↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Братская забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Почему-то считается, что когда у тебя есть брат — это хорошо. Но иногда наличие брата — это не так уж радостно. Джеймсу Поттеру, скажем, с братом не повезло. Да и Северусу Снейпу, в общем, тоже.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дедукция

В оставшийся до рождественских каникул почти-месяц Северус успел выторговать себе неделю отпуска, как раз под эти каникулы. Для этого, правда, пришлось сварить простых зелий для больничного крыла впрок, ведь мало ли что могут учудить оставшиеся на каникулах в Хогвартсе ученики. Они, помимо прочих недостатков, еще и болеют периодически...

Из слизеринцев никто на каникулы не оставался, и слава Мерлину: в противном случае ему, вероятно, пришлось бы заниматься поисками Поттера-младшего по ночам, в перерывах между попытками удержать не занятые учебой детские пытливые умы от особо разрушительных шалостей. Мало того, что их идеи бывают опасны, так ведь еще и баллы снимают десятками. Северус, впрочем, никогда в долгу не оставался, отыгрываясь на Гриффиндоре.

Так вот, отпуск он себе обеспечил. Осталось главное: начать обдумывать проблему и решить, с какого края за нее браться. Куда Дамблдор мог отдать Поттера? Кому? Десятки, сотни вариантов. Сходить, что ли, к Трелони, пусть на кофейной гуще погадает? Но этот метод не был Северусу близок. Кроме того, с некоторых пор он очень, очень сильно не любил Трелони, а также предсказания и все, что было с ними связано.

Был еще вариант пролегилиментить Макгонагал, защита у нее неплохая, но до Северуса ей далеко. Ей, в конце концов, не приходилось постигать окклюменцию и легилименцию под страхом смерти. А зря, как выяснилось, это отличный стимул для работы над собой. Надо бы ввести подобную практику преподавания. Берешь с ученика нерушимый обет, что через месяц он будет знать предмет идеально, а потом садишься и ждешь, выживет или нет.

Впрочем, он опять отвлекся. Он всегда отвлекался, когда начинал обдумывать вопрос поиска Поттера. В какой-то момент он даже заподозрил у себя слабенький ментальный блок альбусова авторства, но отсутствие головной боли и полная связность мыслей свидетельствовали, что никакого блока там нет. А есть простое нежелание встречаться с этим ребенком. Сама мысль об этом была ему неприятна. Слишком много с ним связано, и слишком горький привкус у любой ассоциации, которая приходит на ум в компании имени «Гарри Поттер». И что, ему надо будет смотреть на это существо в дикой, так сказать, природе? А может быть, еще и общаться? Да он слов-то для него не подберет, кроме «минус много баллов с вас лично, Поттер». За то, что носите ту фамилию, которую носить не могу. За то, что похожи на моего братца. Или на мою любовь. Мерлин знает, на кого он похож. А Северус не знает и не имеет желания узнавать.

Но и оставлять все как есть он тоже не желает. Этот ребенок — его родственник, а к родственным связям Северус относится серьезно. Этот ребенок — один из двух последних Поттеров. Этот ребенок... а, хватит уже отвлекаться.

Так вот, о Минерве: пролегилиментить ее можно, но это нечестно и... нецелесообразно. Ведь главная цель поисков — выяснить, достаточно ли хорошо ребенка охраняют для того, чтобы какой-нибудь средней руки Пожиратель Смерти не смог до него добраться. Поэтому для начала будем просто думать. Головой.

Что надо было Альбусу от тех, кому он отдал Поттера? Что это за люди? Во-первых, они должны обеспечивать его безопасность. Значит, это должны быть маги, причем маги довольно сильные, и сторонники Ордена Феникса, иначе зачем вообще вся эта игра в прятки. Так и запишем. Во-вторых, Поттер не должен светиться в магическом свете, в прессе и вообще нигде. Значит, это сильные маги, которые живут уединенно. В-третьих, они должны его растить и заботиться о нем, ребенок все-таки. Значит, это должна быть семья. Возможно, даже его, мальчишки, родственники. Учитывая, что они предположительно маги, это могут быть родственники со стороны Поттеров (ну не Блэков же, в самом деле, у них в делах Лорда не замазана одна Андромеда). Кстати, Андромеду надо будет все-таки проверить. Она подходит, и неплохо. Она ведь Поттеру, который Гарри, доводится не то теткой, не то сестрой, какой-то дальней, но все-таки.

Но Андромеду можно оставить напоследок, ведь чтобы проверить эту версию, достаточно пролегилиментить растяпу Нимфадору. Хотя можно забыть про легилименцию, представить, что он не он, а некий рядовой Пожиратель со средними способностями, и действительно заявиться в гости к Тонксам. А что, будет смешно.

Но это потом. А прежде надо вспомнить, что Альбус у нас большой шутник. Любитель парадоксов. Мастер прятать ответ на видном месте, потому что такой бред все равно никто больше всерьез не воспримет. Поэтому берем наш список: сильные маги, сторонники Ордена Феникса, живут уединенно, семья. И играем в Альбуса: меняем все, что можем, на противоположности. Сильные маги? Магглы. Почему магглы? Да Мерлин знает, кого еще можно противопоставить магам. А что, смешная версия, кстати. Кто додумается искать Поттера у магглов?.. Так, что там дальше по списку? Сторонники Ордена Феникса? Опять магглы, им вообще дела нет до магических разборок. Живут уединенно? Снова магглы. Уединение от магического мира гарантировано. Семья? Ну, почему бы и нет. Магглы тоже живут семьями. И у Лили тоже были родственники, в конце концов. Северус вспоминает Петунью Эванс и непроизвольно кривится. Надо же, родная сестра его Лили, а какая... неприятная.

Надо будет, кстати, и ее проведать. Но это уж совсем в порядке бреда. Такой ребенка доверять уж точно нельзя. Нет, тут же поправился Северус. Такой, какой он ее помнит, точно нельзя доверить ребенка. Но люди вообще-то иногда меняются. Если не внешне, то хотя бы внутри. Он сам тому недурное доказательство. Так что Петунью проверять будем вместе со всеми, по списку. На общих основаниях, так сказать.

Интересно, кстати, если мальчишка и правда у магглов, какую защиту Альбус поставил на их дом? Надо будет захватить с собой вредноскоп, что ли. Оценить степень опасности прежде чем лезть куда не просили.

Глава опубликована: 22.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Закончен? Закончен?! Ну..ну так же нельзя, автор!! Может всё таки скажете, куда попадёт Гарри? Пожаааалуйста!
Прекрасно! От эпилога я как пришла в восторг, так и не выхожу!
Прекрасный Открытый финал! Браво, Автор! ^^
Очень понравилось, прекрасный финал. А продолжение есть?)
М, а неплохой фик Оо
Концовка шикарная. Люблю когда автор понимает, когда надо закончить) И не затянули, и момент хороший выбрали, и рассказали многое.

В общем Автору - печеньку за труд)
Некоторых глав нет, но фанфик отличный
Ыыыыы нет! Что же Вы делаете? Знаете, читаю я уже не первую Вашу работу и понимаю, что наконец-то нашла автора, которого весьма не зазорно порекомендовать абсолютно любому человеку.
Мышиллаавтор
GammaTardis
А? что? )) Что я такое делаю? )))
Спасибо :)
Мышилла
Так ведь я теперь буду разрываться в своих фантазиях, куда шляпа могла отправить Гарри. И каким он вырастит? И каким будет Снейп, ведь у него теперь целый мелкий Поттер, который его любит. А в том, что Гарри в своем дяде души будет не чаять, так как этот носатый дядька дал ему семью, вообще нет сомнений! Но это, в принципе, хорошо) Некоторые истории особенно волшебны, если дать читателю возможность в ней немного поучаствовать вот таким образом)
Мышиллаавтор
GammaTardis
спасибо! Вот и я подумала, что тут либо уж писать обстоятельный фик с ООС и АУ всех и вся, либо вот он, тот момент, когда надо остановиться :)
Мерлин мой, какая прелесть!))
АУ? АУ, но прекрасно обоснованное АУ, до мельчайших деталей, до каждой черточки - проделана огромная работа.
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Мышиллаавтор
Полярная сова
Спасибо! Автор очень-очень горд ))
От первой части лютая бешеная ненависть к Потерам.
Посмотрим что будет дальше.
Мышиллаавтор
sta
да, Поттеры у мня тут такие вышли, что я им сама не рада.
Ну вот так всегда - на самом интересном месте!...

А еще - грустный очень. Прямо хоть чемпионат проводи "новые грани грусти по профессору Снейпу "))
Мышиллаавтор
Aziliz
ну просто там после этого интересного места по-любому уже такое злое ау, что это был лучший момент, мне кажется ))
Вах! Ну как так можно заканчивать!
Это один из самых жестоких финалов, что доводилось мне встречать)))
Хороший фик)
Мышиллаавтор
Тэсс
спасибо ))
автор садист, полагаю, это ни для кого не новость. ;) И потом, я честно не знаю, куда же Гарри определят. Оба варианта такие вкусные))
Ах, какая чудесная история, прочитала с огромным удовольствием))
Снейп здесь просто прелесть и Гарри тоже. Джеймс полностью вписался в мой хэдканон, что редко случается)
Большое спасибо за отличный рассказ))
mamik45 Онлайн
Автор, это потрясающе! Читала взахлеб))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх