↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор Поттер (гет)



Битва за Хогвартс позади, итоги её неоднозначны. Герой неожиданно исчез. На Гриммо его нет, да и само Гриммо тоже взяло и исчезло. И лишь случайно попавшая в Нотт-мэнор лондонская «Таймс» спустя практически пятнадцать лет приоткрывает завесу тайны и дарует шанс для тех, у кого его, казалось бы, и нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

После памятного и, надо признать, что весьма накладного ужина, видимо, Лизи решила таким немудрёным образом его наказать и набрала столько всего, что впоследствии пришлось заворачивать с собой прошло около месяца. До вожделенной даты оставалось ещё полтора, и именно в это самое время произошло ни много ни мало как одновременно и рядовое, и в то же время ни разу и нет событие. Гудевшие, как растревоженный улей, СМИ неделю не умолкали: как же, сам виконт Поттер и ребёнка прямо на улице спас. История всего этого, а точнее будет, сказать, что предыстория, и в самом деле была довольно-таки занимательной. Началось всё, как водится, ещё в детстве. И на тот момент ещё только будущая их пациентка, получившая столь красивое и созвучное с имени своей спасительницы имя Лиза, едва пересекла свой второй год. Пошла в детский сад и практически тут же, не прошло и недели, заболела. Раз, второй, третий — всё по одному сценарию. Неделя, а то и две дома и два реже три дня в садике. Через полгода начались врачи, семейный врач был в недоумении. Все анализы в норме, и тем не менее симптомы, как говорится, налицо. Температура, сопли, кашель. Родители не знали, что и думать, врачи местной клиники обследовали, но ничего не находили. Затем началась младшая школа и стало ясно, что она очень быстро устаёт, практически не может бегать. Вновь врачи, обследования и, наконец, диагноз, гласящий, психосоматика, что можно смело переводить на простое и понятное: не хочу в школу. Так сильно не хочу, что на полном серьёзе заболеваю. Прошерстившие интернет родители пожали плечами и сменили школу и даже город. Именно так они оказались в Лондоне. Новый дом, новая школа. При зачислении предупредили ребёнок, мол, не совсем здоров, и не дай вам бог она пожалуется. Суд, иски, разбирательство. Директор кивнула и, едва за отцом девочки закрылась дверь, распорядилась: ребёнка не жалеть и на место поставить. Знаем мы, мол, этих психосоматиков. И вот, едва переступив порог школы, девочка поняла, что житья ей не будет, а много ли ребёнку надо? Одноклассники, надо признать, не обижали, не больше обычного, а вот учителя… Угрозы плохих оценок, занижение, пренебрежение и далее по накатанной. Малейшее не так — к директору. Так, к примеру, её наказали за то, что она, будучи дежурной по классу, плохо помыла доску, банально не хватило роста. Наказание в целом было вполне справедливым, замечание и строчки сто штук. Урок был выучен, и в следующий раз девочка, предусмотрительно сняв обувь, забралась на стул и стёрла все уже как положено. Увы, но наблюдавшая за ней учительница весьма близко приняла замечание директора о, мол, построже. Как итог, ещё одно порицание, опять строчки, на этот раз за то, что с ногами на мебель*. Собственно, после очередного задержания и строчек Лиза и возвращалась домой. К горлу подступали непрошенные, душащие слёзы. Она ведь не виновата в том, что не может бежать быстрее. Это больно, нечем дышать, в глазах начинает рябить, будто бы точки мелькают. Увы, преподаватели не верят и велят не выдумывать. Собственно, задержание и мойку класса она получила именно за то, что завалила физкультуру. Не смогла пробежать эстафету, остановилась. Преподаватель был недоволен и назначил порицание. Внезапно стало очень холодно, сильно заболело в груди и как-то все стало серым и невыразительным. В груди болело и раньше, но она не жаловалась, потому что не поверят, а в придачу ещё и наказать могу, чтоб, мол, не симулировала…

Улыбающийся чему-то своему сидящий за рулём мужчина разговаривал по телефону, если по блютус гарнитуре, то это не запрещено**, на том конце о чём-то своём девичьем щебетала Лиз, рассказывала о том, как и с каким именно результатом посетила недавно открывшийся магазин. Женщины, всегда и везде женщины, именно об этом подумал вполуха слушающий любимую Гарри, всё его внимание было сосредоточено на дороге. Но вот в поле его зрения оказался начавший неровно заваливаться на бок ребёнок, и всё лишнее в буквальном смысле будто бы вымело из головы. Резкий оглушающий визг тормозов, лишь когда уже оказался рядом с ребёнком, услышал недоумённый вопрос, что, мол, случилось и всё ли в порядке.

— Ребёнок упал на улице, девочка на вид лет девять-десять. Носогубной синий, почти не дышит, скорую ждать некогда, сам привезу, — рублено отчеканил параллельно оказывающий первую помощь Поттер.

— Поняла, ждём, —раздалось на том конце, всё стихло, но связь так и не оборвалась.

А тем временем перенёсший ребёнка к себе в машину Гарри достал из бардачка полагающуюся ему, как и любому врачу, красную мигалку, на синюю надо больно много разрешений получить. Пристегнулся, проверил ремень пассажирского и стартовал. Заработал проблесковый и плюющий на большую часть правил дорожного движения «Ягуар» понёсся в сторону центрального детского.

Красный проблесковый привлекал внимание и не оставлял каких-либо сомнений относительно того, что дело и вправду серьёзное. Минуты примерно через четыре раздался характерный для полиции вой сирены. Секунд через двадцать экипаж нагнал мчащийся с двукратным превышением Ягуар и, обойдя с боку, мигнул фарами. Зажглась табличка «Следуй за мной», и воющий сиреной полицейский, распугав всех тех, кого ещё не успел отпугнуть несущийся прямо по центру города мигающий проблесковым «Ягуар». Сомнений в том, что полицию оповестили из госпиталя, не было никаких, стандартная в таком случае ситуация. С диспетчерского пункта на пульт полиции сообщают машина, мол, такая-то, гос. номер такой-то, срочный пациент, просим оказать помощь. Первый же оказавшийся по близости экипаж окажет содействие. Собственно, именно так и произошло, и именно поэтому, несмотря на час пик, пробки и вообще центр, у госпиталя они оказались спустя каких-то девять минут. На эстакаду приёмного автомобиль влетел в буквальном смысле с небольшим дрифтом. Всего миг, и из разъехавшегося створа приёмного появилась ведомая бригадой каталка. Только и успел что малышку отстегнуть. Через несколько дней у неё найдут субкомпенсированный порок сердца* * *

. Жутко коварную хрень, почти не определимую до тех самых пор, пока не станет слишком поздно.

На ушах стояли все, мыслимое ли дело, ребёнок разве что не с рождения все симптомы имеет. СМИ, полиция, проверки, допросы. К врачам претензий не предъявляли, такое и вне приступа практически не обнаружить. А вот вопросы к педагогам и школьному врачу как раз-таки наоборот были. Кто додумался, почему не обратили внимание. По итогу у школы поменялся директор и часть педагогического состава, а новый во избежание, едва лишь услышав хоть что бы то ни было про эту так называемую психосоматику, вызывал родителей и отстранял от занятий до тех пор, пока все справки не принесут, а даже и с ними, памятуя о происшествии, ставил учителям на вид. Ребёнок, мол, такой-то. Хрен знает что, но при малейших намёках на сердце, лёгкие или ещё что жизненно важное без разговоров в медпункт. Врач в оном урок также выучила и, пройдя курс повышения квалификации, более уже не отправляла детей домой или же на отработки со столь модным ныне диагнозом. Но это всё будет потом, а здесь и сейчас до столь знаменательного для всех события оставалось всего каких-то десять дней. Выходные, ещё одна неделя и…

О предстоящем торжестве не говорил, наверное, только ленивый, два, можно сказать, светила английской, а если смотреть на Поттера, так ещё и европейской медицины, и такое событие. Очередной не счесть уже по счёту какой тотализатор, на этот раз, как узнала не совсем удачно зашедшая после очередной многочасовой операции в ординаторскую Элизабет, на то, какое именно у неё будет платье. Чисто из мести очень подмывало сказать: «А вот и нет», и явиться на торжество если не голышом, так в джинсах и майке. Увы, но родители такого, скорее всего, не поймут, да и гостей будет не так уж и мало, в общем, как говорится, делать нечего, придётся соответствовать. Правда, Гарри в итоге весьма рекомендовал ей использовать уже проверенный им метод.

— Просто выбери нужные фото, сними мерки и к назначенному сроку всё будет. Лично я свой костюм в Т&T беру. Они, как оказалось, тебе и «Диор», и вообще всё, что хочешь, предоставят. Как мне пояснили, у них все подвязки и тому подобное данным-давно подсчитаны и, кому надо, тот всё и вся знает. Платье под заказ на фактурах бренда, зачаровывают уже здесь. С клиента мерки да хочушки. Проще, наверное, уже и не придумаешь.

— И правда, — согласилась уже порядком намучавшаяся со всем этим Элизабет. Её бы воля… В итоге, что интересно, именно она-то и восторжествовала, и вызванный по такому случаю на дом представитель из T&T весьма, быстро уловив желание клиентки, предложил ей набросок, полностью воплотивший все её мечты и про чаяния родителей не забыл. Лёгкое, летнее и в то же время буквально кричащее о том, что оно именно свадебное. Оно сочетало в себе буквально всё, и даже тот факт, что было бы обидно, будь оно использовано всего лишь единожды, и тот был учтён. Как следствие, дизайнер ухитрился сделать так, что, буквально в одно мгновение руки избавившись от фаты, это же платье превращалось в прекраснейший подходящий для выхода в свет вариант. По-честному не подглядывавший до самого конца Гарри был практически сражён.

Он-то с толикой грусти рисовал себе нечто, хм, классическое, огромное пышное, и тут такой непередаваемый по своей грации сюрприз.

*В государственных школах Британии телесные наказания запрещены законодательно. В частных не запрещены, но не желательны. Таким образом применяются другие методы, а порка — это как высшая мера. Обычные меры наказания: 1) задержание — оставляют после школы, могут посадить писать строчки, или вот как в данном заведении лёгкий физический труд. 2) обыск — по любому подозрению в наличии чего бы то ни было запрещённого, будь то украденное, незаконное или опасное для жизни. Согласие ребёнка или родителей не требуется. 3) отстранение — отстранение от занятий, сиречь домашний арест, так как если вы думаете что можно гулять, то нет нельзя. Если во время отстранения вас заметят на улице без веской на то причины, это дополнительные проблемы. Отстранение бывает не полным, тогда отстраняют от конкретного урока. Выучил ты после этого или нет никому не интересно. То есть в итоге весьма легко получить замкнутый круг особенно если преподаватели предвзяты.

** Разговоры по мобильному телефону за рулём без системы Bluetooth в Великобритании запрещены. В том числе в пробках и при остановке перед светофором. В порядке исключения разрешается вызвать экстренные службы


* * *


Субкомпенсированные пороки сердца — временное нарушение кровотока (при усиленных физических нагрузках, в период беременности, при повышениях температуры); декомпенсированные — присутствует нарушение кровообращения при малейших усилиях и в покое. Причины возникновения. Приобретённые пороки сердца — группа заболеваний, которые возникают из-за воспалительного процесса в створках клапанов.

Глава опубликована: 22.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 159 (показать все)
optemusавтор
Commander_N7
Мальчика жалко, и я и соавтор этого не хотели. Но это реальная история и рассказали мы её именно потому что, это случилось несколько лет назад. не в Британии и с тем же результатом.
optemusавтор
Kireb
Commander_N7
У меня такая ассоциация:
Автор красиво, грациозно, летящей походкой шел/шла, шел, шел и вдруг поскользнулся и пятой точкой в лужу.
Извините, автор. Не обижайтесь, пжл...
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
optemus
Kireb
С чего бы, просто когда узнала об этом случае, это нужно было написать. люди без мозга или же с деньгами вместо оного в черепушке. в реальности это делают ну или как минимум сделали. а на другом конце жизни наши с вами. Метал из чернобыля кстати пропал... там были поля заражённой техники. а сейчас вы в Припяти за водопроводную трубу подерётесь. всё на чер/цвет мет пошло. уверенны что это безопасно? И наверное от делать нечего Украину по всем границам детекторами радиации по пунктам пропуска обложили. Просто деньги девать некуда и для галочки.
НО правды ради, тот ребёнок умер не из за Чернобыля. одна из закрытых во благо экологии АЭС европы постаралась.
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
optemusавтор
Kireb
optemus
Причем тут Чернобыль?
Просто концовка фанфика у вас - не пришей кобыле хвост, кажется, так это называется. Как будто другой человек писал.

Помните историю с первым чучелом утконоса в Европе? Никто не хотел верить - все считали это мистификацией.
Вот и я не верю, что это вы писали.
Явные следы Обливиэйта и Оборотного зелья)).
Пусть так, объяснение вам дано.
Начала читать фанфик, мне сам сюжет и персонажи очень нравятся, но как же тяжело иногда уловить смысл того или иного предложения. Они могут быть не закончены, обрываться, перескакивать мыслями туда-сюда, не говоря уж о многочисленных очепятках и отсутствующих запятых. Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Но в целом, оригинальное произведение, которое интересно читать и, даже несмотря на недостатки, хочется закончить, чтобы узнать судьбу ГГ :)
P.S. увидела подобные комментарии и как автор реагирует на них. Упоминание дислексии в профиле никак не касается людей, которые скачивают фанфик. Я бы хотела увидеть это предупреждение в шапке, плюс поставить тег "не бечено", раз уж бета, указанная в шапке, реально текстом не занималась. И вуаля, никто вам такие комментарии писать не будет.
optemusавтор
Фанфику бы очень помогла опытная гамма.
Где б её взять, в очередь точно не стоят, в дверь не стучат.
Очень понравится. Но так неожиданно быстро закончился. Хотелось бы узнать что там будет дальше.
optemus
Могу помочь с вычиткой и правкой. Стилистику обещаю не трогать 😉
optemusавтор
LadyDainaDarkness
Напишите в ЛС, обсудим.
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
optemusавтор
dil_174
Кто проверял на грамотность?
Откуда отметка о проверке?
В курсе как пишутся приставки без-, бес-? В первых главах три слова и все безп... А ж глаза режет
А так фанфик интересный
Раз лень читать обращение автора, разрешаю страдать.
optemus
Проверка на грамотность должна проходить по официальным и актуальным в данный момент правилам языка, и личные тараканы автора на неё не должны влияить вообще никак. В противном случае отметка о проверке лишена смысла, так как пАлУчАиЦа, ШтО ТоКоЙе "аБрАщЕнИе АфТыРя" - аФтАмАтИчИсКаЯ ЫнДуЛгЕнЦыЙа ДлЯ ЛуБоВо ВыРвЕгЛаЗнАвО НаПеЙсАнЕйА.
optemusавтор
Олег Орлов
Ваше мнение очень важно для нас, благодарим за отзыв.
Олег Орлов
Ваш комментарий обыкновенное хамство
Работа интересная. Одна из немногих про Поттера доктора. Потрясает любовь Гарри к детям, чуткость. Это ведь чудо, что при отсутствии детства, прессинге со стороны взрослых он остался Человеком.
Хьюго жаль, от слез не удержалась.
А Гермиона совсем зачерствела с годами. Но, к сожалению, отношение к детям, их потребностям, болям у многих родителей именно такое.
Хочется продолжения: какие у Гарри будут дети, удастся ли Тео разработать выращивание/образование органов. В общем, просится продолжение.
Удачи, Автор
RomaShishechka2009
Ваш комментарий обыкновенное хамство
-Мой комментарий - обыкновенная логика. Да, для определённой категории homo логика оскорбительна, что поделаешь. "Грамотность" есть умение читать и писать по актуальным правилам языка или актуальной традиции (в случае отсутствия чётких правил). Чего в данном случае не наблюдается. Впрочем, НЕ современным правилам и традиции данный текст тоже не соответствует. Зато соответствует фейку 90-х годов, рассчитанному на не очень умных, но очень впечатлительных и суеверных, про то, что до революции приставки "бес" якобы не было. Да, во второй половине 19-го века действительно был период, когда эту приставку попытались выкинуть с целью упрощения и упорядочивания орфографии наиболее простыми путями - усложнение промышленности требовало всё больше грамотных рабочих, которые могут прочитать и написать однозначно понимаемый текст (в технике неоднозначность вылезает боком и вытекает кровью), а с чёткими правилами языка всё было ну просто ОЧЕНЬ хреново:, многое, включая ВООБЩЕ ВСЕ ПРИСТАВКИ С ОКОНЧАНИЯМИ НА "З" И "С" - писали, в лучшем случае, как исторически сложилось, а то и вовсе как попало (статья на данную тему: https://russkayarech.ru/ru/archive/2023-1/88-102 ). Причём, огромную часть даже устоявшегося написания - следовало просто зазубривать, что занимало кучу времени, а результаты были так себе. Уже тогда было ясно, что если по уму, то реформировать орфографию следует радикально, но было сильное желание обойтись "малой кровью". То есть, даже тогда никакой "войны с бесами" не было, была попытка упорядочить хаос.
Фейкомёты зацепились за отдельный эпизод некогда имевшего место положения дел (впрочем, с корнями выдрав его из контекста).
И это единственное, что у них является правдой. Остальное - уже ложь, ибо во-первых, приставка "бес" вполне себе сущестововала аж со времён Древней Руси (что явно входит в категорию "до революции"), во-вторых, в фейке указывается, что "беса" забанили по религиозным соображениям - притом, что реально тот бес, который с хвостом и рогами писался как "бѣсъ" - и уж в чём-чём, а в безграмотности подавляющее большинство попов ну никак не упрекнёшь (объём знаний, даваемых тогдашней духовной семинарией, вполне сравним с современным высшим образованием гуманитарной направленности), так что для них разница была очевидна (в отличие от авторов фейка и их последователей, которым не завезли то ли образования, то ли соображения), как и то, что пытаться "искоренять беса" в данном случае бессмысленно: произношение-то ни реформой, ни даже репрессиями не изменишь... Вообще-то, в РПЦ за спекуляции на почве буквализма вполне можно сана лишиться (а во времена оны и обвинение в ереси получить), так что это удел совсем уж одиозных и упоротых.
И в-третьих, вернули приставки "бес" "рас" и т.д. вовсе не большевики - они просто утвердили уже давно готовую реформу, постепенная реализация которой началась аж в 1912-м году, и которая тормозилась из-за лентяев, ретроградов и Первой Мировой, хотя назрела сразу же, как стало понятно, что полумеры "малой кровью" результатов не дали. Реформу пыталось продавить и Временное Правительство (с формулировкой "немедленно!") - но у него вообще не было возможностей хоть что-то продавить. А у самих большевиков в принципе не было времени, чтобы что-то в этом плане самим придумывать. Причём, это очевидно даже при самом поверхностном изучении темы - декрет Луначарского издан 23 декабря 1917 года - меньше двух месяцев прошло с большевистского переворота (притом, что в фейке значится 1921-й - вот только в 21-м году началось упорядочивание вовсе не русской орфографии, а украинской)... Так что реальная причина курочить современную орфографию отсутствует в принципе, причём, даже поверхностное изучение темы сразу обрушивает большую часть данного фейка - если, конечно, её хоть как-то изучать, а не сперва впечатлиться фейком, в котором немножко правды вывернуто наизнанку массой прямой лжи, а потом упереться рогом. Так что галочка "проверено не грамотность" в данном случае не соответствует действительности просто по определению самого слова "грамотность" - что характерно, даже с точки зрения орфографии конца 19-го века. Выковыривать из прошлого (и контекста) даже не отдельное устаревшее правило, а отдельно взятый случай его применения, и тупо пихать его в современную орфографию, упёрто делая вид что это единственно верный вариант - это даже не безграмотность, а воинствующая антиграмотность. В данном случае, возникшая на почве бездумно принятой за истину лжи и обыкновенного суеверия.
Показать полностью
Очень режет глаз : безпокойство, безподобен пишется через с. приставка без пишется перед звонкой согласной, бес перед глухой: безвозмездно, беспокойно.
Шел прекрасный фанфик про Гарри_который_ушел. Живет в магловском мире и не тужит. Даже встреча с Ноттами ничего не меняет.
Но тут автор одной рукой втаскивает в сюжет упирающегося Хьюго, другой - магловский уран, попутно убивает Артура. Для чего всё это? Видимо, для того, чтобы показать, какая мразь Гермиона.
Интересно, у автора неприязнь к Эмме Уотсон или к типажу школьной "заучки"?
Бредовый конец одного из лучших фанфиков вообще и безусловно лучшего - на тему "Гарри уходит из магмира". Меня до сих пор не отпускает обида на автора. Поманить морковкой - и вилы в бок...
optemusавтор
irinavolf
Значит думать заставляет.
optemusавтор
Kireb
Ну , даже не знаю, мне так захотелось. но вы всегда можете просто не читать конец ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх