↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Терпеливо ожидающий отмашки Дик, кажется, бродил всё это время вокруг дома, потому что с моего звонка прошло минуты три, а он уже появился на пороге. За прошедшие часы он успел предупредить отца о том, что до восстановления Логан поживёт у них, привести в порядок гостевой домик — причём не ограничился приказом домработнице, а лично выносил мешки с мусором, чтобы ускорить процесс, — а заодно взял отцовскую машину, чтобы Логану не пришлось напрягаться и забираться в высокий «Мерс».

Дик был идеальным другом.

— Всё в порядке? — осторожно спросил он, чуть ли не на одном дыхании отчитавшись о том, что успел сделать, и теперь неуверенно смотря то на Логана, то на меня.

— Всё хорошо, — улыбнулся Логан.

— Он в порядке, — одновременно успокоила я и пояснила для Логана: — Я немного напугала Дика предсказанием твоей реакции. Хорошо, если я ошиблась, и ты не притворяешься.

— Я не притворяюсь, — он закатил глаза, но улыбка не пропала. — Мне нужно время принять и переваривать новые факты, но я буду в порядке и не стану творить никаких глупостей. Например, сейчас я терпеливо жду, когда мне помогут встать, даже не пытаясь самостоятельно идти к машине.

Мы с Диком тут же бросились к нему, и Логан рассмеялся.

— Вероника, можешь подняться в мою комнату? В столе должен быть старый телефон, правда, не уверен, где от него зарядка…

— Коган же вернул тебе вещи?.. — не поняла я.

— Вернул. Но телефона среди них нет. Может, я сам его потерял по дороге, когда сбегал с места преступления после встречи с байкерами, честно, не помню, был ли он у меня при аресте, а может, копы прикарманили…

— Ладно, поищу старый, — быстро кивнула я.

— А я пока помогу Логану дойти до машины, — вызвался Дик. — Вряд ли это получится сделать быстро даже с помощью самоката.

— Что бы я без вас делал!

Кажется, Логан был счастлив, потому что сейчас, несмотря ни на что, он выглядел по-настоящему довольным.

Поднявшись на второй этаж, я приступила к санкционированному хозяином поиску, но мысли были далеко отсюда. Порой какая-то деталь, вроде счастливой улыбки Логана сейчас, позволяла взглянуть глубже. Как будто эта мелочь ненадолго превращала защитный покров в газовую вуаль — прозрачную, не мешающую видеть скрытое в обычной жизни.

Логан всегда выглядел довольным собой и жизнью. Не в том смысле, что был перманентно счастлив, нет, но самодовольная улыбка давно стала его визитной карточкой. И даже узнавая — со всеми доказательствами! — что это неправда, знание, будто вода под калифорнийским солнцем, быстро испарялось, стоило только Логану снова самодовольно улыбнуться.

Я знала, что у него дома проблемы, но Логан улыбался — и я забывала об этом.

Он потерял мать, но через пару дней на его губах уже играла самодовольная улыбка, и все тут же поверили, что он в полном порядке.

Он узнал, что его родной отец убил его первую девушку, а потом чуть не убил вторую; ему пришлось везти мёртвое тело целый час, а потом на себе тащить через национальный парк; его самого чуть не убили, а затем обвинили в убийстве, и, как будто всего этого было мало, он узнал, что его мать жива и просто-напросто бросила его… Но Логан улыбнулся, и я почти поверила, что он в порядке.

Почему я не замечала, что под этой улыбкой прячется боль? Это ведь не сегодня появилось. Он всегда был таким — скрывал от мира собственную уязвимость, притворялся сильнее, делал вид, что у него всё в порядке. И мир верил. А Логан был лишён поддержки, дружеского сочувствия, человеческого тепла — все были убеждены, что он сильный, что он не нуждается ни в чём подобном.

О, уверена, задай я этот вопрос вслух, Логан не поскупился бы на слова, опровергающие эту версию! Но он уже признался, что ему больно и обидно…

С телефоном в одной руке и связкой проводов в другой я быстро спустилась на первый этаж, поспев как раз к тому моменту, когда Дик усадил друга в машину и собирался закрыть дверь.

— Подожди! — приказала я, всунула опешившему Дику в руки свои находки и нырнула в салон. Оперевшись коленом на сиденье, я обхватила лицо Логана обеими руками и с чувством его поцеловала.

Нужно было что-то сказать, но с этим у меня всегда были проблемы…

— Это за что? — просил Логан, сияющими глазами смотря на меня.

Подавляя смущение, я неловко пожала плечами:

— Это «спасибо». Я просила тебя не умирать, и ты исполнил моё желание. Прости, что затянула с благодарностью.

Он рассмеялся и поцеловал меня в нос.

Когда я выпрямилась, Дик взирал на меня с умилением гордого родителя, чьё любимое чадо сделало первый самостоятельный шаг.

— Заткнись! — проворчала я, кажется, краснея.

Дик рассмеялся, мультяшным жестом «закрыл рот на замок» и двинулся вокруг машины к водительскому сиденью, тихо посмеиваясь. Я взялась за ручку задней двери, но телефон в кармане завибрировал.

«Приземлился в Сан-Диего. Скоро буду дома. Закажи что-нибудь на ужин».

— Планы меняются, — со вздохом сказала я, снова наклоняясь, чтобы заглянуть в машину. — Папа написал. Мне нужно домой.

— Конечно, Вероника.

— Ты точно будешь в порядке?

— Я о нём позабочусь, — уверенно ответил за Логана Дик, и тот кивнул:

— Не волнуйся.

— Тогда увидимся завтра? Я вызову такси…

— Ты можешь взять мою машину, — не дал мне договорить Логан. — Если сможешь… Гидроусилитель в «Ниссане» не слишком хороший. Мне-то нормально, а вот с твоим переломом…

— Спасибо. Я подумаю об этом, — улыбнулась я.

— Вероника, — Логан удержал меня и твёрже сказал: — Поднимись ко мне ещё раз, пожалуйста. Запасные ключи в нижнем ящике стола.

Я не стала напоминать, что ключи от машины у меня, тем более что они лежали в моей комнате — да, тоже в нижнем ящике стола. Кивнула и быстро сбегала на второй этаж, без труда найдя нужное.

— Пусть будут у тебя, — безапелляционно сказал Логан. — Мне машина в ближайшее время не понадобится.

— Так мы едем или ждём такси? — Дик наклонился к Логану, чтобы посмотреть на меня.

— Езжайте. Я подойду к выезду из района. До завтра.

Когда машина Дика скрылась, я поняла, что действительно должна попробовать сесть за руль. В конце концов, в день аварии я же как-то смогла ехать на «Ниссане». Да, адреналин и всё такое, но сейчас у меня нет свежего перелома, да и если будет больно, я могу ограничиться тем, чтобы пригнать машину к дому Логана — сколько же ещё она будет стоять в кустах?

Но всё получилось намного проще, чем мы полагали. Я по-прежнему не доставала до педалей, но теперь страх не мешал мыслить здраво, так что я вылезла из машины и, наклонившись, спокойно нашла рычажок, регулирующий положение кресла. Через двадцать минут после прощания с парнями, я ехала домой.


* * *


Привыкнуть к «Ниссану» удалось быстро, я даже заехала по дороге в супермаркет и до прихода отца успела приготовить ужин. Рука почти не беспокоила, по крайней мере, мешать овощи я могла свободно, а сковородку можно было и другой рукой держать, и это способствовало хорошему настроению.

— Что случилось?! — с улыбкой оборачиваясь на звук открываемой двери, ахнула я, шокированно застывая у плиты.

Лицо папы покрывали ссадины и царапины, а на голове было сразу два пластыря.

— Я в порядке, — быстро сказал он, бросая сумку на пол и успокоительно улыбаясь. — Небольшие покатушки со склона, ничего серьёзного. Зато мне удалось задержать преступника сразу после обнаружения, а то пришлось бы ещё несколько дней за ним гоняться.

— Ты у врача был?

— Вероника, я правда в порядке. Исцарапался о кусты, ничего серьёзного. А ты как тут?

— Хорошо, — подозрительно всматриваясь в его лицо, кивнула я. — Пап, нам, конечно, нужны деньги, но ну их к чёрту, если это сопряженно с риском, ладно? Ты мне нужнее!

Он засмеялся, обнял меня…

Это был первый отличный вечер с отцом с того ужасного дня, и я вовсю им наслаждалась. Мы болтали как в старые добрые времена обо всём на свете, смеялись и дурачились, и в какой-то момент мне стало так легко на душе, будто всё плохое — осталось далеко-далеко в прошлом. И даже когда папа, дождавшись, по его мнению, подходящего момента, снова спросил, что у нас с Логаном, атмосфера не ухудшилась. Потому что теперь я могла ответить на этот вопрос без сомнений и страха — правду.

— У нас всё хорошо.

Остаток вечера я посвятила ванной. Без бинтов и страха намочить рану купание было бы истинным наслаждением, если бы я умела не думать. Но я по привычке анализировала события и находила одну причину за другой для недовольства собой.

Например, я сообразила, что так и не расспросила Логана о спасшем его дальнобойщике. Вроде как теперь в его поиске не было особой нужды, раз уж байкеры отозвали заявления и Лэмб снял обвинения, однако я действительно прочитала, посмотрела и прослушала слишком много детективных историй, чтобы наивно поверить, что на этом всё и завершится. Как минимум желание Слоника отомстить за убийство друга утихнет не ранее, чем место подозреваемого займёт иной кандидат. Опять же, я жаждала уничтожить Лэмба и намеревалась осуществить это в ближайшее время, а это означало, что состоятся внеочередные выборы на место шерифа… И новый человек запросто может потребовать отправки дела Логана на пересмотр.

Дойдя до этой мысли в рассуждениях, я горестно застонала.

Ну что же это такое! У меня на руках отличнейшая бомба, а я не могу её взорвать!

Пытаясь утешить себя мыслью, что компромат не бывает лишним, и что даже если пройдёт целый год, стоит Франциско Гонзалесу получить снимки, он мгновенно возжелает стереть Лэмба в порошок независимо от того, будет ли ещё женат на Патрише… Но утешение выходило слабым. Лэмба хотелось примерно наказать не когда-то потом, а сейчас. Да и то сказать, мало ли, как всё обернётся, может, компромат придётся использовать для спасения чьей-то важной для меня задницы.

Решив для себя, что следующим в моём списке дел будет поиск дальнобойщика, а вот смысла копаться в грязном белье мистера Барански больше нет, я кивнула сама себе и наконец-то отправилась в постель.

Про то, что наши с Логаном отношения фактически начинаются с чистого листа, я решила не думать. Ну их, планы на личную жизнь. Мы молоды и вполне способны получить удовольствие от импровизации!



* * *



Когда сразу после завтрака я сказала, что еду к Логану, папа даже не вздохнул.

— К ужину-то вернёшься? — смиренно спросил он и соблазняюще намекнул: — Я мог бы заехать к Луиджи по дороге с работы.

«У Луиджи» был моим любимым рестораном итальянской кухни, и мы нечасто могли себе позволить заказывать там еду, но как бы я ни любила папу и каннеллони, сейчас хотела быть рядом с другим человеком.

— Лучше не рассчитывай на мою компанию. Я позвоню.

Вот теперь папа вздохнул, но всё равно не возразил.

Жёлтый «Ниссан» на моём парковочном месте заставил улыбнуться. Вроде бы мелочь — подумаешь, Логан отдал мне свою машину на то время, что сам не сможет водить, — а вроде и громкое заявление.

Отрегулировав сиденье, я больше не чувствовала себя маленькой девочкой, без спросу залезшей в отцовский автомобиль, но всё-таки машина была слишком большой для меня и непривычной.

Привыкай, Вероника, «Себринг» утоплен по твоему желанию, забудь о нём. Пока ты сможешь купить себе новую машину, придётся тебе кататься на чём перепадёт или школьном автобусе.

Радуясь, что это джип, а не спорткар, и никто не ждёт, что я буду лететь по левому ряду, я медленно выехала из Нептуна и двинулась в сторону Девятого района, постепенно привыкая к габаритам. Настроение было отличным, жизнь в кои-то веки казалась хорошей штукой, и ничто, как говорится, не предвещало новую бурю — горизонт был чист и безоблачен.

К дому Дика я подъехала через несколько минут после звонка, так что тот уже ждал меня перед воротами. Хмыкнув при виде машины Логана, он махнул рукой, приглашая въезжать во двор, и когда я с грехом пополам припарковалась, чудом не снеся миленький беленький заборчик вокруг клумбы, рассмеялся.

— Вероника и Страшная Большая Машина. Серия первая.

— Вторая, — проворчала я со смущением. — Первая была вчера. Ну не привыкла я к джипам! Как Логан?

— Сложно сказать, — не стал приукрашать Дик. — Притворяется, что в порядке, не даёт помогать, а потом шипит от боли. Вчера ещё нормально было, а сегодня… Поговори с ним, а?

Я вздохнула.

— Скорее это тебе надо с ним поговорить. Ты его лучший друг, Дик, если от кого он и согласится принять помощь, перед кем сможет показать слабость, то это ты. Передо мной же, напротив, он ещё старательнее будет делать вид, что всё отлично. Мужская гордость, ты же должен понимать.

— Слушай, стой передо мной любая другая девушка, я бы вообще об этом не заикнулся! — воскликнул он с недовольством. — Но ты не Лилли, не Кейтлин и не кто там ещё был, я уже не помню! — Хотелось проворчать, что я не нуждаюсь в напоминании о том, сколько бывших девушек было у моего парня, я и так отлично знала, что Логан популярен у представительниц противоположного пола. Однако Дик совсем не то имел в виду. — Ви, ты для него не просто… ну… Понимаешь? — Я честно помотала головой, и Дик разозлился. — Вероника! Не прикидывайся дурой! Он любит тебя. Понимаешь? Это не просто секс!

Я не удержалась и хмыкнула. Ну ещё бы! Было бы странно, особенно учитывая, что как раз секса у нас и не было.

— Ты можешь прямо излагать мысли? — попросила я Дика.

— Помнишь, ты сказала, что вы близки? Ты его подруга. То есть ты его девушка, да, но в первую очередь ты для него — подруга. Понимаешь?

— И ты вправду считаешь, что с девушкой-другом ему будет проще?

— Не знаю, — Дик понурился. — Но меня он не слушает.

Логан и авторитеты? Он никогда никого не слушал. То есть слушал, конечно, если вынуждали, но поступал Логан исключительно так, как желал сам, и заставить его было практически невозможно. Мы рассчитывали, что боль заставит его одуматься, и ошиблись. Зависеть от кого-то, пусть даже от лучшего друга, Логан однозначно не желал.

— Ну что ж, давай я попытаюсь воззвать к его здравому смыслу.

Мы наконец вошли в дом и двинулись по уже знакомому мне маршруту к гостевому домику. Дик притормозил у бассейна.

— Не буду вам мешать, — скованно сказал он.

Я обернулась, посмотрела на него долгим взглядом. Не то чтобы я намеревалась делать что-то такое, чему Дик мог бы помешать… Впрочем, остаться с Логаном наедине всё равно хотелось, так что я кивнула и пошла дальше, успев заметить мелькнувшую среди зелени полосатую футболку, но не придала этому значения: ну прячется Бивер в кустах, что с того? Это его дом, где хочет, там и сидит.

Вежливо стукнув по косяку открытой двери и не став утруждать себя ожиданием формального приглашения, я вошла и сразу увидела Логана. Он полулежал на диване и пялился в потолок.

— Привет. — Улыбка сама собой скользнула на лицо — я была чертовски рада его видеть. И хотя Дик минуту назад сказал, что Логан не в порядке, сама возможность видеть его на свободе без жутких трубок поднимала настроение. — Как ты тут?

Однако вместо того, чтобы ответить на мою улыбку, Логан серьёзно посмотрел на меня.

— Привет. — Его взгляд скользнул по мне и устремился за дверь. — А где Дик?

— Не захотел нам мешать, — ещё не испугавшись, но уже с настороженностью ответила я. Остановилась посреди комнаты и уточнила: — Что случилось?

Вместо ответа он взял лежащий рядом с его рукой телефон и нажал пару кнопок.

— Дик? Иди сюда.

И сбросил звонок.

— Логан?

— Потерпи, — всё так же отстранённо сказал он.

Мне совершенно не нравилось происходящее, но, не зная за собой никакой вины, я чувствовала медленно зарождающуюся злость, а не волнение.

Дик появился через две минуты и сначала посмотрел на меня, не понимая, что пошло не по плану.

— Чёрт! — вдруг произнёс Логан, всплеснув руками — не так широко, как обычно, а помня об ограниченности собственных движений. — Вы себя со стороны видели?

— Ты о чём? — озвучил наше общее недоумение Дик и снова посмотрел на меня, а я на него.

— Вы переглядываетесь! — обвиняюще фыркнул Логан.

— Потому что мы оба не понимаем, что происходит, — осторожно сказала я.

— И вы разговариваете взглядами!

— Всё то время, что ты был в больнице, мы… — начал Дик.

— Об этом я и говорю, — покачал головой Логан, перебивая. — «Мы».

— Ты вроде был рад, что мы поладили? — нахмурилась я.

— Рад, — подтвердил Логан. — И будь я менее уверен в себе, сейчас бы пожалел об этом.

— Что ты имеешь в виду? — я посмотрела на Дика, на лице которого начало проступать понимание. — Дик? Ты понимаешь, о чём он говорит?

— Логан… Ты же несерьёзно? — Теперь Дик не смотрел на меня, сосредоточив всё внимание на лучшем друге. И на его лице изумление трансформировалось в обиду. — Логан…

— Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? — уже не скрывая раздражения, потребовала ответов я.

Логан продолжил молчать, зато Дик «обрадовал»:

— Он ревнует.

— Кого?! — вытаращилась я, а затем искренне рассмеялась. — Рехнулся?!

— Нет, — спокойно покачал головой Логан. — И нет, Дик, я не ревную. Как я и сказал, это было бы возможно, будь я менее уверен в себе… и в вас обоих. Если предательство одного из вас я ещё могу допустить чисто гипотетически, то обоих одновременно — нет. Однозначно нет.

— Тогда какого хрена всё это должно означать?! — взорвался Дик.

— Тише, — мягко осадила я и снова посмотрела на Логана. — Так что происходит? В чём ты нас обвиняешь?

— Ты была в спальне Дика?

— Да, — спокойно кивнула я, не веря, что мы действительно это обсуждаем. — Я тебе рассказывала. Он купил жучки для прослушки и трекеры. Светиться нам не хотелось, и потому Дик пригласил подняться в его комнату.

— Здесь ты тоже бывала? — он помахал в воздухе рукой, обводя гостевой домик.

— Да, — снова подтвердила я. — Нужно было поговорить без свидетелей…

— Ты принимала при нём душ?

Уже понимая, откуда растут ноги всей этой истории, я снова кивнула и ответила:

— Слежка за Лэмбом. Мне пришлось почти час пролежать на обосанной траве на съезде с пятого, карауля момент передачи взятки.

— И он ночевал у тебя.

— Вчера. То есть позавчера. Дик принёс мне снимки Мэддисон, мы проговорили почти до трёх часов ночи.

— Теперь понимаете?

— Нет! — рявкнул Дик, вскакивая на ноги, но я рванула следом и не позволила ему отправиться на поиски младшего брата. — Пусти! Ви! Я серьёзно! Я найду этого придурка и переломаю ему все кости!..

— Сядь! — резко приказала я, повысив голос. — Живо сел и заткнулся!

Дик опешил и подчинился. Я выдохнула и, переводя взгляд с одного на другого, медленно произнесла:

— А теперь давайте подумаем, зачем Биверу было нужно ссорить Дика с тобой. Потому что даже Бивер не настолько сумасшедший, чтобы поверить, что между мной и Диком что-то может быть, как бы подозрительно наша внезапная дружба ни выглядела со стороны. Какую цель он преследовал?

— Нагадить? — с отвращением в голосе предположил Дик.

— Не думаю, — без раздумий возразила я. — Тем более что у него явно есть какой-то счёт к Логану. Какой? — Тот уставился на меня без тени понимания во взгляде. — Ты чем-то ему мешаешь. Подумай, чем. Потому что сначала он развенчал твоё алиби на убийство Лилли — кстати, да, если бы мы с Дунканом не поехали на его машине из-за статьи в школьную газету, я бы не узнала, что Лилли получила штраф на два часа позже, чем было указано в отчёте судмедэксперта, и ты, Логан, не только в моих глазах выглядел бы, как убийца. Впрочем, Слонику хватило и этого… Бивер не мог не понимать, что сдавая тебя мне, он автоматически сдаёт тебя сначала моему отцу, а потом и Лэмбу. То есть он целенаправленно подставлял тебя под обвинение в убийстве. Сейчас не лучше. Зная, что тебе нужен покой и друг, он безо всякой причины приходит и… Что он сказал?

— Что я должен знать то, что от меня пытаются скрыть притворяющиеся моими друзьями вы, — передразнил Логан. — Что Дик всё это время был с тобой. Что он даже не скрывал этого, прямым текстом говоря, что отправляется на свидание с тобой, что вы целовались в машине…

Мы с Диком переглянулись и синхронно скривились.

Думали ли мы, как со стороны могут выглядеть наши тайны? Нет. У нас была общая проблема, и мы старались её решить. К тому же дом Дика и пиццерия Чо были единственными местами, где мы бывали вместе — из тех, где можно встретить знакомых, так что о том, что кто-то может неверно понять наше взаимодействие, определённо не задумывались.

К Биверу все относились с пренебрежением. Даже зная, что младший брат Дика в доме, я совершенно не принимала его в расчёт — избегала, но не опасалась. По правде, мне не приходило в голову, что тот может выкинуть что-то подобное.

— Дик, у твоего брата зуб на Логана?

Но Дик лишь развёл руками.

— Думайте, мальчики, кроме вас на этот вопрос никто не ответит.

— Ну почему же, — слегка устрашающе сверкнул глазами Логан, не договаривая угрозу.

И Дик его поддержал непривычно смотрящейся на его лице жёсткой усмешкой:

— Есть тот, кто легко ответит на этот вопрос.

— Вы же не собираетесь устраивать Биверу допрос с пристрастием? — заволновалась я.

Дик уже открыл рот для ответа, когда его опередил удивлённый голос мистера Касабланкас:

— Хотел сказать «привет», но теперь, пожалуй, начну с вопроса: что натворил Бивер?

Дик ойкнул и смешался, Логан потупился и опустил голову, я же смело встретила взгляд отца Дика и ответила:

— Сказал Логану, что его лучший друг, — я ткнула пальцем в Дика, а затем указала на себя, — спит с его девушкой. Что, как вы понимаете, бесконечно далеко от правды.

Мистер Касабланкас застыл, будто громом поражённый. На его лице проступило откровенное изумление. Он посмотрел на сына, потом на Логана, снова на меня…

— В смысле?!

— В прямом, — буркнул Дик.

— Логан? — не удовлетворился кратким ответом мистер Касабланкас.

— Бивер заявился сюда, — неуверенно заговорил Логан, — когда Дик вышел, чтобы встретить Веронику. И рассказал, что несколько раз видел их вместе… вместе, понимаете? И что я должен знать, что происходит за моей спиной…

Я могла бы объяснить, что никакого «вместе» не было, но мистер Касабланкас в этом не нуждался.

— Да что с ним не так?! — воскликнул он с досадой. — Извини, Логан. И ты, Вероника… Мне очень жаль… — Он был по-настоящему расстроен услышанным; нам всем было неловко, и мистер Касабланкас решительно махнул рукой: — Не знаю, что сказать в его оправдание, так поступить с родным братом?.. Я его такому точно не учил. Я разберусь с Бивером сам. Дик, не смей бить брата. Ты понял меня?

Дик пробурчал что-то невнятное, но его отец уже стремительно шагал прочь.

Ричард Касабланкас был приятным человеком. Как и Джейк Кейн, он был лёгким, весёлым, запросто общался с друзьями своих детей и никогда не включал режим занудного взрослого — по крайней мере, при посторонних. Даже я, дочь самого лучшего папы в мире, признавала, как Дику повезло с отцом… Для Логана же мистер Касабланкас был, пожалуй, самым близким взрослым мужчиной, и они отлично ладили…

— Чё-ё-ёрт… — протянула я, осенённая внезапной догадкой.

— Что? — хором воскликнули Логан с Диком.

— Бивер считает, что ты занял его место.

— Что?.. — повторил Логан, посмотрел на непонимающе моргающего Дика и спросил: — Какое место?

— Место брата и сына, — увереннее сказала я. — Для Дика ты намного более родной человек, чем Бивер. И я только что видела, как мистер Касабланкас к тебе относится… Дик, ты ведь не дружишь с братом?

Дик растерянно покачал головой. Однако заговорив, спросил он не о Бивере:

— Можешь кое-что мне пообещать? — непривычно серьёзно произнёс он, подходя к Логану и глядя на него сквозь упавшую на глаза чёлку.

— Могу, — без колебаний кивнул Логан.

— Если что-то подобное повторится и кто-то… не знаю, как, но попытается нас поссорить, пообещай, что сначала поговоришь со мной, прежде чем что-то решать.

Я улыбнулась, и через секунду губы Логана тоже растянулись в улыбке:

— Обещаю, — твёрдо кивнул он. — Вам обоим. Никаких недосказанностей. Слышала, Вероника? Будем говорить начистоту.

Я закатила глаза, а затем рассмеялась… и промолчала. Знала, что мне понравится его откровенность, но пообещать того же не могла.

Глава опубликована: 27.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх