↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бойся своих желаний (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, Фемслэш, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Молодая, современная и раскрепощенная женщина попадает в мир Роулинг. Бедняга Гарри. Хотя нет, бедняги все остальные.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19

Комнату мне Люциус выделил шикарную. Вчера я сразу спать легла и, кроме удобной кровати, обстановку не заценила, а утром глянула — да… чтоб я так жил. Музей прям. Французские корни хозяина в каждой мелочи чувствовались: все эти завитушки, гнутые ножки, парча и изысканная мелочовка на каминной полке. Совсем не похоже на помпезный и добротный английский дом. Но красиво, ничего не скажешь — все легкое, утонченное, воздушное — под стать хозяину.

Ванная комната поражала воображение. Высокий потолок с лепниной, пара статуй, окно в полстены с колышущимися кружевными воздушными шторами. На полу мозаика, по стенам зеркала, вместо ванны — каменная чаша в полу человек на пять, и ассортимент притирок как в салоне. Неудивительно, что Лорд для своего обитания манор Малфоев выбрал. Хотя, мне больше по душе японский минимализм. Жизнь у меня динамичная была, дома немного времени проводила, да и человек я простой — привыкла обходиться немногим, хотя, конечно, на машинах и на подарках девчонкам не экономила.

После душа меня ждал шкаф с темными мантиями и опять же никакого белья. Облачилась во что-то легкое и струящееся, накинула чар, чтобы подол не задувало, обновила чары личины и в путь. Чары личины, кстати, внимательным магам были заметны. Когда резкие движения делаешь, то картинка как бы не успевает подстраиваться, и черты смазываются, давая эффект небольшого марева. Хотя от артефактов такого эффекта нет, но где бы мне их взять…

Не успела выйти, как ко мне поспешил хозяин. До неприличия с утреца бодрый и свежий. Судя по дымке, тоже освежающие чары наложил, дабы синяки под глазами скрыть от бессонной ночи, да и бодрящего глотнул, поди.

За завтраком Люциус составил мне компанию, и, видимо, рассудив, что патрон в хорошем настроении, развлек меня непринужденным разговором ни о чем, мастерски заменив радио. Я его не останавливала, решила, что это у него нервное, пусть болтает. Но в самый неподходящий момент бесцеремонно перебила и поинтересовалась, где наследник и Нарцисса? Хозяин спал с лица и ответил, что супруга с сыном две недели назад отбыли навестить французских родственников и вернутся только к концу августа. Но, если я желаю, то он немедленно за ними пошлет. Судя по его правдивым стеклянным глазам и тщательно скрываемому волнению, поняла, что он еще вчера, под шумок и в спешке, отправил семью подальше отсюда, пока ситуация не прояснится. Похвально, хоть кто-то о семье думает.

— Люциус-с, друг мой, ну зачем же беспокоить женщину? — усмехнулась я, — она, поди, и чемодан еще разобрать не успела, да и не выспалась толком. Не будем мешать ей наслаждаться нежданным отдыхом и общением с родственниками. И на будущее: не смей мне врать. Если захочу, то легко найду средства убеждения, чтобы вернуть твою семью обратно. Поэтому твоя ложь не имеет ни смысла, ни пользы, и свидетельствует о тебе не в лучшую сторону. Ты и так уже обманул мое доверие, и от наказания тебя отделяет только мое желание поговорить с тобой и со Снейпом, а для этого вы должны быть адекватны и в своем уме. Запомни, еще раз соврешь своему Лорду, и Круцио покажется тебе легкой щекоткой, — прошипела с угрозой, надавив силой, тогда как сам несчастный склонился в поклоне и молчал, до крови закусив губу. Я решительно поднялась и прошла мимо этой застывшей статуи к выходу.

— Можешь быть свободен, — бросила ему, немного притормозив и оглянувшись, — встретимся за ужином, а то, боюсь, если ты и дальше будешь меня раздражать, то нормального разговора у нас не получится.

После чего вышла, а застывший от страха хозяин остался стоять, не в силах сдвинуться с места.

День я провела прекрасно. Наткнулась в библиотеке на книгу детских волшебных сказок и чудесно устроилась в беседке. Эльфы приносили мне восхитительно сваренный кофе и выпечку, и я даже успела подремать, когда днем от жары меня разморило. Это тело любило солнце и тепло. А когда на землю стали спускаться летние сумерки, и прогретый воздух стал прохладным и влажным, за мной пришел Люциус и с почтением проводил в столовую, где мы перекусили. Вернее, ела я, а мой сосед делал вид, что ест, да и неудивительно, ведь его ждал разговор с Волдемортом, а от него не знаешь, чего ждать. Сама я была вполне спокойна и собрана. Подходящая байка была уже придумана, а как ее воспримут слушатели — я почувствую, так что смогу в процессе подкорректировать детали, если что.

Ужин закончился как раз около восьми, и Люциус проводил меня в голубую гостиную, где мы расселись и стали ждать Снейпа. Он отличался пунктуальностью и явился без двух минут восемь. В дверь постучали и, не дожидаясь отклика, в комнату стремительно ворвался Снейп, говоря на ходу:

— Ну, Люциус, что тут у тебя такого важного случилось, что ты оторвал меня от эксперимен…та, — возмущенно, пополам с раздражением начал говорить он, когда увидел меня. Не успев закончить фразу, он словно запнулся на месте и на мгновение застыл, пока его взгляд пробегал по комнате, а мозг оценивал обстановку. Поймав многозначительный, полный страха и надежды с нотками облегчения при его появлении, взгляд Люциуса, который с моего места был хорошо виден, мужчина стремительно и решительно прошел в мою сторону. Его уверенная поступь и взгляд, выражающий почтение без тени страха, восхищали. То, как он быстро сумел сделать выводы, собраться, и лишь на мгновение, от неожиданности, не смог сдержаться и проявил эмоции — было немыслимо. Он тоже опустился на одно колено и склонился в поклоне, припав к краю мантии, но сделал это так, словно выражал мне уважение, а не почтение, как тот же Люциус, и тем более не угодливость, как Хвост.

— А вот и еще один мой верный последователь, — ответила на его приветствие и встала, пройдя к столу мимо застывшего в преклоненной позе Снейпа, ожидающего приказаний. — Сегодня решил оказать вам честь и распить со старыми друзьями бутылочку огневиски, — сказала я, беря бутылку и левитируя на стол три стакана, — за встречу, так сказать. Ты ведь не против, Люциус?

— Конечно, мой повелитель, — с готовностью ответил мужчина, склонившись в поклоне. Он тоже поднялся, когда я встала.

— Тогда присаживайтесь… Снейп? — Северус легко поднялся и без возражений сел рядом с другом. — Ну, Люциус, просвети меня, как обстановка в магической Англии? Как настроение среди Пожирателей? — небрежно спросила, когда все сделали по глотку превосходного алкоголя.

— Обстановка пока терпима, — с готовностью отчитался блондин, — но стране не хватает твердой руки и мудрого руководства. Что касается ваших верных последователей, то они так же преданы вам, и только и ждут, чтобы присоединиться к своему Повелителю.

— Да… Настолько верные, что никто не догадался найти меня, — равнодушно возразила, добавив в голос холода и выпустив немного силы, чтобы показать свое недовольство.

— Поверьте, Повелитель, если бы только ваши слуги увидели знак, что… — взволнованно зачастил Люциус.

— Знаков было более, чем достаточно, — резко перебила его, — для тех, кто хотел увидеть. Но ты пошел в предательстве еще дальше, мой скользкий друг. Где та вещь, что я дал тебе на хранение?

Люциус побелел, как стена, и пошатнулся — того и гляди удар хватит. Самое удивительное, что я ничего не делала, он сам нагонял на себя страху, ожидая ужасов, и то, что я до сих пор не кидаюсь пыточными, накалило его нервы до предела.

— Милорд, — вмешался еще один самоубийца, решив отвлечь меня от своего друга, — мы все так же преданы вам, но метки словно заснули и не реагировали на поиск. И если бы вы только доверились мне, вашему верному слуге, тогда, с Квирреллом, то возродились бы еще три года назад.

— Метки не реагируют, потому что я их заблокировал, а вернувшись, и вовсе снял чары. И теперь это простая татуировка в память о вашей бурной молодости, — ответила я, — напоминание о том, чего вы лишились и могли бы достичь рядом со мной. И мне не понятно, что за чушь ты несешь, Снейп. При чем тут какой-то Квиррелл?

— Как же, Милорд, — ответил Снейп с толикой удивления, — он работал в Хогвартсе профессором ЗОТИ и хотел украсть спрятанный в школе философский камень. Я не мог этого позволить, но если бы вы мне только намекнули, что камень нужен для вас, я бы сам доставил его вам.

— О, да, — засмеялась своим шипящим зловещим смехом под недоуменные взгляды мужчин, — старик, я вижу, никак не уймется. А ты, мой верный последователь, как только твой Повелитель исчез, сразу переметнулся в противоположный лагерь и продался Дамблдору. Похвальная верность, что и говорить.

— Это не так, Милорд, — с жаром возразил Снейп, — вы пошли к Поттерам и пропали, все были растеряны, и я решил затаиться в стане врага, но всегда был вам верен. И теперь, когда вы вернулись, я брошу все силы на служение вам и докажу, что для меня не существует иного повелителя, нежели вы. Верьте мне, Милорд!

— Северус, — резко перейдя на деловой тон ответила я, — прежде, чем мы начнем серьезный разговор, клянусь магией, что я никогда не был в Годриковой лощине в доме Поттеров. Никогда не убивал Поттеров и не наставлял палочку на их сына Гарри с целью убить. И не просил никого это сделать. Магия мне свидетель. — На мгновение нас ослепила вспышка, после чего я просто выпустила магию, и Снейпа выбило с его стула, тело протащило, сбивая все на своем пути, и припечатало к стене в метрах двух от пола. Шокированный Люциус, которого тоже неслабо приложило, вскочил одновременно со мной. Но я торопливо прошла до места, где висел Северус, а блондин склонился над столом, до побелевших костяшек вцепившись в край столешницы, словно пытаясь сохранить равновесие и не потерять сознание.

— Как ты сам можешь убедиться, Снейп, я не солгал тебе, — ухмыльнулась, взмахом руки отозвала магию, и мужчина упал к моим ногам. Взгляд у него был престранный — удивленно-растерянный, я бы даже сказала, потерянный. — Так что предлагаю вернуться к столу и продолжить наше дружеское общение, — не без издевки добавила и, легко подпнув носком сандалии Снейпа, вернулась к столу и налила всем выпить. Вскоре ко мне присоединились мои помятые собутыльники.

— Но как же так, Повелитель, — осмелился возразить Люциус, — ведь вы пошли к Поттерам той ночью?

— Пошел, — ответила, отхлебнув и расслабленно откинувшись на мягкую спинку стула. — Но во-первых, с чего все решили, что я туда дошел? А во-вторых, что шел туда с целью убить?

— Но ведь пророчество, — отмер Снейп, — вы ведь ясно дали понять, что хотите убить Поттеров, и даже…

— Да, да, — пренебрежительно перебила его, — помню, ты просил за свою подругу, а я пообещал ее не трогать. Но не помню, чтобы я говорил, что ей и семье Поттеров что-то грозит. Остальное ты домыслил сам, Северус.

— Но где вы тогда были, Милорд? — спросил шокированный Малфой.

— Я отлучался по делам рода, мой друг, — охотно ответила, — меня не было в Англии несколько лет. Северная Индия, Бхубанешвар, если это тебе о чем-то говорит. Принимал наследие предков. — Тут я небрежно повела рукой, убирая иллюзию, и…насладилась непередаваемым зрелищем.

Мужчины разом отпрянули, и выражение их обалдевших лиц было незабываемо и неописуемо, так быстро эмоции сменяли друг друга. Отвращение, изумление, страх, неверие своим глазам — чего там только не было намешано, и лишь одно ясно читалось на их лицах — желание быть отсюда подальше и не видеть этого ужаса. Я, рисуясь, лениво провела ладонями с тонкими, непропорционально длинными пальцами по черепу, демонстративно отряхнув на пол пару чешуек, и улыбнулась, выпустив клыки, после чего еще раз приложилась к бокалу. Надо было дать парням прийти в себя. Ощущала, что они мне поверили, но все еще не понимали, как такое может быть.

— Но ведь наследия — это просто миф, — прозаикался Люциус, дрожащими руками поднося бокал к губам и стараясь отпить, а Снейп так и сидел в прострации, ошалело гипнотизируя меня взглядом.

— Миф, — согласилась я, — но только когда речь идет о магических тварях. Я же принял наследие Нагов — древней магической расы. Если вы насмотрелись, друзья мои, то, пожалуй, верну все на место, чтобы не отвлекались — Небрежно махнула рукой и восстановила иллюзию.

— Милорд, — отмер Снейп, — но если Поттеров убили не вы, то кто тогда?

— Ну, ищи того, кому это выгодно, Северус, — пожала плечами я, — но ставлю на Дамблдора.

— Но зачем ему убивать Поттеров? — растерянно возразил он. — Они же были на его стороне и входили в Орден Феникса. Я не понимаю.

— Для начала, давай убедимся, почему это не мог быть я, — ответила ему, — так будет проще понять, кто и зачем. После Хогвартса я несколько лет путешествовал, и не только в Албании. В Индии меня нашли потомки древней расы Нагов. Вы удивитесь, но им тоже нужно обновлять кровь. За знания бессмертия я пообещал, что стану отцом для ребенка их королевы Манасы. Женщины рода очень красивы и похожи на людей, но свита из охраны — это змеи с человеческими головами, они не способны к размножению с королевской семьей. После получения неких знаний, я вернулся в Британию и приступил к созданию своей империи. Когда ты принес мне пророчество, я знал, что это очередная уловка Дамблдора. Слишком нереально проводить собеседование в подобном месте… Слишком просто ты его услышал в обычном пабе, принадлежавшем брату Дамблдора, слишком легко и без всяких последствий ты ушел. Слишком нарочито спрятали под Фиделиусом именно Поттеров. Слишком насильно меня туда тянули. Но также я понимал, что единожды произнесенное пророчество уже ушло в жизнь. Что теперь меня втянут в это даже помимо воли. И пошел к Поттерам, чтобы решить проблему. Решил сделать Гарри своим наследником. Этим я бы исполнил пророчество и обезопасил себя. Да, я готов был пытать, наложить на Поттеров Империо, чтобы они подписали контракт, но не убивать, и тем более, последнего ребенка в роду. Да и потом, верхний этаж дома, как я слышал, был разрушен, а вам отлично известно, что я действую быстро, наверняка и нехлопотно — Авадой, а никак не Бомбады в колыбели кидаю.

— Когда мы с Питером почти пришли на место, у меня сработал портал, и нас перенесло в Бхогавати — подземный город Нагов. И все эти годы мы не появлялись в Англии. Так что мне ничего не известно об убийстве, которое ожидаемо повесили на меня.

— Но я все же не понимаю, зачем? — потерянно повторил Снейп.

— Чтобы понять, Северус, — ответила я, внимательно глядя на него, отслеживая реакцию, — надо знать всю историю. Но она длинная, и я расскажу ее завтра. Теперь же, тебе надо знать одно — ты предал меня зря, я не убивал твою подругу и вернулся только потому, что Гарри все равно втянут в эту историю с пророчеством, даже если мою роль будет исполнять Лич. Дамблдор не допустит правления моей партии и все равно развяжет войну, которая выкосит большую часть аристократов, а оставшиеся, при новом режиме будут влачить жалкое существование, хуже, чем у рабов. Мне наплевать на вас. Вы все предали меня, но Гарри… если вы мне не поможете, то в таком случае заберу мальчика и увезу его. В нем течет моя кровь. Наши рода идут из одного корня, и я выбрал его своим наследником.

— Но что вы хотите, Милорд, чтобы мы сделали? — заинтересованно спросил Люциус.

— Исполнить пророчество, что же еще — ответила я. — Северус донесет Дамблдору, что я возродился, а потом я выкраду мальчика и мы разыграем дуэль между мной и Гарри, а вы его спасете. Метки у вас нет, а победа над Волдемортом обеспечит вам лояльность магического общества. Малфой воспользуется властью героя, задействует все связи и станет новым министром, как раз выборы не за горами. А Снейп займет должность директора Хогвартса, пока Гарри его не закончит.

— Но как же Дамблдор? — оживился от перспектив Люциус, — разве он не станет препятствовать?

— С завтрашнего дня он не будет иметь вес в обществе. Я принял кое-какие меры, и Дамблдор это уже готовый политический труп. Однако пакостить нам втихаря он не перестанет, поэтому все еще опасен. Но об этом поговорим завтра. Сегодня я дам вам время подумать и принять решение.

— Северус, старик убедил тебя, что ты, в память о матери, защищаешь сына, но в этой войне мальчику предназначено погибнуть. У него на лбу вырезана руна соул — путь, доступ к жизненным силам. Авада не оставляет следов, и кто ее вырезал ребенку, и что хотят подселить в мальчика — неизвестно. Дамблдор будет уверять тебя, что Гарри — мой крестраж, но если ты и правда искренне защищал мальчика все это время, то прежде чем бежать и сообщать Дамблдору то, что сейчас услышал, подумай, проверь сам и выбери, если не мою сторону, то как будет лучше для ребенка, потерявшего всю семью по чужой прихоти. Ты сообщил мне о пророчестве, а потом предупредил Дамблдора, и у него было много времени спасти семью, даже если бы я задумал убить Поттеров. Надеюсь, на этот раз ты примешь верное решение.

— А теперь свободны, оба. Оставьте меня. — Мужчины незамедлительно поднялись, и, поклонившись, вышли. А я, наконец, допила свою порцию из бокала, не торопясь вернулась к себе и завалилась спать.

Глава опубликована: 20.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Жду продолжения
Какая жалость, что фанфик неокончен! Ведь, по-сути, немного осталось. Окончание вполне можно было уложить в 1-2 главы!
А фанфик хорош!!! Я бы почитала продолжение!
Лаккияавтор
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
Закончите, пожалуйста, фанфик!!! Можно и не сокращать, так интереснее. Пусть недоработанное, непроверенное - так выложите! И вам хорошо (работа окончена) и нам хорошо (работа прочитана до конца).
Спасибо.
Согласен. Всё-равно в каком виде, но пусть будет закончено. Очень оригинальный сюжет. Побольше бы таких.
Эмм) вот прям с первой главы ни разу не пг-13, по-моему)
Ай, блин, на самом интересном месте) Впрочем, в этом фике все места интересные)
Автору возвращения музы и спасибо)
Жаль, что произведение не дописано. Очень уж хорошая интрига намечается. Автору вдохновения желаю.
И ждем. Еще много всего может произойти
Лаккия
ira1719
Там их пять, но можно сократить до четырех, но все руки не доходят.
прошел год. Ваша муза все еще не пробудилась?)
Лаккияавтор
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
Лаккия
serhiy
Увы. Сначала захватили другие идеи, а потом... Прошу прощения за напрасные ожидания.
а потом... передумали? понимаю.
но хотя бы краткий синопсис оставшихся 4 глав абзаца на 2-3 написать можете? А мы потом по нему допишем концовку, благо прецеденты были)
Лаккияавтор
serhiy
Я вам разрешаю дописать историю так, как вам кажется правильным. Просто с моей стороны, кроме необязательности, дописать краткую концовку будет откровенной халтурой.
Хочу продолжения ! Автор ну киньте пару глав , прошу
🥹🥹🥹
ну почему фанф заморожен, так интересно, такая идея
Лаккияавтор
janequ
Прошу прощения, но реал не отпускает,даже на чтение нет времени, а уж на творчество...
Печально
Лаккия
Концовка первой главы меня чуть не убила. Ржу и кашляю.
Короче,дело было так...героиню утром будит плачущая неверная подруга,которую после порки бросил брат. А куча пустых бутылок наряд Волди и раскиданные сувениры свидетельствуют о ярком сне...и тут из под подушки высовывается серая лапа и оставляет на память Медальон Слизерина... Дикси.
Дошел до 14 главы...
Где тэги в шапке?

Тут и дамбигад, и родомагия, и аристофапинг, и злобные гоблины, и "предатели крови", и магический откат...
Полное собрание глупейших штампов.

Маниакальное стремление подгаживать Дамблдору на каждом шагу.
Сириус пусть и дальше гниет ни за что в Азкабане, а Малфои получат еще и наследство Блэков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх