↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победители (гет)



Автор:
Бета:
Нари
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 252 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Будет не особо весело, но четверка главных героев до конца фанфика доживет.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Война закончилась, они победили. Но стали ли они счастливы... Или теперь надо выдержать еще одну войну?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Шотландия, ноябрь 2004 г.

Чего не лечат лекарства, излечивает железо;

чего не врачует железо, исцеляет огонь;

чего не исцеляет огонь, то следует считать неизлечимым.

Гиппократ

Нет в жизни звука более захватывающего, чем стук в дверь.

(Чарльз Лэм)

Перепуганный охранник распахнул дверь и пролепетал:

– К вам посетитель, сэр.

– Какой еще посетитель? – поморщился директор клиники. Он ненавидел сюрпризы, но понимал, что с такими клиентами надо быть готовым ко всему, даже к визитам в неприемный день.

Из тени шагнул высокий мужчина в белой мантии.

– Здравствуй, Найджел, – прошелестел тихий голос, – не узнаешь?

Директор попятился, вытаращив глаза, и остановился только тогда, когда уперся в стол.

– С-северус, – заикаясь пробормотал он, – откуда ты взялся?

– Странный вопрос, – профессор Снейп удобно расположился в кресле, – а я думал, ты знаешь всех пациентов своей клиники.

– Но… но это невозможно! – Директор сел на край стола. Этого не может быть. Он крепко зажмурился и потряс головой. Не помогло. Может, розыгрыш? Ну конечно, это кто-то его разыгрывает. Или хочет напугать? Может, это – Поттер? Точно – он! Этот «спаситель мира» что-то заподозрил и решил его проверить.

Найджел осторожно сунул руку в карман.

– Accio, – скучающе протянул странный посетитель и легко поймал палочку. – А она у тебя не маленькая. Дуб, как я понимаю, хм, тогда ясно… У целителей обычно что-то более легкое, вроде остролиста, а вот дуб – типичное дерево политиков. Чешуя дракона или шерсть единорога?

– Чешуя… – пробормотал директор, пытаясь сообразить, как этому самозванцу удалось так легко его обезоружить. Или… невероятно! Неужели не самозванец? – Северус Снейп?

Мастер Зелий усмехнулся.

– Я так изменился?

– Но ты же… Нет, это невозможно! Тебя нельзя привести в чувство. Ты – живой труп!

– Найджел, может быть, ты перестанешь убеждать меня в том, что мне нужно вернуться в палату. Или лучше сразу в могилу? – Он говорил абсолютно ровно, словно о погоде.

– Не смей читать мои мысли! – взвизгнул директор, которого это спокойствие напугало больше, чем любые угрозы.

– Да их и читать не надо, у тебя на лице все написано, – равнодушно ответил Снейп и пожал плечами.

Директор жалобно пробормотал, слегка подвывая в конце каждой фразы:

– Но я же сам подписывал медицинское заключение. Тебя нельзя привести в чувство, любые попытки бессмысленны… – он нервно сглотнул и поспешно добавил: – были.

– И теперь ты готов загнать меня в гроб, чтобы подтвердить свое заключение. Репутация прежде всего? – Мастер Зелий даже слегка улыбнулся той улыбкой, которая очень пугала хорошо знавших его людей.

А Найджел знал своего бывшего пациента достаточно. Он даже подскочил, в голове заметались панические мысли: «Он все знает! Он слышал наш разговор!» Но директор тут же сообразил, что это невозможно. Кабинет защищен от прослушивания такими чарами, что даже Снейпу их не пробить, будь он хоть трижды Истинный.

– Кстати, позволь тебя поздравить, – Мастер Зелий с интересом наблюдал за метаниями старого приятеля, – ты достиг очень неплохих успехов в окклюменции. Или это кабинет глушит?

– Что тебе от меня нужно? – простонал директор, снова сел на стол, удивленно оглянулся и перебрался в свое кресло, заодно и подальше от Снейпа.

– Интересный вопрос. Ты его всем пациентам задаешь?

– Никто еще не приходил в себя так… Кстати, а как ты себя чувствуешь? Болей нет? – Найджел вдруг сообразил, какой это медицинский феномен.

– Чувствую я себя прекрасно, – лениво протянул пациент, поднял левую руку и плавно сжал и разжал пальцы, как бы проверяя, всё ли работает. – Болевых ощущений нет. Все шрамы сошли. Даже зрение снова стопроцентное. – На кончиках его пальцев вспыхнули зеленоватые искры.

– Потрясающе! И магические силы восстановились… А как…

– Найджел, давай сначала ты ответишь на мои вопросы, а свои исследования продолжишь потом. Итак, вопрос первый – сколько времени я провел в твоей клинике? – Он щелкнул пальцами, и искры затанцевали в воздухе.

– Она вовсе не моя, и вообще… – директор перехватил взгляд Мастера Зелий и быстро сказал: – Три года десять месяцев и шесть дней.

– Хм… – Похоже, цифра произвела на Снейпа сильное впечатление. – Ты у всех так хорошо помнишь сроки?

– Ну, ты ведь особый пациент, Северус.

– Живой труп? – нехорошо усмехнулся тот.

– Мм… – занервничал директор, – твое состояние было очень тяжелым, а поле приспособлено только для лечения обычных телесных болезней…

– Не читай мне лекцию, я входил в комиссию, дававшую разрешение на открытие клиники, и знаю о поле не меньше, чем ты, – оборвал его Мастер Зелий.

– Так чего же ты от меня хочешь? – в отчаянии выпалил Найджел.

– Мои вещи, нормальную одежду, и сообщи моей жене, что я в порядке.

Директор на секунду замялся.

– Твои вещи сейчас принесут.

В кабинете повисла мертвая тишина. Искры погасли, огонь в камине затрещал и потух. Найджел осторожно глянул на гостя, и ему ужасно захотелось спрятаться под стол. Лицо Снейпа окаменело, рука сжала подлокотник кресла так, что костяшки пальцев стали совершенно белыми.

– Где моя жена? – раздельно произнес он. – Говори, слизняк.

– Не буду! – взвизгнул директор, вжав голову в плечи. – Пусть тебе Поттер сам все рассказывает!

Мастер Зелий поднялся.

– При чем здесь Поттер? – От его холодного тихого голоса у Найджела волосы встали дыбом.

– Я тут не при чем, – пискнул он, – просто это Поттер за тебя платит. – И, не давая опасному гостю опомниться, директор метнулся к переговорному зеркалу: – Дежурный!

– Да, сэр? – раздался бодрый голос, и у Найджела немного отлегло от сердца, все-таки с охранником не так страшно.

– Принесите вещи пациента 124SP и скажите, чтобы подготовили документы на выписку.

– Хорошо, сэр, – охранник в зеркале кивнул, – а родственникам сообщать?

– Да, свяжитесь с мистером Поттером…

Но Снейп резко прервал его:

– Не надо.

– Не надо, – уныло повторил Найджел, – я сам сообщу мистеру Поттеру радостную новость.

Зеркало погасло. Директор тоскливо глянул на него и с опаской повернулся к Мастеру Зелий.

– Сядь, Найджел, у меня к тебе еще пара вопросов, – Снейп небрежно указал палочкой на кресло. Он уже вполне овладел собой и выглядел вполне расслабленным.

– Предупреждаю, – директор покосился на палочку, – у меня всего четвертый уровень! Ты из нее ничего серьезнее Stupefy не выжмешь.

– А ты думаешь, я собираюсь к тебе Crucio применять? – Мастер Зелий нехорошо усмехнулся. – Неужели это понадобится?

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Такер ака Принц
Очень жаль, что проды до сих пор нет. Это потрясный фик. Настоящая история, которую хочется читать. И чтобы она не заканчивалась.
Дорогая Виола, я как всегда жду продолжения. Надеюь, всё хорошо.
Хотя бы отзовитесь.:(
Такер ака Принц
На сказках сейчас посмотрела, выложенно. :( Отзовитесь!
yulia
пожалуйста! Напишите продолжение!!!!
Fallen Angel@
Уважаю, умеешь заинтриговать!Много фиков прочитала, но этот превзошёл все ожидания. Очень захватывающий сюжет! Интересно, а Сев узнает Гермиону? Будем надеяться на скорую проду !
где следующие главы? Ини ведь уже гдето печатались?
Вы не правы, последние две главы написаны буквально позавчера. Раньше они появились только в дневнике автора - в нередактированном виде.
Марга
Ура, я очень рада, что появилось продолжение) Огромное спасибо автору что не забросила фик.
такер
прода *_*
спасибо, автору)
а сколько глав предполагается? давайте все 100?)
Это...ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Достойное продолжение...правда и ориентировано на взрослого человека, Миротворцев тихо стоит и нервно курит в сторонке...когда можно ждать продолжения? Или оно не намечается?(((а то тут даты очень давние...
Я что то пропуски? Скажите пожалуйста прода появилась? Если да то где?
Ветер задувает свечу, но раздувает костер.

Задолбалась читать эту цитату...
Умоляю, напишите проду!!! Или этот фик уже заброшен?
ОЧЕНЬ жаль что нет продолжения, точнее окончания (((
Потрясающе отличная вещь!
Даже фиком назвать я зык не поворачивается - вполне самостоятельное Произведение (с большой буквы), а не очередная эксплуатация канона, или отрицание канона, или модернизация канона и т.д.
Буду все-таки надеется что творение будет закончено автором...
Невероятное произведение! Надеюсь на продолжение!
Крут, жду продолжения! Очень понравилось!
Как я поняла автор удалилась((
Плакать хочется..
Этот фик просто влюбил меня в себя..
Но я всё равно буду надеяться...
Отличный текст.
Интересный, структурированый, выписаний и отредактированый. Жаль только, что его так и не удалось закончить
На сказках выложены следующие 3 главы.
Последнее обновл. в 2009г =*(
Ура! Появилось продолжение - выложено на Хогвартснете. :))))
У меня на ноуте ещё 3 главы, скачивала на Сказках. Почему такая дикая выкладка?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх