↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На лестничной клетке (гет)



Автор:
Бета:
Властимира 1-6 главы и начиная с 14
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После возвращения в Лондон, Астория пытается вновь окунуться в привычную ей ранее жизнь, свыкаясь с мыслью, что детство кончилось, и самое время начать карьеру. И кто же мог подумать, что делать ей это придется живя по соседству с Драко Малфоем - человеком, который одним своим присутствием возвращал её в былые школьные годы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XIII. Привет из прошлого

Драко почувствовал, что устал. Устал неимоверно, и даже не физически, ведь время едва близилось к обеду. Это касалось скорее морального плана, потому что он не чувствовал в себе сил начинать новый разговор, разборки. Вчерашний день и сегодняшнее утро стали для него достаточно насыщенными эмоциями, и новой их волны он мог просто не выдержать. Слишком много для него, слишком быстро. Малфой никогда не отличался особой эмоциональностью, хотя, конечно, всплески чувств бывали и у него, и чаще всего чувства эти были негативного характера. Но все же он был сдержанным человеком. Даже можно сказать — холодным. И все это было для него непривычно.

— Ты собираешься говорить об этом сейчас? — все так же стоя в дверях, он был донельзя напряжен.

— А почему нет? Она так неожиданно появляется у тебя на пороге. Это привычное дело?

— Не хотелось бы напоминать, но ты взяла за привычку то же самое, — сработал защитный механизм, единственная привычная вещь эти дни — привет из прошлого. Манера растягивать слова, некая надменность во взгляде и такой вид, будто все происходящее его не касается. Он лениво прислонился плечом к дверному косяку, не сводя взгляда с Астории, которая, похоже, завелась не на шутку. Уж её то появление привычного в школьные годы поведения Драко совсем не радовало, а уж то, что он как будто и не при делах — выводило из себя.

— А не много ли тебе девушек, Малфой? Нам теперь с Дэвис по очереди к тебе на прием записываться?

— Не раздувай из пикси тролля, Астория. Что было, то было, это ничего не значит.

— Видимо, Трэйси думает иначе, — девушка скрестила руки на груди и прищурилась. Её так и подмывало просто выбежать отсюда, но она осознавала, что таким образом поведет себя, как маленькая девочка, нежелающая слушать то, что ей не по вкусу. Поэтому она удержалась, хотя и подобный разговор её нисколько не радовал.

— Что думает она — её дело. Мне плевать.

— На меня тебе тоже плевать?

— Я этого не говорил, — в одну секунду снова показался нормальный Драко — не заносчивый ребенок, а взрослый человек, который осознал, как все может сейчас повернуться.

— Это было и не обязательно. Твои действия говорят сами за себя, — на этот раз Астория не стала противиться желанию покинуть это место, и, демонстративно высоко подняв подбородок (что все же придало ей сходства с маленькой капризной девочкой), вышла, не забыв задеть Драко плечом.

Это было даже смешно. Нелепый разговор, нелепый уход.

Но Драко не смеялся. Его лицо вообще не выражало никаких эмоций, абсолютно. С одной стороны он был зол на самого себя за это ребячество и за то, что повел себя так с Асторией, но с другой просто не мог поступиться остатками своих принципов. Его холеная Малфоевская гордость просто не позволяла допустить, что бы им манипулировала девушка, хотя Астория с успехом делала это уже некоторое время.

— К черту, — как был, в штанах и рубашке, Малфой вышел из квартиры, как сделала это Астория несколькими минутами ранее. Но путь его, в отличии от ее, лежал не к квартире напротив, а вниз по лестнице — на свежий воздух, который всегда прояснял голову.

На улице, что было ожидаемо, было жутко холодно. Декабрь потихоньку заявлял свои права, и Малфой даже удивлялся, что до сих пор не было снега. Зато иней покрывал землю, поблескивал на уже пожелтелой траве газонов и клумб, переливался на редких листьях деревьев и на самих ветках. Засунув руки в карманы и поежившись, Драко все же откинул мысль о том, что бы призвать с помощью «Акцио» свое пальто. Холод бодрит. Не дает расслабиться.

На пути встречались редкие прохожие, которые, как обычно бывает в такое время года, спешат побыстрее вернуться в свои теплые дома, и мыслят лишь об этом, не обращая внимание на Драко. А он бездумно шел, иногда поворачивая в какие-то проулки, не имея понятия, куда все это приведет. Но, наконец, на глаза ему попалась вывеска какого-то бара, и он понял, что вот она — конечная остановка, пункт назначения. Выпить.

В помещении было тепло и слегка накурено, от чего Драко закашлялся. На самом деле в мире магглов оказалось не так много вещей, которые Малфой невзлюбил, но среди них прочно укоренились сигареты и табачный дым. Среди волшебников курение не считалось чем-то привычным и общепринятым, и вообще эта привычка встречалась довольно редко, особенно среди чистокровных.

— Двойной виски, — хрипло заказал он, направившись к дальнему столу. В баре было только одно окно, и все помещение было окутано легким полумраком, а в углу тень и вовсе должна была скрыть Драко от посторонних глаз. Но не успел он дойти до примеченного места, как…

— Малфой?! — наверное, он мог бы уже разучиться удивляться. Астория, Трэйси, мама. Случайные и неожиданные встречи уже стали привычной частью его жизни, но все-таки эту способность он еще не утратил.

— Поттер, — это было чем-то вроде приветствия, когда он повернулся и действительно увидел за столом, мимо которого прошел, Гарри Поттера. Он уже не вызывал в нем былых эмоций, только легкое недоумение.

— Что ты здесь делаешь? — а Малчик-который-выжил был даже изумлен.

— Могу спросить тебя о том же.

— Ну… это маггловский бар, тебя здесь видеть намного страннее.

— Не скажи. Неужели счастливая миссис Поттер разрешает своему герою шляться по барам?

— Да ты, я гляжу, не изменился, — Поттер усмехнулся и кивнул на пустующий рядом стул. — Присядешь?

— Думаешь, это хорошая идея? — Драко скептически изогнул бровь. Наследственная способность.

— Да. Давно я не слышал твоих язвительных подколов, я скучаю по школьным годам.

Поколебавшись несколько секунд, Драко все же сел.

— Это ты про те года, когда ты существовал для того, что бы меня бесил?

— О, да? А я скромно полагал, что миссия моя чуточку серьезнее.

— Спасать магический мир? Тебя обманули, — принесли выпивку, и Драко сделал спасительный, обжигающий горло глоток. Встреча с Поттером немного отвлекла от размышлений о том, что в его действиях прошедшего дня не было никакой логичной последовательности и смысла.

— Но я ведь все-таки его спас, — чуть улыбнулся Поттер. Это было безумно странно. Странные разговоры — они стали преследовать Малфоя. Но это и правда было далеко не нормой — спокойно разговаривать с Гарри Поттером, видеть, как он улыбается тебе, как другу. После поражения Темного Лорда и Пожирателей, они едва ли обменялись парой слов, да и те не выражали никаких особых эмоций. И последний раз Драко видел Золотого мальчика еще на судебном заседании, когда решалась судьба Малфоев.

— Тебе снова повезло, — виски уже оставалось на самом дне, и Драко вертел прозрачный граненный стакан в своих руках, наблюдая за тем, янтарная жидкость с кусочками льда омывает его стенки.

— Ты прав, — что-то странное Драко уловил в голосе Поттера, и даже поднял на него взгляд. Старый недруг выглядел не самым лучшим образом, довольно несчастным. — Мне везло. Мне всегда просто везло, и мои победы состояли из череды мелких случайностей. Мне всегда твердили, что у меня особый дар, какая-то скрытая сила, но никто не хотел слышать о том, что мне всегда помогало лишь мое сверхъестественное везение. С учебой, с Волан-де-Мортом, с Джинни.

— Ясно, — после последней фразы все и правда стало на свои места, и он понял, с чего это Поттер развел тут такие пессимистические речи. — С Уизли неладно?

— Поттер. Она давно уже Поттер, а не Уизли.

— Знаю я, знаю. Джиневра Поттер. Читал в «Пророке». Но разницы особой нет.

— Она слишком ушла в работу. «Холлихэдские гарпии». Я, конечно, понимаю, что такая команда, нужно много тренироваться, что бы на матче не ударить в грязь лицом. Но даже моя работа в Аврорате не влияет так на нашу жизнь, как работа Джин.

— Мы сейчас начнем задушевный разговор о твоей семейной жизни, Поттер?

— Нет… нет, наверное. Просто я не могу никому этого сказать. Рон не любит, когда я говорю о Джинни, а у Гермионы на работе дела еще хуже. Я не могу наваливать на них свои проблемы.

— А на меня, значит, можешь?

— Брось, Малфой. Как будто ты будешь переживать по этому поводу. Но я хочу кому-то рассказать, а говорить с самим собой как-то не очень соответствует образу Героя, — в последнем слове явно слышалась насмешка. Да уж, в школьные годы Драко и не поверил бы, что Гарри не стремился никогда к этой славе. Но сейчас он на многие вещи смотрит по другому, в том числе и на Гарри Поттера.

— Да, магический мир не переживет твое сумасшествие. Ладно, выкладывай.

Вскоре принесли еще виски. И, кажется, еще.

Позже события этого дня всплывали в памяти Малфоя отдельными кадрами, и точно он помнил всего несколько вещей, и одной из них была последняя фраза Поттера: «Мы обязательно это повторим».

Глава опубликована: 21.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
phoenix_автор
marlin
глава уже в процессе, надеюсь, скоро смогу ее выложить))
Ура, прода. Астория в свитере Драко, меня это почему-то умиляет так
phoenix_автор
marlin
Ахах, на это и был расчет)
О_о как же все любят себе все усложнять... почему люди так не любят говорить? спасибо за главу!^^
phoenix_автор
marlin
думаю, едва ли кто-нибудь сможет точно ответить на этот вопрос, страх перед разговорами необъясним, как мне кажется)
всегда пожалуйста))
Разговор Люца и Драко - сильно!!! Астория - молодец, а Малфой жестко тупит. Обложка мне первая больше нравится, но кому как, тут зато анимация^^
phoenix_автор
marlin
я рада, что разговор Драко и Люциуса произвел такое впечатление - на это и рассчитывала) и вообще мне очень приятно, что Вы продолжаете читать и высказывать свое мнение, что для меня очень важно и ценно, спасибо большое!)
phoenix_, ты классная! Я всегда комментирую, когда есть, что сказать. А у вас после каждой главы есть, что сказать. Воот. Просто Астоиия - мой любимый персонаж, а у Вас я от нее тащусь просто. Только надо отбетить, да. А то есть опечатки, но они не особо мешают. ^^*-*
phoenix_автор
marlin
Еще раз спасибо, меня прямо распирает от радости :з
А бета уже занялась главой, так что, думаю, сегодня-завтра все станет идеально грамотным))
Когда я увидела новую главу, я сидела и повторяла:"прода? Прода? Это правда прода?" потом меня отвлекли дела, и, когда я, наконец-то, добралась до сюда, то поняла, что не помню, чем закончилась последняя глава, но я перечитала, и все же приступила к новому. Первые строки - состояние Астории напомнило мне себя. Так четко показано это состояние после прочтения книги. Сначала я просто аплодировала стоя ее холоднокровию, но потом ее развезло, она опять поменяла мнение и тд, и аплодисменты прекратились. Хотя я ее понимаю, да и всем свойственны сомнения, но так часто все менять - перебор. Люциус - мой кумир, просто. Драко он затроллил адски, мне эта сцена приподняла настроение. Прочитала главу на одном дыхании, до сих пор немного в эйфории*_____*
phoenix_автор
marlin
Спасибо большое, и за отзыв как таковой, и за приятности в нем) Астория и правда немного размякла, за что впоследствии, много позже, еще будет себя ругать)) А за Люциуса отдельное мерси, ибо я все сомневалась в том, достаточно ли хорошим он вышел))
Мне очень приятно, что вы продолжаете читать и что моя история дарит вам эмоции)
Мне безумно понравилась эта история,браво!Я сторонница канона, и этот фанфик просто находка.Спасибо большое)Все персонажи настолько соответствуют моему представлению, что я просто в шоке.Очень надеюсь, что Вы порадуете нас еще новыми главами. Еще раз СПАСИБО, это то, что хочется перечитывать!
Великолепный фанфик!!! Продолжайте его писать!!! Это сочинение мне очень понравился.
phoenix_автор
annaja
Бесконечно приятно знать, что на кого-то фанфик производит такое впечатление, и кто-то все еще ждет продолжения)) Спасибо огромное, я постараюсь не разочаровать вас и все-таки довести до конца новую главу)

Елизавета54
Огромное спасибо! Если кому-то все еще он интересен, для меня это лучший стимул продолжать работу))
Как же я рада,что будет продолжение))) Желаю Вам огромнейшего и сильнейшего вдохновения, терпения и хорошего настроения! Творите,я очень жду.
Я все еще продолжаю ждать и верить,что будут новые главы. Этот фик тронул меня до глубины души.
Присоединяюсь к предыдущему комментатору
Слежу за этой работой практически с самого начала, и мне все еще интересно))
Автор, порадуйте нас^^ ну, пожалуйста))
phoenix_автор
annaja
marlin
спасибо вам огромное, бесконечно приятно читать это и понимать, что кому-то по прежнему история интересна)
я обещаю, что не заброшу ее совсем, просто сейчас начало лета, экзамены и большая запара, поэтому как только разгребу - буду заниматься фанфиками))
Прошу,не забывайте об этой роботе) я тот человек,который все еще в ожидании чуда,что у этого фанфика появятся новые главы.Вдохновения Вам и еще раз вдохновения!)))
Интересные диалоги, прописанные мелочи (жесты, интонации), хорошо переданные эмоции... Жалко, что фик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх