↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник убийцы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Меня зовут Джейн Эйр. И это история о том, как мне пришлось расплачиваться за пропуск в Мир Волшебства".


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Вернувшиеся воспоминания/Приют у Малфоя.

Жаль, я не могу навечно зависнуть в воздухе и следовать ветру, сгоняющему пушистые облака в серые грозные тучи, ведь это кажется таким правильным по сравнению со всем, что я делаю. Но так мне нельзя, так я не умею, и ещё одна проблема возникает у меня на пути — мне нужно убежище, и не только чтобы укрыться от надвигающегося дождя, а может и снега.

Далеко улететь за такой короткий промежуток времени я физически не могла, зато уже успела устать. Мест «парковки» было не так уж много, и мой выбор пал на незнакомую поляну с одиноким деревом. Знаю, что если гроза — дерево не самый лучший вариант, но мне нужно не больше десяти минут, чтобы отдышаться. Как только ноги коснулись земли, я не просто упала, я буквально рухнула на холодную сыроватую землю. Мне было ужасно жарко и хотелось сбросить с себя мантию, ощутить дуновение ветерка на раскаленной коже. Дыхание постепенно выравнивалось, и сердце забилось более спокойно. Казалось ещё чуть-чуть, и я усну прямо на этой сырой земле, как если бы лежала в кровати у себя дома. Единственное, что не давало мне сделать это, так это внезапно вспыхнувшая жажда. Во рту было так сухо, как будто внутри меня образовалась маленькая пустыня. Тут мне сразу вспомнилось дребезжание в моем кармане, которым сопровождался полет на метле. Рука, в надежде получить желаемое, отодвинула край потайного отделения в мантии и извлекла на свет маленький флакончик с ледяной прозрачной жидкостью. Вздох облегчения сорвался с моих губ, и я тут же опустошила склянку, наполнив рот спасительной влагой. Я помнила где-то там на грани сознания, что это склянка именно из-под того зелья, что дал мне Драко, тогда, в Св. Мунго. Поскольку я не в коме, да и вообще моё состояние критическим не назовешь, во вред мне это мне точно не пойдет, даже скорее на пользу. Насладившись всласть моментом спасения от обезвоживания, я снова проверила карманы моей чудо мантии. Коробочка от портала — кольца, оказалась пуста, значит, я обронила его тогда в подземелье. Пустой пакетик от порошка слепоты — на память о произошедшем. Палочка, к счастью целая и невредимая, всё-таки Оливандер качественный производитель. И это всё, времени на то, чтобы забрать вещи у меня не было. На то, чтобы написать письмо Панси, с просьбой уточнить тот адрес, который она мне дала, тоже. Слава богу, адрес я этот запомнила так же хорошо, как запомнила каждую черточку лица Гарри.

Не знаю точно почему, но ему я так и не рассказала об этом. Интуиция или привычка держать всё в секрете? Тем не менее, факт остается фактом, улица находится в почти нежилой части Лондона, магловского Лондона, а до этого я ещё хочу заскочить в «Горбин и Берк». Поэтому, поднявшись уже на твердые ноги, я беру метлу в руки, касаюсь губами древка наудачу и взмываю так высоко, как только мне позволяет моя до конца не рассеявшаяся боязнь высоты. Впереди лишь заданная координата, а позади точка отправления. Ведь именно так легче, не правда ли?



* * *


Вторая часть моего пути далась более тяжело.

Напряжение в теле совсем рассеялось, но бесконечная слабость, занявшая её место, не давала мне твердо держаться на метле. Так я и долетела до нужного мне места, качаясь из стороны в сторону с легким головокружением и накатывающей тошнотой. Короткие дни на этот раз сыграли мне на руку, укрыв моё прибытие на Косую Аллею темнотой. Раньше, пользуясь порталом, я и не обращала внимания на такое большое расстояние от школы до этого места, а в поезде мне было о чем подумать и так. Сейчас же мне казалось, что я летела целую вечность и, приземлившись в самом безлюдном и темном закоулке, я прильнула спиной к стене, жадно втягивая ртом воздух. Ватные ноги едва могли сделать шаг, но я, пересилив себя, пошла дальше, скрыв лицо потрепанным капюшоном. В глазах двоилось, и я уже не знала от чего — от усталости, или от голода. По дороге мне встречались разные маги, который я обходила на таком расстоянии, чтобы никто не заподозрил неладное, и все принимали меня за пьяную. Дойдя, наконец, до заветной двери, я ввалилась внутрь, даже не подумав, что там может быть кто-то помимо Драко, и именно так и оказалось.

Возле Малфоя, стоявшего поодаль от двери, ведущей в «служебное помещение», как я это называю, стоял молодой темноволосый мужчина и взволнованно что-то рассказывал. Как только он увидел меня, покачивающуюся даже на ровном месте, то сразу замолк, выразительно посмотрев на Драко:

— Вы за супермощным антипохмельным зельем, да? Подождите минуточку, пожалуйста, — как ни в чем небывало сказал блондин, и я отвернулась, делая вид, что рассматриваю товары. На самом деле я пыталась расслышать, что говорил мужчина в мантии Пожирателя, которую я не сразу узнала.

— Это пока все. Сам понимаешь, что информация весьма скудная, но очень важная для Лорда. Твое содействие было бы высоко оценено, так что не теряй зря время, если у тебя есть там свои источники, — сказав это, брюнет пошел прямиком к выходу из магазина, не удостоив меня даже взглядом, что было и к лучшему.

— Что случилось? — стряхнув с себя оцепенения, я поняла, что возле меня стоит бывший слизеринец и трясет за плечи.

— Попробуй трансгрессировать в Хогвартс. Если получится, то узнай, что там происходит, и сразу возвращайся, — проговорила я слабым голосом, и рухнула на уже знакомый мне стул.

Малфою два раза повторять не пришлось, он исчез сразу, как услышал мои слова. А я застыла на месте в мучительном ожидании новостей. Долго ждать он себя не заставил:

— Там творится непонятно что. Полнейший хаос. Я такого даже при нападении Пожирателей не видел, — запыхавшийся блондин, размахивал руками, а расширенные зрачки свидетельствовали о его замешательстве. — Директор пытается проводить срочную эвакуацию, но дети в панике не слышат ни чьих приказов. Я встретил пару Слизеринцев — первогодок, они сказали, что какая-то девушка, дико крича, проносилась по школе, обстреливая всех, кто попадался ей на пути очень темными заклинаниями, по сравнению с которыми, Авада покажется тебе чудом.

— Ничего не пойму, не пойму, не пойму, — повторяла я, пока моё тело трясло мелкой дрожью, а в голове вспыхивала одна и та же картинка, ухватится за которую я так и не могла. В голове вспыхивали образы знакомого места, но происходящее было мне незнакомо, перед глазами мутилось все сильнее и сильнее. Я уже не могла различить, кто стоит передо мной — Драко или Гарри. В страхе из-за последней мысли я истошно закричала, когда холодная ладонь зажала мой рот.

— Джейн, что, черт возьми, с тобой происходит? — голос Малфоя, значит все в порядке. — Да ты же вся горишь. Ты что-то съела? Выпила? Заклинание?

Я только качнула головой вверх-вниз, не в силах открыть рта и разжать сжавшиеся зубы. Голова раскалывалась так, как будто кто-то изнутри вскрывает мне череп.

— Зззелье. Коммма, — прошипела я сквозь зубы, сжав свои плечи руками.

— То самое зелье? Зачем? У него же полно побочных эффектов! Что ты чувствуешь, постарайся описать, это важно! — опустившись передо мной на колени, он смотрел мне в глаза, в которых от острой боли выступили слезы.

— Голова. Больно, — всхлипнула я. Вспышки задерживались уже дольше, чем раньше, и я поняла, что место, которое я вижу перед глазами — совятня.

— Значит это воспоминания, которые ты забыла. Но боль не должна быть такой сильной, разве только… разве только кто-то не стирал тебе память. Твой мозг пытается пробить щит на воспоминании. Знаю, что звучит глупо, но попытайся расслабиться. Расслабь тело, позволь боли свободно проходить по тебе.

Я не слушала его, мне становилось всё хуже и хуже, я начала раскачиваться взад-вперед, пытаясь угасить боль.

— Твою мать, Эйр. Сделай хоть раз, как тебе говорят! — крики парня пробились ко мне в сознание, и я расслабила тело, хоть от этого мне легче не стало. — Вот так, умница. А теперь потерпи немного, сейчас я дам тебе одно зелье.

Мне не хотелось, чтобы Малфой от меня отходил. Когда он был рядом, мне становилось спокойнее на душе, но я не могла сказать ему этого, я почти уже не чувствовала реальности, которая ускользала от меня. Я только почувствовала теплое прикосновение к губам, похожее на нежный поцелуй, которым оказалось зелье, а потом по мне заструилось теплая жидкость с цитрусовым вкусом. Легче стало почти сразу, и реальность отступила, отдав меня во власть сна.

Это Рождественский вечер. Все веселятся. Только мне ужасно противно находится среди этих людей, так как я уже понимала, что убийца, скорее всего кто-то из наших. Рон, уже сполна навеселившись, впал в состояние полнейшей меланхолии, заняв мое излюбленное место на подоконнике. Гарри же наоборот не отходил от меня и пытался хоть как-то взбодрить, на что я ему ответила, что единственное, чего хочу — напиться.

— Что-то случилось? — спросил он, внезапно посерьезнев.

— Нет, — качнула я головой, голос уже не подчинялся мне, и слова дались с трудом. — Все в порядке, просто атмосфера давит. Давай возьмем чего-нибудь выпить и пойдем, прогуляемся по замку.

— Хорошо,— улыбнулся он мне. Отлучившись на минуту, через минуту он вернулся с бутылкой моего любимого шампанского. — Такое пойдет?

— Где ты его взял? — удивилась я, так как на импровизированной вечеринке из выпивки присутствовало только огневиски, сливочное пиво не в счет.

— У меня завалялась бутылочка на случай плохого настроения. Ты только не подумай чего, я не увлекаюсь! — улыбнулся он, а я засмеялась, настолько мне стало легче в его обществе. Хотя, может это и нервное.

Портрет открыл нам проход в темные и тихие коридоры, и мы направились в сторону Астрономической башни. По дороге Гарри вскрыл бутылку, из горла которой меня окатило с ног до головы. Сначала я хотела возмутиться, но потом заметила, что парень о чем-то задумался, разглядывая бутылку. Решив не отвлекать его своими глупыми вздохами, я просто выхватила у него из рук бутылку и сделала большой глоток. Горло приятно обожгло, и я едва заметно всхлипнула. В ответ на это он только ухмыльнулся, ожидая, как мне сначала показалось, своей очереди. Я назло ему все пила и пила, пока газики не ударили мне в нос. Все, что было до этого у меня во рту, потекло ручьем по подбородку, а я наклонила голову, выплевывая остатки.

— Это все ты, Поттер! Вижу по твоим хитрым глазам, что ты решил споить меня, — вытирая рукавом подбородок и разглядывая бутылку, этикетка на которой почти отклеилась.

— Как ты догадалась? — в притворном ужасе воскликнул он, прижимая руку ко рту.

— Это явно подделка! — провозгласила я, указывая на эту самую этикетку. — Хотя, я чувствую себя уже почти прекрасно. Мысли как будто уходят из головы, и остается лишь приятная пустота.

После этих слов бутылка выпадает из моих рук и разбивается вдребезги об каменный пол, я же начинаю оседать вслед за ней, когда Гарри подхватывает меня на руки и оттаскивает к стене. Он выполняет какие-то махинации по скрытию осколков, а может, делает так, чтобы нас никто не услышал. Я все вижу, но совершенно не способна понять происходящее и сделать что-нибудь в ответ. Вижу палочку, мелькнувшую перед моим лицом. Очки, которые Гарри снял и положил на пол, разглядывая меня совершенно по-другому, как будто я ценная вещь, а не человек. Этот взгляд был мне совершенно незнаком, и будь я в нормальном состоянии, я обязательно закричала бы, настолько этот человек был мне незнаком.

Убрав выбившуюся из прически прядь за ухо, он провел по ней палочкой, и темные волосы упали ему в руку. Не так много, чтобы заметить пропажу, но и не так уж мало.

— Хорошего понемножку, — хищная улыбка скользнула по его лицу, а губы коснулись моих волос. — Хотя чего это я? Сегодня Рождество, ведь так, Джейн? В Рождество дарят подарки. Ну а лучший мой подарок — это ты.

На этих словах он убрал очки и волосы в карман, подхватил меня как неживую куклу на руки и понес в другую сторону. Коридоры мелькали перед глазами, гулкие шаги отбивали ритм моего сердца. Медленно, плавно, я погружалась в полудрему. Скрип двери пробуждает меня, и от страха упасть, я хватаюсь за плечи Гарри. Инстинкт.

— Не волнуйся, детка. Это не спальня, а у тебя нет передо мной никаких обязательств, разве только одно малюсенькое. Совсем пустячок, — на лице его все также была улыбка, но жестокая, а голос сочился сладким ядом. — Капелька твоей крови. Думаю, капельки ты для меня не пожалеешь, я же Гарри. Твой милый плюшевый Гарри, невиннейшее существо на свете.

Оказалось, дверь вела в совятню, на что мне указали характерные для этого места звуки. Холодный ветер гулял по помещению, отражаясь от стен. Парень поставил меня на ноги перед собой и, рывком сдернув с меня мантию, бросил её на пол, а сверху уложил меня. Снова перед лицом мелькает волшебная палочка, он попытался поднять рукав моего свитера, но ничего не выходит. Выругавшись, Гарри коснулся свитера палочкой, и я осталась в легкой майке. Холодные пальцы прошлись по внутренней стороне руки, вдоль запястья, а я судорожно вздохнула, сконцентрировав взгляд на потолке. Внутри меня металось два человека: один бездумно подчиняется приказам, другой где-то там внутри понимает происходящее и пытается вырваться наружу. Руку простреливает резкая боль, и я уже смотрю на кровь, текущую по запястью. Горячую и темную, как глаза Гарри, вспыхнувшие черным пламенем. Поднеся мою руку ко рту, он прошелся губами от места царапины до последней капельки крови, слизывай теплым языком бордовую жидкость. Кровь снова выступила из места разреза.

— И кровь врага покажется слаще меда, — прошептали эти испачканные моей кровью губы. Глаза горели не огнем, а безумием.

Борьба внутри меня возобновилась с новой силой, и стон сорвался с моих губ. Тело забилось в конвульсиях, а глаза с тяжестью захлопнулись. С каждой минутой на меня накатывало осознание, но страх сковал тело полностью, на пару с зельем, подмешанным в шампанское, они сдерживали меня. Я была как в клетке.

— А ты сильная, в чем я, собственно, и не сомневался, — проговорил он, поднимаясь с колен и вытирая. — Всё-таки придется поработать над твоей памятью.

Обливиэйт!

Тело замерло и ослабело, разум погрузился в глубокий сон, чтобы облегчить тяжесть дыры в воспоминаниях. Сквозь призрачную дымку я почувствовала жаркое дыхание на своем ухе и шепот: «Сладких снов, Джейн».


Реальность накатила так внезапно, что я с жадность втянула ртом воздух, как будто вынырнув из воды. Перед глазами было ещё темно, но в сознании светло как никогда:

— Я знаю — кто та девушка в Хогвартсе, — мой твердый голос разрезал долгую тишину. — Это — я. Джейн Эйр.



* * *


— Что? — первая реакция Драко на мои слова. — Ты совсем рехнулась?

— Проанализируй цепочку: убийца, Гарри Поттер, оборотное зелье, Джейн Эйр, — проговорила я, устало потирая виски.

— Постой, а Поттер тут вообще причем? — парень недоуменно покосился на меня.

— Ох, я же тебе ещё не рассказала новость дня!— за этими словами последовал подробный пересказ произошедшего со мной в Выручай комнате. Я не просто рассказывала, из меня прямо хлынули потоки информации, мыслей, эмоций. Не смогла удержать в себе, для меня это слишком.

— Ладно, — только и ответил он на мой монолог.

— Ладно? — вознегодовала я. — И это все что ты можешь сказать?

— Нет, не все. Но пока достаточно, — спокойным голосом пояснил он. — У меня тут есть комната на всякий случай. И там есть кровать. Тебе не мешало бы лечь спать.

— Да. Определенно, сон точно не помешает, — не в силах уже ничего сделать, я позволила блондину довести меня до кровати, и напоследок сказала. — Учти, Малфой, если со мной что-то случится, я буду преследовать тебя вечно!

— Хорошо, — улыбнулся он, а я опустилась на прохладное одеяло и закрыла глаза.

— Вечно, — тихо повторила я, засыпая.

Утром, открыв глаза, я не сразу вспомнила, где нахожусь. Я с трудом могла вспомнить вчерашний день вообще. Темно зеленые обои в маленькой комнате с красивыми золотыми шторами на окне и небольшая кровать с покрывалом чуть темнее цвета стен, свидетельствовали явно не о том, что я нахожусь у себя в комнате, в гостиной Гриффиндора. Скорее Слизерина, если поменять золото на серебро.

Кровать тихо поскрипывала под моим весом, когда я, свесив ноги, доставала из-под неё туфли. Тихонько отворив дверь наружу, я огляделась в поисках другой двери, ведущей в магазин изнутри, так как вчера я не запомнила дорогу. Её я определила почти сразу — именно из-за неё раздавались голоса:

— Доброе утро, мистер Малфой, — проговорил старческий голос. — Вы уже читали утреннюю газету?

— Здравствуйте, господин Джакони. Нет, ещё не успел. А что, пишут что интересного? — послышался ответ Драко.

— Да, я вот вам оставлю, сами посмотрите, а мне пора. За зельем подойду вечером.

— Зелье будет в лучшем виде, можете не сомневаться, — ответил парень.

Послышались удаляющиеся шаги, и я выглянула наружу. Малфой стоял с «Ежедневным пророком» в руках, слишком бледный, даже для самого себя. Я резко распахнула дверь и выбежала к нему, сжимая от нетерпения кулаки.

Он мне показал обложку газеты, на которой крупным планом была моя фотография. Я впервые видела свое лицо, искаженное такой сильной яростью. На фотографии я стреляла заклинаниями во все стороны, как мне до этого рассказывал Драко. Буквы заголовка поплыли перед глазами, а сердце сделало кульбит в груди:

— Что там?

— Джейн Эйр, теперь ты новая угроза Магического Мира.

Глава опубликована: 26.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
winpersec, мои соболезования, камрад. Твой брат был хорошим человеком. Царство ему небесное.
Мы с Максимом дружили... Примите мои искренние соболезнования. Более преданного читателя у меня не было(((
Примите мои соболезнования. Мне очень жаль.
Отбой тревоги, камрады, я жив :)
Винперсек - не более, чем фейк. Брат был в а**е, когда это увидел :)
Всем спасибо, за теплые слова, не каждый день услышишь посмертные слова о себе. Все простите дурака, конечно, но очень хотелось в отпуск :)
Tenebres
извините, но вы - идиот.
В дневниках столько народу по вам свечки ставило, я в т.ч. Это было... глупо, как минимум. Желаю вам здоровья, но после таких дурацких шуточек, даже слышать этого ника не хочу.
Tenebres, ой, а вы уже воскресли. Какая прелесть.
Твою... кто же так шутит??
Ппц блин, ничего, что люди реально переживали?
Panda-12автор
Черт! У меня вот слов вообще нет... Как там можно?
тенебрес воскрес!
воистину воскрес!
теперь вы обязаны раздать ваши яйца обиженным х)

Макс, ты идиот. Клинический. И псих. А еще эгоцентричный инфантильный дурак. И это все я тебе не раз говорила, но это не отменяет еще и того, что ты скотина. Скотина распоследняя. Может быть, такие вот комменты запрещены правилами сайта, но я все равно скажу, т.к. чисто по-человечески ты **бище. Потому что так не шутят. Для тебя нет никого на свете кроме твоей расчудесной персоны, ну так иди, изолируйся от общества, поставь себе зеркало напротив дивана, смотрись в него, наслаждайся. Но не приближайся к людям, которым ты дорог, не делай им больно. Я совершенно серьезно раскровила бы тебе морду, если бы ты был на расстоянии вытянутой руки. И если у тебя эмоциональные депривации, кто ж, сука, виноват? Ты таким образом тешишь свое самолюбие и, самое отвратительное, все прекрасно понимаешь сам. Я вот нисколько не удивлена этой выходки, но это не значит, что смогу относится к тебе без презрения. И думаю, не я одна. Свинья ты тупорылая.
Макс, я не буду расписыватьься, как предыдущий оратор. Я скажу проще: ну и козел ты.
Я тебя тут уже похоронил, даже с соседями по комнате за упокой твой выпили. А ты живой. Как так можно, а?
Ну... Макс! У меня нет слов! Лучше не попадайся мне на глаза в ближайшее время! Если ты не ценишь окружающих людей, то и они тебя не ценят в ответ!
да ладно, народ, меня тоже так хоронили, потом били конечно и били больно, но.. Tenebres, ты кретин! Бессердечный ублюдок! Подлый мерзавец, урод моральный! Да ты знаешь скока я ревел?!? Да я на сайт отказывался заходить! Да как ты мог?!
А я счастлива и безумно рада)))

Не так часто случается подобное чудо))

И я не верю, что все возмущающиеся хотели бы подтверждения оснований для своих скорбей....

Макс, ты - умница, выживающая, талантливая и невыносимая!!!

Не поверила, обмерла, но не поверила...

Видимо, совсем худо было? Это хорошо, если так отпустило, я надеюсь... Ты - сильный.
Подтверждения бы не хотели, впрочем, как и шуточек таких.
Я удивлена, Макс. Удивлена не тем, что это была шутка, потому что об этом я знала почти наверняка через 10 минут после того, как увидела сообщение о смерти. Благодаря нескольким хорошим людям и анализу тебя и винперсека понять, что это дурацкая шутка, было просто.
Я крайне удивлена тем, что ты додумался вернуться так быстро, да и вернуться вообще. Неужели ты ждал какой-то другой реакции? Люди по тебе скорбили, соболезновали брату-фальшивке, расстраивались и накручивать себя. Ты периодически ведешь себя очень глупо.
Но, тем не менее, с возвращением тебя.


Добавлено 16.10.2011 - 01:35:
И да, совсем забыла: Шалость удалась! ;) Надеюсь, что ты не совсем сбежал, после такого-то приема)
Автор, за проду - огромное СПАСИБО! Скажу честно - продолжение этого фанфика я не только не ожидала, а даже и не надеялась, думала, что Вы его забросили... Так что когда увидела, что фик обновлён - глазам своим не поверила)))
Вы только не забывайте своих читателей, пожалуйста...
Panda-12автор
Спасибо, что оставили комментарий. Своих читателей я никогда не забываю, их итак слишком мало, надо ценить каждого)) я ни в коем случае не заброшу фанфик и обязательно допишу его до конца - это только дело времени и желания. А раз есть желание читателей, у меня оно тоже есть))
Отметить стоит, что почти все так думали - даже были уверены! - что фанфик заброшен и никогда более мы не увидим злоключений Джейн.
Так или иначе, но я очень и очень рад, что добрая и хорошая Панда снова с нами.
Автор сошла сума....

в принципе, этого достаточно, чтобы составить мнение о фике, но все же открыла. ненадолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх