↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружба начинается с убийства (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Повседневность, AU
Размер:
Макси | 447 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Настоящий друг не тот, кто улыбается при встрече, болтает с тобой в свободное время или зовёт на вечеринки. Настоящий друг, застав тебя над трупом с пистолетом в руке, не кинется звонить копам или заламывать руки, а тихо спросит:
– Вероника, ты цела?
А когда ты отчаянно затрясёшь головой в ответ, вздохнёт и скажет:
– Тебе нужно алиби. Иди. Я всё исправлю.
Логан был надёжным другом, в этом не было ничего нового, а вот выдающиеся дружеские качества Дика стали для меня сюрпризом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

По дороге Дик, разумеется, попытался выяснить, почему и зачем именно адвокат Логана звонит мне, но после третьего повторения, что ответы он получит от лучшего друга и только после завершения дела, смирился и сменил тему, принявшись вслух гадать, с кем может встречаться Лэмб. Я тему не поддержала, но Дику это не помешало, и я была вынуждена слушать гипотезы, большая часть которых не имела под собой не то что обоснования, но и противоречила здравому смыслу. Но зато никакого напряжённого молчания — чем не плюс?

В этот раз в офисе Когана был клиент, однако когда он увидел меня через распахнутую дверь, тотчас прервался. Извинился перед широкоплечим мужчиной, сидящим перед его столом с понурым видом, и вышел из кабинета.

— Мисс Марс, спасибо, что быстро приехали.

Я ограничилась улыбкой.

Экономя время, Коган заранее написал имя и кабинет, где я могу найти нужного человека, и сейчас достал лист с информацией из кармана пиджака, вручая мне его вместе с конвертом из плотной бумаги, в котором угадывалась пачка денег, и, так и не сказав по существу дела ни слова, спровадил «успеть до шести».

Будучи дочерью шерифа Нептуна, я была слишком юна, чтобы осознать ценность денег. В Нептуне средний класс, можно сказать, отсутствовал как таковой, и наша семья, живущая в достатке, но без намёка на шик, была редким явлением. Зато после скандала с Кейнами ситуация для нас изменилась, и, пусть папа и пытался оградить меня от этого, я чётко знала, что деньги — это проблема. Так вот сейчас, положив в сумку конверт с наличными, я чувствовала себя крайне непривычно. Не то чтобы такая сумма была чем-то заоблачным, даже не вспоминая недавнюю поездку в компании Франклинов Аарона, мне доводилось иметь дело с крупными суммами, но… Не знаю, осознание, что в моих руках в прямом смысле слова находится жизнь Логана, заставляло нервничать.

Дик, едва взглянув на моё лицо, закрыл рот — незаданный вопрос так и остался неозвученным.

— Смотришься забавно, — пытаясь разрядить обстановку, криво улыбнулась я. — Поехали в больницу.

— К Логану? — обрадовался было Дик, заводя двигатель, но я покачала головой, и он помрачнел. — Не скажешь, зачем тогда?

— Нужно кое-что решить. Организационные моменты. Прости.

Морг Нептуна располагался на территории больницы, стыдливо прячась среди высоких деревьев. Одноэтажное здание было выкрашено в весёленький жёлтый цвет и ничем не выдавало своего предназначения. Вообще, к моргу вела отдельная дорога, но поскольку я не собиралась сообщать Дику о цели визита, расплывчато сказав про разговор с доктором, подъехали мы со стороны главного входа больницы.

— Ты надолго? — демонстрируя чудеса выдержки, Дик не наседал с вопросами по пути к больнице, но теперь не утерпел.

— Без понятия, но, по идее, нет. А что? Тебе куда-то нужно? Я могу вызвать такси…

— Мне никуда не нужно, — закатил он глаза, наконец выпустив скопившееся раздражение. — Сколько раз говорить: не спеши с выводами. Хочу к Логану заглянуть, пока ты будешь решать свои «организационные моменты». Вдруг пустят?

Я не устыдилась и просто кивнула.

— Если пустят — напиши, ладно? Я тоже хочу его увидеть.

Дик не стал спрашивать, почему я не захожу в здание вместе с ним. Кивнул и пошёл к дверям. Я подождала, пока он скроется из виду, и двинулась в обход больницы. Морг встретил меня гостеприимно распахнутыми дверями и негромким джазом. Хмыкнув, я прошла по коридору почти до самого конца, прежде чем нашла табличку с нужным именем. Собралась постучать, но тут ожил наушник, который я так и не вытащила из уха: в кабинете Лэмба послышались звуки шагов и отодвигаемой мебели, и я притормозила.

Понять, с кем он говорит, не удавалось, хотя голос мне показался знакомым. Имена не назывались, мужчины явно продолжали начатый ранее разговор. Можно было вытащить наушник и встретиться с патологоанатомом, но что-то останавливало — я не могла упустить ни малейшего шанса подловить шерифа на нарушениях.

— На протокол может и кофе разлиться, — со смешком протянул Лэмб, и я будто наяву увидела его гаденькую ухмылку.

— Сколько? — прямо задал вопрос неизвестный холодно и резко. Последовала пауза, очевидно, Лэмб показал сумму на пальцах, потому что следующей фразой мужчина сказал: — Чек тебя не устроит, я правильно понимаю? Тогда встретимся вечером, я не ношу такие суммы в карманах.

— В девять на съезде с пятого шоссе, — быстро произнёс Лэмб, и послышались шаги, свидетельствующие об окончании встречи.

Едва не заорав от восторга, я заставила себя сделать несколько глубоких вдохов и успокоиться. Пусть услышанное открывало передо мной широкие горизонты, здесь и сейчас месть не должна была затмить желание помочь Логану. Наконец мне удалось взять себя в руки, и только после этого я решительно постучала в дверь. До встречи оставалось три часа, за которые мне нужно было успеть подготовиться к слежке.

— Чем могу помочь?

Женщине, сидящей за заваленным бумагами столом, было лет шестьдесят. Она выглядела уставшей и замученной и, кажется, была только рада отвлечься от писанины.

Заготовленная фраза-приветствие застряла в горле.

— Доктор Булон? — уточнила я.

— Верно. Аманда Булон. А вы?..

— А я к вам за бейсбольной карточкой.

Абсолютный идиотизм ситуации скрашивали только Франклины в пакете, что я держала в руках. Предлагая этот вариант, я подразумевала мужчину-врача и Когана — не то чтобы женщина не могла быть фанаткой бейсбола, просто… Не эта женщина и не я.

Булон почти не изменилась в лице. Кивнула, достала из ящика стола карточку Реджи Джексона и протянула мне. Не то чтобы я разбиралась в цене бейсбольной атрибутики, но этот заламинированный прямоугольник стоил баксов тридцать, вряд ли больше. Отличная покупка, Вероника, можешь гордиться собой.

— Именно такую я и хотела! — я лучезарно улыбнулась и вручила доктору Булон пакет с деньгами.

— Рада угодить, — чуть смущённо кивнула она, пряча пакет в стол. — Передайте…

Но я сделала большие глаза и выразительно покачала головой. Лишние слова были именно что лишними. Она согласилась подделать данные вскрытия и получила за это щедрую плату, говорить нам было не о чем.

И Булон это поняла и смешалась.

— Извините. Вы правы. Спасибо.

— И вам спасибо. Не буду вас отвлекать, — удовлетворённо кивнула я и покинула кабинет.

Проверив телефон и не обнаружив сообщения от Дика, я догадалась, что проникнуть в палату к Логану ему не удалось, и поспешила на стоянку. С одной стороны, я скучала по Логану и хотела его видеть, с другой же, прямо сейчас у меня было намного более важное дело, чем подержать за руку… хм… я даже не была уверена, кем мы в данный момент друг другу приходимся. Расстались мы вполне официально — прямым текстом, называя вещи своими именами и не оставляя лазеек, но после случившегося с Аароном и нашего общения уже в больнице…

Но этот вопрос мог подождать, в отличие от подготовки ловушки для Лэмба.

— У шерифа встреча в девять. Ему везут взятку, — выпалила я, запрыгивая в машину. — Поехали! Нужно подготовиться!

Дик охнул и зашарил по карманам в поисках ключей.

— К Логану не пустили?

Он замер на мгновение, но сразу возобновил поиски.

— Нет. Я спросил медсестру о его состоянии, она сказала, что у него какие-то послеоперационные осложнения. Вероника, ты можешь что-то придумать? Если ему что-то нужно, мы…

— Не паникуй, он в порядке, — отмахнулась я, думая о Лэмбе.

— Как он может быть в порядке… — повысил голос Дик, но посмотрел на меня и замолчал. Забыв про ключи, он повернулся на сиденье и с гневом уставился на меня. — Так. Выкладывай! Я в жизни не поверю, что тебе плевать на то, что я сказал! А значит, ты знаешь то, чего не знаю я.

Пришлось признаваться во взятке врачу — Дик искренне переживал за Логана, а хранить тайны он умел и уже доказал это, веских причин держать его в неведении не было, тем более когда он выяснил, что лучшего друга перевели обратно в интенсивную терапию.

— Это был единственный способ помешать его переводу в тюрьму.

— Вероника, у меня есть деньги, — в очередной раз изумил меня Дик. — Не много, отец следит за расходами, но всяко больше, чем у тебя. Я хочу помочь. Пожалуйста, не скрывай от меня подобные вещи.

— Ты помогаешь, — мягко улыбнулась я, хотела погладить его по руке, но больная рука не гнулась, а я не смогла так извернуться на сиденье и рассмеялась от собственной неуклюжести. — Серьёзно. Если бы ты не купил оборудование, я бы не услышала этот разговор. Так что ты помогаешь.

— Куда мы едем-то? — успокоившись, уточнил Дик.

— Сначала ко мне, потом к тебе, а затем на съезд с пятого шоссе.

— К тебе за камерами, это я понял. А ко мне зачем?

— За спальным мешком. — Когда он выпучил глаза, я засмеялась. Грядущее разоблачение Лэмба заставило настроение взлететь на уровень «отлично». — Дик, там открытая местность и чахлые кусты. Машину придётся оставить чёрте где, но и без неё спрятаться будет непросто. А у тебя, как я помню, есть новенький спальный мешок расцветки хаки.

— Боже, Вероника, есть что-то, чего ты не знаешь?! Откуда ты вообще узнала об этом? Ты меня прослушивала?! Следила за мной?!

— Я просто любопытная, Дик, — я нахально подмигнула. — И у меня хороший слух. И память. Ты хвастался пару недель назад в школьном коридоре, я услышала, а теперь вспомнила. Никакой магии.

Дик посмотрел на меня долгим взглядом и серьёзно, без тени шутливости в голосе сказал:

— Знаешь, мне, пожалуй, повезло, что ты никогда не обращала внимания на придурка-Дика и не считала меня врагом. Ну, кроме случая с моей новенькой доской для сёрфинга… Которую я пока не готов тебе простить.

Я помрачнела и нарочито пожала плечами:

— Я не буду извиняться, Дик. Мне нужна была правда, и единственным способом её получить была угроза. Ну и ты меня разозлил. Пусть твоей целью на той вечеринке у Шелли была не я, ты поступил отвратительно, и я пострадала именно из-за тебя. Мне кажется справедливым, что ты хотя бы чего-то лишился в отместку.

— Это я понял и не жду извинений, — кивнул он. — Мне жаль, что всё так вышло, но… Мне тоже не за что извиняться, Ви. Я не сделал тебе ничего плохого, пусть косвенно и причастен.

— Давай просто забудем, — попросила я, чувствуя, как настроение стремительно падает.

— Ты же не умеешь, — хмыкнул Дик.

— Я не умею прощать, — уточнила я. — А вот забывать… Иногда получается.

Мы замолчали, но я запретила себе предаваться воспоминаниям и сосредоточилась на планировании. Какой смысл снова ворошить всю эту грязь? Я пережила те события, разобралась в ситуации и нашла «виновного». Дик дал наркотики Мэддисон, желая затащить её в постель, а та плюнула в стакан и отдала его мне, не догадываясь, что в нём. Кто виноват? Может, я сама?.. Но так лучше не думать. А Дик… я злилась на всех, на него в том числе, но это в прошлом.

— У нас… всё нормально? — неуверенно спросил он, останавливаясь перед моим домом. Я кивнула и даже выдавила улыбку. — Тогда… Могу я зайти на минутку? — Я снова кивнула, и он уточнил: — А шериф не будет против?

— Папа в Аризоне.

— Он же только вернулся… откуда он там вернулся?

— Из Техаса, — хмыкнула я. — Деньги не падают с небес, Дик, чтобы получить чек за поимку беглеца, за ним приходится погоняться по разным штатам.

— Ви… А ты ела вообще?

Я даже с шага сбилась.

— Папа уехал, но это не значит, что ты можешь занять вакантное место, — тихо произнесла я, не зная, как реагировать. То ли плакать, то ли смеяться.

Дик был… Диком. Разгильдяем и балбесом, несерьёзным и несобранным избалованным мальчишкой, от которого не приходилось ждать взрослого поведения — и вдруг такой вопрос! Или я снова пытаюсь судить его по старым лекалам, позабыв, что за эти дни узнала о нём?

— Шериф уехал, Логан в больнице… Прости, Вероника, но кто-то же должен. Не вижу очередь желающих позаботиться о тебе.

— Ты забыл, что мы не друзья?

— Ты забыла, что я тут в роли и. о. твоего парня? — парировал он и хлопнул меня по плечу.

— Мой парень так не делает, — пробурчала я, хотя это не было больно, Дик явно учёл мою травму и рассчитал силу, прежде чем прибегнуть к универсальному жесту дружеской поддержки.

— Так я же не твой парень, я просто и. о. Мне можно.

Пока я переодевалась в более подходящий для ночной слежки наряд, Дик успел посетить ванную комнату и теперь по-хозяйски лазил по холодильнику. Я слышала, что он делает, но решила не спорить. На самом деле это было даже… приятно?

После того, как мама нас бросила, я привыкла сама о себе заботиться. Папа старался, конечно, но он не мог быть всё время рядом и сам нуждался в заботе. Готовить и следить за тем, чтобы в холодильнике водились продукты, быстро стало моей обязанностью. Как и покупка стирального порошка и зубной пасты с туалетной бумагой. Кажется, именно в тот день в магазине я стала взрослой. До пятнадцати лет я не задумывалась о всяких бытовых мелочах, наслаждаясь детством, не рвалась на кухню помогать маме, максимум прибирала в своей комнате, а папа, как это свойственно многим мужчинам, в бытовых вопросах полагался на жену. Так что оставшись вдвоём, нам длительное время приходилось питаться хлопьями да бутербродами, которые невозможно испортить. Постепенно мы оправились от предательства, научились жить вдвоём; папа перестал ждать, что деньги из шкатулки трансформируются в продукты в холодильнике, я разобралась, как готовить что-то сложнее яичницы. Мы справлялись, не жаловались, но… Но я так и не перестала скучать по запаху вафель по утрам, по горячему обеду, который приготовила не я, по запечённым мясным рулетам…

Я притворялась, что не нуждаюсь в заботе, и мне верили, зная меня как самостоятельную и уверенную в себе девушку. Даже Логан верил. А вот Дик — нет.

Помотав головой, гоня прочь неуместные мысли, я сложила оборудование в сумку, натянула на голову кепку и вышла к Дику.

— Ешь, — приказал он, кивнув на тарелку с бутербродами. — И если твой отец завтра не вернётся, поедем в магазин, потому что из продуктов у вас остался посеревший салат, два яйца и засохший сыр.

— У нас есть хлопья, — пробурчала я под нос.

— Зато молока нет. — Я вскинулась с возражениями, точно помня, что с утра видела в холодильнике пакет, но Дик презрительно скривился. — Если ты хотела сказать о скисшем нечто, то я его выкинул.

Я прыснула. Дик тоже улыбнулся. Кажется, после такого диалога я уже не смогу с былой уверенностью говорить, что мы не друзья.

Прожевав бутерброд, второй я взяла в руку и встала.

— Съем по дороге, время не резиновое, нам стоит поторопиться.

Дик согласился, взял мою сумку и легко двинулся к двери.

— Ты сказала «съезд с пятого»? А как ты собираешься угадать точное место?

— Там не так много удобных мест, — чуть снисходительно улыбнулась я, устраиваясь на переднем сиденье. — Но ты прав, мест несколько. И именно поэтому нам надо приехать заранее.

— Ты хочешь каждое из них снабдить камерами, — присвистнул Дик, догадавшись о моём плане. — Я начинаю тебя бояться!

В доме Дика не горело ни одно окно, намекая, что внутри никого нет, и я сочла момент подходящим, чтобы забрать камеры, установленные у бассейна ради Люка. Дик двинулся к гостевому домику и вернулся через пару минут, держа в руках почему-то не спальный мешок, а…

— Не подойдёт?

— Это что? — я непонимающе подошла ближе.

— Отец привёз. Для охоты.

В руках Дик держал что-то среднее между дождевиком и камуфляжной формой, как на солдатах в фильмах. Материал был на ощупь грубым, но легко и бесшумно сгибался.

— Не знаю, что это, но оно идеально! — оценила я.

— Вероника, — осторожно начал Дик, когда мы уже ехали на место встречи Лэмба с неизвестным мужчиной, — ты ведь не собираешься снова сказать: «Сиди в машине, Дик»?

Именно это я и собиралась сказать, но что-то в его тоне заставило повременить с подтверждением.

И он это понял, но почему-то не разозлился, а обиделся.

— Ты ведь понимаешь, что я заинтересован, так? И что могу следовать твоим указаниям. Так почему?..

— Дик, не злись, пожалуйста, — я примирительно улыбнулась. — Дело не в том, что твоё общество мне противно. Но я ведь уже объясняла: ты можешь по неопытности помешать и всё испортить, а такой шанс, вполне вероятно, больше не представится. Да и зачем тебе лично присутствовать? Ты не веришь в моё желание отомстить Лэмбу?

— Я за тебя волнуюсь, — проворчал он.

— Ты можешь это делать и на расстоянии в сотню ярдов.

Мы оба понимали, что переубедить друг друга не сможем, и я могла лишь надеяться, что Дик уступит, потому что если нет, я никак не смогу его остановить и помешать идти к месту встречи.

Трасса Ай-5 проходила через Нептун и имела множество съездов, однако лишь один из них не нуждался в дополнительных уточнениях и звался просто «съезд с пятого». Развилка находилась в центре города, буквально в нескольких шагах от ярко освещённых улиц, но сама она тонула во мраке, в котором было очень удобно совершать незаконные сделки. Наркотики, оружие, шантаж — в тени бетонных опор под рёв проносящихся по эстакаде спорткаров проходило общение преступников. Шерифу об этом месте было грех не знать, да и его машина не вызвала бы ни у кого удивления, напротив, обеспечила бы уединение. Первой сложностью для желающего записать встречу был выбор места: какая из четырёх возможных теней привлечёт Лэмба? Второй — оборудование. Новенькие камеры должны были обеспечить лучшее качество, но как они поведут себя в деле, трудно было предсказать.

До места добрались в тишине. Дик припарковался перед супермаркетом и вопросительно уставился на меня.

— Ты понимаешь, что одна я привлеку меньше внимания?

Он повернулся к эстакаде, смотрел на неё минуты две, после чего тяжко вздохнул.

Место было открытым, вечер только начался, и хотя фонари ещё не горели, закатные лучи не позволяли теням загустеть.

— Что мне делать?

— Продуктов купить? — хмыкнула я в шутку, мотнув головой на супермаркет, а затем подалась порыву и обняла его. Неловко, неуверенно, чувствуя неуместность этого действия. — Спасибо, что помогал.

— Ты будто прощаешься, — возмутился Дик, секунду назад смущённо молчавший.

— Я подвожу итог, — покачала я головой. Всё нужное уже было собрано, причин задерживаться не было. — Не звони. Спугнуть Лэмба будет слишком обидно.

Мимо проносились машины; если кто-то и замечал меня, рассмотреть точно не успевал, да и что рассматривать? Некто в бесформенном тёмном худи с накинутым на голову капюшоном движется вдоль дороги — смотреть не на что. То ли бездомный, то ли наркоман, то ли собиратель мусора.

Перейдя дороги и оказавшись под эстакадой, мне хватило быстрого осмотра на местности, чтобы сократить площадь съёмки: даже полицейскому автомобилю абы где припарковаться не удалось бы. Но вот определиться, на какой из четырёх сторон лучше всего залечь, я так и не смогла. Установила камеры, жалея, что в моём арсенале отсутствует микрофон направленного действия, и осталась на последнем углу. Под эстакадой воняло мочой, валялся мусор, но выбирать не приходилось. Да и я была готова именно к такому не только морально. Достала принесённую с собой подстилку, накрылась охотничьей маскировкой, что купил отец Дика, и замерла с камерой наготове, устроившись максимально удобно, настраиваясь на длительное ожидание.

Телефон был переведён в беззвучный режим, думать о проблемах не хотелось, шум машин убаюкивал. Чтобы светом экрана не выдать себя, следить за временем нечего было и мечтать, но с терпением я давно была в близких отношения. Просто хотелось уже сделать разоблачительный снимок и вернуться домой.

Тёмный автомобиль ослепил светом фар, останавливаясь на противоположной стороне, и я мысленно выругалась. Не повезло.

Хотя… Может, наоборот, повезло? Снимки я смогу сделать и отсюда, зато шанс быть обнаруженной намного меньше.

Лэмб подъехал через пару минут, и мужчины одновременно ступили на дорогу. Неизвестный, как назло, не поворачивался ко мне лицом. Разговор, разумеется, я не слышала, зато передачу конверта засняла во всех деталях. Ну что ж, Лэмбу будет весьма непросто объяснить, что он здесь делал, никто в здравом уме не поверит, что это была не взятка.

Когда оба автомобиля скрылись, я с кряхтением поднялась, обошла все четыре угла, собирая камеры, и двинулась к парковке, где меня должен был ждать Дик.

— Привет, — улыбнулась я, подойдя со стороны водительской двери с опущенным стеклом.

Дик дёрнулся, чуть не подпрыгнув на сиденье.

— Всё в порядке?!

— Со мной — да. Мне не удалось рассмотреть второго мужчину, надеюсь, на камеры он всё же попал.

Он кивнул, вышел, чтобы забрать у меня маскировочную сетку, и кривился.

— Ты воняешь.

— Спасибо, Дик! — я закатила глаза, разозлившись. — Надо было не отговаривать тебя, полежал бы рядом, тоже пах бы не розами!

Он смутился и замолчал. Но хотя бы не предложил вызвать мне такси, чтобы не пачкать салон его «Мерса». Расспросов я так и не дождалась, сама же не спешила нарушать тишину.

— Я могу зайти? — спросил он, в который раз за эти дни заезжая во двор моего дома. — Хочется узнать, что ты наснимала.

— Ладно. — Я уже остыла и не обижалась на констатацию факта, сама чувствуя отвратительный запах. — Но я сначала в душ.

— Без проблем.

Не оглядываясь, я двинулась к квартире. Бросила вещи перед диваном прямо на пол и, не закрыв входную дверь, прямым ходом направилась в ванную комнату. Мне тоже хотелось посмотреть фото и видео встречи Лэмба, но смыть грязь хотелось ещё сильнее. Затягивать купание я не стала и через пятнадцать минут уже вышла из ванны в халате.

— Дик, поставь, пожалуйста, чайник… — начала я, собираясь сразу же заняться подключением камер к ноутбуку, и застыла в коридоре.

В моей маленькой гостиной помимо Дика обнаружился Бивер. И смотрел он на меня… не по-доброму.

Глава опубликована: 17.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 124 (показать все)
Хэлен
Значит, у меня совершенно другой вид неписуна ))) Когда нет ни желания, ни вдохновения, ни даже концепции. Тогда я страдаю фигнёй, в надежде, что "чёрный ящик" подсознания переварит запрос и подкинет идейку.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
У меня идеи генерятся со страшной скоростью. Не все хочется писать - даже интересные идеи порой неинтересны в написании, - но чаще проблема во времени. Даже с моей скоростью - все не пишется.
А жаль.
Жаль, что всё хорошее так быстро заканчивается. Но, концовка получилась - мммм... милота )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Не так уж быстро все закончилось)
И раз уж все так прекрасно, что ж реку никто не напишет... эх.
Хэлен
Созрею и напишу ,) это дело серьёзное, требует вдумчивого подхода.
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Нереканный автор - кандидат к визиту неписца;))
В смысле - конец?..
Это было внезапно.
В смысле, последняя глава завершила тему отношений, но там же увлекательные приключения об труп Аарона и его отсутствие намечаются! И такой облом... Автор, вы натурально котик!
Хэленавтор Онлайн
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Хэлен
Передавайте неписцу - access denied!
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*умимимишилась*
Благодарю!
Это был мой гражданский долг. ,)

Не так уж быстро все закончилось)
Для меня - стремительно. Учитывая, что я начала читать при наличии 17й главы, а фанфик закончился на 21й )))))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Писался он тоже стремительно: 300 кб меньше чем за неделю. А вот потом была пауза.
Я же рекорд на этом макси установил! 69 кб в первый день.
Хэлен
Могу только восхититься такой оперативностью и целеустремлённостью. Многие хорошие авторы грешат "растягиванием" историй. Бывает и история уникальна, и сюжет увлекательный, и слог хорош... главы выходят - раз в год по чайной ложке.

В фандоме мне очень нравится Sometimes You Can't Make It On Your Own. 32 главы - "11й день по сюжету" в хронике повествования... выходит по одной главе за год. Меня терзают смутные сомнения, что я на пенсию выйду раньше, чем узнаю, чем дело кончится.

Авторов понять можно. Им за это не платят и реальная жизнь гораздо приоритетнее. Но, ужасно досадно, когда очередная интересная вещь "замерзает". Я поэтому бросила писать рекомендации. Как только напишу, так сразу и замёрзнет ))). Теперь всегда жду официального завершения, чтобы не сглазить )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
Хах)
У меня есть мороженки, но 4 из 491 - ящитаю, я крут!
Хэлен
Почти пять сотен работ - это уже само по себе внушает )))
Хэленавтор Онлайн
Мария_Z
*гордиццо*
Хэлен
Навия
Я котик!)
Остальное уже совсем другая история же.
Котик - однозначно. Но автор-котик так увлекательно рассказывает истории об этих двоих и их окружении, что ну... ну вот.
Хэленавтор Онлайн
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Хэлен
Навия
Хвалить котика!))
Надеюсь, новые истории будут не хуже.
Котик талант, читатели в котика верят! 🦭🦭
Хэленавтор Онлайн
Навия
Какие котики в конце! Вах)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх