

– Я совсем забыл вам сказать, мадемуазель Блэк… – медленно произнес он. – Вы лучше никому не говорите, что вчера у мадам Десизиф были.

– А что случилось? – теперь я уже по-настоящему напугалась. Неужели хозяйка магазина решила на меня в полицию пожаловаться?

– Ей вчера кто-то магазин разгромил, – сообщил де Торси, – а потом вообще Надзор нагрянул. Слухи теперь ходят всякие, поскольку Надзор был английский и у нашего правительства разрешения на расследование они не получали… Вполне серьезно говорят о дипломатическом скандале. Графа де Тур-Бульон вызвали на допрос, он теперь просто рвет и мечет. Вы его видели, он вместе с невесткой приходил племяннице палочку покупать. Я вообще делаю вид, будто знать ничего не знаю, слава Тевтату, никто не заметил, что я там был.

Значит, Надзор. А ко мне уже близко подобрались. Интересно, каким образом меня вычислили? Слишком большой выброс магии? Похоже, из Франции пора уезжать.

– А графиня? – поинтересовалась я, вспомнив нервную красавицу. – Она, наверное, тоже расстраивается, что так не вовремя там оказалась.

Де Торси неожиданно захихикал.

– Графине сейчас не до того будет. Из Англии улаживать дипломатический скандал и объясняться за действия британского Надзора приехал сэр Персиваль Уизли, а с того случая на министерском рождественском балу в Лондоне, когда они с мадам де Тур-Бульон мило уединились в одной из гостевых комнат, ходят слухи, что у графини скоро появится четвертый муж. Видимо, баронет наконец-то созрел, чтобы сделать официальное предложение, поскольку он не очень-то любит покидать пределы Альбиона. В общем-то, его можно понять – где он в своей стране найдет такую светскую львицу, да еще и унаследовавшую состояния трех мужей. К тому же у них в Англии ряды чистокровных магов сильно поредели после войны.

– А графине какой смысл выходить за него замуж? – Я лихорадочно вспоминала, что было написано про сэра Персиваля в справочнике.

– Ну… – неопределенно протянул Николя. – Учитывая ее репутацию во Франции… в общем, ей надежнее искать мужа за границей. К тому же она англичанка по происхождению, а эти снобы всегда рады вернуться в свою туманную страну. Конечно, новоиспеченный баронет – это не так престижно, как граф де Тур-Бульон, но вообще род Уизли очень древний, я точно знаю, моя прабабка по отцовской линии была из их немецкой ветви. Кроме того, сэр Персиваль – действительно выгодная партия, не зря он до сих пор не женат, видно, искал невесту поперспективнее. Он уже сейчас заместитель британского Министра Магии по каким-то там вопросам, притом, что ему всего лет тридцать. А теперь с деньгами графини он так раскрутится…

Де Торси продолжал еще говорить что-то в том же роде, но я уже практически не слушала. Персиваль Уизли… Это ведь брат Джиневры Уизли, той, что сидит в Азкабане за убийство своего любовника Драко Малфоя. А еще она бывшая подруга Гарри Поттера. Я словно хожу по кругу...


* * *


Видно, не судьба была мне побывать на приеме в честь нового тренера «Нормандских драконов». Правда, Виктора Крама я все-таки увидела. Впрочем…

Когда мы подрулили к замку, сбор гостей был в самом разгаре. Машины и конные экипажи прибывали один за другим. Плюс то и дело кто-нибудь с громким хлопком возникал из воздуха прямо на ковровой дорожке. Фотографы не переставая щелкали камерами, а по-старинному одетый господин провозглашал имя вновь прибывшего.

Нельзя сказать, чтобы меня все это сильно обрадовало. Мне вовсе не улыбалась мысль засветиться на фотографии в виде Анны Смит.

– Месье де Торси, – прошептала я, – а можно туда попасть каким-нибудь другим путем? Все эти вспышки, репортеры… А на мне даже не вечернее платье.

Николя снисходительно улыбнулся.

– Не беспокойтесь так, мадемуазель, вы замечательно выглядите.

– Но все-таки… – я пролепетала это просительным тоном и даже постаралась выжать слезинку. Ах, ну почему я никогда не умела манипулировать мужчинами?

К счастью, де Торси все-таки сжалился.

– Ну, хорошо, мадемуазель Блэк, – с сожалением произнес он, – давайте я подвезу вас к другому входу. Только вам придется минут десять меня подождать. Мне придется идти через главный, чтобы не нарушать условия контракта.

– Да, конечно! – с благодарностью воскликнула я.

Николя крутанул руль и через пару минут уже высадил меня у чего-то вроде флигеля. Я посмотрела вслед его удаляющемуся автомобилю и пошла было к указанному входу, но… Меня вдруг кинуло в жар. Возникло странное ощущение, что сейчас произойдет нечто безумно важное. Голова опять пошла кругом. Я огляделась и, повинуясь какому-то порыву, спряталась в сплетенной из кустов и лиан беседке. Сердце стучало так, что каждый удар отдавался в висках.

В воздухе росло напряжение, словно гроза надвигалась. Я подняла голову. И правда, пять минут назад совершенно чистый небосклон стремительно затягивался тучами, на фоне которых уже посверкивали небольшие молнии. Но это не была обычная гроза, я готова поклясться. Ее вызвали какие-то странные, необычные силы.

Я уже видела такую грозу – в Австралии, когда я плакала, лежа на полу в ванной. Тогда я не поняла всей ее необычности, но теперь в моей голове словно что-то щелкнуло, и я ощутила очередное небольшое просветление. Это я вызвала ту бурю. Она стала чем-то вроде выплеска моей злобы и разочарования. Все-таки не зря в древности считали, что ведьмы способны вызывать ветра и грозы.

Вот и сейчас тучи сгущались не от капризов погоды, а от чьей-то злой воли. Я точно знала, что не моей. Но чьей тогда?

А еще я хорошо понимала, что де Торси не придет. Тот, кто выбрал это место, не пустит сюда посторонних. Для чего выбрал? Тоже не знаю. Просто выбрал.

От черных туч стало темно, но ни одна капля дождя не смочила сухой воздух. Вспышки молний освещали по-прежнему пустую аллею. Меня уже трясло от напряжения, когда невдалеке наконец-то показался человек. Он шел как-то неохотно, словно подчиняясь чужой воле. Я смотрела на его высокую спортивную фигуру, загорелое горбоносое лицо и чувствовала, что знаю его. Более того – хорошо знаю. Я с изумлением поняла, что могу даже вспомнить его имя. Это…

– Виктор Крам!

Я дернулась, словно от удара током. Тихий холодный голос произнес это имя так, что у меня по спине мурашки побежали.

Новая, очень яркая вспышка молнии осветила стоящую всего в нескольких шагах от моего укрытия девушку. Красивую и… ужасную. Ни кровинки в прекрасном молодом лице, тонкая фигура словно ничего не весит, а в огромных глазах только тьма и смерть. Как в фильмах про вампиров. Однако девушка была кем угодно, только не вампиром. Я уже научилась немного ориентироваться в магическом мире, поэтому старательно пригляделась тем самым «другим» зрением, позволяющим видеть, кто передо мной. Вокруг жутковатой красавицы была не сероватая аура, как у вампиров, а ярко-золотая. Причем не такая, как у Фаджа или де Торси, а просто ослепительная, даже ярче, чем у той девочки – Беренгардии. Или я ничего не понимаю, или передо мной стояла самая настоящая Истинная, и не будущая, а в полном расцвете сил…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх